Добрый день. На работе начали включать кондиционер и он дует прямо на меня, щит не очень от него спасает.
Я уже болею второй раз, видно иммунитет понижен.
Как можно укрепить иммунитет, какие витамины лучше пить на постоянной основе?
*Сразу скажу, возможности пересесть нет, уволиться пока тоже ( да и не факт, что на новом месте меня под кондиционером не посадят, мне эта работа очень нужна из-за опыта, только терпеть).
М
ооо, сочувствую.
Можете забрать себе пульт. Или предложить особо знойным поменяться с вами местами
Есть така проблема: одним жарко, другим холодно. Но я не молчала когда на меня дуло, пусть лопасти переставляют. Ну действительно зачем терпеть во вред своему здоровью. Решайте это с коллективом вместе
Просто выключаешь и все, переодически включай или когда выходишь.
пусть муж вашу проблему решит
Одевайся теплее
старые песни о главном
Раньше делали так, оставляли на ночь кондер, на полдня хватало. А вообще поговорите может кто мечтает на Вашем месте сидеть
Я недавала шерстяные носки, свитер, укрывалась большим платком. Потом пересела. Но я сама по себе мерзлячка, а тут кондей.. Вообще атас был.
Вариант - одеваться теплее, брать в офис более теплую одежду, например жилет. Можно поменяться местами с самыми горячими парнями, которым всегда жарко, чтобы кондей дул на них
Закаливания начинайте, как раз лето, вода теплая в кране.
здоровье дороже, либо договаривайтесь, пусть правда пересаживаются, либо пусть перенаправляют. НЕ ТЕРПИТЕ
Скажите, что вам холодно. Или включайте на нагрев.
Кофту одень. Твоя проблема решается просто.
Автор, у меня сестра даже из ресторана ушла, потому-что кондей на неё дул, хотя нас потом пересадили, но она уже не вернулась. А тут работа, где весь день сидишь. К начальству иди, оно обязано заботиться о здоровье. Тебе умышленно вред причиняется. Пусть решают, что делать. Или ты пневмонию хочешь?
Реально, поменяться местами с теми, кому жарко. Сделать перестановку в кабинете так, чтобы на Вас не дуло.
У меня тоже так включили, продуло и месяц болела, еле выздоровила . Ну нафиг
Чтобы иметь возможность оценить "масштаб трагедии" и дать подходящий совет прошу Вас ответить на несколько вопросов.
1. В штатном расписании Вашей организации предусмотрена штатная единица "специалист по охране труда"?
2. Когда в последний раз проводилась аттестация Вашего рабочего места по условиям труда?
3. Профсоюз в Вашей организации имеется?
4. В Вашем населённом пункте имеется Территориальное отделение Рострудинспекции?
5. Мировые судебные участки или районный/городской суд находятся в пределах транспортной доступности от места Вашего проживания?
6. Инвалидности по зрению, слуху и т.д. не имеете?
7. Русским языком владеете?
P.S. Скажу Вам по секрету, в порядке бесплатной консультации..., возможность уволиться у Вас есть и она предусмотрена Трудовым кодексом Российской Федерации.
Для поддержки иммунитета полезны витамин С, цинк и дигидрокверцетин. Они повышают активность иммунных клеток и улучшают устойчивость организма к простудам.
Устраивалась на работу. В плане самой работы- нормально, НО мой стол расположен был напротив огромного кондиционера, который рассчитан охлаждать весь этаж и остальные работники за перегородками и до них прохлада идёт под потолком. В общем, уже через несколько дней я поняла, что заболело горло и бронхи, хотя уже лето практически. Оказывается, что до меня работавшая попросила перевести ее на другую вакансию и пересела за перегородку, а до неё девочка ушла, потому что сидела на больничных. Пришлось отказаться от вакансии, потому как никто меня пересаживать не собирался. Сейчас ищу работу, но понимаю, что и там оставаться невозможно было((
Бабкам климаксным вечно жарко, они без кондиционеров жить не могут.
Скажи, что у них проблемы с гормонами и пусть лечатся. Нормальные люди спокойно переносят несчастные +29 +33
Когда на тебя дует холод из холодильника никакие витамины, кофты и даже обогреватели не помогут. Я всегда добивалась, чтобы конденционер подкрутили и он так сильно не дул. Приходилось ставить ультиматум начальству: я завтра заболею и не прийду на работу. Работало. По-другому начальство не понимает, им по фиг. Если есть вариант поменяться местами с кем-то, кому жарко, попробуйте. В любом случае не терпите. Здоровье ваше!
Сообщение было удалено
Не ты, а вы! Да, я важный работник, и моему начальству было не пох. Подкрутили. Сиди и молчи в тряпочку, если твое отсутствие на работе никого не волнует!
Надо просить, чтобы уменьшили температура или меняйтесь с кем-нибудь местами
Купите на Авито самый дешевый Б/У телефон с инфракрасным пультом, например ксяоми, там есть программа для управления телевизорами и кондиционерами (например Mi пульт), находите в списке устройств нужный кондиционер и втихаря что бы люди и камеры не видели убавляете мощность кондиционера, ну это на тот случай если начальству будет пофиг на вас.
Проблема интересная, но тут только пересаживаться нужно) Если вы заболетее, сколько по больничным бегать будете ? и будет ли идти ваш опыт, находясь на больничном ?
А витамины нужно пить всегда для укрепления здоровья.
Мы с мужем на постоянной основе пьем омега 3. Берем у кораллового клуба
Сам ветер, даже если поставить на +20 +22, будет со временем охлаждать организм. Долго сидеть под кондерами никому нельзя, только когда реально жара, да и то осторожно. Климактеричкам-истеричкам не понять, что потом у них может развиться артрит...и не только у них
Проблема интересная, но тут только пересаживаться нужно) Если вы заболетее, сколько по больничным бегать будете ? и будет ли идти ваш опыт, находясь на больничном ?
А витамины нужно пить всегда для укрепления здоровья.
Мы с мужем на постоянной основе пьем омега 3. Берем у кораллового клуба
От кондера витамины не спасут многих
Попробуйте направить поток воздуха в другую сторону. А что касается витаминок, то мне нравится Цинк+Витамин С эвалара в шипучих таблетках. Комплекс содержит 2 элемента крепкого иммунитета, которые сегодня входят в мировые протоколы по защите от вирусных инфекций. А также это отличное дополнение для поддержания красоты кожи и волос.