Гость
Статьи
Стоит ли пожаловаться …

Стоит ли пожаловаться в трудовую инспекцию?

Устроилась на работу работаю 2 неделю, не отпускают на обед работаем с 8-19 пошли месячные я отошла когда пришла на меня наорали, с вопросом по человечески есть ли таблетки на меня снова наорали каждый день приходу домой и реву………..

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Слишком эмоционально. Если вы так же обратитесь в комиссию по труду, вас там просто не поймут. Юристы мыслят статьями. Какие статьи кодекса о труде нарушены? Боюсь вы и сами не знаете. А между тем, у вас есть должностная инструкция, где чётко прописан ваш график работы. Ваши права и обязанности. Вы эту инструкцию вообще в глаза видели? Если нет, то советую сперва с ней ознакомиться. Понять какие именно ваши права нарушены. А уж потом обращаться куда-либо, с чётким пониманием свой правоты.

Гость

Что это за работа такая
Порабощение

Проще найти нормальную работу, а то на этой так и будут ездить на вас

Захария

Только внятно сформулируйте жалобу
Что там у вас нарушено
У вас сменная работа? Смены по 12 часов? Время на обед сокращено? Что в договоре?
Суть работы в чем? Вы должны предупреждать, что отличаетесь?
"Наорали" сложно " пришить" к делу, но можно
Так что, если решите жаловаться, просто внимательно сформулируйте на что

Гость

Можно. Даже в целях уточнения нарушения своих прав. Можно сразу обратиться, что вам кажется, что нарушают. Или с документами: запросить копию правил внутреннего трудового распорядка и с ним и со своим трудовым договором в ГИТ.
Там подскажут.

Если в трудовом договоре указано время обеда, а вас устно не пускают, то смысла обращаться нет. За вас научиться говорить нет работодателю никто не сможет.
Вы должны сказать - у меня в договоре указан обед, вот на обед.я и ухожу. А вот когда вас привлекут к ответственности за это, тогда и можно обращаться за защитой.
Сейчас же вам кто-то устно говорит, сиди в обед, вы зачем-то сидите.
И орать на вас никто не имеет права, независимо ни от чего.

Непсихолог

да, вы Имеете право пожаловаться так как ваш график нарушает нормы труда и отдыха на рабочем месте!

вы за 10 часов работы должны иметь Минимум 1 час на обед и 2-3 отлучки по 15 минут

Непсихолог

в следующий раз вызывайте скорую на работу
типа у вас кружится голова и вы упали в обморок

вам нужны офиц документы о госпитализации и больничный
типа сосуды не в порядке, давление...
уволить они вас не смогут

иначе подаете доки в суд и восстановление с сохранением зп

Гость
Непсихолог

да, вы Имеете право пожаловаться так как ваш график нарушает нормы труда и отдыха на рабочем месте!

вы за 10 часов работы должны иметь Минимум 1 час на обед и 2-3 отлучки по 15 минут

Если нарушают на словах и письменного доказательства этому нет, жалоба если только немного напугает работодателя (ГИТ запросит документы и объяснения от работодателя, тот, естественно, ответит, никто работника в обед на рабочем месте не держит, вот табель учета рабочего времени - 8 часов). А так, будет отписка.
Автору нужно учиться говорить нет - на как-то основании я должна сидеть в обед на работе? У нас непрерывное производство?
Хотя. Может и быть. Нужно смотреть ее договор. Может, она на обед рвется, а она реально работает только 8 часов и обед ее оплачивается ))

Гость

Работодатели и начальники, нарушающие права работников, - сообщите об этом полиции, пожалуйста.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: