Доброе время суток. Столкнулась с тем ,что пошла в новую сферу деятельности.
Компания большая.
На собеседовании обещали разные бонусы и карьерный рост.
Но по мере работы выясняется, что:
А) Обещанный ДМС после испытательного срока (3 месяца)
Б) Скидки в спортзал (50% от суммы) только после полугода работы
В) Премирования как такового нет.
То есть,работаю помощником двух менеджеров (в сфере продаж), а они могут на свое усмотрение делиться премией или не делиться.
Плюс зарплата у меня серая (оклад весь в конверте).
Работаю около двух месяцев,обещают что возможно через год есть возможность иметь свои продажи и процент.
Но,если,честно, все вышеуказанные моменты смущают, а стоят ли оно того?
Р
Всё очень просто. Любой работник стремится поменьше работать и побольше получать. А любой работодатель стремится побольше получить отдачи от работника и поменьше заплатить. При этом обе стороны идут на определённые уловки. Любой работник (если он не дурак) никогда не раскроет свой потенциал полностью. Особенно в первые дни работы. "Хотите больше? Я могу. Но не бесплатно." "Вообще-то я могу и больше, но исходя из того что вы мне платите... и т.д" Работодатель тоже может хитрить. "Ты работай, а мы тебя не обидим." "Сейчас мы тебе мало заплатим, но зато какие возможности в будущем..." Всё это чушь! Вы должны чётко понимать за что вы работаете. У работодателя с вами сугубо деловые отношения. И у вас с ним должны быть такие-же. "Утром деньги. Вечером стулья." Вот пример деловых отношений. Вы должны знать цену своему труду. И если вам вместо конкретной оплаты вашего труда предлагают какую-то абстрактную перспективу, то повод задуматься.
Всё очень просто. Любой работник стремится поменьше работать и побольше получать. А любой работодатель стремится побольше получить отдачи от работника и поменьше заплатить. При этом обе стороны идут на определённые уловки. Любой работник (если он не дурак) никогда не раскроет свой потенциал полностью. Особенно в первые дни работы. "Хотите больше? Я могу. Но не бесплатно." "Вообще-то я могу и больше, но исходя из того что вы мне платите... и т.д" Работодатель тоже может хитрить. "Ты работай, а мы тебя не обидим." "Сейчас мы тебе мало заплатим, но зато какие возможности в будущем..." Всё это чушь! Вы должны чётко понимать за что вы работаете. У работодателя с вами сугубо деловые отношения. И у вас с ним должны быть такие-же. "Утром деньги. Вечером стулья." Вот пример деловых отношений. Вы должны знать цену своему труду. И если вам вместо конкретной оплаты вашего труда предлагают какую-то абстрактную перспективу, то повод задуматься.
Да,я с вами полностью согласна.
Я раньше работала в финансовой сфере, в крупной организации, достаточно хорошо платили,но работа была откровенно нервная,плюс разъездная. Достаточно долго там проработала,были премии и сама оплата хорошая,плюс специалистом в своей сфере была неплохим. Решила сменить сферу после сильного выгорания.
Нашла вакансию на дому,поняла, что не могу работать в 4ех стенах. И потом нашла вакансию ,которую описала выше.
На самом деле в плане трудового стажа переживаю ибо 2 последних места работы будут с непродолжительным периодом работы.
Да,я с вами полностью согласна.
Я раньше работала в финансовой сфере, в крупной организации, достаточно хорошо платили,но работа была откровенно нервная,плюс разъездная. Достаточно долго там проработала,были премии и сама оплата хорошая,плюс специалистом в своей сфере была неплохим. Решила сменить сферу после сильного выгорания.
Нашла вакансию на дому,поняла, что не могу работать в 4ех стенах. И потом нашла вакансию ,которую описала выше.
На самом деле в плане трудового стажа переживаю ибо 2 последних места работы будут с непродолжительным периодом работы.
Ну смотрите, сейчас стаж не столь важен как раньше. Это раньше люди переживали, что бы он был непрерывный и т. д. Это напрямую влияло на пенсию. Сейчас на пенсию влияют отчисления в ПФ. Вам платят серую. То есть отчисления идут только с минималки. Я бы на вашем месте больше за это переживал, чем за стаж. Что он вам даст? Не знаю. Пенсия как таковая вообще понятие специфическое. Я бы и вовсе дал совет всем молодым не уповать на неё. А постараться обспчить её себе самостоятельно, пока есть возможности. К сожалению не все это могут. И не все это понимают. Вот к слову, в азиатских странах считается нормой половину зарплаты откладывать себе «на старость». Которая кстати может наступить и в раннем возрасте. Если человек хорошо откладывал. Например, в 40 лет человек может себе позволить и не работать вовсе. Но у нас несколько другой менталитет. Я бы даже сказал, диаметрально противоположный. Жить сегодняшним днём. Да ещё и кредитов набрать. За которые потом всю жизнь расплачиваться. Печально всё это.
Ничего необычного в условиях, которые Вам предлагают, нет. Во многих местах такие же или хуже.
Ничего необычного в условиях, которые Вам предлагают, нет. Во многих местах такие же или хуже.
Возможно,но к сожалению или к счастью, люди сами выбирают места работы,иногда не самые лучшие.
Сидят годами на этих местах и ждут ,что "а может станет лучше".
В этой организации есть рост, но если судить по рассказам коллег,на это уходит 2-3 года. А не год ,как мне озвучивали.
Тогда есть и премии (с продаж) и бонусы всяческие.
На данный момент есть еще задержки в зп,ибо серая. "У организации нет денег"- задержали на неделю.
И эта зп дробится на 4 части. И грубо говоря большую часть могут задерживать.
Мой посыл был в том, "а стоит ли оно того?"