Гость
Статьи
Выгнали с работы 10 …

Выгнали с работы 10 лет назад, не могу до сих пор придти в себя

У меня произошла история, очень неприятная. Работала я в библиотеке в 2014 году. Сразу не понравилась заведующей. Сначала внешне, она мне в лицо говорила:" как можно быть настолько страшной?". Потом начались придирки по работе, хотя я делала за нее всю работу, кроме проведений мероприятий. Это явно было не моё. Все документы, отчёты, планы все печатала ( зав с компьютером на "вы" была). Потом в 2014 году пришла в библиотеку инновации, и меня выгнали с формулировкой " нам не нужны спящие", хотя в других библиотеках на самом деле занимались своими делами, *** не делали, а я как раз без дела никогда не сидела. Я думаю, что это все проделки моей зав, которая меня ненавидела непонятно за что. Потом я устроилась на работу, на которой работаю уже 10 лет, мне эта работа очень нравится. Начальство у нас там тоже хорошее, но эта несправедливость и то что " нам не нужны спящие" до сих пор меня не отпускает. И не могу понять почему так случилось, за что меня так ненавидела заведующая.... #работа

Крошка енот
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

10 лет помнить прошлую работу с которой выгнали?
Вам заняться больше нечем что ли?

DoLLs_k|LL

Ой, девушка. Если хотите в чужих тараканах копаться, так надо было психиатром становиться. То, что она сказала характеризует ее, а не вас.

Захария

если у вас в служебные обязанности входило " проведение/ организация мероприятий", а вы отказывались, то, к сожалению, формулировка " неисполнение обязанностей" тут могла быть признана правомерной(
А остальное..
Да забейте
Не расстаньтесь вы с той работой тогда, не было бы этой

Гость

Вы кофе много пьете, расслабьтесь, напряженость в мышцах и мозгах у вас. Это или невролги+ кофе или вещества.

👁👁

Робкая вы.
Я бы ей так высказалась, что у нее весь рот открылся бы от удивления ©
А потом улыбнулась бы и сказала бы "Всего хорошего, до новых встреч!"
Уходить - так с музыкой 😂

Гость

Заведующая просто абьюзер. Много таких "руководителей" которые любят претензии предъявлять, выставлять себя хорошими а людей не благодарными и ленивыми. На самом деле если человек не уходит в запои, нет систематических опозданий, не ворует на работе, то такой сотрудник просто золото. Надо это понимать и ценить себя, остальное не важно.

Реже вспоминайте то неприятное происшествие, не теребите психическую травму, пусть заживает. Та заведующая вам не мать, не бабушка, её мнение о ваших способностях не важно для вас. Мыслите больше про нонешное и будущее.

Гость

Женщины мы ненавидим красивых, успешных, молодых, стройных.

Могло быть что эта заведующая видела в вас соперницу, страшилась что её уволят, а вас поставят на её место.

Гость

Нашли где и с кем работать)))
Рассадник старых ...страдающих от недотрахита, и зарплаты считай нет. Нежная вы какая то. Так нельзя.

Игорек

так спящие и правда мало где нужны. я бы тоже выгнал

Питерская

Автор, вам надо реабилитороваться.
Тогда вы были робки и не дали отпор. Значит в нынешней жизни давайте отпор всегда. Я раньше была как вы, тоже все глотала. Сейчас мне 40 и если меня тронуть, я так разорусь, ух. Сейчас мое кредо такое, если на тебя нападают, сразу без разбору бей в табло, ну образно.
Объясню почему. В нас людях очень много природного. Когда на вас нападают, Обязательно надо показать зубы. Тогда отстанут. Вот как и у животных. Все эти сказки, что надо быть терпеливым и воспитанным ерунда. Сразу тоже атакуйте.

👁👁
Игорек

Напомнили.
У нас начальница тоже с компьютером была на Вы.
поэтому не выгнала охранника, который хоть и спал, но ей документы писал и распечатывал 😛

Крошка енот
Гость

Заведующая просто абьюзер. Много таких "руководителей" которые любят претензии предъявлять, выставлять себя хорошими а людей не благодарными и ленивыми. На самом деле если человек не уходит в запои, нет систематических опозданий, не ворует на работе, то такой сотрудник просто золото. Надо это понимать и ценить себя, остальное не важно.

Ещё на той работе, мне сняли разряд с 11 до 10 за " безделье".Хотя по сути это было незаконно, я пришла туда уже с 11-м. По сути снимать разряд, могли только по комиссии. А меня просто поставили перед фактом: или снимаем разряд или уходи. Это было за год до того увольнения. А уходить мне было тогда мне было некуда.
И было бы обидно, если бы я действительно бездельничала. А то печатала все документы, а начальница только покрикивала и говорила: " у меня сын лучше печатает!". В центральную биб-ку ходила жаловаться, что " я- парень неплохой, только с***и глухой". Было очень обидно. Потом ее убрали, но репутация была испорчена.
Помню, пришла начальница из другой библиотеки, предъявила мне , почему я в санитарный день читателей не обслуживаю? Я говорю, а какой тогда смысл в санитарном дне?
А потом каждый раз спрашивали уже у новой зав? А что у вас эта делает? Почему она все время сидит? А печатать на компе я должна была стоя? В итоге назвали "спящей" и выгнали.
Оставили человека вообще без образования и песнионерок. А я за свое высшее столько денег отдала, а оно оказалось на фига никому не нужно. Вот что обидно.
На этой работе у меня более -менее (ТТТ), только у меня синдром. Я работаю вообще без отдыха, не дай бог, кто -то скажет " нам не нужны спищие" .

Крошка енот
Игорек

Если бы я там действительно спала, то на так было обидно

Гость

Поэтому нельзя женщин ставить начальниками.

Гость
Крошка енот

Ещё на той работе, мне сняли разряд с 11 до 10 за " безделье".Хотя по сути это было незаконно, я пришла туда уже с 11-м. По сути снимать разряд, могли только по комиссии. А меня просто поставили перед фактом: или снимаем разряд или уходи. Это было за год до того увольнения. А уходить мне было тогда мне было некуда.
И было бы обидно, если бы я действительно бездельничала. А то печатала все документы, а начальница только покрикивала и говорила: " у меня сын лучше печатает!". В центральную биб-ку ходила жаловаться, что " я- парень неплохой, только с***и глухой". Было очень обидно. Потом ее убрали, но репутация была испорчена.
Помню, пришла начальница из другой библиотеки, предъявила мне , почему я в санитарный день читателей не обслуживаю? Я говорю, а какой тогда смысл в санитарном дне?
А потом каждый раз спрашивали уже у новой зав? А что у вас эта делает? Почему она все время сидит? А печатать на компе я должна была стоя? В итоге назвали "спящей" и выгнали.
Оставили человека вообще без образования и песнионерок. А я за свое высшее столько денег отдала, а оно оказалось на фига никому не нужно. Вот что обидно.
На этой работе у меня более -менее (ТТТ), только у меня синдром. Я работаю вообще без отдыха, не дай бог, кто -то скажет " нам не нужны спищие" .

В трудовом кодексе отсутствует понятие "бездельничала".

Если сотрудник не выполняет свои обязанности, ему может быть объявлено дисциплинарное взыскание.
Если у сотрудника нет работы, это считается простоем по вине работодателя.

Все остальное – пустые разговоры руководства. К тому же, пункт первый необходимо доказать, а не просто составить докладную записку о том, что Мария Иванова ничего не делает.

Какие ваши действия в этих случаях. Спокойствие и только спокойствие.
Если вас обвиняют в невыполнении обязанностей:
1. Сохраните все документы, отчеты, электронные письма и другие материалы, которые подтверждают выполнение вами своих обязанностей.
2. Ведите записи всех встреч и обсуждений. Подтверждайте письменные уведомления и решения, связанные с вашим случаем.
3. Запросите встречу с руководителем, чтобы обсудить обвинения. Постарайтесь понять конкретные претензии и объяснить свою позицию с предоставлением доказательств.
4. На самый крайний случай: жалоба вышестоящему руководству или в гос.инспекцию труда.
Если у вас нет работы (простой по вине работодателя):
1. Сообщите руководителю письменно (например, через электронную почту), что вы не получаете задания или указаний для выполнения своей работы. Убедитесь, что у вас есть копия этого уведомления.
2. Записывайте даты и время, когда вы не получали работу. Сохраните все доказательства вашего присутствия на рабочем месте и готовности работать (например, отметки времени входа и выхода из офиса, скриншоты с компьютера и т.д.).

Непсихолог

начальник психопат сие жеж классика...
а чо вы сама оттуда не ушли?

причем заметьте что вас не так сильно задело когда прошлись по вашей внешности, когда заметили что вы мол якобы медленно работаете, хотя вы выполняли ВСЮ работу и в срок и за двоих.

то есть вас абидело то, что не оценили ваши успехи
как рабочей лошадки...

и какой мы из этого делаем вывод?
то что для вас работа важнее внешности например...
вы самоактуализируетесь через работу... а такие люди умирают когда выходят на пенсию... нинада так!

скорее авторка проблема в вашем трудоголизме
в принципе

откуда он такой появился и почему и зачем
вот важнее вопросы
и навыки самопрезентации прокачать с психологом
высший пилотаж когда вы делаете 20-30проц от того что делали раньше получая 80проц результат и при этом вас считают и умницей и красавицей! но пройди такое надо бизнес-навыки прокачивать и самопрезентацию.

ведь есть ТЕ кто реально работу работает, а есть те кто работают Эффективно, а есть те кто Только самопрезентацию освоил...

а начальница та психопатическая дура, холерик в климаксе
и унижала вас она за вашу молодость на самом деле

Непсихолог
Захария

если у вас в служебные обязанности входило " проведение/ организация мероприятий", а вы отказывались, то, к сожалению, формулировка " неисполнение обязанностей" тут могла быть признана правомерной(
А остальное..
Да забейте
Не расстаньтесь вы с той работой тогда, не было бы этой

если она Только организовывала мероприятия, то была б на первых ролях... но ненавидели бы ее другие сотрудники Ж возможно даже больше...

Непсихолог
Гость

не все Ж ненавидят
не надо про всех так говорить

может быть молодая и стройная, но дурочка
тут пожалеть только можно человека

или не дурочка, но поставлена на должность любовников, тогда Да, есть за что тксзть... ибо не бум-бум по специальности!

Непсихолог
Гость

а вообще работать в смешанных коллективах конечно лучше
в женском 99% змеюшник особенно если много региональных

Непсихолог
Крошка енот

трудоголизм лечится у психолога

иначе вы просто загоните себя!
а категория вам надо обязательно восстановить как символ победы над той психопаткой.

узнайте контакты профсоюзов в ашем регионе и можете вступить туда

Непсихолог

и еще автор есть комитет по труду и занятости в каждом регионе и там есть юристы

ваши права были нарушены

не забуду эпическую историю как одну иврейку восставливали в гос учреждении образования 4 раза) по суду) и выплачивали ей все месяцы и годы простоя с сохранением раб платы))

Захария
Непсихолог

если она Только организовывала мероприятия, то была б на первых ролях... но ненавидели бы ее другие сотрудники Ж возможно даже больше...

Причем здесь Только?
ЕСЛИ это входило в обязанности, но человек отказывается, то это аргумент для увольнения
Это не пол человеческое, а про официальное

Гость

Ну Вы даете, 10 лет про какую-то чушь думаете, у Вас, наверное, проблем нет в жизни. Ну сказала она и что, Вы сами про себя не знаете, что Вы хороший сотрудник или на каждого дурака внимание обращаете

.

Думаю, вы не можете простить не заведующую, а себя. За то, что не смогли осадить ее тогда и позволили на вас не только ехать, а еще неплохо так погонять. В этом направлении вам что-то менять нужно

Гость

Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема