Всем привет формучане! Я заканчиваю специальность коммерческий менеджмент и я понимаю что не было никакого смысла получать такую специальность. Сейчас работаю даже продавцом, хотя мои родители говорят, что мог быть я преподавателем по обществознанию. Стоит ли мне идти получать второе образование или может дальше работать продавцом? #продавец #преподаватель #помогите
Зачем вам второе высшее? Лучше кандидатскую защитите по менеджменту лошадей в конюшне, шучу. Кандидат экономических наук это гораздо более престижно чем преподаватель обществоведенья без розги среди маленьких обезьянок.
Если вы хотите большую семью, где вас будут воспринимать как кошелек, то идите реализатором, можно нархоз закончить. А если рассчитываете жить в деревне, то можно учителем.
Зачем вам второе высшее? Лучше кандидатскую защитите по менеджменту лошадей в конюшне, шучу. Кандидат экономических наук это гораздо более престижно чем преподаватель обществоведенья без розги среди маленьких обезьянок.
Все дело в том, если написать кандидатскую по экономике это тоже самое, работаешь директором, но суть розничной и оптовой торговли не меняется только цены и все. И поэтому менеджер и директор это тоже самое продавцы в магазине только еще бумаг много писать. Уже много моих знакомых без специальности коммерческого менеджмента уже работают директорами в магазинах.