В этом поступила в университет, поначалу пыталась со всеми общаться и тд., но мне все казались не теми людьми, не интересно как-то и с ними , вообще, все амебные какие-то. подружилась с девочкой одной , сейчас поняла, что меня прям воротит от неё, ужасная усталость после общения. В школе все было по другому, ходила туда с радостью, никто не раздражал. В следующем году нас всех перераспредиляют. Какие советы можете дать , чтобы нормально влится в новый коллектив и подружиться с новыми людьми. Мне трудно раскрываться новым людям, не понимаю о чем вообще разговаривать, может кто-то сталкивался с таким, как вы побороли это. Прошу не писать что-то по типу " Ну нужно учиться, а не общаться с кем-то и тд" Я и так это прекрасно понимаю +проблем с учёбой у меня нет, а без общения какого-то очень тускло ходить в уник, мотивации вообще нет
старайся быть общительной и помогать всем, не бойся быть навязчивой, если кто-то так подумает, выставит границы и ты поймешь, главное уверенность в себе и в своих действиях, не обсуждай никого(хотя бы первый год), не выдавай секреты(делай вид, что тебе нечего скрывать), не думай, что кто-то слишком хорош для тебя, это тот порог который мешает многим, если ты чувствуешь, что этот человек душевно подходит тебе, действуй, иначе будет, как со старой «подругой», если человек откажет или подумает что-то плохое про тебя, это не значит, что вся группа перестанет с тобой общаться, скорее всего, он практически ничего не скажет и помни изгоями становятся не те, кому все отказали, а те, кто не смог попробовать подружиться хоть с кем-то или те, кому отказал один, и он подумал, что откажут все