вствуйте! Понимаю, что не жизненный вопрос. Работаю в крупной компании в небольшом городе. На довольно неплохой должности. В связи с ситуацией с заграницей, моя работа фактически закончилась. Конрактов с иностранными партнёрами сейчас нет. Занимаюсь всём, что даёт руководитель отдела. Но эта работа совсем не моя, я порой её не знаю. От моей работы остались крохи.. Чувствую себя некомфортно. Руководитель понимает это. Самооценка падает, чувствую тревогу. Пробовала поговорить, но это только оттолкнуло мне кажется.
Ещё коллега по работе подставил, поделилась опасениями, а он не в бровь а в глаз рассказал руководителю. Неприятно получилось.
И вообще обстановка в отделе не очень. Часто осуждают других коллег.
Чувствую себя на грани срыва.
Не хочу никого осудить, наверное проблема во мне и в том, что работы в городе практически нет.
Все в жизни меняется. И то что условия жизни вокруг изменились - нормальное дело. Нужно адаптироваться к текущим реалиям.
Хуже всего быть как старик, консервативным и не иметь способность приспосабливаться. Возможно пришло время менять работу.
Ищи другую работу в другом городе..
Как будто это ваша жизнь, это не ваша жизнь, вы ее профукали давно на работе, вы даже себя не знаете и не жили.
лучше вовремя перевестись в другой отдел
у нас та же ерунда, кое-кто подсуетился, другим повесили другие обязанности
можно сказать, отдел перепрофилировали
Вам нужно перечитать притчу «Так будет не всегда». Жизнь переменчива, всё может измениться в один миг по разным причинам. Человек может делать карьеру, иметь перспективы, развивать какое-то направление, а потом раз и на его уже раскрученное направление приводят брата, свата, любовницу, которым это место нужнее. Или еще хуже, у человека планы на карьеру, он на хорошем счету, а на какой-нибудь плановой флюрографии выявляется затемнение и начинается борьба не за карьеру, а за жизнь…А у вас внешние причины, очень многие прошли через потерю стабильности и неплохих должностей еще раньше, когда начались ковид-эпидемия, самоизоляция, куар-коды. Вы рано начали паниковать. У вас есть здоровье, руки-ноги, мозги, в конце концов. Вас не подсидели, не подставили и не вышвырнули, что посадить на ваше место племянницу зама. Вас не выгоняют и не сокращают, руководитель дает вам задания. Вы только не обижайтесь, я вас прекрасно понимаю, но вам не нужно говорить «не моя работа». Учитесь. Вот прям сами садитесь дома и потихоньку пытайтесь разобраться в новом для себя. А вы убедили себя, что не знаете, как делать, а руководству просто грызете плешь, чтобы оно вас успокаивало и гарантировало, что вы работали, работаете и будете работать на своей неплохой должности и все будет замечательно и по-старому. А руководство само не знает, как будет, и утирать сопли-слезы не хочет. Что касается коллеги, пусть это будет на его совести, не всем подряд нужно раскрывать душу. А самое главное, если сегодня все плохо - не факт, что плохо будет и завтра.