Есть у нас в коллективе несколько коллег-вонючек. Отличаются любовью к крысятничеству и присваиванию чужих заслуг. Как с ними быть в следующих ситуациях, подскажите, пожалуйста.
1. Сидите, вы работаете, делаете активную задачу (расчёты/планирование и т.д). Вламывается тело и начинает без приветствия втирать свою задачу. Вот как тут не послать коллегу?
2. Эти коллеги сидят обсуждают личные дела (трындят без дела короче), стоит мне к ним подойдти с рабочим вопросом - болтовня не прекращается. Я стою, жду, пока они не закончат обсуждать кто что делал в сериале.
Как не послать на все буквы людей в таких ситуациях, ну как?
Еще вопрос про коллегу с гордыней. Подскажите, я правильно себя веду?
У коллеги откровенно плохие успехи на работе. И она встала на мою позицию, которую я лет 5 назад занимала. Я по доброте душевной пытаюсь ей помочь, по-простому, без подстав. И каждый раз встречаю холодный и презрительный ответ. Дескать, отвали от меня, не учи меня. Короче, я стала её игнорировать, мне всё равно теперь, когда она в очередной раз спотыкается.
Чёрт его знает, что делать. Я толпу коллег воспитала, все нормально было. Но как быть с хамами и гордыми - до сих пор не знаю. #рабочийпроцесс
Ни как, вы много на себя берёте. Другие люди, это другие люди, а вы ни директор мира. Про сериалы, и их общение, я бы резко прервала. Типо:
Алё коллеги?! У меня вопрос по работе! Давайте может попозже про сиреалы, не?
Меня бы услышали. А про гордыню девочки что на вашем месте сидит, нех к ней лезть, что за самодеятельность? Она просила? Нет? это ВАМ НУЖНО самоутверждаться через помощь ей, а ей ваша помощь в *** не впёрлась, понимаете? Вам бы самой корону снять и гордыню поумерить.
Ни как, вы много на себя берёте. Другие люди, это другие люди, а вы ни директор мира. Про сериалы, и их общение, я бы резко прервала. Типо:
Меня бы услышали. А про гордыню девочки что на вашем месте сидит, нех к ней лезть, что за самодеятельность? Она просила? Нет? это ВАМ НУЖНО самоутверждаться через помощь ей, а ей ваша помощь в *** не впёрлась, понимаете? Вам бы самой корону снять и гордыню поумерить.
Где у меня про гордыню? Если вам незнакомо чувство взаимопомощи - ваша беда. Наверное, всё в одиночку вывозите?
Наверно, мне надо быть презрительной бабенью с короной, как вы пишете, на голове?
Первый комментатор прав - не помогайте никому пока вас об этом не спросят
И не бойтесь вклиниваться в разговор. Может они там еще полчаса будут трепаться о сериалах.
Подошли - спросили что надо- ушли.
И они пусть дальше как хотят там
Нас рать на них. Общайся с нормальными, есть же такие, и делай свою работу, а той дуре с ущемленной шордостью не помогай
по мне так ты настоящее г
тяжело наверное коллегам с тобой
по поводу сериалов, она явно хочет чтоб они прерывались на полуслове когда ее высочество к ним подходит
даже фразу закончить не дает
Где у меня про гордыню? Если вам незнакомо чувство взаимопомощи - ваша беда. Наверное, всё в одиночку вывозите?
Наверно, мне надо быть презрительной бабенью с короной, как вы пишете, на голове?
так ты и есть презрительная бабень с короной, мне тоже удивительно что ты кому-то "помогаешь по доброте душевной" - у тебя ненависть к миру в каждой фразе сквозит