Гость
Статьи
Получила отказы на …

Получила отказы на резюме даже на самые "никакие" должности

Мне 38, ВО есть, но ни в чём не специалист (так как нет никакого специфического опыта), работы всегда были очень посредственные (не уборщица, но всякие администраторы/операторы и подобное). Трудовая …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

а может, "понимание жизни, которое приходит с возрастом"?)
ну не должен человек жить СВОЮ жизнь по правилам другого человека: это моё время, почему кто-то вообще имеет права меня не пустить туда куда мне надо (в рабочий день), обязывать меня делать, то что я делать не хочу (иногда очень не хочу), выглядеть так, как надо ему; почему кто-то на правах "начальника" может отчитывать работника, а тот молча стоять, ну максимум оправдываться и т.д. и т.п.
И можете не писать: ну работай на себя. Потому что нет у меня способностей придумать бизнес или ещё какое дело!
Да, это объективная реальность, пусть, но зачем же делать вид, что НОРМАЛЬНО этого хотеть и именно так жить? А не хотеть этого -- неправильно.

Будто выбор есть.

Гость
Гость

Нет, парни в 38 на вид 25 это кто, дрищи и тп? )) мужчина в 38 не выглядит на 25, если он мало-мальски успешен и следит за собой, если он бизнесмен, то тем более скорее серьезный и солидный на вид. Вы уж тут до маразма своим отзеркаливанием не доходите. Что девушке в плюс, то для мужчины - недостаток.

Ну да, доводить до маразма – это же твоя прерогатива. 😄 Если в 38 парень выглядит на 25, то он не успешен, оказывается, а если как дед – то баловень судьбы. Вот повезло так повезло. ))) В 38 выглядят на 25 те, кто как раз следит за собой, у кого наследственность позволяет и от природы юная, смазливая, долгоиграющая внешка. Этого ещё и работа может требовать, если она завязана на внешности – например, у актёров. «Серьёзным и солидным на вид» может быть кто угодно и в 25.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что рабского в труде хорошего протезиста, которого мамо с папой отучили 10 лет и он открыл свой кабинет?
Дальнобойщика на своей фуре?
Автомеханика с золотыми руками?
Честные и рукастые отделочники на вес золота, к ним очереди.
А если ты слабая баба без мозгов, папиных денег и талантов гейши, тебе место на помойке после 40.

Гость
Гость

Аргументируй.
Приведи пример нерабского труда для женщины 40+ без престижного образования и блата.

А что за рабский труд? Тяжёлый и за который платят копейки? Так далеко не все работы такие, вон у меня подруги-кадровички на работе только и сидят в телефонах и чаи гоняют. И уходить не хотят. Это рабство или нет?)

Гость
Гость

Послушайте, обеспечивают ту, которая понравилась, при этом бесплатно она не дается. Ты думаешь, вот понравилась девушка, хочет ее сильно, потом узнал, что ей 38 и такой "ааа, нет, не надо ее"?) Нет, дальше также хочет. Сулейманов себе оставь, видимо ты их уровень и есть.

В 38 лет возраст у "девушки" написан на лице и теле) На содержание до 28 максимум, чтобы не стыдно было на курорт вывезти. Жена может быть ровесницей, но к жене и отношение другое,и среди тех, кто "бесплатно не дается" жен не ищут. А искать любовницу на содержание среди теток под ср.аку лет, нафиг надо. Если уж платить, то за молодое тело, молодую энергию. Даже запах и то другой. За подаянием, теть, если заработать не можешь, вперед в богадельню, какой тебе обеспечун, кошелка предклимаксная.

Гость
Гость

А что за рабский труд? Тяжёлый и за который платят копейки? Так далеко не все работы такие, вон у меня подруги-кадровички на работе только и сидят в телефонах и чаи гоняют. И уходить не хотят. Это рабство или нет?)

Это тупая и бессмысленная работа, не приносящая никакой пользы, к тому-же за копейки.
Там тоже надо лизать зад начальнице, ходить на тупые совещания, незаслуженно увольнять людей.

Гость
Гость

В 38 лет возраст у "девушки" написан на лице и теле) На содержание до 28 максимум, чтобы не стыдно было на курорт вывезти. Жена может быть ровесницей, но к жене и отношение другое,и среди тех, кто "бесплатно не дается" жен не ищут. А искать любовницу на содержание среди теток под ср.аку лет, нафиг надо. Если уж платить, то за молодое тело, молодую энергию. Даже запах и то другой. За подаянием, теть, если заработать не можешь, вперед в богадельню, какой тебе обеспечун, кошелка предклимаксная.

Не завидуй, нищер, поищи лучше папика.

Гость
Гость

Так ты халявщик, поэтому у тебя в окружении у "девушек" возраст и написан, красавицы на содержании или такие в поисках не общаются в реале с тобой. Среди теток под cpa.ky лет никто и не ищет)) понравилась девушка - с ней знакомятся, потом все и происходит, и подарки, и ухаживания, и содержание.
А все твое хамство, обзывания кошелками как раз говорит о том, что тебе вообще никакая более-менее девушка не доступна, отсюда такая злость и твои огрызания.
Насчет меня - я сама с обеспечуном и познакомились мы в мои почти 36. А ты полный теоретик.

Гость
Гость

Не завидуй, нищер, поищи лучше папика.

Вот вот. Только нищеры вопят про до 25, до 28, в то время как мы спокойно берем обеспечунов и после 35 и после 40.

Гость
Гость

Это тупая и бессмысленная работа, не приносящая никакой пользы, к тому-же за копейки.
Там тоже надо лизать зад начальнице, ходить на тупые совещания, незаслуженно увольнять людей.

Ну да, но рабской её не назовёшь – там одно безделье, подлизываться особо не нужно, совещания редкие и не напряжные, девки даже на них в свои телефоны лезут. 😄 Уволиться можно запросто, никто не держит.

Гость
Гость

Ну да, доводить до маразма – это же твоя прерогатива. 😄 Если в 38 парень выглядит на 25, то он не успешен, оказывается, а если как дед – то баловень судьбы. Вот повезло так повезло. ))) В 38 выглядят на 25 те, кто как раз следит за собой, у кого наследственность позволяет и от природы юная, смазливая, долгоиграющая внешка. Этого ещё и работа может требовать, если она завязана на внешности – например, у актёров. «Серьёзным и солидным на вид» может быть кто угодно и в 25.

Ок, известные актеры тот же Прилучный, ему 36. Никаким ни пареньком лет 25, ни дедом он не выглядит. Выглядит на лет 40.

Гость

Роман Маякин 37 лет - тоже на 40 тянет, никак не на 25. Все мужики по природе брутальны и выглядят на свои и старше. Хоть какие спортивные.

Гость

Гела Месхи дядя с морщинами. В 38.

Гость
Гость

Так ты халявщик, поэтому у тебя в окружении у "девушек" возраст и написан, красавицы на содержании или такие в поисках не общаются в реале с тобой. Среди теток под cpa.ky лет никто и не ищет)) понравилась девушка - с ней знакомятся, потом все и происходит, и подарки, и ухаживания, и содержание.
А все твое хамство, обзывания кошелками как раз говорит о том, что тебе вообще никакая более-менее девушка не доступна, отсюда такая злость и твои огрызания.
Насчет меня - я сама с обеспечуном и познакомились мы в мои почти 36. А ты полный теоретик.

В твоем возрасте и с твоим подходом за обеспечуна сойдет и мужик, могущий себе позволить таскать тебе пакет с едой из "Магнита" и вывозящий тебя максимум в Турции, хотя, скорее всего, на собственную дачу. Пожрали, помылись, потрахались. Ну кто-то же и таким мужичкам должен давать, не 20+ же будут с ними за пакет еды) А реально обеспечивающие и реально соответствующие тому, чтобы их обеспечивали, ну не твой это мир, тетя, и уже не твой уровень. Не суетись)

Гость
Гость

Ок, известные актеры тот же Прилучный, ему 36. Никаким ни пареньком лет 25, ни дедом он не выглядит. Выглядит на лет 40.

А я не про него говорю и не про всех. Из известных людей давай глянем на Джареда Лето в его 36 и к этой его внешке мысленно добавим те шмотки, которые он носил в свои 25.

Гость
Гость

Вот вот. Только нищеры вопят про до 25, до 28, в то время как мы спокойно берем обеспечунов и после 35 и после 40.

Каких обеспечунов вы берете после 35 и после 40, девушкам до 28 не нужно)

Гость

Так интересно. Тоже город ~500тыс. Огромная проблема с кадрами. Не можем найти людей на зп от 50 тыс на простые должности типа кассир/продавец. Никто не идет) Хотя зп во время , условия обычные , не 7/0

Гость
Гость

Так интересно. Тоже город ~500тыс. Огромная проблема с кадрами. Не можем найти людей на зп от 50 тыс на простые должности типа кассир/продавец. Никто не идет) Хотя зп во время , условия обычные , не 7/0

возможно, в нашем городе ситуация такая же. но я не ищу должность кассира/продавца, административные должности только.

Гость
Гость

возможно, в нашем городе ситуация такая же. но я не ищу должность кассира/продавца, административные должности только.

В возрасте дело. Если бы у вас была какая-то конкретная квалификация, бухгалтер, юрист и т.д., а то административные должности без предъявления требований к квалификации и опыту. Да, в России эйджизм, дело не в том, как вы выглядите, а в том, что под сорок у женщин хондрозы-неврозы-болячки и энергии все меньше. Пенсию то не зря дают. Вы сами пишете, что вам лень и не хочется работать. Ну и зачем вы со своей ленью на работе администратора, где может работать вчерашняя студентка того же филологического или вообще не студентка, молодая девчонка с энергией и амбициями. А не просто "мне лень, куда бы притулится". Идите в вуз какой-нибудь работать методистом.

Гость
Гость

В возрасте дело. Если бы у вас была какая-то конкретная квалификация, бухгалтер, юрист и т.д., а то административные должности без предъявления требований к квалификации и опыту. Да, в России эйджизм, дело не в том, как вы выглядите, а в том, что под сорок у женщин хондрозы-неврозы-болячки и энергии все меньше. Пенсию то не зря дают. Вы сами пишете, что вам лень и не хочется работать. Ну и зачем вы со своей ленью на работе администратора, где может работать вчерашняя студентка того же филологического или вообще не студентка, молодая девчонка с энергией и амбициями. А не просто "мне лень, куда бы притулится". Идите в вуз какой-нибудь работать методистом.

у вас проблемы с восприятием текста). НИГДЕ, ни в одном месте я не написала про "лень". Я писала об отсутствии мотивации работать на тех должностях, на которые я (и 99% населения без связей и каких-то больших профессиональных навыков) могу претендовать. И можете перечитать ещё раз: мой опыт именно на административных работах. Не понимаю, что вас так задело). "административные должности без предъявления требований к квалификации и опыту" это вы к чему?

Гость

Меня лично ничего не задело, с чего вы это взяли? Вы спросили, почему, я ответила. У вас нет мотивации, зато есть анамнез в виде усталости от каких-то не таких коллективов и якобы всеобщей лживости работодателей. А у кого-то есть мотивация, есть перспективы, желание карьеры, гибкость и лояльность. Вот этого кого-то и предпочтут нанять. Работодатели они так то не благотворители и бюро добрых дел. Про административные должности вы написали сами, понятие "без предъявления требований к квалификации и опыту" обычный кадровый термин, что вас в нем смущает? Поменьше агрессируйте и побольше самообразовывайтесь. Филологическое образование не более профильное для работы в библиотеке, чем образование ветеринара) Удачи.

Гость
Гость

Меня лично ничего не задело, с чего вы это взяли? Вы спросили, почему, я ответила. У вас нет мотивации, зато есть анамнез в виде усталости от каких-то не таких коллективов и якобы всеобщей лживости работодателей. А у кого-то есть мотивация, есть перспективы, желание карьеры, гибкость и лояльность. Вот этого кого-то и предпочтут нанять. Работодатели они так то не благотворители и бюро добрых дел. Про административные должности вы написали сами, понятие "без предъявления требований к квалификации и опыту" обычный кадровый термин, что вас в нем смущает? Поменьше агрессируйте и побольше самообразовывайтесь. Филологическое образование не более профильное для работы в библиотеке, чем образование ветеринара) Удачи.

спасибо, она мне понадобится.
вы троллите или действительно не в состоянии запомнить или адекватно воспринять прочитанное? я где-то писала о "каких-то не таких коллективах" или лживых работодателях? Ещё раз: все эти шаблонные, ничего не значащие "мы ждём именно тебя в нашу дружную команду, где ты сможешь получить ценный опыт и новые интересные знакомства" -- всё это лживо, потому что это ничего не значит и не должно значить, это просто копируется из объявление в объявление всякими эйчарами в шарагах (ведь в серьёзных компаниях так примитивно не "креативят"). Да, это меня не мотивирует, потому что я понимаю, что это пустозвонство). А молодых-зелёных, видимо, мотивирует, именно поэтому такие вакансии для меня остаются неинтересными, а для молоденьких девочек -- вполне. Честно, не поняла, почему вы на этом фиксируетесь. Или вы пишете подобные объявления? признавайтесь, вы пресловутый "эйчар"?)
"Филологическое образование не более профильное для работы в библиотеке, чем образование ветеринара)" -- два раза ШТА?
Ну, про ветеринара -- это, видимо, была попытка смищно пошутить. Но филологическое образование (с полным курсом изучения русской и зарубежной литературы) -- не является профильным для библиотекаря? Серьёзно?

Гость
Гость

спасибо, она мне понадобится.
вы троллите или действительно не в состоянии запомнить или адекватно воспринять прочитанное? я где-то писала о "каких-то не таких коллективах" или лживых работодателях? Ещё раз: все эти шаблонные, ничего не значащие "мы ждём именно тебя в нашу дружную команду, где ты сможешь получить ценный опыт и новые интересные знакомства" -- всё это лживо, потому что это ничего не значит и не должно значить, это просто копируется из объявление в объявление всякими эйчарами в шарагах (ведь в серьёзных компаниях так примитивно не "креативят"). Да, это меня не мотивирует, потому что я понимаю, что это пустозвонство). А молодых-зелёных, видимо, мотивирует, именно поэтому такие вакансии для меня остаются неинтересными, а для молоденьких девочек -- вполне. Честно, не поняла, почему вы на этом фиксируетесь. Или вы пишете подобные объявления? признавайтесь, вы пресловутый "эйчар"?)
"Филологическое образование не более профильное для работы в библиотеке, чем образование ветеринара)" -- два раза ШТА?
Ну, про ветеринара -- это, видимо, была попытка смищно пошутить. Но филологическое образование (с полным курсом изучения русской и зарубежной литературы) -- не является профильным для библиотекаря? Серьёзно?

Вам правильно Гость написал, для работы в библиотеке требуется профильное библиотечное образование, а на определенные должности еще и опыт работы библиотекарем. Библиотеки бюджетные учреждения, обязаны нанимать людей по Профстандарту. И филологическое образование, и ветеринарное для библиотеки непрофильные, для работы нужно получить диплом о профессиональной переподготовке.

Гость

У Вас не очень хорошая ситуация. Из конкурентных преимуществ я у Вас вижу только грамотную письменную речь. А из недостатков — отсутствие опыта работы по искомой специальности и, самое главное, возраст.
Например, наша компания в принципе не принимает на работу сотрудников старше 35 лет, если они не крупные специалисты в своей отрасли.
Сейчас на рынке труда огромный переизбыток предложения на те вакансии, которые Вы ищете. Даже молодым сотруникам без опыта работы бывает очень нелегко трудоустроиться. Для начала Вам надо быть готовой разослать порядка 500-1000 резюме.
Если в Вашем городе нет такого количества вакансий или если Вы их разошлёте, но не получите предложения об устройстве на работу, тогда надо подумать о том, чтобы сменить род деятельности и поискать работу продавцом, кассиром, техничкой или курьером.

Гость

Идите на биржу там вас пристроят на учителя русского и литературы.
Можете окончить переподготовку ещё учительскую. Сразу возьмут

Гость

Ну смотрите, для узкопрофильный вакансий у вас нет должных компетенций и релевантного опыта, поэтому они отпадают.
Для низкооплачиваемых вакансий вы тоже не подходите, т к ВО, возраст не студенческий, запросы на жизнь уже сформированы. Работодателю нужна бедная лошадка без особых притязаний на комфорт, чтобы закрыть такую вакансию, а не тетя, которая потратит время кадровика и вильнет хвостом через два дня) и вы не подходите

Неправильно ищите. Обратитесь к спецу по резюме, вас проконсультруют подробнее.

Гость
Гость

моя проблема не в том даже, что я не могу найти работу, а в том, что я совсем НЕ ХОЧУ работать, вот нет никаких аргументов у меня в пользу работы (разумеется, кроме денег). Никакое пресловутое "саморазвитие", "дружный коллектив, новые интересные знакомства" и прочие шаблонные (и лживые) "преимущества" меня не трогают. Конечно, в 20-30 лет не иметь амбиций, не стремится к высотам глупо, но к сорока понимаешь насколько это всё не соответствует действительности. Да будь ты хоть и спецом на своей должности, сделает ли тебя это счастливым?! Специалистом, который ежедневно ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ выполняет в 99% какие-то однообразные обязанности, проводя на работе жизнь (даже если это обычный восьмичасовой рабочий день, который длится 9 часов из-за часа перерыва, 2 часа дорога туда-обратно, время на сборы на работу и подготовка к следующему рабочему дню... и спать).
С возрастом (хотя и ещё довольно молодым) мне хочется СМЫСЛА, а не профессионализма...
Но на такие работы и объявления не публикуются на хх.ру)
А тут и в детскую библиотеку отказали)

Автор, у меня также. Не вижу смысла, но, как ты правильно заметила, нужно жрать, - а на это нужно бабло...вот тебе и смысл...Человеку нужно есть каждй день, а так бы херррр кто работал, кроме амбициозных карьеристов

Гость

Сейчас нет таких работ, где любого берут. Тоже хотела на библиотекаря, но оказывается это блатное место!! Филологического там мало. Там куча ещё требований.

Гость
Гость

Ты никчемная и это заметно и по теме и по резюме
Помню мы собеседовали одну такую...Образование вроде юридическое, а работала то тут то там...То флористом, то специалистом, то секретарем...то продавцом. Сразу видно человек не хочет развиваться, не знает что вообще хочет. Конечно мы ее не взяли

А что прям все должны хотеть развиваться? Работа - это не прихоть, нам всем просто надо за квартиру платить, а способности не у всех есть!

Гость
Гость

А так не знаю, в чем проблема, я без образования устроилась недавно на завод, детальки мелкие покрывать растворами и лаком, обучали 2 месяца, больше формально, сейчас зп 54. Город 300 тыс. человек. На прошлой работе поваром без образования работала, просто пришла и научилась, без опыта, тоже нормально получала. Проблем с работой нет нигде, если хочешь работать

Если не брезгуешь ещё заводом и поваром. Хотя тебе без образования норм и так видимо..

Гость
Гость

Зато у меня подружка в 37 устроилась в офис вообще не имея ТК. И работа не грязная, не кидалово. Правда, она несколько языков знает свободно (лингвист с дипломом), это в её случае и выстрелило.

Если она не имела ТК,то наверное она и не работала ни разу до 37 своих лет ,откуда у нее будут реальные познания в языках ,то что у нее диплом это ни о чем не говорит,диплом не показатель знаний ,это просто никому не нужная бумажка,наверное по связям просто приткнулась в офис ,даже если она работала не официально никто бы ее
без официального трудового опыта в 37 лет то в норм компанию ,а не кидалово (как вы сами выразились )никто бы не взял !

Гость
Гость

моя проблема не в том даже, что я не могу найти работу, а в том, что я совсем НЕ ХОЧУ работать, вот нет никаких аргументов у меня в пользу работы (разумеется, кроме денег). Никакое пресловутое "саморазвитие", "дружный коллектив, новые интересные знакомства" и прочие шаблонные (и лживые) "преимущества" меня не трогают. Конечно, в 20-30 лет не иметь амбиций, не стремится к высотам глупо, но к сорока понимаешь насколько это всё не соответствует действительности. Да будь ты хоть и спецом на своей должности, сделает ли тебя это счастливым?! Специалистом, который ежедневно ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ выполняет в 99% какие-то однообразные обязанности, проводя на работе жизнь (даже если это обычный восьмичасовой рабочий день, который длится 9 часов из-за часа перерыва, 2 часа дорога туда-обратно, время на сборы на работу и подготовка к следующему рабочему дню... и спать).
С возрастом (хотя и ещё довольно молодым) мне хочется СМЫСЛА, а не профессионализма...

Прям мои мысли озвучили. Только мне работа моя в принципе нравилась, просто руководство не хотело развиваться и в итоге закрылись..

Гость
Гость

ну у меня в моём возрасте всё-таки лет 15 работы (разной) наберётся, откладывала, конечно, на пропитание хватает, никто ж не говорит о роскоши...

Да сейчас в принципе жить ,кушать -это роскошь знаете ли ,конские цены ,которые растут и не останавливаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она походу эйчар какой нибудь - у них у всех мания величия))

Гость
Гость

Я давно пишу, что для неудачников пора вводить эвтаназию на государственном уровне.
Родил новых рабов - подрастил - в Вальгаллу.

Вальгаллу надо заслужить вообще то, попасть туда - честь, а не наказание!!

Гость
Гость

Будто выбор есть.

Выбор то есть, но он часто не устраивает видите ли!

Гость
Гость

А осмысленная - это какая?

Гость
Гость

Сейчас нет таких работ, где любого берут. Тоже хотела на библиотекаря, но оказывается это блатное место!! Филологического там мало. Там куча ещё требований.

Это точно ,это раньше можно было найти так работу ,но не сейчас ,раньше и кадровиками становились все кто угодно ,
а теперь требование иметь специальное образование

Гость
Гость

Да, место библиотекаря сейчас не такое простое место, там конкуренция с тех пор как повысили их зарплату несколько лет назад. Те библиотекари которые когда-то ушли из профессии из-за низкой зарплаты, теперь кусают локти, а обратно то уже мест нет. В глубинке региона где живет моя тетя, библиотекари получают 70-80 тысяч . И да, там нужно профильное образование именно библиотекаря

Думаю, что проблема в том, что вы давно не работаете. У работодателей возникают вопросы и сомнения. Я сидела без работы по 4-7 месяцев, и то брать не хотели!

Гость
Гость

В детской библиотеке должны работать увлечённые своим делом люди, а не унылые тетки как вы. Да не работу вам надо, а замуж вы хотите, хотя и там смысла не найдете...чем дома занимаетесь? Есть хотите, тепла в доме хотите? Это не само собой...да люди каждый день пекут нам хлеб. А так думаю ваши возможности не совпадают с вашими желаниями.

Гость
Гость

Я успешного успеха не достигла. Но работаю по специальности стаж большой, пока проблем с работой нет

успешный успех это что такое?

Гость
Гость

У Вас не очень хорошая ситуация. Из конкурентных преимуществ я у Вас вижу только грамотную письменную речь. А из недостатков — отсутствие опыта работы по искомой специальности и, самое главное, возраст.
Например, наша компания в принципе не принимает на работу сотрудников старше 35 лет, если они не крупные специалисты в своей отрасли.
Сейчас на рынке труда огромный переизбыток предложения на те вакансии, которые Вы ищете. Даже молодым сотруникам без опыта работы бывает очень нелегко трудоустроиться. Для начала Вам надо быть готовой разослать порядка 500-1000 резюме.
Если в Вашем городе нет такого количества вакансий или если Вы их разошлёте, но не получите предложения об устройстве на работу, тогда надо подумать о том, чтобы сменить род деятельности и поискать работу продавцом, кассиром, техничкой или курьером.

а вы чем занимаетесь, сами устроились или по знакомству? или вы домохозяйка?

Гость
Гость

Идите на биржу там вас пристроят на учителя русского и литературы.
Можете окончить переподготовку ещё учительскую. Сразу возьмут

смысл если зп учителя 25-30 тыс?

Гость
Гость

Да, место библиотекаря сейчас не такое простое место, там конкуренция с тех пор как повысили их зарплату несколько лет назад. Те библиотекари которые когда-то ушли из профессии из-за низкой зарплаты, теперь кусают локти, а обратно то уже мест нет. В глубинке региона где живет моя тетя, библиотекари получают 70-80 тысяч . И да, там нужно профильное образование именно библиотекаря

автор же написала зп библиотекаря 22 тыс

Гость
Гость

вранье. в библиотеке зарплаты 22-25 тыс. город 500 тыс населения, республиканская президентская библиотека. ну, если заведующий, то может на 10-15 поболе, а если директор, то там может еще +10. Ну ты попробуй пробейся в руководство.

Гость
Гость

профильное образование не нужно. берут - только приходите! переобучение во время работы - курсы за 4 месяца и профессия библиотекаря у тебя есть.

Пентотал

Я Вас очень хорошо понимаю.
Сам десять лет назад в 46 лет лишился работы и полтора года её искал.
Слава Богу, ещё смолоду откладывал деньги на случай "форс-мажора".
Очень пригодилось!
Да..., в России существует "эйджизм".
Тут уж ничего не поделаешь.
Но, знаете..., я нашёл выход.
Ведь, как правило, работодатель при найме работника на конкретную должность, старается "навешать" на него обязанности и по "смежной" должности..., понятное дело, чтобы "сэкономить".
Ну..., там..., юрист + кадровик или юрист + специалист по закупкам и т.п.
Я узнал, какой "довесок" на рынке труда обычно требуется к должности по моей специальности, и за счет Центра занятости по его направлению прошёл профессиональную переподготовку..., всё, как полагается: зачёты, экзамены, диплом.
И это СРАБОТАЛО.
Прекрасно понимаю Ваше душевное состояние.
Постоянное напряжение, ожидание звонка потенциального работодателя...., даже страх какой-то.
Всё это знакомо и мне.
Но, ведь, "под лежачий камень...".
Дам совет.
Для начала встаньте на учёт в качестве безработного в местном Центре занятости и узнайте в отделе профориентации, какие курсы профпереподготовки утверждены на текущий год.
Запишитесь на курсы профпереподготовки по той специальности, которая Вас больше устроит.
Лучше, чтобы она как-то соотносилась с профессией по Вашему основному образованию.
И учтите мой опыт.
Поверьте..., так вероятность Вашего трудоустройства возрастёт В РАЗЫ!
УДАЧИ!

P.S. Я тоже живу не в столице, хотя и в областном центре с численностью населения, соотносимой с городом, в котором проживаете Вы.

Гость
Гость

В детской библиотеке должны работать увлечённые своим делом люди, а не унылые тетки как вы. Да не работу вам надо, а замуж вы хотите, хотя и там смысла не найдете...чем дома занимаетесь? Есть хотите, тепла в доме хотите? Это не само собой...да люди каждый день пекут нам хлеб. А так думаю ваши возможности не совпадают с вашими желаниями.

Так то на любой работе такие должны работать, не?! А ты видела таких вообще людей увлеченных?! А работать всем приходится.

Гость
Гость

Скучный и монотонный день сурка. Зато ты в матрице и общество тебя одобряет. Я же считаю, что жизнь это сумма впечатлений. Если бы я работала бухгалтером например всю жизнь, с тоски бы померла