Гость
Статьи
Коллеги не поздравили …

Коллеги не поздравили с днем рождения

Поделюсь своей историей) В нашем женском коллективе принято скидываться и вручать денежный подарок на день рождения. Недавно был мой день рождения. Меня поздравили на словах) Про подарок ни слова. Я немного не то, чтобы обиделась, но сделала выводы... Решила, что ну забыли и забыли, не велика беда... просто больше не буду скидываться, тк сумма за год выходит немалая. И тут пришло время очередного сбора средств на др. Я вежливо отказала, сказав, что не участвую больше в этом. Так вот... Оказалось, что деньги-подарок мне перевели на карту молча🤣Ушли они не на зарплатную, а на ту, где нет смс оповещения. И я их даже не видела. Вот теперь мне очень-очень стыдно от нелепости в которую я попала, решив, что коллеги меня забыли поздравить)) Подбираю слова, чтоб извиниться или просто проговорить ситуацию с ними... Что думаете по этому поводу?) Посоветуйте)

Просто автор)
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю, что могли бы и сообщить о подарке. Так что не вините себя, это их упущение

Гость

Так и объясните про карту без оповещения, так и коллеги что молчали непонятно. А чаепитие вы организуете или нет?

Домохозяйка

Думаю что такие сборы на ДР просто отвратительны. Я была бы рада не учавствовать

Гость

Ахаха, неловкая ситуация. Наверное, надо сказать спасибо за подарок запоздалое, но не извиняться. Перевести в шутку, мол хоть бы намекнули. Свои мотивы, почему вы не сдали деньги, проговаривать не надо! Это ваше дело. В другой раз сдадите деньги с невинным видом и усе.

чАРМИн

Глупо поступили ваши коллеги.
Подарок принято именно ВРУЧАТЬ, а не тихой сапой куда-то пихать. И вы не обязаны знать все переводы вам, откуда что упало и догадываться что это.
И коллегам скажите, что приятнее и лучше получать в конверте, чтобы не было недопонимания.

Гость

Ой, у меня др на субботу выпал. И меня не поздравили. Только одна в итоге в 23:59 написала. Все знали когда др, ждали стол в понедельник, а в сам др решили не поздравлять. Вроде бы ладно, поздравили в пн, но зачем я тогда готовила что-то для людей, которые даже три слова написать не могут

Гость

Поблагодарите за подаренные деньги, скажите, что на них приобрели (придумайте).

Просто автор)
Гость

Так и объясните про карту без оповещения, так и коллеги что молчали непонятно. А чаепитие вы организуете или нет?

Нет, не принято. Словами поздравляем и дарим собранные деньги.

Гость
Гость

Ой, у меня др на субботу выпал. И меня не поздравили. Только одна в итоге в 23:59 написала. Все знали когда др, ждали стол в понедельник, а в сам др решили не поздравлять. Вроде бы ладно, поздравили в пн, но зачем я тогда готовила что-то для людей, которые даже три слова написать не могут

Ой,да не парьтесь. Коллеги-это же не родные люди. Главное,чтобы родные и любимые поздравили. А коллеги...сегодня есть,завтра нет. А сбор денег на работе в большой организации это просто обязаловка.

Просто автор)
Гость

Ой, это действительно неприятно... Тем более, что в наши дни открытка в мессенджере - бесплатное удовольствие.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: