Гость
Статьи
Манипуляции на работе …

Манипуляции на работе из-за болезни

Работаю я всего третий месяц. И за это время осталась дома по болезни единожды. Работала хорошо, никого не подводила и на помощь приходила часто, когда не хватало сотрудников. Сегодня мне стало ну очень плохо. Люди с сахарным диабетом меня поймут особенно. Всё утро от белого друга не отхожу, сахар не сбивается и держится на отметке выше 20. Сказала об этом руководству, но в ответ услышала, что мол" На работе тебя не ждать? Класс, молодец". Понимаю, что манипуляция, а всё равно не приятно. До этого тоже были ситуации, когда мне было плохо по разным причинам и там тоже не было ничего. Им главное, чтобы доработали смену. Вот сижу и думаю, что дальше делать: увольняться или терпеть такое отношение?

🧋🧋🧋
145 ответов
Последний — Перейти
Гость

А где здесь манипуляция?

Гость

тебе эта работа нужна?

Чтож вы все нежные такие, слово никому не скажи. Сегодня берите больничный, а на будущее не рвитесь так рьяно быть всем полезной , все равно не оценят

Гость

спокойно брать больничные и с чистой совестью сидеть дома. Дойдите до терапевта, возьмите больничный, по работе ни с кем не контактируйте. Работа - это всего лишь бумажки, здоровье несравнимо дороже. У работодателя цель - выжимать все соки из персонала, они на этом деньги делают, для них ваше здоровье на последнем месте, но ваше здоровье у вас должно быть в высшем приоритете.

Гость
Умная

Чтож вы все нежные такие, слово никому не скажи. Сегодня берите больничный, а на будущее не рвитесь так рьяно быть всем полезной , все равно не оценят

Автор работает всего три месяца, при этом ей периодически плохо, и второй раз настолько плохо что не может дойти до работы.... КОгда она там успела всем стать особо полезной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никого не может заставить выйти на работу во время больничного, особенно в бюджете. Бухгалтерия просто не сможет вам начислить зп за эти дни.
Но автор не на больничном

Гость

Автор,с таким высоким сахаром вы и в коме можете оказаться,у моей бабушки перед смертью был 22 сахар.Вызывайте скорую!

Гость

Вы за три месяца работы дважды болели? А при приеме на работу вы предупредили, что будете часто болеть, поскольку у вас диабет? Реакция руководства мне понятна, на их месте я-бы вообще взвесила необходимость увольнения. Вы либо работайте, либо болейте дома, не морочьте людям голову. Не можете работать - оформите инвалидность и сидите дома. Можете работать - работайте на совесть, без больничных каждый месяц.

Гость
Гость

тебе эта работа нужна?

Работа никому не нужна, нужны только деньги

Гость

Может уволиться, но везде будет плюс минус одно и тоже

Гость

нормальное отношение, 3 месяца работаешь и уже второй раз подводишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ей с гипергликемией не даст две недели больничного. Скорая снимет острое состояние и отправит ее к эндокринологу подбирать лечение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чет мне ни разу такого не говорили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем именно эксплуататор?
Зарплату автор хочет получить? Или не надо ей?

Гость
Гость

В чем именно эксплуататор?
Зарплату автор хочет получить? Или не надо ей?

Если она умрёт на работе,то в первую очередь предъявят её работодателю.Никакая работа не стоит того,чтобы жертвовать здоровьем и жизнью.

Гость
Гость

Если она умрёт на работе,то в первую очередь предъявят её работодателю.Никакая работа не стоит того,чтобы жертвовать здоровьем и жизнью.

О боги....
Что именно предъявят работодателю? Что человек не смог скомпенсировать свой диабет? В этом работодатель виноват?
Есть скорая, есть врачи, острое состояние снимай в скорой, хронь иди лечить к врачу, подбирай препараты, это не нормально что автор постоянно валяется с гипергликемией, это либо она положила болт на диету, либо не верно рассчитана доза инсулина.
Никто ее не просит жертвовать здоровьем. Не можешь работать, не работай.
Вот кто должен за автора выйти и сделать ее работу? ну по вашей логике и логике автора, кто то обязан выйти и сделать, а вконце месяца автор в первых рядах побежит за зарплатой, ведь ей обязаны

Гость
Гость

О боги....
Что именно предъявят работодателю? Что человек не смог скомпенсировать свой диабет? В этом работодатель виноват?
Есть скорая, есть врачи, острое состояние снимай в скорой, хронь иди лечить к врачу, подбирай препараты, это не нормально что автор постоянно валяется с гипергликемией, это либо она положила болт на диету, либо не верно рассчитана доза инсулина.
Вот кто должен за автора выйти и сделать ее работу? ну по вашей логике и логике автора, кто то обязан выйти и сделать, а вконце месяца автор в первых рядах побежит за зарплатой, ведь ей обязаны

Работодатель несёт ответственность за своих сотрудников и должен быть в курсе их тяжёлых заболеваний.
Не знаю почему у автора такой высокий сахар,но знаю что стрессы тоже могут его повышать,ей бы лучше найти надомную работу.

Гость
Гость

Работодатель несёт ответственность за своих сотрудников и должен быть в курсе их тяжёлых заболеваний.
Не знаю почему у автора такой высокий сахар,но знаю что стрессы тоже могут его повышать,ей бы лучше найти надомную работу.

Это согласно какого закона работодатель несет отвественность за ваше здоровье вне производственных травм? Что вы сочиняете то..
Работодатель понесет отвественность если вы на работе пальцы в розетку запихаете, а инструктаж вам н провели, или на производстве вас чем прибьет. Ваши диабеты, запоры диареи и прочее не его зона отвественности

Царица Богиня

Тебе лечиться надо, а не работать. Дома сиди.

Гость
Гость

А где здесь манипуляция?

Манипуляция на чувстве вины. Сказали автору «класс молодец» язвительно, чтобы она завиноватилась и в следующий раз не брала больничный.

Гость
Гость

Это согласно какого закона работодатель несет отвественность за ваше здоровье вне производственных травм? Что вы сочиняете то..
Работодатель понесет отвественность если вы на работе пальцы в розетку запихаете, а инструктаж вам н провели, или на производстве вас чем прибьет. Ваши диабеты, запоры диареи и прочее не его зона отвественности

С таким уровнем сахара как сейчас,работодатель не имеет права допускать сотрудника к работе,она как раз таки может получить производственную травму из-за своего состояния.

Гость
Гость

С таким уровнем сахара как сейчас,работодатель не имеет права допускать сотрудника к работе,она как раз таки может получить производственную травму из-за своего состояния.

На основании какого закона работодатель обязан контролировать уровень сахара работников?

Гость

Это плохой звоночек, но советую вам пока что не увольняться, посмотрите как будет дальше, может быть вы вообще еще долго болеть ничем не будете) Если заболеете, то без зазрения совести идите на больничный, плевать кому что не нравится, это ваше законное право. Если после этого на вас начнут наезжать, то меняйте работу. Можно конечно собачиться и отстаивать свои права, но нервы дороже, а во-вторых, все мы знаем что очень часто бывает с такими людьми)) их подставляют, выживают с работы, делают невыносимые условия труда, так что лучше в это не ввязываться.

Яна_2024

Уходите. Конечно всякое бывает, но вы за 3 месяца второй раз выпадаете и не из-за форсмажорных обстоятельств, а потому что у вас хроническая болезнь. Т.е. вы будете выпадать неожиданно и дальше. Это не работа. Лишние нервы для руководства и доп. нагрузка для ваших коллег.

Гость
Гость

На основании какого закона работодатель обязан контролировать уровень сахара работников?

Работодатель в праве отправить сотрудника на прохождение мед.комиссии и если комиссия найдёт проблемы,то сотрудник отстраняется либо переводится на другую вакансию.Номер закона сами поищите,если надо.

Гость

Мда, собрались терпилы в комментариях. Вы на работе тоже никогда больничные не берете, чтобы работодателю угодить?

Гость
Гость

Работодатель в праве отправить сотрудника на прохождение мед.комиссии и если комиссия найдёт проблемы,то сотрудник отстраняется либо переводится на другую вакансию.Номер закона сами поищите,если надо.

Ага, вы пришли такая утром, а работодатель такой "Оооой, че то ты бледновата, а киздуй ка ты медкомиссию".......
И имеет право и обязан сильно разные вещи

Гость
Гость

Мда, собрались терпилы в комментариях. Вы на работе тоже никогда больничные не берете, чтобы работодателю угодить?

Не брать больничные вообще, и за 2 месяца дважды брать отгулы и периодически болеть на работе это сильно разные вещи, не находите?

Гость

Неизвестно что за специальность у автора,с диабетом многие вакансии противопоказаны и те,кто на стороне работодателя видимо не понимают,что сейчас сахар больше 20-это жизнеугрожающее состояние и тут даже обсуждать нечего.
Автор,вы как там? Живы ещё?

Гость
Гость

Ага, вы пришли такая утром, а работодатель такой "Оооой, че то ты бледновата, а киздуй ка ты медкомиссию".......
И имеет право и обязан сильно разные вещи

Я вас не понимаю.Вы никогда не болеете внезапно и не отпрашиваетесь? Даже с диарей работаете? Ведь это ваша проблема,а не работодателя.

Гость
Гость

Не брать больничные вообще, и за 2 месяца дважды брать отгулы и периодически болеть на работе это сильно разные вещи, не находите?

Ну а что ей делать если так получилось? Сидеть терпеть и работать? Еще небось и три копейки зарабатывает.

Гость
Гость

Неизвестно что за специальность у автора,с диабетом многие вакансии противопоказаны и те,кто на стороне работодателя видимо не понимают,что сейчас сахар больше 20-это жизнеугрожающее состояние и тут даже обсуждать нечего.
Автор,вы как там? Живы ещё?

Не многие, а прямо противопоказаны работы повышенной опасности, работы на высоте, управление транспортом пассажирским. Все остальное допустимо.
С жизнеугрожающим в скорую, это автору тут все сказали.
Но проблема у автора не в работодателе, а в ее заболевании, которое надо лечить.
Ну никто не будет рад что работник за 2 месяца уже дважды успел заболеть, потому что на работе от работника ждут работу

Гость

Разводка???? При сахаре 20 человек в скорую звонит, а не рассуждает о работе и работодателе, и не строчит темы на форуме.

Гость
Гость

Я вас не понимаю.Вы никогда не болеете внезапно и не отпрашиваетесь? Даже с диарей работаете? Ведь это ваша проблема,а не работодателя.

Причем тут отпрашиваюсь я или нет?
Вы сейчас пытаетесь заявить что любая болезнь работника это проблема раюотодателя и его отвественность, так это не так
Внезапно отпроситься с диареей раз в год и дважды слечь за первые два месяца работы это разные вещи

Гость
Гость

Ну а что ей делать если так получилось? Сидеть терпеть и работать? Еще небось и три копейки зарабатывает.

Не надо сидеть и терпеть, понятно что с таким сахаром надо бежать в скорую. Но тогда и не надо кричать что работодатель такой плохой и манипулирует, и не рад что сотрудник все время болеет гад такой

Гость
Гость

Никто никого не может заставить выйти на работу во время больничного, особенно в бюджете. Бухгалтерия просто не сможет вам начислить зп за эти дни.

А никто и не собирается начислять. 🤣 Принудительно выгоняют на работу в выходной тоже не за деньги. Люди просто глотают, чтобы не «поссорится» с рабовладельцем и вообще не лишиться источника дохода

Гость
Гость

1. Не вправе, если должность не входит в перечень профессий, по которым обязателен предварительный / периодический медосмотр.
2. Да и право - не равно обязанность, поэтому какая ответственность при неиспользовании своего права, как вы утверждаете?

Гость
Гость

Это скорее с вас надо номер закона, ибо невозможно найти то, чего нет 🤣

Гость
Гость

Вы не понимаете, потому что комментатор не о том речь вел: не о том, что работнику не может быть плохо или что работодатель не обязан оказать помощь в случае необходимости.
А что он «вправе отправить на медкомиссию» или обязан проверять здоровье каждого работника вне зависимости от профессии.

Гость

Нормальное отношение, все так относятся.

Гость

Автор работает всего три месяца, при этом ей периодически плохо, и второй раз настолько плохо что не может дойти до работы.... КОгда она там успела всем стать особо полезной?

"На помощь приходила часто, когда не хватало сотрудников"

Гость

Бюджетники почему то так трясуться за свои копеечные места, что готовы и на больничном работать

Гость

О боги....

А почему работодатель допускает такие ситуации, что один сотрудник выпал из звена и все капец? Пусть держит нормальный штат со взаимозаменяемостью

Гость
Умная

"На помощь приходила часто, когда не хватало сотрудников"

Когда она успела часто прийти на помощь если работает всего 2 месяца, при этом второй раз более дома и еще неоднократно плохо чувствовала себя на работе?

Гость
Умная

А почему работодатель допускает такие ситуации, что один сотрудник выпал из звена и все капец? Пусть держит нормальный штат со взаимозаменяемостью

Что значит штат со взаимозаменяемостью? Вы когда что то пишете, вы вообще думаете?
Предположим в отделе 10 человек, значит у всех 10 есть работа. Или по вашему работа должна быть на 9, а 10ый запасной вечно чилит и выходит на замены? Или в кладовке запасных сотрудников хранить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да.прекрасно лечится он у тех,кто им не болеет.

Гость
Гость

Разводка???? При сахаре 20 человек в скорую звонит, а не рассуждает о работе и работодателе, и не строчит темы на форуме.

Да неужели?!у вас такой был?иногда при 10-12 фигово,иногда и 20 не ощущается особо.

Гость

По теме:я хорошо знаю,что такое высокий сахар.когда поднимается,вообще не до работы,а подниматься может без видимых причин-ешь разрешенное,не нервничаешь,все нормально-и ни с того ни с сего просто плохо до того,что можно только лежать.на любой работе это не понравится и будут недовольство высказывать,так как этого не понимают.надо или не обращать внимание,или работать там,где ко времени не привязана и нет необходимости постоянно быть на людях

Гость

Так автор больничный не берет. Там меньше денег будет. Автор хитрая. Она что называется на день-два. Исключительно за счёт работодателя. Разница есть?

Гость

Болеешь - бери больничный. Что за детский сад отпрашиваться?