Уже год как не могу найти нормальную работу. Работаю в ИТ в сфере рекламы, опыт 5 лет. Попадаются в основном шараги, которые не готовы платить белую зп или будут платить после 3х месяцев испытательного срока (после которого, естественно, ищут нового спеца, тк в белую платить не выгодно). Либо на вакансии в 400$ хотят и тестовых бесплатно, и кейсов и тд. Потом либо пропадают, либо прохожу тестовое и на собеседовании с Тим лидом он самоутверждается за мой счет, ведет себя неуважительно и тд. Либо: "берем на работу, завтра высылаю договор", а потом договора нет, но "вот это с завтрашнего дня нужно делать". А на вопрос о договоре - мороз. Либо берут на работу, все ок, но потом начинают не доплачивать под любым предлогом. Честно говоря не ожидала, что когда-либо в моей жизни будет такая задница с работой. Обычно работа всегда сама меня находила, меня рекомендовали как специалиста по сарафанке, а здесь я уже погрязла в кредитах. Такой свинский подход со стороны работодателя меня вгоняет в жуткое самоедство. В прямом смысле от обмана на зп и не только я начинаю болеть, раз было чуть не покалечилась, упала и ударилась об ребро ванной головой. То есть аутоагрессия очень сильная. Что делать уже ума не приложу. Уже думаю сменить место жительства #работа
Твоя жизнь - это джопппа, дедуль. Смирись, это участь каждого наркомана.
А не было ли каких "косячков" на последнем месте "нормальной работы"?
Сарафанное радио у нанимателей работает не хуже, чем у искателей работы?
И да, смена места жительства — это сильный ход.
Как сказал президент Белоруссии: "Мы пойдём туда, где нас ещё не знают".
Но и в этом случае лучше начинать с работы. Сперва найти хорошую работу за пределами своего региона — потом уже переезд. А то опять кинут.
*** будет только усугубляться на рынке труда пока этот кошмар не закончится
Уехать выйти замуж, чтобы быть в стабильности , работы сейчас мало. У меня муж спец 45 летний сейчас зарплата 180 тр, хотел за 250 тр устроится не взяли говорят старый и умный и зарплата в реальности 30 тр у них для ло.. шков молодых.
А не было ли каких "косячков" на последнем месте "нормальной работы"?
Сарафанное радио у нанимателей работает не хуже, чем у искателей работы?
И да, смена места жительства — это сильный ход.
Как сказал президент Белоруссии: "Мы пойдём туда, где нас ещё не знают".
Но и в этом случае лучше начинать с работы. Сперва найти хорошую работу за пределами своего региона — потом уже переезд. А то опять кинут.
Если Вы о рекомендациях, то контакты с последнего места работы я не даю да их и не спрашивают. Но в целом телефоны начальника одной из веб-студий, где я работала + клиента с фриланса у меня есть и я ими делюсь. Но по ним тоже звонят не всегда
Уехать выйти замуж, чтобы быть в стабильности , работы сейчас мало. У меня муж спец 45 летний сейчас зарплата 180 тр, хотел за 250 тр устроится не взяли говорят старый и умный и зарплата в реальности 30 тр у них для ло.. шков молодых.
Вы знаете, вот как раз с мужчинами мне обычно и не везло в отличие от работы. Теперь ни там, ни там. Поэтому даже не уверена, что замуж - это хороший выход для меня. Но честно скажу, уже были и такие мысли
Типичная ситуация у многих женщин с работой:
Либо не берут вообще,хотя по навыкам подходите
либо не доплачивают,
либо кидают с зп,
либо пытаются манипулировать и бесплатно заставить работать (переработки)
И в принципе в нашей стране женский труд обесценивают намеренно,чтобы платить меньше.
Намеренно мешают женщинам делать карьеру ,и не помогают с трудоустройством.
В общем, в РФ у женщин без блата построить карьеру практически невозможно.
Ничего не понятно, но очень интересно.
У меня возник только один вопрос: ты кто?
Тяжело, многие которые с 2019 года ушли с работы( сокращение) занялись услугами, ногти, волосы и тп, это женщины инженера, итр. Услуги резко перестали приносить дозод, радуются что есть мужья, многи спиваются или затворницы.
Автор, а если вам свою фирму открыть?
Предлагайте свои услуги, как ИП.
Может там сайты делать, или компы кому-то настраивать, и т.д.
$400 - таких зарплат в ИТ нет. Не нужно придумывать.
опять тролятина вылезла с очередным бредом. главное 2 буквы не забыть добавит - ит. и не важно, что чушь несёт
либо не доплачивают,
либо кидают с зп,
И в принципе в нашей стране женский труд обесценивают намеренно,чтобы платить меньше.
у вас в хохляндии по другому?
Автор, а если вам свою фирму открыть?
Предлагайте свои услуги, как ИП.
Может там сайты делать, или компы кому-то настраивать, и т.д.
Вы однозначно правы и этим я и хочу в итоге заниматься, но когда такой кредит на мне, то все мысли отдать его, ведь на раскрутку тоже нужны деньги. Это меня и останавливает
Наверное, вас есть кому кормить и это прекрасно. Меня некому было кормить. Было такое, что нечем сходить в туалет. И работала я официально в гос учереждении имея два высших. Такая страна. Дали 5.000 р на 25 дней и живи, как хочешь. Я уехала из России. У меня обида. Всем плевать на людей. Я понимаю вас, знаю рынок труда, знаю эти шкуры, знаю мизерные зарплаты, знаю как обесценивают людей "так ты ж ничего не делала целый день от чего ты устала ?!".
Мне незачем придумывать. Достаточно открыть hh, например, и самому убедиться. Конечно я утрирую. $400 - это для джунов. Но если Вы откроете вакансии и почитаете, то там 100500 тестовых для этих самых джунов. В остальных вакансиях с зп в 500-600 долл ситуация не лучше
Наверное, вас есть кому кормить и это прекрасно. Меня некому было кормить. Было такое, что нечем сходить в туалет. И работала я официально в гос учереждении имея два высших. Такая страна. Дали 5.000 р на 25 дней и живи, как хочешь. Я уехала из России. У меня обида. Всем плевать на людей. Я понимаю вас, знаю рынок труда, знаю эти шкуры, знаю мизерные зарплаты, знаю как обесценивают людей "так ты ж ничего не делала целый день от чего ты устала ?!".
Вы не правы. У меня некому меня кормить + ребенок. И да, я после декрета с маленьким ребенком на руках зарабатывала 1000$, будучи на парт-тайм в диджитал студии + вела свои проекты. Еще и умудрилась выучить пару копирайтеров и 1го ррс специалиста. А сейчас я в минусе. Огромном минусе и ***. И конца и края этой *** не видно
Вы не правы. У меня некому меня кормить + ребенок. И да, я после декрета с маленьким ребенком на руках зарабатывала 1000$, будучи на парт-тайм в диджитал студии + вела свои проекты. Еще и умудрилась выучить пару копирайтеров и 1го ррс специалиста. А сейчас я в минусе. Огромном минусе и ***. И конца и края этой *** не видно
А алименты хоть получаете?
Мне незачем придумывать. Достаточно открыть hh, например, и самому убедиться. Конечно я утрирую. $400 - это для джунов. Но если Вы откроете вакансии и почитаете, то там 100500 тестовых для этих самых джунов. В остальных вакансиях с зп в 500-600 долл ситуация не лучше
не, ну такому то мегаспецу, который в сфере рекламы, дафирму открывать подумывает, да сайты писать, да компы чинить могёт должны сто тыщ миллионов давать. наверняка если ещё какой то дурачок предложить тут делать ещё что то - ты и это могёшь? ну хоть чуть чуть погрузись в тему, а ? ну тупо же вбрасываешь. ну неужели не интересно вбросить тему так, чтобы тебя не спалили на вранье с первого же предложения?
ит сфера сейчас перенасыщена специалистами. Дальше будет только хуже. ИИ будет постепенно отжирать работу. Уже сейчас он неплохо справляется с рутиной. Сам разраб и опасаюсь за свое будущее.
ит сфера сейчас перенасыщена специалистами. Дальше будет только хуже. ИИ будет постепенно отжирать работу. Уже сейчас он неплохо справляется с рутиной. Сам разраб и опасаюсь за свое будущее.
Я ИИ в своей работе тоже использую, но пока он не всегда справляется хорошо. Тексты тоже бывают корявыми, либо целят не в ту целевую аудитрию (выручно написаны или слишком сухо), но в целом согласна. Например, копирайтерам вообще сложно. Да и некоторым дизайнерам тоже
Я ИИ в своей работе тоже использую, но пока он не всегда справляется хорошо. Тексты тоже бывают корявыми, либо целят не в ту целевую аудитрию (выручно написаны или слишком сухо), но в целом согласна. Например, копирайтерам вообще сложно. Да и некоторым дизайнерам тоже
какой именно моделью ии пользуешься?
гы гы гы. ну точно - любое предложенное слово знает и использует. биг дату, машинное обучение и другие умные слова тоже не забудь :-)))))
ИТ совсем скоро заглохнет, счас уже мягкотелые вовсю начинают с ИИ баловаться
ну большие языковые модели имеется ввиду LLM, то есть. Вот недавно open ai выпустили в прод gpt-4o. А ты может все еще gpt-3.5 древнюю пользуешь через какой-нибудь сторонний сервис
Я даже на этот троллинг отвечать не буду. ррс специалисты не обязаны разбираться в моделях ИИ, тк они не программисты
Я даже на этот троллинг отвечать не буду. ррс специалисты не обязаны разбираться в моделях ИИ, тк они не программисты
это не троллинг. Ты писала, что ии не очень корректо отвечает, вот и уточнил, может ты какую-нибудь старую версию юзаешь. Сейчас море сервисов, которые через апи подключают себе эти модели. Многие берут старые gpt, потому что они тупо дешевле. Я юзаю gpt-4o - отвечает он очень здорово, по сравнению со старыми моделями. Поэтому и опасаюсь за свою работу, т.к. вижу быстрый прогресс ии
либо не доплачивают,
либо кидают с зп,
полнейшая чушь