Мне 24 года я работаю на мебельной фабрике на складе и коллектив у меня взрослый, работаю я здесь почти год, но все еще привыкаю к работе и бывают косяки. Очень сложно найти общий язык с коллективом, иногда косо смотрят, просто даже пообщаться не о чем, сижу постоянно молчу. Когда кричат на меня не могу сразу сообразить что ответить.. Как выжить вообще? Кусаться к сожалению я не умею, но понимаю что нужно учиться..
По вопросу как выжить. Я не знаю всех ваших нюансов . Могу сказать лишь приблизительно. 1. Если вы устраивались на свою работу через кого- то и он работает там же, то стуканите своему протеже о своих нюансах по работе. Отношения вашего окружения к вам изменится в лучшую сторону . 2. Если первое не возможно в силу особых причин , то , если на вас некто наезжает определите к нему в позиции или может поставить его или ее на место. Определили. Тогда заведите с ней дружба. И пои возникших перепалках ваша подруга за вас может заступиться . 3. Вырабатайте здоровый профигизм или станьте стресоустойчивой. Тогда вам будет все по барабану. 4. Если вы хотя бы 80 процентный интроверт, то вам проще. Научитесь выключать у себя звук, когда на вас кричат. И включать когда начинают нормально разговаривать. Это так приблизительные советы .
Такая же фигня, только мне 30 лет) потому я очень часто и меняю работы, каждый месяц почти а щас вообще не работаю, только меня,они вообще сьедают стучат, а потом начальство просит уволиться, работала что по специальности, что не по специальности, высшее педагогическое ))
У меня коллега считает, что нужно ументь окружающих поставить на место. А со стороны это выглядит несуразно. Огрызается на всех, как будто не контролирует себя. Мне такое поведение не по душе.
Милая автор,запомни раз и навсегда!НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ТЕБЯ КРИЧАТЬ.Что бы ты там ни сделала.Ответ на это может быть : "Не повышайте на меня,пожалуйста,голос,говорите спокойно.В моем труловом говоре нет пункта выслушивать крик".
А по опыту работы в нафталиновых коллективах так скажу,ищи другую работу.На работе если не будет интересно-пропащая тема.А интересно должно быть в том числе и в коллективе.
Тем кто на вас кричит отвечайте: угомонись животное, или приказным тоном говорите: "ты тон свой приубавь, я не в лесу, так услышу"
Если у вас есть и другие претензии к работодателю то смените работу, нафиг терпеть такое отношение к себе?
Милая автор,запомни раз и навсегда!НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ТЕБЯ КРИЧАТЬ.Что бы ты там ни сделала.Ответ на это может быть : "Не повышайте на меня,пожалуйста,голос,говорите спокойно.В моем труловом говоре нет пункта выслушивать крик".
А по опыту работы в нафталиновых коллективах так скажу,ищи другую работу.На работе если не будет интересно-пропащая тема.А интересно должно быть в том числе и в коллективе.
Никаких любезностей не надо проявлять когда на тебя кто-то орёт, потому что могут воспринять как за покорность и слабость
Никаких любезностей не надо проявлять когда на тебя кто-то орёт, потому что могут воспринять как за покорность и слабость
На работе существует корпоративная этика и субординация в том числе.Если начальник позволяет себе повышать тон,его нужно поставить на место АККУРАТНО.Тогда есть все шансы выйти из ситуации в белом пальто и заработать уважение.А огрызаться,как собака,много ума не надо.
На работе существует корпоративная этика и субординация в том числе.Если начальник позволяет себе повышать тон,его нужно поставить на место АККУРАТНО.Тогда есть все шансы выйти из ситуации в белом пальто и заработать уважение.А огрызаться,как собака,много ума не надо.
Я не говорю о том что надо огрызаться, а о том что всякие "пожалуйста" и любезности не работают. Сам с начальством таким сталкивался, сразу отсекал и говорил "тон свой убавьте, мы не в лесу", срабатывало
Я не говорю о том что надо огрызаться, а о том что всякие "пожалуйста" и любезности не работают. Сам с начальством таким сталкивался, сразу отсекал и говорил "тон свой убавьте, мы не в лесу", срабатывало
Вежливость-не равно слабость. Если сказать "пожалуйста" ровным и твердым тоном,будет тот же эффект,что и "тон свой убавьте".Главное,без мольбы в голосе.
Вежливость-не равно слабость. Если сказать "пожалуйста" ровным и твердым тоном,будет тот же эффект,что и "тон свой убавьте".Главное,без мольбы в голосе.
Не знаю, может у вас на опыте это срабатывало, конечно надо говорить твердым голосом в таком случае, даже если это нелегко. Просто я не видел смысла в том чтобы проявлять вежливость когда со мной изначально начали общаться при помощи крика. Отсутствие вежливости это в таком случае ответ на такую реакцию. А вообще если начальник или кто там на работе крикун активный, то просто стоит уходить от него когда у него такие приступы. Либо вообще уволится если это невыносимо.
Не знаю, может у вас на опыте это срабатывало, конечно надо говорить твердым голосом в таком случае, даже если это нелегко. Просто я не видел смысла в том чтобы проявлять вежливость когда со мной изначально начали общаться при помощи крика. Отсутствие вежливости это в таком случае ответ на такую реакцию. А вообще если начальник или кто там на работе крикун активный, то просто стоит уходить от него когда у него такие приступы. Либо вообще уволится если это невыносимо.
В начале карьеры я бывала в таких ситуациях.И отвечать научилась не сразу.Сейчас вообще могу уволиться без особоых переживаний,если коллектив не зашел.Для меня очень важны люди.
Могу сказать еще одно, что коллектив здесь токсичный. Чего стоит одна бабушка-начальница-кладовщица которая скоро уходит на пенсию. Постоянно орет, других обсуждает и засирает за спиной, а в лицо всем улыбается. Я когда устроилась сюда, из-за не знания я спрашивала у других людей что-то, за это она лишила меня премии, сказала чтоб я сама разбиралась.
Так же с нами на складе работает девушка 30 лет, она ей ни слова не говорит, так как они подружки, и считают только мои косяки.
Могу сказать еще одно, что коллектив здесь токсичный. Чего стоит одна бабушка-начальница-кладовщица которая скоро уходит на пенсию. Постоянно орет, других обсуждает и засирает за спиной, а в лицо всем улыбается. Я когда устроилась сюда, из-за не знания я спрашивала у других людей что-то, за это она лишила меня премии, сказала чтоб я сама разбиралась.
Так же с нами на складе работает девушка 30 лет, она ей ни слова не говорит, так как они подружки, и считают только мои косяки.
Вы не удивляйтесь. Люди они такие. У меня начальник был такой же сплетник, за спиной всех обсирал, полагаю что и меня в том числе, но я понял что он как человек тоже такой себе, у меня не возникало желание обсирать кого-либо за спиной, разве что критиковал оправданно за ошибки, но и то редко.
Судя по описанию,клоака какая-то(
Так же у нас подрабатывает сын сборщика, ему 22 года и к нему относятся хорошо. Иногда мне кажется что со мной что-то не так, я стараюсь все делать, прислушиваться, где-то пытаюсь пообщаться, но в итоге все бесполезно..
Так же у нас подрабатывает сын сборщика, ему 22 года и к нему относятся хорошо. Иногда мне кажется что со мной что-то не так, я стараюсь все делать, прислушиваться, где-то пытаюсь пообщаться, но в итоге все бесполезно..
- я стараюсь все делать, прислушиваться, где-то пытаюсь пообщаться- Вот это всё должно быть для тебя естественным ,т.е . Если ты находишься в состоянии напряжения потому что «НАДО» а не хочется пообщаться , толку скорее всего не будет . Вообще то тебе надо самой проанализировать , что вообще происходит с момента как ты появляешься у них , Анализировать надо всё, там ли ты работаешь , почему именно тут теперь работаешь и т.д. Короч как всегда, пока в свои руки не возьмешь свою жизнь полностью так остануться одни непонятки
Надо научиться быть в состоянии надо. И чтобы толк был. я помню тоже когда начинал рабочую карьеру. Моё надо было подойти в кабинет зам главного инженера и решить вопрос. Тоже помню не хотелось. Казалось ты шеф ты и решай. Но ..... . Помню стою перед кабинетом и трясусь. Потом помню выкинул свое тело в кабинет, а там по ситуации общался. То есть выплывал. И раза с четвертого без проблем. И чем больше раз тем увереннее. В итоге я научился жить в НАДО. И потом оказалось там обычный человек. С обычной вывеской на двери. И всего - то. И оказалось можно там у него вопрос решить, а можно слыть обычным почтальоном. Но это уже с опытом приходит.
А ради чего работаете Вы, стесняюсь спросить?
Вот я в молодости работал на мебельной фабрике исключительно ради денег, ну и ради "качалки" (у нас на фабрике был неплохой спортивный зал) и зарплата была одной из самых высоких в городе.
Правда было это ещё при Советах.