Я учитель, в школе стало невозможно. Предмет гуманитарной направленности, репетиторством заниматься не актуально. Дети охамели в край, на оценки им всё равно. А в школе, что только не случалось, каждый день война. То кинут в меня рюкзак камнем вниз, с высокого этажа лестницы, то отказываются пересаживаться до скандала, хотя весь урок болтают. То конфликт из-за телефона - не имеете право отбирать личную вещь и это вам кажется, что ученик в нём сидит пол урока. То угрозы моей семье от непризнанного псих больного мальчика, только за то, что вызвала к доске, а к доске его величество не ходит. То сумасшедшие родители приходят и начинают орать, что меня поставят на место, не слушая никаких аргументов, не давая даже слово вставить (в ситуации я была абсолютно права, а ребенок схитрил, оправдывая двойку предвзятым отношением и это его до слез довели.) Мальчики собираются в туалете и колотят тех, кто слабее. Постоянно приходится их оттуда буквально вытаскивать за шкирку с сопротивлением, - на слова им плевать. Что посылают на три знаменитых буквы, уже никого не удивишь. Поддержки от коллег тоже нет, только кости моют сплетнями, что я такая никакая, но многих тоже не слушают, не до такой степени, т.к.русский, математика детям нужны, но всё таки, хотя бы коллеги были адекватные, а они делают вид, что я одна такая никакая. Дети просто понимают, что им сейчас всё можно и за это ничего не будет. Все меры воздействия, в виде самостоятельных за шум, имеют временный эффект. Я знаю свой предмет, как дважды два, но детям сейчас ничего не интересно, кроме телефонов. У меня уже бессонница и нервный тик от работы, самооценка на нуле. Стала заикаться даже, уже не знаешь какую гадость получишь в ответ, а ты её точно получишь на любую фразу и в самый неожиданный момент. В Москве, видимо, специально повысили зарплаты иначе с такими неадекватами работать было бы некому совсем. Найти новую работу? Какую? Я
Вообще детей терпеть не могу Учителя сами по себе психи Только псих может хотеть работать с этим зверинцем
С тобой значит что-то не так. Не могут же быть все ненормальными
Чтоб им работать надо иметь жёсткий характер, а вы похоже мягкая, вам нужна другая работа.
Переучитесь на кого-то другого.
Да, во всем виноваты телефоны. Раньше хотя бы телефонов не было, а с появлением телефонов особо одаренные родители заявляют, что учитель должен стать интереснее телефона.
по моему автор вас в пед. универе должны учить как ставить дисциплину в классе, ты видать проспала этот предмет. может и психологию детскую не изучала вовсе видать
по моему автор вас в пед. универе должны учить как ставить дисциплину в классе, ты видать проспала этот предмет. может и психологию детскую не изучала вовсе видать
Всегда поражают такие комментарии🤣. Вы думаете там какие-то секретные методы выдают как справляться с дисциплиной? И почему вы решили, что автор именно пед.универ закончила? Она судя по всему предметник, может историю или музыку преподает. В этом случае у нее как раз есть другие варианты работы, не только преподавание.
Всегда поражают такие комментарии🤣. Вы думаете там какие-то секретные методы выдают как справляться с дисциплиной? И почему вы решили, что автор именно пед.универ закончила? Она судя по всему предметник, может историю или музыку преподает. В этом случае у нее как раз есть другие варианты работы, не только преподавание.
Автор, вы напишите что за предмет, тогда можно будет от чего-то отталкиваться. Вы же сами должны знать какой еще деятельностью можете заниматься кроме преподавания. Вы кто историк, учитель музыки, изо, какой именно гуманитарный предмет?
дак смысл идти педагогом работать если не знаешь как справится с детьми? и да там объясняют как строить дисциплину и психологию детскую... а не только предмет. там объясняют что тебе дается 3 дня выстроить дисциплину по прошествии этого времени бесполезно строить что то тебя не во что ставить не будут они вот и все, так и происходит с автором.
дак смысл идти педагогом работать если не знаешь как справится с детьми? и да там объясняют как строить дисциплину и психологию детскую... а не только предмет. там объясняют что тебе дается 3 дня выстроить дисциплину по прошествии этого времени бесполезно строить что то тебя не во что ставить не будут они вот и все, так и происходит с автором.
Вы сами педагог, что знаете, что там объясняют? Что преподаете?
Какой корявый слог! Учителя так не пишут.
Школу уже многие рассматривают как передержку для своих невоспитанных детей
Сочувствую вам,автор. Но каких советов вы от нас ждёте? Естественно,вам нужно спасать своё психическое здоровье! Увольняйтесь , преподавание не ваше ! Насчёт детей я вам так скажу : можно о них не беспокоится вообще,эти потомки маргиналов всё равно предназначены для обслуживания вышестоящих и мясо военное,в будущем. Если доживут ,конечно,учитывая их любовь к алко-нарко и приключениям)))) Думайте о себе ,отдохните,подлечитесь и наверняка у вас ещё есть таланты. Сменить профессию совсем не трудно!
уходите куда угодно, менеджером по продажам, на вайлдберис и т.д. Взрослые все равно в целом поспокойнее и поадекватнее
кассиром иди
потому что без педа в школу не пустят
Конечно меняйте специальность, нервы надо стальные иметь, сейчас поэтому и не хватает учителей, никто не хочет там работать
Не все учителя заканчивают именно пед, как вы думаете. Зайдите на сайт любого университета, ознакомьтесь с факультетами, учебными планами. В университетах есть разные факультеты, к примеру педагогический факультеты, откуда выпускаются учителя начальных классов, дошкольные педагоги, спецпедагог. Есть физизический, химический, математический, исторический, филологический и т.д. факультеты, откуда выпускаются учителя физики, химии, математики, истории, языков и т.д. Преподавание одна из деятельностей, которой они могут заниматься. Педагогику учат одни семестр, где о дисциплине и слова нет, а лишь разные методики преподавания. Психология один семестр, это общая психология человека, а не конкретно детская, где есть методы, как справляться с теми, кому ничего не надо и стать интереснее телефона.
Пример исторический факультет МГУ:
Наши выпускники
Получив глубокое гуманитарное образование и языковую подготовку, наши выпускники работают в самых разных сферах. Это – ведущие историки и искусствоведы, директора и сотрудники музеев и художественных галерей, сотрудники Администрации Президента РФ, Правительства Москвы и других государственных структур, послы, политологи, журналисты, преподаватели в школах и высших учебных заведениях, деятели культуры.
Практики
Студенты факультета проходят различные виды практик – археологические, музейные, архивно-библиографические, педагогические, в том числе, учебные ознакомительные в Италии, США, Турции и Республике Кипр.