Работаю на складе, график с 9 до 6. Вчера ушла вовремя, были планы на вечер (запись на определённое время в одно учреждение). На следующий день меня вызвал старший и отчитал, что вчера была необходимость задержаться, а я ушла домой. Я объяснила ему, что у меня были важные дела вечером. Но его это не волнует. А потом меня вызывало высшее руководство на разговор. Я не знаю, что делать. Потому что после работы я записываюсь например в салон красоты, к врачу и т.д. Это моё личное время, личная жизнь, почему мои планы должны нарушаться?. Девушки, а как вы относитесь к переработкам и вашему личному времени после работы? #времяпослеработы
Уууууу автор, уходи оттуда.
Я работала на такой работе, так там заставляли выходить вообще в субботы! Или в праздничные дни. Как вам такое? Я работала, так как нужен был опыт, это была моя первая работа после учебы, а в конце знаете чем все закончилось? Они меня еще выставили врагом и чуть ли не самым худшим сотрудником. И это из благодарность за то, что я угробила свои законные выходные и нервы на их работу по субботам. До сих пор эту работу помню, злости очень много у меня на них.
войди в айти! и тогда вообще забудешь, что такое личное время
Я работала на такой работе, так там заставляли выходить вообще в субботы! Или в праздничные дни. Как вам такое? Я работала, так как нужен был опыт, это была моя первая работа после учебы, а в конце знаете чем все закончилось? Они меня еще выставили врагом и чуть ли не самым худшим сотрудником. И это из благодарность за то, что я угробила свои законные выходные и нервы на их работу по субботам. До сих пор эту работу помню, злости очень много у меня на них.
Ужас! И долго вы там продержались??
К этому надо относиться ВСЕГДА с негативом. Переработка допустима только если работаешь сам на себя и сам свое время распределяешь. Если работаешь на кого-то то либо должны быть оговорены сверхурочные либо после окончания рабочего дня даже трубку брать не стоит. Но в любом случае такие работодатели думают что им все должны и вы в их глазах никогда не будете хорошим работником. Скорее бы будете неблагодарной свиньёй которую можно гонять. Уходите оттуда потому что там ничего хорошего не светит. Работать надо там где сотрудников и их личное время ценят. Это и на ЗП сказывается и на бонусах и на карьерном росте.
спокойно отношусь...
у меня всегда не особо нормированные, если совсем не ненормированные были графики. То есть, график есть, а составляющая работы предполагает..
Ну и мне не все равно. Не все равно, что происходит
Если у вас не такого рода работа, но случаются форс мажоры, то я ,если бы знала, что задержка предполагается, сказала, что ухожу
Отрицательно к таким явлениям отношусь.
Действуйте строго по трудовому договору. Ничего они вам не сделают. Жаль только что приходится выслушивать поток говвна от таких любителей уй попинать вечером на работе с умным видом. Корпоративная недокультура.
Действуйте строго по трудовому договору. Ничего они вам не сделают. Жаль только что приходится выслушивать поток говвна от таких любителей уй попинать вечером на работе с умным видом. Корпоративная недокультура.
Вот на меня начальник его и вылил с утра(( Как там дальше работать с такими условиями ?((
Очень плохо, но увы, на моей работе без этого никак, начальство всегда компенсирует, поэтому мирюсь с этим.
Плохо реагирую.Задерживаюсь только если понимаю,что не успела выполнить запланированное в рамках дня,либо горит срок какого-то отчета и всплывают ошибки,требующие отработки.
спокойно отношусь...
у меня всегда не особо нормированные, если совсем не ненормированные были графики. То есть, график есть, а составляющая работы предполагает..
Ну и мне не все равно. Не все равно, что происходит
Если у вас не такого рода работа, но случаются форс мажоры, то я ,если бы знала, что задержка предполагается, сказала, что ухожу
Вам после работы никуда не надо? Ни к стоматологу записаться, ни на стрижку, ни куда-то ещё??
Так условия работы и о том, что необходимо будет после работы часто задерживаться или будет ненормированный день говорят при приеме на работу и вы либо соглашаетесь на эти условия, либо нет. Если вас о переработках не уведомляли так об этом и скажите, что на такие условия вы не соглашались, тогда конечно вам лучше уволиться
Так условия работы и о том, что необходимо будет после работы часто задерживаться или будет ненормированный день говорят при приеме на работу и вы либо соглашаетесь на эти условия, либо нет. Если вас о переработках не уведомляли так об этом и скажите, что на такие условия вы не соглашались, тогда конечно вам лучше уволиться
Условия о переработках должны быть письменно зафиксированы.
А говорят при приеме обычно скользко мол ну не надо задерживаться, если все успеваете,но имейте в виду что не отправить что то в срок нельзя!!!! Кпэ и вся херрня. Другое дело, что ты попробуй успей, если скажем тебе запрос приходит из конторы, находящейся в часовом поясе отличающемся от вашего скажем часов на 3-7, аккурат под конец вашего рабочего дня. Беспредельная наглость отправителей таких запросов и неуважение Москвы к регионам.....
Никак не отношусь. У нас не принято сидеть тупо ради сидения (есть, есть такие учреждения, где прям выдумывают любую ерунду делать, лишь бы начальство довольно было), время идти домой - я встаю и иду домой. Никто не перерабатывает.
Ну хз, если там зарплата окуенная, как нигде нет, может, и стоит высиживать и все дела делать только в выходные (к платному врачу придется записываться, это да, накладно), может, и стоит овчинка выделки. А если зарплата как везде, то нах там вообще работать - переработки + нелепые выговоры за уход домой вовремя.
Могут придраться к какой-нибудь фигне и уволить по статье. Сами понимаете, начальство может найти, к чему придраться.
Потому что тебе нужна работа или нет??!
Хорошо когда можно и есть куда уйти!!
К этому надо относиться ВСЕГДА с негативом. Переработка допустима только если работаешь сам на себя и сам свое время распределяешь. Если работаешь на кого-то то либо должны быть оговорены сверхурочные либо после окончания рабочего дня даже трубку брать не стоит. Но в любом случае такие работодатели думают что им все должны и вы в их глазах никогда не будете хорошим работником. Скорее бы будете неблагодарной свиньёй которую можно гонять. Уходите оттуда потому что там ничего хорошего не светит. Работать надо там где сотрудников и их личное время ценят. Это и на ЗП сказывается и на бонусах и на карьерном росте.
А в чем разница?
..и пойти в айти)) В смысле в вэбкам.
Никак не отношусь. У нас не принято сидеть тупо ради сидения (есть, есть такие учреждения, где прям выдумывают любую ерунду делать, лишь бы начальство довольно было), время идти домой - я встаю и иду домой. Никто не перерабатывает.
Ну хз, если там зарплата окуенная, как нигде нет, может, и стоит высиживать и все дела делать только в выходные (к платному врачу придется записываться, это да, накладно), может, и стоит овчинка выделки. А если зарплата как везде, то нах там вообще работать - переработки + нелепые выговоры за уход домой вовремя.
А если не зарплата акуенноая, а ты не умеешь больше ничего?!
Отрицательно отношусь. Спасибо у менч на работе такого нет. Был только один случай. Мы одно дело разбирали. И там нудна была консультация с другим отделом. Ну и договорились, что я завтра к ним схожу. В итоге я как обычно в 6 собралась и ушла. И на следующий день меня прилюдно отругала начальница из-за того, что они там работали с моим делом, а я спокойно домой ушла. Во-первых, мне никто ничего не сказал, а сама я не слышала, чем они там занимаются. Во-вторых, этот вопрос вообще не горел
Такое очень редко случается и всегда оплачивается. В договоре у меня сказано: 5 дней в неделю, с 8 до 17, суббота дважды в месяц с 8 до 12, все, что сверх этих часов, оплачивается в двойном размере. Так что работодатель сам заинтересован выпихнуть меня домой ровно в 17 часов. И я-бы не стала работать там, где дополнительные часы - обязанность, если только они не оплачиваются хотя-бы на 150 процентов.
Если это не моя личная инициатива, то шлю на***
Почему?
Надо
Я же написала, что мой график ненормированный , потому что возникают дела. Я могу их сделать после стоматолога, если они не рассосались. Завтра с утра. Сделаю дела позже сегодня, уйду раньше завтра. Или наоборот.
Ненормированный - не значит навязанный всегда и не внезапно не моим собственным пониманием
Он нормированный друдовым соглашением, об этом тоже написала, но не содержанием.
Есть рабочий график. Планирование своей работы. Вы не работаете в реанимации, на скорой помощи. Вы не пожарник. Надо поговорить с руководством, как вы работаете и в трудовом договоре эти условия должны быть прописаны, а вы должны их подписать.
у нас с директором негласная договоренность, если ему надо чтобы я задержалась или вышла в выходные, без проблем, но в ответ, если мне надо в рабочее время уйти или утром опоздать, я предупреждаю, собираюсь и иду, без всяких вопросов.
Пока этот уговор действует, меня все устраивает
К переработкам отношусь отрицательно, особенно, если не предупредят заранее и не оплачивают переработки. Сейчас, это много где практикуется. Или работай или увольняйся. С адекватным и понимающим начальством, очень тяжело найти работу.
Раньше считала, что норма, теперь понимаю, что личное время дороже.
Смотря какая работа. В вашем случае, это скорее всего самодурство руководства, автор.