Гость
Статьи
Кто работает в частных …

Кто работает в частных компаниях?

Ваша зарплата выше рынка? на сколько?
Я впервые работаю в ЗАО и тут зп чуть больше города на 5-10 тыс.руководство считает это нормой, ( но я обычный специалист).типа по городу еще ниже. Куча вакантных ставок тут, текучка. Но им пофиг. К слову владельцы компании владеют еще 5 компаниями,узнала случайно. Доходы огромные. Миллионы в месяц. Это нормально? у всех так?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормально что именно? Какая разница какие доходы у компании? Если у владельца доходы миллионы, то он с вами ими должен делиться что ли?

Захария

в интерфаксе ( частная компания) зарплаты специалистов совершенно не выше , чем у сотрудников риа новости ( государственное агентство)

Гость

Работодатели всегда считают, что они предлагают достойную зп, даже если эта зп чуть больше минимальной.

Сашка

В смысле, а какие еще бывают компании, если не частные? Или вы имеете в виду "семейные"? Потому что совет акционеров - это вообще-то тоже частные лица.
Я работала в Лореале, Марсе, РБ и др корпорациях - это все частные компании.

Гость
Гость

Работодатели всегда считают, что они предлагают достойную зп, даже если эта зп чуть больше минимальной.

есть средняя зп по рынку, платить сильно больше нее нет смысла

Гость
Гость

есть средняя зп по рынку, платить сильно больше нее нет смысла

Почему же, есть смысл, если вам не все равно насколько долго у вас задержится специалист и если вы хотите хоть какой-то приличный выбор в кандидатах.

Гость

Зарплаты в одной компании на одной должности могут отличаться в разы

Гость
Гость

Да ладно? каким образом?

Гость
Гость

Почему же, есть смысл, если вам не все равно насколько долго у вас задержится специалист и если вы хотите хоть какой-то приличный выбор в кандидатах.

Ну так смотря какой специалист, если специалист реально специалист, до ему и платят выше рынка, если обычный линейный работник, то платят в среднем по рынку

Гость
Гость

Да ладно? каким образом?

Наверное зависит от стажа в целом и конкретно в данной компании. А еще от того, насколько вы сторговались на собеседовании. Возможно взяли именно вас, потому что вы меньше всех попросили. Для этого же наверное спрашивают какую зп хочешь и вот тут нужно и не продешивить, и не слишком большую сумму назвать. Хотя нормалные работодатели должны сами говорить сколько могут предложить.

Ведающая мать
Гость

Я сталкивалась с таким. Пришла работать, а через месяц после меня пришла другая девушка на аналогичную должность. Мне поставили зарплату 40, а ей 70, хотя выполняли мы работу одинаковую. Просто у неё было чуть больше опыта и больше уверенности в себе, чтобы попросить на собеседовании зарплату больше. Было это 10 лет назад.

Гость
Ведающая мать

Я сталкивалась с таким. Пришла работать, а через месяц после меня пришла другая девушка на аналогичную должность. Мне поставили зарплату 40, а ей 70, хотя выполняли мы работу одинаковую. Просто у неё было чуть больше опыта и больше уверенности в себе, чтобы попросить на собеседовании зарплату больше. Было это 10 лет назад.

Значит у вас была не одна должность.

Гость
Гость

Наверное зависит от стажа в целом и конкретно в данной компании. А еще от того, насколько вы сторговались на собеседовании. Возможно взяли именно вас, потому что вы меньше всех попросили. Для этого же наверное спрашивают какую зп хочешь и вот тут нужно и не продешивить, и не слишком большую сумму назвать. Хотя нормалные работодатели должны сами говорить сколько могут предложить.

Нет.
Зарпалата на опредленной должности определяется приказом.
Сейчас зарплаты считают программы.
Не получится у вас Маньке секретарю и Глашке секретарю платить разную зарплату.
Официально у вас тогда будет Манька старший секретарь, а Глашка просто секретарь, вот тогда получится

Ведающая мать
Гость

Значит у вас была не одна должность.

У нас была аналогичная работа. Мы выполняли одинаковые действия, только по разным направлениям, а по сути одно и то же. Просто я была слишком забитая, чтобы больше просить, а она была в себе уверена.

Ведающая мать
Гость

Нет.
Официально у вас тогда будет Манька старший секретарь, а Глашка просто секретарь, вот тогда получится

Официально может и так, а по факту уже написали, что можно иметь одинаковые функции и разные заплаты.

Гость
Ведающая мать

У нас была аналогичная работа. Мы выполняли одинаковые действия, только по разным направлениям, а по сути одно и то же. Просто я была слишком забитая, чтобы больше просить, а она была в себе уверена.

Или вам так казалось. Наверняка ее должность была выше и следовательно отвественность тоже

Сашка
Гость

Нет.

Нет. Есть понятие медианной зарплаты для каждой конкретной должности, и от нее могут быть отклонения на +\- 20%, иногда +\- 30%.
И так для каждого уровня должности. То есть человек на должности "юрист" может зарабатывать от 70 условных единиц до 130 условных единиц, в зависимости от его опыта, удачности собеседования, и тд.

Гость
Ведающая мать

Ппц ты л•хушка, в два раза меньше получать и работать также же😅

Гость
Сашка

Нет. Есть понятие медианной зарплаты для каждой конкретной должности, и от нее могут быть отклонения на +\- 20%, иногда +\- 30%.
И так для каждого уровня должности. То есть человек на должности "юрист" может зарабатывать от 70 условных единиц до 130 условных единиц, в зависимости от его опыта, удачности собеседования, и тд.

В одной компании не может!
В компании есть штатное расписание.
Там устанавливаются оклады для каждой из должностей.
Не сможете вы двум юристам платить разные зарплаты. Вас второй юрист засудит

Ведающая мать
Гость

Или вам так казалось. Наверняка ее должность была выше и следовательно отвественность тоже

Возможно. Я не помню таких деталей. Пусть она была менеджер, а я - помощник менеджера. Функции у нас были абсолютно одинаковые, различия лишь в деталях. Ответственность тоже одинаковая. Говорю же, аналогичная работа, мы сидели в одном кабинете, так что я в курсе.

Ведающая мать
Гость

Это точно 😅

Ведающая мать
Гость

Причём почти в два раза. 40 против 70. Лoxня, уровень Бог😆

Сашка
Гость

Конечно может 🤦🏻‍♀️
У меня в подчинении работают люди на одном уровне должности с разными ЗП, в зависимости от опыта при найме на должность (кого-то только-только повысили до этой должности, а кто-то уже работал на аналогичных должностях) и от результатов работы за год (кому-то повысили ЗП на 4%, кому-то на 9%). И люди на равных моей должностях зарабатывают и больше и меньше меня. Так в абсолютно любой корпорации.

Ведающая мать
Гость

В той компании как раз разные были зп на одинаковых должностях в зависимости от условной ценности сотрудника, это я точно помню и тогда ещё удивлялась, так как знала зп всех, кто в нашей комнате сидел (это 10 человек).

Гость
Сашка

Конечно может 🤦🏻‍♀️
У меня в подчинении работают люди на одном уровне должности с разными ЗП, в зависимости от опыта при найме на должность (кого-то только-только повысили до этой должности, а кто-то уже работал на аналогичных должностях) и от результатов работы за год (кому-то повысили ЗП на 4%, кому-то на 9%). И люди на равных моей должностях зарабатывают и больше и меньше меня. Так в абсолютно любой корпорации.

Конечно же не может , это противоречит трудовому кодексу.
Либо у вас серые зарплаты, либо ваши 4 и 9% это не зарплаты а премии

Гость
Ведающая мать

В той компании как раз разные были зп на одинаковых должностях в зависимости от условной ценности сотрудника, это я точно помню и тогда ещё удивлялась, так как знала зп всех, кто в нашей комнате сидел (это 10 человек).

Белая официальная зарплата?

Сашка
Гость

4% и 9% - это повышение в рамках ASR по результатам года. Какие серые зарплаты в международных корпорациях, что вы несете 🙈
Вы хоть месяц в своей жизни проработали, или теоретик? 🤣

Ведающая мать
Гость

Кстати да. Возможно часть зп была серая, что-то такое припоминается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откройте уже трудовой кодекс

Гость

Ну я работаю. Зарплата от 300 дальше сдельная. ДМС, соцпакет - компенсация бензина плюс раз в год перелет туда и обратно в любую точку мира, но к сожалению только одно плечо.

Гость
Гость

Нормально что именно? Какая разница какие доходы у компании? Если у владельца доходы миллионы, то он с вами ими должен делиться что ли?

Да, автор. Вы то сами создали хоть что-то? Вы не знаете на что шли и чем рисковали владельцы компании. А вы что делали? Лекции конспектировали?

Гость
Гость

😂😂😂 это если отношения оформлены как трудовые. И вторая часть зарплаты выплачивается официально. Кроме того, юрист получающий больше может быть официально оформлен по совместительству в дочернее общество делопроизводителем.на работу ходит? Ходит? Делопроизводством занимается? Занимается. Хрен что инспектор по труду докажет.

Гость
Гость

😂😂😂 это если отношения оформлены как трудовые. И вторая часть зарплаты выплачивается официально. Кроме того, юрист получающий больше может быть официально оформлен по совместительству в дочернее общество делопроизводителем.на работу ходит? Ходит? Делопроизводством занимается? Занимается. Хрен что инспектор по труду докажет.

ну так это ж другой разговор.
Тут то народ утверждает что дескать квалификация одна, обязанности одни, должность одна, а зп разные. Ну так такое противозаконно.
А вот оформить работника на 1,5 ставки например, вполне законно

Гость
Гость

Тут то народ утверждает что дескать квалификация одна, обязанности одни, должность одна, а зп разные. Ну так такое противозаконно.

Так по факту и тот и другой юристами трудятся. Поди объясни инспектору по труду разницу между юристом и делопроизводителем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее...ДМС это исключительно медобслуживание. Соцпакет это отдых в санатории, скидки от 25 до 100 в магазинах АЗС и на некоторые услуги, билеты детям на разные корпоративные мероприятия.

Ведающая мать
Гость

Объясняю же, что тонкостей трудового оформления не знаю и подробностей не помню, но был факт - два одинаковых менеджера, отличающиеся лишь направлением, получали зп с разницей почти в два раза. Это был факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что иначе? Ты дурак что-ли? Жырух какой-то 🤦

Гость
Гость

А почему она не должен делиться,если я на него работаю) и выполняю немаленький фронт работы, благодаря которому к нему и приходят эти деньги. Неужели нельзя чуть побольше прибывить чем по городу, мне кажется это евреи какие-то. если бы на меня работали люди, я бы всем была благодарна за их труд и время, и нормальную бы зп поставила.

Гость
Гость

Ну так смотря какой специалист, если специалист реально специалист, до ему и платят выше рынка, если обычный линейный работник, то платят в среднем по рынку

Можно сказать. что линейный, но нужно быть технического склада ума, (желательно инженер, а я гумманитарий вообще) НО работа чисто с документами, с заявками, с людьми, прием звонков, и самое интересное что сюда фиг попадешь, начальница не хотела брать сюда полгода никого, я просто ей почему-то понравилась. Так вот работы выше крыши, много стресса, начальница оказалась очень строгой, требовательной, проверяем каждую букву и цифру, морально тяжело -так еще и 3/п 30 тыс всего на руки. А у гендира 5 фирм и доход миллонами, я чувствую себя дурой. Это нормально так работать и получать в частной фирме-вот вопрос.

Гость
Гость

Можно сказать. что линейный, но нужно быть технического склада ума, (желательно инженер, а я гумманитарий вообще) НО работа чисто с документами, с заявками, с людьми, прием звонков, и самое интересное что сюда фиг попадешь, начальница не хотела брать сюда полгода никого, я просто ей почему-то понравилась. Так вот работы выше крыши, много стресса, начальница оказалась очень строгой, требовательной, проверяем каждую букву и цифру, морально тяжело -так еще и 3/п 30 тыс всего на руки. А у гендира 5 фирм и доход миллонами, я чувствую себя дурой. Это нормально так работать и получать в частной фирме-вот вопрос.

ну так не работай за 30 тысяч и не чувствуй себя дурой, а открой и подними десяток фирм и получай миллионы. в чём проблема то?

Гость
Гость

А почему она не должен делиться,если я на него работаю) и выполняю немаленький фронт работы, благодаря которому к нему и приходят эти деньги. Неужели нельзя чуть побольше прибывить чем по городу, мне кажется это евреи какие-то. если бы на меня работали люди, я бы всем была благодарна за их труд и время, и нормальную бы зп поставила.

ключевое слово тут БЫ....
А вот вы сначала откройте свою компанию, вывелите ее на милионные прибыли, посмотрите своими глазами сколько налогов платит частный бизнес, а потом платите всем большую зарплату, если захотите конечно )

Гость
Гость

а что ты имеешь против евреев настолько, что пытаешься поднять себе статью за разжигание межнациональной розни?

Игорек

какие же русские все таки совки...

Гость
Игорек

какие же русские все таки совки...

ты последние дни тут бредешь? тебе уже стучат в дверь, чтобы отправить защищать свободу, демократию и общечеловеческие ценности?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: