Гость
Статьи
Почему всем интересно, …

Почему всем интересно, как живут актеры, балерины и спортсмены, но никому не интересна жизнь бухгалтера?

Почему все мечтают пройти за кулисы театра, посмотреть фильм про жизнь спортсменов, посмотреть влог балерины, где она показывает свою повседневную жизнь, но никто никогда не ищет влоги про жизнь бухгалтера. Никто не снимает фильмы про жизнь логиста. Никто не мечтает хоть на секунду заглянуть в кабинет эйчара, чтобы посмотреть, как проходит его день. Почему? Почему одни профессии интересуют всех, а другие никого?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Тоже интересно

Гость

Щас много видео "день учителя", "день бариста", "день врача". Поищите, может про бухгалтера тоже есть. Про многие профессии есть.
Но например балет - это что то действительно таинственное. Кто эти люди, которые занимаются таким мазохистическим искусством? Поэтому это интересно. Бухгалтера есть у многих среди знакомых, а балерины, актеры, космонавты редко. В этом все дело.

Ну если бухгалтер начнет шпагаты выкладывать, он тоже станет интересен. Иначе откуда взялись эти ивлеевы и бадоевы

Гость

Почему? Видела девочку работающую бухгалтером. Видео о её дне набрало больше 100к лайков.

Что интересного в жизни скучной мигеры-бухгалтерши? Что она даёт миру?

Гость

Многим интересна жизнь бухгалтера. Фантоцци, например, смотрю и ржу ...или служебный роман.

Гость

банкира можно посмотреть? топ-манагеров газпрома тоже хотелось бы.

Гость

Бухгалтер это боец невидимого фронта. Сидит себе тихоничко, шебуршит бумажками, чем занимается не понятно. Какой от нее прок на фирме... Никакого. Одни расходы. Надо идти в балерины, артистки, спортсменки.

Гость

про бухгалтерш, кстати, и всяких офисниц есть романы.

Все очень просто. Банальные законы математики. О какой нибудь популярной певице знают миллионы. Десятки миллионов, а может быть и сотни. Например посчитайте если каждому сотому мужчине, понравится эта женщина, пусть каждый 20 попытается за ней ухаживать... сколько у неё будет предложений? Было бы столько же и у бухгалтерши, если бы о ней знали десятки, или сотни милиионов мужчин. Вот и вся арифметика.

Гость
Гость

Щас много видео "день учителя", "день бариста", "день врача". Поищите, может про бухгалтера тоже есть. Про многие профессии есть.
Но например балет - это что то действительно таинственное. Кто эти люди, которые занимаются таким мазохистическим искусством? Поэтому это интересно. Бухгалтера есть у многих среди знакомых, а балерины, актеры, космонавты редко. В этом все дело.

Почему балерины таинственные мазохисты?) И почему такие таинственные?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А чем другие профессии интереснее?

Гость

Мне все эти медийные личности:певцы, актеры, спортсмены итд, никогда не интересовали и раздражает, когда знакомые о них говорят и о их жизни мусолят, будто бы лично с ними знакомы. Жизнь знакомого буха, эйчара, дворника или швеи, поинтересней будет, выслушаю этих людей, когда про себя и свою работу рассказывают.

Гость

Потому что у спортсменов и творческих жизнь такая же незаурядная, как и они сами.
Бухгалтера, логисты, программисты и пр... - это простые профессии. 5 дет института и шуруй на работу!
А вот чтобы стать спортсменом, танцором, музыкантом - нужна пахать ежедневно с детства. Это адский труд. Судьбы у таких людей очень тяжелые.
Например, у меня.
Лучше бы пошла по стопам мамы и стала бухгалтером

Гость
Гость

Да, кстати. Любая профессия интересна. Может, и правда есть что-то про бухгалтеров? Если нет, то снять.
Есть песня, например "бухгааалтер, милый мой бухгааалтер"...)))

Гость
Гость

Почему балерины таинственные мазохисты?) И почему такие таинственные?

Балерины все мазохистки. Их с детства ежедневно тянут через боль, выворачивают ноги, не прощают микроскопических поблажек. Любое академическое искусство - это для перфекционистов. Всё должно быть идеально и всё должно быть через БОЛЬ. Физическую и душевную. Так еще и актером нужно быть при этом. Прожить свою роль, помимо трудных движений и приемов, которые ГОДАМИ ЕЖЕДНЕВНО ОТРАБАТЫВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ КРИКИ И ОСКОРБЛЕНИЯ ПРЕПОДОВ. Вот так.

Гость
Гость

Мне все эти медийные личности:певцы, актеры, спортсмены итд, никогда не интересовали и раздражает, когда знакомые о них говорят и о их жизни мусолят, будто бы лично с ними знакомы. Жизнь знакомого буха, эйчара, дворника или швеи, поинтересней будет, выслушаю этих людей, когда про себя и свою работу рассказывают.

Если вас знаменитости раздражают, то вы просто им завидуете

Гость
Гость

Балерины все мазохистки. Их с детства ежедневно тянут через боль, выворачивают ноги, не прощают микроскопических поблажек. Любое академическое искусство - это для перфекционистов. Всё должно быть идеально и всё должно быть через БОЛЬ. Физическую и душевную. Так еще и актером нужно быть при этом. Прожить свою роль, помимо трудных движений и приемов, которые ГОДАМИ ЕЖЕДНЕВНО ОТРАБАТЫВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ КРИКИ И ОСКОРБЛЕНИЯ ПРЕПОДОВ. Вот так.

Это не делает их мазохистками. В детстве у них нет выбора. Родители отдали в секцию и все тут. Потом они просто привыкли и поняли, что это приводит их к их цели.

Гость
Гость

Это не делает их мазохистками. В детстве у них нет выбора. Родители отдали в секцию и все тут. Потом они просто привыкли и поняли, что это приводит их к их цели.

Я как музыкант вам скажу. Это сознательно выбранная цель через страдания.
Либо жизнь, либо искусство. Одно из двух.

Naughty Raccoon 🦝

Ну хотя бы зарплату вам перечисляет

Гость

А чем другие профессии интереснее?

Своим развитием, вкладом в общество, самим процессом. Чем бухгалтерша интересна? Что она даёт обществу? Про ежедневную деятельность вообще молчу.

Умная

Ну хотя бы зарплату вам перечисляет

Смешной аргумент. Из своих кровных что ль? Мы все умеем деньги со счета на счёт отправлять.

Naughty Raccoon 🦝

Смешной аргумент. Из своих кровных что ль? Мы все умеем деньги со счета на счёт отправлять.

Начислить вы тоже сами себе можете, учитывая оклад, премию, сдельнве, ночные, переработки и тд? Отпускные сами себе рассчитайте Больничный лист электронный тоже сами обсчитаете и в сфр отправите. Налоги свои тоже в состоянии сами начислить, перечислить и декларациии за себя сдать. Ну уберите расчетчика по зп, он лишний в вашей организации

Гость
Гость

Я как музыкант вам скажу. Это сознательно выбранная цель через страдания.
Либо жизнь, либо искусство. Одно из двух.

Музыканты не страдают, как балерины. Вы сейчас просто выпендриваетесь, что якобы тяжело живете, трудитесь больше, чем другие люди, геройствуете

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Своим развитием, вкладом в общество, самим процессом. Чем бухгалтерша интересна? Что она даёт обществу? Про ежедневную деятельность вообще молчу.

А что обществу дает балерина, дрыгающая ножками?

Умная

Начислить вы тоже сами себе можете, учитывая оклад, премию, сдельнве, ночные, переработки и тд? Отпускные сами себе рассчитайте Больничный лист электронный тоже сами обсчитаете и в сфр отправите. Налоги свои тоже в состоянии сами начислить, перечислить и декларациии за себя сдать. Ну уберите расчетчика по зп, он лишний в вашей организации

Ну? Так мне-то что она даёт? Все перечисленные действия нужны государству, чтобы контролировать и получать с нас деньги.
Бухгалтер нужен государству, а не компании, т.к. что не применяйте понятия.

Гость

А что обществу дает балерина, дрыгающая ножками?

Отдых, интересное представление. Любители балета ходят на выступления, платят свои деньги. Им нравится.
А вы почему вечером в субботу не ходите смотреть, как бухгалтер отчётность собирает?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Отдых, интересное представление. Любители балета ходят на выступления, платят свои деньги. Им нравится.
А вы почему вечером в субботу не ходите смотреть, как бухгалтер отчётность собирает?

Мне не интересно, что делает бухгалтер)

Гость

Вот и ответили на свой вопрос

Naughty Raccoon 🦝

Ну? Так мне-то что она даёт? Все перечисленные действия нужны государству, чтобы контролировать и получать с нас деньги.
Бухгалтер нужен государству, а не компании, т.к. что не применяйте понятия.

А кто по- вашему будет документы оформлять, чтобы шла цепочка "продажа- оплата"? Выписать упд на продажу, иначе оплата не поступит. А А сделать платежки на оплату счетов, приходные документы обработать, чтобы понять весь ли оплаченный товар получен. Проконтролировать поступление денег от продаж. Вы думаете это всем автоматом делается? Продали товар/ услугу и тут же деньги капнули на ваш счет? А очень много нюансов. И чтоб вам ЗП вовремя поступала это тоже работа бухгалтера
А что вы делаете, что вы так ценны для общеста?

Naughty Raccoon 🦝

Без балерины вам будет скучно, а без бухгалтера ни одна деятельность существовать не может.

Гость

Вот именно так. Вам не интересно что делает слесарь, токарь, водитель, сантехник. Но интересно что делает певец и балерина. При этом без слесаря вы не сможете прожить, а без балерины сможете.

Умная

А кто по- вашему будет документы оформлять, чтобы шла цепочка "продажа- оплата"? Выписать упд на продажу, иначе оплата не поступит. А А сделать платежки на оплату счетов, приходные документы обработать, чтобы понять весь ли оплаченный товар получен. Проконтролировать поступление денег от продаж. Вы думаете это всем автоматом делается? Продали товар/ услугу и тут же деньги капнули на ваш счет? А очень много нюансов. И чтоб вам ЗП вовремя поступала это тоже работа бухгалтера
А что вы делаете, что вы так ценны для общеста?

Я не думаю. Я знаю изнутри, как работает бизнес. Это только в мелких ИП и компашках бухгалтер совмещает ещё 10 должностей. В нормальных компаниях все документы для купли-продажи оформляют менеджеры. Деньги, дебиторки, кредиторки контролируют они же.
З/п, вроде, тема закрыта. Все аргументы про неё смешны.

Умная

Без балерины вам будет скучно, а без бухгалтера ни одна деятельность существовать не может.

Да угомонитесь вы уже. Все без бухгалтера существовать может, если бы государство свое жало в наши кошельки не совало.

Умная

Вот именно так. Вам не интересно что делает слесарь, токарь, водитель, сантехник. Но интересно что делает певец и балерина. При этом без слесаря вы не сможете прожить, а без балерины сможете.

Так может вы ходите вместо кинотеатров смотреть, как сантехник унитазы прочищает?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

И это говорит айтишный балласт 😂😂😂

Если ты не придешь на работу, айтишко, вообще ничего не случится, никто не заметит, кроме твоего погонщика

Гость

И это говорит айтишный балласт 😂😂😂

Если ты не придешь на работу, айтишко, вообще ничего не случится, никто не заметит, кроме твоего погонщика

Если ты помрёшь, никто не заметит. Вообще никто.

Naughty Raccoon 🦝

Да угомонитесь вы уже. Все без бухгалтера существовать может, если бы государство свое жало в наши кошельки не совало.

Не угомонюсь. Я завтра не приду на работу и все мое СТО встанет. Ну может не сразу, но через сутки точно. Я еще раз настойчиво спрашиваю какую ценность вы несете в мир?

Умная

Не угомонюсь. Я завтра не приду на работу и все мое СТО встанет. Ну может не сразу, но через сутки точно. Я еще раз настойчиво спрашиваю какую ценность вы несете в мир?

А, бухгалтерша😆 Ну у вас это нормально.
Кто вы? Конкретнее, о ком речь? Если лично я не выйду на работу, вся ваша 1С встанет. Так и кто ты без 1С😏
И заметь, я не считаю себя настолько особенной, чтобы люди вместо балета на меня смотрели.
И это, свои бухгалтерские замашки при себе держи. Настаивать будешь у себя в СТО.

Naughty Raccoon 🦝

А, бухгалтерша😆 Ну у вас это нормально.
Кто вы? Конкретнее, о ком речь? Если лично я не выйду на работу, вся ваша 1С встанет. Так и кто ты без 1С😏
И заметь, я не считаю себя настолько особенной, чтобы люди вместо балета на меня смотрели.
И это, свои бухгалтерские замашки при себе держи. Настаивать будешь у себя в СТО.

Моя работа каждый день нужна, твоя только в критичных случаях.
Я 1С сама и обновляю и мелкие проблемы решаю. Только если обработка какая нужна к спецам обращаюсь.

Умная

Моя работа каждый день нужна, твоя только в критичных случаях.
Я 1С сама и обновляю и мелкие проблемы решаю. Только если обработка какая нужна к спецам обращаюсь.

Ух ты же, звезда наша 😆 Кто же тебе эти обновления делает?
На правах бывшего главного бухгалтера крупной строительной компании официально заявляю - ты НИКТО.

Naughty Raccoon 🦝

Ух ты же, звезда наша 😆 Кто же тебе эти обновления делает?
На правах бывшего главного бухгалтера крупной строительной компании официально заявляю - ты НИКТО.

Обновления ваши нужны раз в год, а то и реже, при смене законодательства. А вы же сами косяки в программе наделаете, а потом их же и исправляете

И очень странно что вы бывший главбух не понимаете работы бухгалтерии. И тем более странно из главбухов уйти в айтишники.

Умная

Обновления ваши нужны раз в год, а то и реже, при смене законодательства. А вы же сами косяки в программе наделаете, а потом их же и исправляете

Раз в год? 😆
Слушай, не позорься больше. Я уже поняла, что у тебя стоит файловая бухгалтерия предприятия, в которой ты сидишь одна и что-то клацаешь. Сидишь ты, походу, на УСН, поэтому раз в год тебе обновляться достаточно. Также выполняешь функции кассира, поэтому в тебе такая ежедневная потребность.

Умная

И очень странно что вы бывший главбух не понимаете работы бухгалтерии. И тем более странно из главбухов уйти в айтишники.

🤣 Я понимаю не только в бухгалтерии, но и в других бизнес-процессах крупных предприятий. Поэтому чётко понимаю роль каждого подразделения в структуре и могу поставить и автоматизировать процессы.
И нет, твоя шарага на 10 человек не является венцом мироздания. Тебе этого никогда не осознать, смирись.

Гость
Гость

Музыканты не страдают, как балерины. Вы сейчас просто выпендриваетесь, что якобы тяжело живете, трудитесь больше, чем другие люди, геройствуете

Да ты что??? Подъем в 5 утра, бежишь к 7 разыгрываться, репетировать. Потом учеба или работа, потом снова занимаешься до 11 вечера. И так каждый день. Без выходных.
Один день не занимался - форму потерял, пассаж не получается. Хронический недосып и куча болячек от сидячей работы.
Так и все, кто хочет быть лучше тебя, а нихрена не делает - постоянно жрут тебя, уже косточки обгладывают.

Достали уже обесценивать труд музыкантов.

Naughty Raccoon 🦝

Раз в год? 😆
Слушай, не позорься больше. Я уже поняла, что у тебя стоит файловая бухгалтерия предприятия, в которой ты сидишь одна и что-то клацаешь. Сидишь ты, походу, на УСН, поэтому раз в год тебе обновляться достаточно. Также выполняешь функции кассира, поэтому в тебе такая ежедневная потребность.

Свои догадки оставь при себе. Это раз. А так ты верно рассуждаешь, я именно про такого бухгалтера универсала и писала

Naughty Raccoon 🦝

🤣 Я понимаю не только в бухгалтерии, но и в других бизнес-процессах крупных предприятий. Поэтому чётко понимаю роль каждого подразделения в структуре и могу поставить и автоматизировать процессы.
И нет, твоя шарага на 10 человек не является венцом мироздания. Тебе этого никогда не осознать, смирись.

Представь завтра инет отключат навсегда. Я буду работать, а ты нет. Я всегда буду работать и везде .И в крупной компании и у мелкого ипэшника. Я нужнее и важнее. Смирись

Naughty Raccoon 🦝

Раз в год? 😆

Нужнвюы раз год обновления. Но вы их выпускаете бесконечно, свои же косяки исправляете, ну и деньги с нас лишние рубите.
И боже какая сложная работа обновление установить! Для этого 5 лет учиться надо, да?

Умная

Свои догадки оставь при себе. Это раз. А так ты верно рассуждаешь, я именно про такого бухгалтера универсала и писала

Что такое? Угадала?