Почему многие люди считают, что график 5/2 - самый лучший? Говорят, что с таким графиком все выходные свободны. Но с графиком 2/2 у тебя тоже есть выходные, просто они на разные дни недели выпадают. А …
Вечер то свободен, только сил после работы у людей ни на что уже нет. Долго работал, потом час ехал домой. Это изматывает. Хочется просто поесть, посмотеть сериал, помыться и лечь спать. Ну это если нормально работать, а не перекладывать бумажки и делать вид, что ты очень занят
А как же вопли в каждой теме, что в пятницу еще успевают на фитнес, в баню, в театр и с друзьями еще встретиться? Видимо это пятидневки из другой реальности)))
Да, вы правы. Женщина, рассказывая недостаток пятидневки, как возможность работать 6 дней перед НГ, упустила из внимания, что при ее сменном графике она вообще в НГ может работать. 😏
Там работаешь итак 3 через 2, 2 через 2, 1 января обычно никто не работает, и потом праздники и на сменных обычно соблюдаются, если не шарашка
Там работаешь итак 3 через 2, 2 через 2, 1 января обычно никто не работает, и потом праздники и на сменных обычно соблюдаются, если не шарашка
Посменно работают не только в шарагах, а там, где есть дежурства. Жизнь не останавливается 31-1 января, так же не везде в январе отдыхают 10 дней и на майские, потому что дежурить надо. Как минимум полиция, скорая помощь, пожарная работают всегда. Отели, которые открыты всегда, тем более если это праздники, тем более в туристическом месте. Магазины, тц, прочие развлекаловки для народа в каникулы уже 2 января будут работать. Если не будут, сами взвоете, что каникулы, выходные, а пойти, поехать некуда, все закрыто.
Да этих праздников раз два и обчелся, вы на работу ходите ради праздников что ли? В каждой теме прибегают любители офисных салатов и нарезок и восхищаются праздниками. Жесть просто. Я всегда думала работы по зарплате и условиям подбирают , а не по корпоративным празднованиям
ХуIню пишете. Причем тут «салатики»? Что дома, что на работе. Праздничные дни - это возможность не работать, а не есть салатики. Салаты вообще можно есть тогда, когда хочешь, а не по праздникам. А офисные посиделки я вообще не люблю, я и день рождения отмечать отвадила.
Ой жесть, зачем такой муж, если его еще обстирывать, такой муж должен содержать, а не гнать на работу
Без понятия. Мне тоже показалось жестью выбор смены работы из-за удобства обслуживания мужа. И неважно 2/2 или 5/2.
А вот желание отдыхать вместе - куда-то съездить, сходить или даже поваляться, вполне могу понять
На новый год 31-1 обычно везде выходные, в какой дыре вас заставят работать 1 января? Я работала сменно, никогда никого не гнали работать в праздники, по желанию.
Где «везде»? Этот график обычно и вводят для того, когда у работодателя нет перерыва на выходные, и работа идет даже в праздники.
Хорошо, что в вашей дыре находятся желающие работать 31-1. Мы же рассматриваем объективные случаи. Если добровольцев не будет, то вас и не спросят, в дыре вы или не в дыре работаете.
По закону спрашивать работодатель вообще не обязан. Как график составит, так и пойдете
С трудом могу припомнить, когда при таком режиме работе в праздничные дни работа останавливается. Обычно график 2/2 и создают на тех производствах, где работа идет без учета традиционных выходных и праздников.
Где «везде»? Этот график обычно и вводят для того, когда у работодателя нет перерыва на выходные, и работа идет даже в праздники.
Хорошо, что в вашей дыре находятся желающие работать 31-1. Мы же рассматриваем объективные случаи. Если добровольцев не будет, то вас и не спросят, в дыре вы или не в дыре работаете.
По закону спрашивать работодатель вообще не обязан. Как график составит, так и пойдете
У меня были 2 сменные работы, нигде не было проблемы с праздничными днями, на праздники итак всегда желающие попахать находились, 31 если был рабочий день отпускали раньше, возможно в провинциальных шарашках с сотрудников требуют по максимуму за копейки, я в такие места не хожу работать, только здесь читаю, что в праздники все работают, нет отпусков и прочие пугалки, видимо от работодателей пятидневников)))
Я не работаю в дырах, это вы приводите в пример каких то заводских конвейерных рабочих, пожарных и тд, утверждая, что все так работают, отвечаю не везде так, есть и офисная сменная работа, есть работа в салонах красоты и тд, никто насильно не впихнёт вам работу 1января, я имею в виду адекватного работодателя, все графики согласуются на месяц вперед и если хочется праздник гулять, можно спокойно сдвинуть смены, ни разу не было с этим проблем, конечно есть госслужбы и всякие скорые помощи, но я там не работала, если там с этим проблема, то и зачем идти в такие места работать)
Много лет проработала 2/2, 3/3, теперь уже 3 года работаю 5/2. Тяжело было перестроиться сначала но сейчас привыкла и очень довольна. Вечером есть свободное время и ощущение, что живешь для себя, можно любые дела делать, сходить в кино, на мероприятие, встретиться с друзьями. Разные дни бывают, но все же не настолько устаешь от офисной работы, чтоб падать после нее как тут пишут. Длинные праздники это прекрасно.
Я не работаю в дырах, это вы приводите в пример каких то заводских конвейерных рабочих, пожарных и тд, утверждая, что все так работают, отвечаю не везде так, есть и офисная сменная работа, есть работа в салонах красоты и тд, никто насильно не впихнёт вам работу 1января, я имею в виду адекватного работодателя, все графики согласуются на месяц вперед и если хочется праздник гулять, можно спокойно сдвинуть смены, ни разу не было с этим проблем, конечно есть госслужбы и всякие скорые помощи, но я там не работала, если там с этим проблема, то и зачем идти в такие места работать)
Если человек выучился на медика, зачем ему идти работать в офис? Зависит от специальности и где именно, как выпало по графику, так и будет работать, есть и ночные смены, и в праздник может придется работать и нг на работе даже встречать. Врачи, медсестры дежурят в скорой помощи и вообще в больницах, где лежат пациенты, потому что нельзя закрыть больницу на нг, выгнагь оттуда всех больных и уйти праздновать. Так же полиция, пожарные, охрана дежурит на случай чего. И водители общественого транспорта 1 января возят людей так же кто на работу едет, кто домой возвращается, кто в гости поехал. А где-нибудь в ресторанах, клубах, отелях, туристических местах, где празднуют Новый год еще и хорошая возможность заработать, народу будет много, могут хорошие чаевые заработать. Это не просто так, потому что работодатель заставляет, это люди трудятся для людей.
А если у адекватного работодателя будут все работники, которые не хотят работать 31 декабря, то каким образом он не «впихнет»? Ну вот вам повезло, что находились такие энтузиасты, что прям наперебой бежали работать. Но мы рассматриваем объективные возможности.
Я вам и по пятидневке могу сказать, что 31 декабря никто уже толком не работает, а если это была бы 6-дневная неделя, то максимум - это собрались бы поздравить с наступающим, бухгалтерия отправила необходимые платежки и разбрелись бы по домам. И я могу такой же вам пример привести, что у меня на всех работах так и было. Дай бог до обеда. И дай бог если вообще работа была, а не фуршет
Так к чему ваши заявления о том, что пятидневка упаривается перед 31 декабря? Тоже спросить, в какой дыре вы работали, если 31 декабря вам приходилось работать?
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)