Почему многие люди считают, что график 5/2 - самый лучший? Говорят, что с таким графиком все выходные свободны. Но с графиком 2/2 у тебя тоже есть выходные, просто они на разные дни недели выпадают. А зачем вам обязательно выходные именно в субботу и воскресенье? В другие дни недели не отдыхается? Вообще почти все люди работают 5/2. Поэтому на выходных очень много людей в парках, тц, кино, салонах красоты, везде короче. А если у тебя выходной выпадает на будний день, ты спокойно гуляешь о парку или по тц, где почти никого нет. Нет очередей, толп орущих людей. И выходные у тебя не в конце недели, а каждые два дня. Да, рабочий день длиннее, но поработать несколько лишних часов не сложно. Все равно люди с графиком 5/2 почти ничего не успевают в рабочие дни. Утром они встают рано, собираются на работу, потом там сидят суммарно 9 часов, потом обратно еще час едут, заходят в магазин за продуктами. Возвращаются домой часов в 8. Ужинают и ложатся спать, потому что устали и вообще завтра рано вставать. И так 5 дней в неделю. Свободный ты только на выходных. Причем первую половину субботы ты будешь отсыпаться и отдыхать, а вторую половину воскресенья готовиться к рабочей неделе. То есть почти вся жизнь уходит на работу. А если тебе надо к врачу сходить? Получится, что ты всю неделю работал, а выходные потратил на поликлинику, а впереди тебя ждет еще одна неделя работы. А с графиком 2/2 ты можешь сходить к врачу во вторник и среду, а в субботу и воскресенье отдыхать. #работа
Многим так лучше, потому что их дети в субботу и воскресенье дома и они могут провести время с ними. Других плюсов в этом графике ее вижу
Я только 2/2 работала, терпимо было, всегда млдно сменами поменяться с кем-то, а 5/2 это ужас, никогда не хотела бы. Муд работал 5/2 , я чуть не крякнула. 5 дней весь быт на мне, жрачка, уборка, а выходные он спал и опять все на мне.
График 2/2 только в торговле, колл-центрах и прочих неликвидных работках.
Офисы все 5/2.
2/2 реально лучше. 5/2 один плюс - в мае много отдыхаешь
Вот именно, что большинство людей работают 5/2. А это и дети, и друзья, и семья. Для одиночек может и не важно.
Плюс в 8часовом рабочем дне и праздниках по производственному календарю.
Ненавижу 5/2, потому что даже работая с 9 до 17 никаких дел не сделать: ни к врачу не попасть, ни в банке, ни в любое учреждение, потому что у них у всех такой же график, хотя работают с людьми, которые тоже работают. Для всего этого приходится брать выходной, что вычитается из отпуска. Либо же приходить на 2-3 часа позже или уходить раньше. Работодатели тоже не дураки и все подсчитают, если это было больше одного раза. У меня подсчитали, что я несколько раз приходила позже, уходила раньше, чтобы пойти к врачу, сделать какие-то дела и соответственно вычли эти дни из отпуска. Да и не любят, когда часто отпрашиваешься.
Ненавижу 5/2, потому что даже работая с 9 до 17 никаких дел не сделать: ни к врачу не попасть, ни в банке, ни в любое учреждение, потому что у них у всех такой же график, хотя работают с людьми, которые тоже работают. Для всего этого приходится брать выходной, что вычитается из отпуска. Либо же приходить на 2-3 часа позже или уходить раньше. Работодатели тоже не дураки и все подсчитают, если это было больше одного раза. У меня подсчитали, что я несколько раз приходила позже, уходила раньше, чтобы пойти к врачу, сделать какие-то дела и соответственно вычли эти дни из отпуска. Да и не любят, когда часто отпрашиваешься.
Врачи теперь до 20:00. И в выходные с утра дежурят.
Если работаешь 2/2, просто делаешь все свои дела в выходные (которые не сб и вс), а так надо каждый раз как провинившийся у начальства отпрашиваться, как будто гулять идешь, а не зубы лечить, не к врачу обследоваться и не документы делать.
У меня график тоже 5/2, по 12 ч. но я как раз в парке работаю, выходные понедельник-вторник. И сам парк май-октябрь. Да, немного жалко лето, почти всегда на работе (кроме дождливых дней) но там заработок. потом до конца года работать не буду). Получается у меня график по месяцам 5 пашу, потом по ситуации.
Ну да, действительно 5/2 негуманный график. Гуманный это 4/3, причем чтобы трудиться по 4 часа в день.
Не все и не везде. Даже если я запишусь на 8 утра, все равно на работу опоздаю и об этом надо предупреждать. Вечером тоже еще надо доехать до поликлиники, больницы. Ходила, например, к одной, у нее запись на месяц вперед, прием только в определенные дни с утра до обеда, она еще и опаздывает. Как понимаю, не сидит целыми днями в больнице, она преподает в медицинском.
С маленькими детьми скорее, потому что надо водить и забирать их из садика. В школе есть продленка. Если у кого-то из родителей другой график, еще можно справиться или бабушек/дедушек нагрузить.
Многие родители, кто работают оба 2/2. Без детей берут одинаковые смены, а вот кто с детьми берут разные и не видятся. Продленка в школе до 21 часа, смеетесь?
Семейным людям и тем, у кого дети- однозначно удобнее такой график, чем сменный. Выходные все вместе и дети рядом. Если вы одинокая без семьи и детей- тогда нет разницы, когда выходные.
Есть нормальные работодатели, отпускают к врачу и по другим поводам, если конечно сильно не злоупотреблять. Опять же- можно взять за свой счет или в счет отпуска.
После графика 2/2 перевели временно на 5/2 и тоже не понимаю особо плюсов, кроме того что с работы выхожу бодра и полна сил. В первом графике больше выходных и больше дел могу сделать. А ещё не понимаю почему все ставят преимущества, что в праздники зато у них стабильно выходные. Они что отмечают 9 мая или день России например, собираются с родственниками с застольями в эти праздники? Сдались мне эти праздники.
Есть нормальные работодатели, отпускают к врачу и по другим поводам, если конечно сильно не злоупотреблять. Опять же- можно взять за свой счет или в счет отпуска.
Все равно об этом всем надо предупреждать. Отпускать они отпускат, но если это было не 1-2 раза, подсчитывают часы и потом вычитают 2-3 дня отпуска.
После графика 2/2 перевели временно на 5/2 и тоже не понимаю особо плюсов, кроме того что с работы выхожу бодра и полна сил. В первом графике больше выходных и больше дел могу сделать. А ещё не понимаю почему все ставят преимущества, что в праздники зато у них стабильно выходные. Они что отмечают 9 мая или день России например, собираются с родственниками с застольями в эти праздники? Сдались мне эти праздники.
Праздники оплачиваются вдвойне, насколько помню. Так что лучше и работать в праздники) и больше выходных )
Это дополнительные выходные, которые можно провести дома с детьми, мужем. Или на даче, на природе. Некоторые даже мини- отпуск устраивают в январе например, или на майские, и едут куда-нибудь.
31 декабря, 1 января разве что не охота быть на работе ни днем, ни ночью. Про остальные праздники тоже не понимаю чего переживать.
Все равно об этом всем надо предупреждать. Отпускать они отпускат, но если это было не 1-2 раза, подсчитывают часы и потом вычитают 2-3 дня отпуска.
Если вы будете отпрашиваться 15 раз в месяц- ежу понятно, что вас никто не будет просто так отпускать. Но пару- тройку раз за месяц- вполне. Я всю жизнь так работала, всегда шли навстречу.
Не знаю, нам всегда с мужем было удобно работать 5-дневку, и когда дети маленькие были, и когда выросли.
У меня отец работает 2/2 еще с тех пор, как я в школе училась. Водить и забирать в школу/из школы меня в старших классах уже не надо было. Ему нормально, спокойно может все дела сделать в свои выходные, я его даже отправляла какие-то вопросы вместе меня решать, потому что я на работе.
Семейным людям и тем, у кого дети- однозначно удобнее такой график, чем сменный. Выходные все вместе и дети рядом. Если вы одинокая без семьи и детей- тогда нет разницы, когда выходные.
Можно подумать они счастливы, что в выходные все вместе и сидят целый день держась за руки с блаженным улыбками на лице. Вижу все вокруг как собаки злые и лица замучены и угрюмые. На детей орут, с мужем ругаются, что он на диване лежит пердит, а ей приходится убираться и посуду мыть.
Можно подумать они счастливы, что в выходные все вместе и сидят целый день держась за руки с блаженным улыбками на лице. Вижу все вокруг как собаки злые и лица замучены и угрюмые. На детей орут, с мужем ругаются, что он на диване лежит пердит, а ей приходится убираться и посуду мыть.
У вас какие-то стереотипы) или вы так себя успокаиваете, потому что без семьи.
У других родственников свои семьи и дети. И они наверное под своих подстраиваются. Так же подруги, друзья и т.д. Семья на первом месте у многих.
У одинокого человека могут быть больные родители, за которыми надо ухаживать. Это не значит, что нет никаких забот и проблем. Ну и как бы по свиданеям надо ходить, где-то время проводить, знакомиться, так и встретишь того самого/ту самую.
Работала 2/2. Совсем не понравилось. Не успела устать, снова 2 выходных, на которых большинство в окружении заняты. +Постоянно выпадали раб дни не всеобщие выходные. Ни с семьёй побыть, ни сходить куда пригласили на выходные общие
Постоянно подменяться с коллегами на сб и вс тоже не вариант, им тоже были нужны эти дни. Так что 2/2 для меня в пролете вообще. А процедуры, бассейн, врачи у меня традиционно вечером, если надо. В большом городе с этим проблем нет.+ сб и вс для меня принудительны по религиозным причинам