Гость
Статьи
Не получается найти …

Не получается найти работу, боюсь письма "о тунеядстве"

Хочу поделиться своей историей: живу в рб, уволилась перед новым годом, до сих пор не могу найти работу: сижу на хх, редактирую резюме, хожу на собеседования. Стажировалась месяц бесплатно, потом …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

гугли законы, это касается собственников а не прописанных.
Или вы хозяйка квартиры ваших родителей?

Да, у меня часть в собственности

Гость
Автор

Значит свою долю переписывайте на родителей

Гость
Автор

😪

Гость
Гость

Вот именно! То есть женщина не должна растить своих детей и готовить мужу обеды, адолжна какой нибудь кассиршей работать за 300 долларов в лучше случае (30000 рос руб). Абсурд!

Вот-вот.

Викаморе

Привет) Я из РФ. Стало интересно - что это у вас за "тунеядство такое?)))
У нас если учишься то это предлог не работать, можно не работать :)
У вас не так?

Викаморе
Викаморе

Привет) Я из РФ. Стало интересно - что это у вас за "тунеядство такое?)))
У нас если учишься то это предлог не работать, можно не работать :)
У вас не так?

(прочитала все комменты)
А нет у вас самозанятости как у нас?
Это например ты можешь что то изготавливать и продавать, платишь 6% налога с прибыли и всё - оформлен сам на себя официально.

Гость
Викаморе

(прочитала все комменты)
А нет у вас самозанятости как у нас?
Это например ты можешь что то изготавливать и продавать, платишь 6% налога с прибыли и всё - оформлен сам на себя официально.

Есть. Только у нас налог 10 процентов.

Викаморе
Гость

Есть. Только у нас налог 10 процентов.

Тогда я вижу это решение - самозанятость и работать по профессии, находить клиентов, ну Вы поняли.
А то месяц бесплатной стажировки это же ужас - когда компания реально нуждается в работнике то оформляет сразу, а эта стажировка похожа на желание бесплатного работника.

Разобравшийся

Если нет собственности жилья ваще пофиг. Там единственная проблема более дорогие счета у кого хата есть. Если она есть. И работы "серой" нет то да проблема. Но тоже не всё так просто. Ты можешь пойти на биржу труда и пока состоишь на ней - то тунеядством вроде не считаешься. С другой стороны если три раза откажешь от работы по специальности(если профессии нет, то как бы могут и дворником отправить) или переобучения то снимут с биржи и снова статус тунеядца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь, не должно быть всякой мерзкой преступности ширткого спектра, включая псевдопорядошных

Гость
Автор

Я консультировалась с бухгалтером + читала много инфы на эту тему. Надо было в итоге найти работу до 1 апреля.

У меня коллега тоже не работала с 01 января, письмо счастья пришло только в сентябре, но она в сентябре уже устроилась на работу и предоставила справку, всё приняли, коммуналку не добавили.

Гость
Гость

Говорят, что медицинское обслуживание платно.

Нет, медицина в местной поликлинике бесплатно

Гость
Гость

Автор, квартира записана на вас? Если нет, то бояться нечего. А если записана на вас, то перепишите на родителей

Автор, если долго не будет подходящей работы, оформите договор поднайма на какую-нибудь подругу, типа вы ей сдаёте комнату, будете платить небольшой налог, это гораздо дешевле повышенной коммуналки, и родители не узнают.

Гость
Гость

Сначала отключат свет и газ, потом квартиру отберут когда долг большой будет

Можно сразу платить копейки, ничего не отключат, когда найдёт работу, оплатит

Гость
гость

при чем тут имущество? на него отдельный налог. прописанный человек пользуется ком услугами и он учитывается в жировке

Это касается только собственников жилья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас бывает.

Гость
Викаморе

Тогда я вижу это решение - самозанятость и работать по профессии, находить клиентов, ну Вы поняли.
А то месяц бесплатной стажировки это же ужас - когда компания реально нуждается в работнике то оформляет сразу, а эта стажировка похожа на желание бесплатного работника.

У нас редко где есть такая длинная стажировка. Может только пару дней и оформляют сразу на год на контракт.

Автор
Гость

У меня коллега тоже не работала с 01 января, письмо счастья пришло только в сентябре, но она в сентябре уже устроилась на работу и предоставила справку, всё приняли, коммуналку не добавили.

А в каком году это было? Она получается тоже собственником жилья является?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так их муж оплачивает для жены.

Нонна
Захария

чего бы я ни хотела, здесь я просто уточняю..

Часть коммуналки идёт за так называемый государственный счёт. Если не работаешь, то выставляют полную стоимость. Если в собственности две квартиры, то одна со льготами, вторая за полный расчет. Очень существенная разница получается. За газ, например, почти в 3 раза.

Гость

ТАСОВАТЬ БЛЯ_ДЕЙ- МОЯ ОСНОВНАЯ ПРОФЕССИЯ
мочалин м.а., что является начальник управления кадров в московской таможне (МОТ), ссылается на "приказ есть приказ", все бы хорошо, только жаловаться он будет потом. Аксенова л.н., что скоропостижно стала капитанкой.. (....), могла и может быть осведомлена о "в таможне столько правонарушений, "ко мне на стол лучше не попадать", а "что она там сказала?". Все, это хорошо, маскируется уманским д.в., " что падок "на шлю_х и в_рот берушек.. (....)". уманский д.в.,как и аксенова "хре_новенько владеют ассоциациями"..Прежде чем,на остановках писать слово "обман"..не мешает вспомнить,что делал он сам..в другом регионе? Уманский,чья личная жизнь..не задалась..еще, кодекс ТКЕАЭС..получше изучайте..жаловаться на свое денежное содержание..БУДЕТЕ ПОТОМ.

Гость
Захария

а у вас там закон о тунеядстве?
С 18 лет?
Не знала.. Мрак
И чего?
Сажают?

вброс, маловерероятная ситуация

Гостья

В Белоруссии, наверно, нет такого количества хитрозадых работодателей, которые не вообще трудоустраивают официально? Получается, к таким никто не пойдет?

Сбежавшая Альбертина

Тунеядец?
Вы из 60х?

Гость

Слушайте, ну, вот кто пишет , что бред и нет таких законов.. вам интернет не доступен? Здесь же сидите как-то! Введите в поисковике и все увидите.
Тоже жутко бесит эта ситуация, правда все на родителях пока, ну а дальше? И вообще в принципе?Просто не знают за что деньги ещё содрать. Коммунальные платежи и так атомные. Как можно загонять человека в рабство и решать за него работать ему или нет. Это ненормально. Да, я замужем, но дело принципа, зачем мне переплачивать «дяде», который никак не нажрется, если эти деньги я могу пустить на детей. Неправильно все это.

Гость
Гость

Автор, квартира записана на вас? Если нет, то бояться нечего. А если записана на вас, то перепишите на родителей

Ой как мне нравится это: "записана", перепишите" . Полное отсутствие понимания вопроса. А все туда же - советы раздавать.

Гость
Автор

А в каком году это было? Она получается тоже собственником жилья является?

Год 22,21, точно не помню, да, собственником является

Гость
Автор

Есть свидетельство о гос регистрации?

Гость

ну или пришлют, или не пришлют. чего тут переживать, вы делаете что возможно. но вы же студентка, неужели нет какой-то отсрочки?

Яна_2024

Весело у вас) Объясните родителям, что сейчас сконцентрированы на учебе и ре можете работать.
Либо устройтесь у знакомых, для галочки.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: