Хочу поделиться своей историей: живу в рб, уволилась перед новым годом, до сих пор не могу найти работу: сижу на хх, редактирую резюме, хожу на собеседования. Стажировалась месяц бесплатно, потом …
Привет) Я из РФ. Стало интересно - что это у вас за "тунеядство такое?)))
У нас если учишься то это предлог не работать, можно не работать :)
У вас не так?
Привет) Я из РФ. Стало интересно - что это у вас за "тунеядство такое?)))
У нас если учишься то это предлог не работать, можно не работать :)
У вас не так?
(прочитала все комменты)
А нет у вас самозанятости как у нас?
Это например ты можешь что то изготавливать и продавать, платишь 6% налога с прибыли и всё - оформлен сам на себя официально.
Тогда я вижу это решение - самозанятость и работать по профессии, находить клиентов, ну Вы поняли.
А то месяц бесплатной стажировки это же ужас - когда компания реально нуждается в работнике то оформляет сразу, а эта стажировка похожа на желание бесплатного работника.
Если нет собственности жилья ваще пофиг. Там единственная проблема более дорогие счета у кого хата есть. Если она есть. И работы "серой" нет то да проблема. Но тоже не всё так просто. Ты можешь пойти на биржу труда и пока состоишь на ней - то тунеядством вроде не считаешься. С другой стороны если три раза откажешь от работы по специальности(если профессии нет, то как бы могут и дворником отправить) или переобучения то снимут с биржи и снова статус тунеядца.
Сообщение было удалено
В первую очередь, не должно быть всякой мерзкой преступности ширткого спектра, включая псевдопорядошных
Я консультировалась с бухгалтером + читала много инфы на эту тему. Надо было в итоге найти работу до 1 апреля.
У меня коллега тоже не работала с 01 января, письмо счастья пришло только в сентябре, но она в сентябре уже устроилась на работу и предоставила справку, всё приняли, коммуналку не добавили.
Автор, квартира записана на вас? Если нет, то бояться нечего. А если записана на вас, то перепишите на родителей
Автор, если долго не будет подходящей работы, оформите договор поднайма на какую-нибудь подругу, типа вы ей сдаёте комнату, будете платить небольшой налог, это гораздо дешевле повышенной коммуналки, и родители не узнают.
Сообщение было удалено
У нас бывает.
Тогда я вижу это решение - самозанятость и работать по профессии, находить клиентов, ну Вы поняли.
А то месяц бесплатной стажировки это же ужас - когда компания реально нуждается в работнике то оформляет сразу, а эта стажировка похожа на желание бесплатного работника.
У нас редко где есть такая длинная стажировка. Может только пару дней и оформляют сразу на год на контракт.
Сообщение было удалено
Так их муж оплачивает для жены.
Часть коммуналки идёт за так называемый государственный счёт. Если не работаешь, то выставляют полную стоимость. Если в собственности две квартиры, то одна со льготами, вторая за полный расчет. Очень существенная разница получается. За газ, например, почти в 3 раза.
ТАСОВАТЬ БЛЯ_ДЕЙ- МОЯ ОСНОВНАЯ ПРОФЕССИЯ
мочалин м.а., что является начальник управления кадров в московской таможне (МОТ), ссылается на "приказ есть приказ", все бы хорошо, только жаловаться он будет потом. Аксенова л.н., что скоропостижно стала капитанкой.. (....), могла и может быть осведомлена о "в таможне столько правонарушений, "ко мне на стол лучше не попадать", а "что она там сказала?". Все, это хорошо, маскируется уманским д.в., " что падок "на шлю_х и в_рот берушек.. (....)". уманский д.в.,как и аксенова "хре_новенько владеют ассоциациями"..Прежде чем,на остановках писать слово "обман"..не мешает вспомнить,что делал он сам..в другом регионе? Уманский,чья личная жизнь..не задалась..еще, кодекс ТКЕАЭС..получше изучайте..жаловаться на свое денежное содержание..БУДЕТЕ ПОТОМ.
В Белоруссии, наверно, нет такого количества хитрозадых работодателей, которые не вообще трудоустраивают официально? Получается, к таким никто не пойдет?
Тунеядец?
Вы из 60х?
Слушайте, ну, вот кто пишет , что бред и нет таких законов.. вам интернет не доступен? Здесь же сидите как-то! Введите в поисковике и все увидите.
Тоже жутко бесит эта ситуация, правда все на родителях пока, ну а дальше? И вообще в принципе?Просто не знают за что деньги ещё содрать. Коммунальные платежи и так атомные. Как можно загонять человека в рабство и решать за него работать ему или нет. Это ненормально. Да, я замужем, но дело принципа, зачем мне переплачивать «дяде», который никак не нажрется, если эти деньги я могу пустить на детей. Неправильно все это.
ну или пришлют, или не пришлют. чего тут переживать, вы делаете что возможно. но вы же студентка, неужели нет какой-то отсрочки?
Весело у вас) Объясните родителям, что сейчас сконцентрированы на учебе и ре можете работать.
Либо устройтесь у знакомых, для галочки.