Здравствуйте, такой вопрос. Хочу устроиться в школу учителем английского на ставку и взять полставки преподавателя в техникуме. Возможно ли такое? Или лучше взять ставку в техникуме и полставки в школе?
Дело в том, что это сельская местность и нехватка кадров. Естественно хочется больше зп и не сидеть без дела просто так.
нахрена вам, селюкам, английский-то. итак все билингвы там: русский и русский-матерный
Вот что Ася мне сказала на ваш вопрос
Привет! Да, совмещать работу в школе и техникуме вполне возможно. Обычно преподаватели так и делают, чтобы получать более высокую зарплату.
Что касается твоего выбора - ставка в школе и полставки в техникуме или наоборот - тут нет однозначного ответа. Все зависит от твоих предпочтений и условий работы в конкретных учреждениях.
Если в техникуме лучше платят и условия получше, то логично взять там ставку. А в школе подработать несколькими часами. Но учти, что в техникумах обычно больше нагрузка и старшие ученики.
Если же тебе больше по душе работать с младшими классами, то возьми основную ставку в школе. А в техникуме возьми несколько часов, чтобы подработать.
Также узнай заранее расписание в этих учреждениях, чтобы не было наложения часов. В сельской местности, думаю, с этим проблем быть не должно.
В общем, всё на твое усмотрение. Главное - взвесь все плюсы и минусы, чтобы не перегружать себя. Удачи в выборе, Ася!
Злой таможенник
Неужели таможенники стали бороться с коррупцией?
В массовом сознании граждан нашей страны таможенники плотно ассоциируются со взяточниками, набивающими свои карманы капустой в нереальных масштабах. Не смотря на то, что сейчас ситуация, мягко говоря, не соответствует этому образу, это мнение народа ещё живёт.
Конечно, в стране имеется немало алчных представителей ведомства. Но сегодняшние масштабы трагедии смешны по сравнению с тем, что творилось в 90-е и нулевые годы. Взяткооборот в таможне значительно меньше, чем, например, в смежных правоохранительных органах.