Гость
Статьи
На работе стало …

На работе стало невыносимо, что делать?

Хочу, чтоб меня хотя бы поддержали. Я два года работаю в организации, и в самом начале у меня произошло рабочее недопонимание с одной коллегой, которая меня обучала. Я тогда не знала что она …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ни в коем случае.
Просто скажите, что хотели бы объяснится по поводу недопонимания в коллективе. Не надо ни про кого спрашивать, говорите только за себя. Это всегда достойно выглядит.

Например, когда на прошлой работе мне не доплачивали за то, что я выполняла работу коллег ( когда они выходили покурить или на обед. Работа была с клиентами), я пошла к начальнице и сказала, что мне тоже надо доплачивать, если я прикладываю к этому руку. При этом не стала палить этих баб, что они часто курят и долго обедают. Не стала разводить базар.
Все равно я оказалась бы крайней. Тем более я была там самой новенькой.

я наверное вообще не пойду...это каждый тогда будет бегать и жаловаться при каждом конфликте, это ужас что будет
посмотрю как будет ситуация развиваться, может меня саму попросят...
либо вверну при удобном случае

Гость

Автор, у меня последнее время на всех работах так! Я поражаюсь, что за люди пошли!!! Раньше как-то не было такого.

Гость
Гость

Возможно в другом месте будут худшие условия, но при этом более адекватный коллектив? Как видите от коллектива зависит многое, коллектив это вторая семья получается, как ни крути по 8 часов в день находимся среди них.

Автор, если хочется отстоять себя, то можно сесть и назло в этом месте сидеть, если выжить не получится- то они примут Вас, выбора не останется.

Но если Вы уйдете, это не означает что Вы слабая или проиграли. Вы просто выбрали себя.

Не будет хуже условий, работы сейчас полно, зачем терпеть плохие условия? Автор в рабстве? Или платит ипотеку и 7 детей по полкам? Как только сталкиваюсь с хамством и токсичностью, сразу советую размещать резюме и лучше не молчать, руководство должно знать о такой обстановке

Гость
Гость

Автор, у меня последнее время на всех работах так! Я поражаюсь, что за люди пошли!!! Раньше как-то не было такого.

А у меня вот прям такое - впервые.
И всё равно я начала думать что это я такое г... Как говорится, если человеку твердить что он свинья то он рано или поздно захрюкает.

Гость
Гость

Не будет хуже условий, работы сейчас полно, зачем терпеть плохие условия? Автор в рабстве? Или платит ипотеку и 7 детей по полкам? Как только сталкиваюсь с хамством и токсичностью, сразу советую размещать резюме и лучше не молчать, руководство должно знать о такой обстановке

Я уже выше писала что в моем городке работы нет, ну кроме кассиров в пятерочке, если уволюсь 100% придется ездить в другой город, а я так устала от этого...Всю жизнь по автобусам да электричкам

Гость
Гость

А у меня вот прям такое - впервые.
И всё равно я начала думать что это я такое г... Как говорится, если человеку твердить что он свинья то он рано или поздно захрюкает.

Мне кажется такие люди от неудовлетворенности жизнью.

Гость
Гость

Мне кажется такие люди от неудовлетворенности жизнью.

Да всё у них нормально... Я просто пришла со своим представлением как надо работать, как меня учили, как от меня требовали, а они сидят там как в болоте, то что за день можно сделать делают по два месяца, я сначала спрашивала (т к моя работа зависит от их), и это некоторых прямо бесило, как будто я контролирую, а то что с меня в свою очередь спрашивают, это так фигня. У нас там есть "звезды" которыми принято восхищаться, подлизываться и т д. Я сразу не разобралась да и не стала бы, мне казалось, я должна хорошо работать, чтоб с моим приходом мой участок стал выполняться качественнее, а оказывается надо было сидеть и не отсвечивать, заглядывать в рот.

Гость

Один знакомый дел говорил: есть правда в жизни, но ду.рак тот, кто ее ищет.

Гость

Всегда завидовала сильным и невозмутимым. Им хоть кол на голове теги, пофиг. Делают так как им надо, наплевав на окружающих.

Гость
Гость

Всегда завидовала сильным и невозмутимым. Им хоть кол на голове теги, пофиг. Делают так как им надо, наплевав на окружающих.

Вы про кого?)

Гость
Гость

Да всё у них нормально... Я просто пришла со своим представлением как надо работать, как меня учили, как от меня требовали, а они сидят там как в болоте, то что за день можно сделать делают по два месяца, я сначала спрашивала (т к моя работа зависит от их), и это некоторых прямо бесило, как будто я контролирую, а то что с меня в свою очередь спрашивают, это так фигня. У нас там есть "звезды" которыми принято восхищаться, подлизываться и т д. Я сразу не разобралась да и не стала бы, мне казалось, я должна хорошо работать, чтоб с моим приходом мой участок стал выполняться качественнее, а оказывается надо было сидеть и не отсвечивать, заглядывать в рот.

И Вы считаете, что у них все нормально? Если да, то с Вами точно не все нормально.

Гость
Гость

Вы про кого?)

Как про кого? Про сильных.

Гость
Гость

И Вы считаете, что у них все нормально? Если да, то с Вами точно не все нормально.

судя по тому что они о себе рассказывают у них всё в порядке в жизни
почему они на работе такие я не знаю
видимо в кайф обсуждать кого-то за глаза, дружить против кого-то, а то слишком уж приторно

Гость
Гость

судя по тому что они о себе рассказывают у них всё в порядке в жизни
почему они на работе такие я не знаю
видимо в кайф обсуждать кого-то за глаза, дружить против кого-то, а то слишком уж приторно

Блин, сколько Вам лет??? Мало ли что они рассказывают! Короче, учитесь жить!

Гость
Гость

Блин, сколько Вам лет??? Мало ли что они рассказывают! Короче, учитесь жить!

Я за поддержкой и советом, а не нападками о том, какая я ненормальная на ровном месте

Гость
Гость

А, теперь понятно, че они на вас взьелись. Они привыкли ф*игней страдать, а вы пришли и работаете. На вашем фоне они вроде как плохо выглядят. Вот и начали интриги вить. У меня похожая ситуация была. У меня бала запарка, а другие сидели болтали и ржали всю дорогу. А потом у меня более менее нагрузки нет, мне начальница: давайте помогайте другим! Я возмутилась, пошла к начальнику отдела. Говорю почему мне никто не помогает, а я обязана им помогать, когда у них нагрузка меньше? А он мне: а вы что прямо сидите и 8 часов работаете? Я говорю да, я прямо сижу и 8 часов работаю. Короче я поняла, что бесполезно, что то доказывать и ушла оттуда. Так что не знаю автор, имеет ли смысл идти к начальнице. Скорее нет. Я бы на вашем месте рвение к работе поубавила. Все не торопятся, и вы не спишите. Может страсти-то и поутихнут.
Я поэтому и спрашивала выше про детали. От таких нюансов зависит какую более эффективную линию поведения выбрать.

Автор
Гость

Да, не дольше ездить а придется ездить в другой город. Сейчас я работаю на единственном предприятии нашего города. Я никакими загадками не говорю. У нас люди там по 15 лет работают. А кто и по 40. И я думала что наконец-то перестану прыгать по автобусам и электричкам.

Тогда придётся переехать. Или искать работу удалённо. Завод это что ли?

Гость

Не может такого быть, чтобы в коллективе все поголовно отвернулись от одного просто так без причины, значит вы их до этого довели и они желают вашего увольнения. Что делать? Уходить, и на следующей работе подумайте о своём поведении

Гость
Гость

А, теперь понятно, че они на вас взьелись. Они привыкли ф*игней страдать, а вы пришли и работаете. На вашем фоне они вроде как плохо выглядят. Вот и начали интриги вить. У меня похожая ситуация была. У меня бала запарка, а другие сидели болтали и ржали всю дорогу. А потом у меня более менее нагрузки нет, мне начальница: давайте помогайте другим! Я возмутилась, пошла к начальнику отдела. Говорю почему мне никто не помогает, а я обязана им помогать, когда у них нагрузка меньше? А он мне: а вы что прямо сидите и 8 часов работаете? Я говорю да, я прямо сижу и 8 часов работаю. Короче я поняла, что бесполезно, что то доказывать и ушла оттуда. Так что не знаю автор, имеет ли смысл идти к начальнице. Скорее нет. Я бы на вашем месте рвение к работе поубавила. Все не торопятся, и вы не спишите. Может страсти-то и поутихнут.
Я поэтому и спрашивала выше про детали. От таких нюансов зависит какую более эффективную линию поведения выбрать.

да, я перестала лезть на рожон
перестала спрашивать когда сделаете и т д
в итоге этот вопрос начали заказчики задавать, в официальных письмах
так что может коллегам и удобнее было раньше, когда я напоминала, но теперь я умываю руки
я вашу историю помню, вы ее рассказывали вроде в какой-то теме

Гость
Автор

Тогда придётся переехать. Или искать работу удалённо. Завод это что ли?

ну да
но переезд я не планирую
у нас тут есть города рядом, в принципе
но пока наверное поработаю там, пока еще какая-то пакость не произошла

Гость
Гость

Не может такого быть, чтобы в коллективе все поголовно отвернулись от одного просто так без причины, значит вы их до этого довели и они желают вашего увольнения. Что делать? Уходить, и на следующей работе подумайте о своём поведении

в том и дело что с большей частью коллег вообще не было никаких недопониманий, с кем-то общались пару раз только по работе и всё было гладко, но теперь и они со мной сквозь зубы разговаривают
причем это всегда как-то резко происходит, раз и все до единого начинают зубы показывать
я так понимаю кое-кто нагнетает обстановку, они там сидят, меня обсуждают, а потом начинают проявлять отношение

Гость
Гость

Разве в молодом возрасте думают про пенсию?

Автор думает, у меня тоже были иллюзии подобного рода. Не поверите, именно в молодом возрасте я думала о пенсии, в отличие от сейчас)

Гость

на самом деле я и сама думала так - не может же быть что все неправы а я одна права
но в итоге поняла что скорей всего причина в устоявшемся коллективе, что обо мне думает один то думают и все
но я тоже не ангел, я например вспыльчивая
просто я по-другому отношусь к рабочим моментам, в мою сторону на других работах тоже могли вспылить, именно в моменты обсуждения работы, но я если видела что человек в целом неплохой и ко мне без враждебности, я не меняла о нем отношение - с кем не бывает, как говорится

Гость
Гость

Я не начинаю взрослую жизнь. Если б мне было 20 я бы может и отсюда давно уволилась. Не надо угадывать. И спрашивать город и название организации тоде не надо.

Где я спросила город и организацию?
Вы тему раскрыли , вот и приходится догадываться. Всем.

Гость
Гость

на самом деле я и сама думала так - не может же быть что все неправы а я одна права
но в итоге поняла что скорей всего причина в устоявшемся коллективе, что обо мне думает один то думают и все
но я тоже не ангел, я например вспыльчивая
просто я по-другому отношусь к рабочим моментам, в мою сторону на других работах тоже могли вспылить, именно в моменты обсуждения работы, но я если видела что человек в целом неплохой и ко мне без враждебности, я не меняла о нем отношение - с кем не бывает, как говорится

Вот судя по Вашим ответам в этой переписке, я лично вижу категоричность, слишком жесткие рамки - все в штыки, при том что сама не потрудилась тему раскрыть корректно, чтоб мы тут таро не раскладывали. Такое от Вас исходит латентное хамство, завуалированное.
Видимо и там проявили свои черты характера твердолобые и теперь не в понятках - почему все ополчились.
Извиняться не умеешь от слова совсем, это сделать нужно не чтобы унизиться, а чтобы сделать первый шаг на встречу и снять лично с себя груз.
Раз с работой трудно в загадочном городе на загадочной должности то сиди и работай, Они смирятся.
Конфликтогены не используй. Полный игнор провокаций. Все уляжется

Гость
Гость

Вот судя по Вашим ответам в этой переписке, я лично вижу категоричность, слишком жесткие рамки - все в штыки, при том что сама не потрудилась тему раскрыть корректно, чтоб мы тут таро не раскладывали. Такое от Вас исходит латентное хамство, завуалированное.
Видимо и там проявили свои черты характера твердолобые и теперь не в понятках - почему все ополчились.
Извиняться не умеешь от слова совсем, это сделать нужно не чтобы унизиться, а чтобы сделать первый шаг на встречу и снять лично с себя груз.
Раз с работой трудно в загадочном городе на загадочной должности то сиди и работай, Они смирятся.

надо же, начали на "Вы", закончили тыканьем и хамством
у вас немотивированная агрессия

Гость
Гость

тем не менее, спасибо за советы)

Гость
Гость

да, я перестала лезть на рожон
перестала спрашивать когда сделаете и т д
в итоге этот вопрос начали заказчики задавать, в официальных письмах
так что может коллегам и удобнее было раньше, когда я напоминала, но теперь я умываю руки
я вашу историю помню, вы ее рассказывали вроде в какой-то теме

Да, здесь надо действовать по-тонкому, чтобы как говорится на вас все потом не спихнули.
Да, по-моему я где-то упоминала про свой случай. Знаете как: кто везёт, на том и едут. Я тоже такая вся ответственная, работающая была, как в совке воспитали, доработалась блин, что уже работать не могу из-за здоровья.

Гость
Гость

Знаете, просто к слову, но я за себя говорю: на форуме стараешься отвечать вежливо, на вы, потом какая-нибудь или какой-небудь, как выльет на тебя ушат г*авна, оскорблений, мата, причем не за что (я не про вас). Так просто автоматическая реакция иногда в ответ также написать. Или игнорируешь, или в шутку обернешь, но иногда всё-таки зацепят, видно когда тема очень тригеррит...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: