Закончила бакалавриат на журналиста с красным дипломом, но проблема в том, что теперь не могу найти работу. Все знания только теоретические. Везде требуют опыт и/или умения, которыми в универе нас не обучали. Не берут даже на стажировку. Сижу без работы на содержании у родителей и это дно, знаю, что являюсь инфантильной личностью и бездарностью. Подскажите может быть есть профессии, в которых нужно высшее, но не нужен опыт? Или это все сказки про то, что "главное получи вышку и без работы никогда не останешься"? Пожалуйста прошу без негатива. Мне сейчас очень плохо морально
а что, в чем проблема? ты не можешь написать заметку? составить портфолио? уж легче легкого вроде
Конечно сказки, уже давным давно нигде просто корочки не нужны.
Но блин, вы же журналист, что вам мешает писать и пытаться пристраивать свои статьи например в интернет издания?
Или работу кем вы ищете?
Врачей без опыта хорошо берут везде
Фтизиатров, инфекционистов, есть смысл на медика переучиться, они везде нужны
Блогер
Если журналистика - значит вас обучали навыкам общения. Тогда, возможно, получится менеджером по продажам или в отдел рекламы.
журнализд 😄
Конечно это сказки о супер ценности высшего образования! Все знают,что работа есть либо у хороших ,толковых работников,которые начинают работать ещё в школьном возрасте и к диплому имеют внушительное резюме. Либо у деток из небедных семей - там плевать какой диплом ,чадо пристроят и упакуют от телефона до квартиры родители.Но не отчаивайтесь,автор, всё в ваших руках! Сейчас можно попробовать писать статьи или заметки в соцсетях или заняться журналистским расследованием. Вот вам тема : нашла инфу,вроде Лена Миро померла. А подтверждение нету никакого ...Попробуй расследовать это дело и в вуман репортаж написать😁
Не являетесь инфантильной и бездарной личностью. Не стоит вестись на дешёвые манипуляции.
Попробуйте вести свой блог на какие-то темы/тему.
Так у тебя нету никакого образования, тем более высшего. Бакалавр - это не образование.
> получи вышку
В РФ вышку уже как четверть века никому не выписывают, за этим в Беларусь или в Китай, например.
> Мне сейчас очень плохо морально
Абсолютно заслуженно. Надо своей головой думать.
Все "высокообразованные" метут улицы или работают в пятёрке и в бургерной на кассе.
И ты тоже будешь такой.
В сказки родителей верить не надо. Они верят и в случку - случайную встречу любви на всю жизнь. Признак маргинальных нищебродов - верить, что какое-то счастье само вдруг встретится и упадет на голову.
Вы думаете, Вы одна такая? На нормальную работу сейчас без связей и опыта не устроишься, идите, куда возьмут, ищите что-то смежное
Во-первых, доучивайтесь - бакалавриат это как неоконченное высшее.
Во-вторых, не верю, чтоб прям вообще никуда не брали - всегда можно устроиться секретарем, например. Если умеете и любите писать - развивайте свой канал/блог. А там разберетесь по ходу пьесы.
Увы. По нынешним временам образование совсем не гарантия трудоустройства. А в иных случаях и помеха.
У меня самого вышка, по профилю нужны опытные, а на простую работу долго не брали, мол «зачем вам неквалифицированная должность, у вас высшее». С трудом устроился туда, где надо отдыхать головой и делать руками)
Вы думаете, Вы одна такая? На нормальную работу сейчас без связей и опыта не устроишься, идите, куда возьмут, ищите что-то смежное
Итак всю жизнь, проболтается там, куда берут, будет терпеть адские коллективы и самодуров за копейки в офисе. Надо на перспективу думать.А заработать, я бы порекомендовала автору пойти курьером и развивать блог, параллельно. А в офис на копейки не советую прокорячите пол жизни на мизере
Увы. По нынешним временам образование совсем не гарантия трудоустройства. А в иных случаях и помеха.
У меня самого вышка, по профилю нужны опытные, а на простую работу долго не брали, мол «зачем вам неквалифицированная должность, у вас высшее». С трудом устроился туда, где надо отдыхать головой и делать руками)
Какая вышка, водонапорная? У неё нету никакого образования, у неё только диплом, который ничего не стоит.
Конечно это сказки о супер ценности высшего образования! Все знают,что работа есть либо у хороших ,толковых работников,которые начинают работать ещё в школьном возрасте и к диплому имеют внушительное резюме. Либо у деток из небедных семей - там плевать какой диплом ,чадо пристроят и упакуют от телефона до квартиры родители.Но не отчаивайтесь,автор, всё в ваших руках! Сейчас можно попробовать писать статьи или заметки в соцсетях или заняться журналистским расследованием. Вот вам тема : нашла инфу,вроде Лена Миро померла. А подтверждение нету никакого ...Попробуй расследовать это дело и в вуман репортаж написать😁
Ну вы сравнили, Лена Миро, ее продвигали и блог раскручивали раскрутись так с нуля, сейчас этими блогами ничего не заработать, все сидят в тик токе/ютубе
Работай на фрилансе как копирайтер.
Бред не пишите. На многие вакансии берут только с вышкой.
Это все гребаные сказки, но у теья есть пуссипас!