Добрый день, я бы хотела поднять вопрос про учителей.
Мне 23, и я бы хотела рассмотреть профессию "Учитель". Я прекрасно понимаю, что сейчас происходит в сфере образования - многие учителя уходят из-за давления родителей/начальства/новых программ которые меняются со скоростью света.
Не скажу что когда я училась были супер учителя, но парочку я так запомнила, именно их подход, дисциплина и прививание уважения к своему предмету. Эти учителя в свое время о многом заставили меня задуматься (я не была образцовым учеником, прогулы и прочее) но столкнувшись с ними у меня появились цели/мечты/желания/стремления подтянуть оценки, подтянуть свой средний балл, чтобы поступить на бюджет среднего образования. Спасибо им огромное.
И сейчас такой момент, что я часто думаю "а в каком направлении я бы хотела работать, развиваться". Золотых гор я конечно же не увижу там, и вероятнее всего это намного сложнее, чем сидеть в офисе и пр.
Столкнулась с тем, что хотела бы также дать надежду и лучик света (как когда-то дали мне) что думаете?
К сожалению, нынешнее общество в целом недостойно Учителей своих. Большинство людей слишком грамотны (это они так считают).
И тем не менее Учитель - это миссия. Сложная. Тернистая. Но незаменимая...
Конечно, "слишком грамотные" родители соответственно настраивают и своих детей. Мол, "зачем этим мозги засорять, если есть интернет...".
У многих учителей при виде таких учеников гаснет инициатива...Так и получаются т.н."плохие учителя"...
Никто не сможет с вдохновением учить толпу наглых зевающих поросят...
Старая истина - хочешь принести Свет, готовься получить камень...
Что скрыто в истине сей?
А то, что миссия Учителя есть Борьба!
Так что приветствую каждого, желающего стать Учителем. Но знайте - ВЫ ИЗБРАЛИ ПОЛЕ БИТВЫ!
В любой профессии тяжело, есть свои трудности, учитель не исключение. У меня мама учитель, не смотря на все сложности, любит свою работу, детей, и говорит, что никогда бы не поменяла на другую работу, наверное, это призвание. Да и чувство это особое, встретить своих учеников, через много лет, когда они чего-то добились, в такие моменты понимаешь что живешь не зря. Учитель очень благородная и уважаемая профессия, так было и будет всегда. Не будем брать в расчет чокнутых родителей, большинство нормальных, а придурки встречаются в любой сфере.
если вас деньги не интересуют, то можно
Тяжелая и неблагодарная работа, требующая адского терпения и нервов-- канатов.
Знаешь, надо получать удовольствие от того, что знание даёшь, и получаешь обратный ответ. Это сугубо лично. Это почувствовать
А вообще - нет ничего лучше профессии учителя, преподавателя. Поверь - тебе есть к чему развиваться. Да, золотых гор нет..
Но, как говорил Сент-Экзюпери - главное - это роскошь человеческого общения. Смотри сама.
И упаси тебя Господь от офисной работы 😂
Знаешь, надо получать удовольствие от того, что знание даёшь, и получаешь обратный ответ. Это сугубо лично. Это почувствовать
А вообще - нет ничего лучше профессии учителя, преподавателя. Поверь - тебе есть к чему развиваться. Да, золотых гор нет..
Но, как говорил Сент-Экзюпери - главное - это роскошь человеческого общения. Смотри сама.
И упаси тебя Господь от офисной работы 😂
ДА офис в целом не плох, просто понимание есть, что пора бы уже сделать выбор, всю жизнь в офисе такое себе, хотя в принципе работаю так уже 4 года, как образование среднее получила "Документационное обеспечение управление и архивоведение" дала себе время подумать чего хочу в жизни. За деньгами не охочусь, хочу реализоваться и вкладываться во что-то (кого-то) (я автор поста)
Хорошая профессия, сама бы хотела быть учителем, но поздно уже, возраст( Главное эмоционально быть устойчивым, обрасти броней, понимать реальность, на многое не обращать внимание, но это со временем ну и любить общаться с детьми.
Думаю, "уроки о важном" по методички, отобьют вам всё желание- дать надежду и лучик света.
учителки тупые твари которые калечат детей
Хорошая профессия, сама бы хотела быть учителем, но поздно уже, возраст( Главное эмоционально быть устойчивым, обрасти броней, понимать реальность, на многое не обращать внимание, но это со временем ну и любить общаться с детьми.
я из большой семьи, и с детьми по большей части я была, также все закидоны понимаю и принимаю. Ну переходный возраст это конечно та ещё делема😁
а в офисе карьеру можно если сосать хорошо
Все плюются включая мою жену учителя, каждый день жалеет что не пошла в строительный ее туда и туда брали.
Остальные подруги ее поувольнялись.
В Москве говорят получше, можете там попробовать, если стабильную среднюю зарплату надо, без жира.
Думаю это хорошо в частной практике - репетиторство
Я всегда помню слова моей сестры, когда жаловалась на нервотрёпку на заводе, она говорит , это же специально такая ситуация, а теперь представь, что ученики специально нервы трепят.... И я сразу полюбила свой завод....
Самая неблагодарная работа , к сожалению труд учителя сегодня обесценен 😒
Автор, для начала скажу я из семьи учителей, вышка первая то же учитель, раньше это была хоть и не благодарная но уважаемая профессия, но как минимум неделю отпуска я и мои родители занимались ремонтом кабинетов, ремонтом мебели и да же электрики! Потому как школы ремонтируют учителя, сейчас ничего не изменилось но уважения нет, вы будете в постоянном стрессе, с одной стороны давят родители, неадекваты среди которых не редкость, с другой стороны администрация школы, которая спускает кучу отчетов от всех кому не лень с верху, плюс в каждом классе есть неадекватные дети и дети с особенностями развития… и все это за копеечную зарплату, а еще теперь учитель всегда не прав в любом конфликте. Поверьте автор не надо это вам, вы девочка откройте салон красоты или что то подобное, выучитесь на дизайнера, вас будут уважать и ценить! У меня свой бизнес зарабатываю от миллиона в месяц, есть некая ностальгия, дети учиться в школе, но точно никогда там работать не буду, и о детях подумайте своих, я своих родителей практически не видел, они воспитывали чужих детей….
У меня был начальник, руководитель IT-разработки. Выяснилось, что он из учительской династии. У него и родители преподают (не в школе, в вузе колледже), и вся родня. Фирма активно брала студентов и он был абсолютно на своём месте (штук 350 заколачивал).
Но у него было аж три высших образования: физик очно, экономика вечерний, пед заочно. Он говорил, что это у них в семье принцип такой "учитель должен быть классным действующим специалистом, а не только уметь преподавать". Вот таких учителей хотела бы видеть.
У меня был начальник, руководитель IT-разработки. Выяснилось, что он из учительской династии. У него и родители преподают (не в школе, в вузе колледже), и вся родня. Фирма активно брала студентов и он был абсолютно на своём месте (штук 350 заколачивал).
Но у него было аж три высших образования: физик очно, экономика вечерний, пед заочно. Он говорил, что это у них в семье принцип такой "учитель должен быть классным действующим специалистом, а не только уметь преподавать". Вот таких учителей хотела бы видеть.
И все три образования за 50 т. руб, если не хочешь ночевать в школе.
Автор, для начала скажу я из семьи учителей, вышка первая то же учитель, раньше это была хоть и не благодарная но уважаемая профессия, но как минимум неделю отпуска я и мои родители занимались ремонтом кабинетов, ремонтом мебели и да же электрики! Потому как школы ремонтируют учителя, сейчас ничего не изменилось но уважения нет, вы будете в постоянном стрессе, с одной стороны давят родители, неадекваты среди которых не редкость, с другой стороны администрация школы, которая спускает кучу отчетов от всех кому не лень с верху, плюс в каждом классе есть неадекватные дети и дети с особенностями развития… и все это за копеечную зарплату, а еще теперь учитель всегда не прав в любом конфликте. Поверьте автор не надо это вам, вы девочка откройте салон красоты или что то подобное, выучитесь на дизайнера, вас будут уважать и ценить! У меня свой бизнес зарабатываю от миллиона в месяц, есть некая ностальгия, дети учиться в школе, но точно никогда там работать не буду, и о детях подумайте своих, я своих родителей практически не видел, они воспитывали чужих детей….
Сказки про бизнес, надоело слушать. Бизнес не все могут и хотят заниматься, нужно иметь способности, выдержку, уметь рисковать, умение руководить. Салон красоты и дизайнер все это пустое, понимаешь это с возрастом. Бизнес доставляет хлопот, ты не можешь уволиться и бросить, многим хочеться просто заниматься своей профессией и получать зарплату. Так что желаю вам автор успехов, учмтель- хорошая профессия. Есди вдруг не понравится всегда можно уйти, но вы получите хороший опыт и вас будут уважать. У меня подруга с пнедагогическим образов., сначала было тяжело жаловалась, сейчас стаж больше 15 лет и ей очень нравится работать с детьми