Например, имея магическим образом знакомого у которого просто пачка свободных вакансии имеется)))))
Ну реально бред несусветный - чел нахаляву устраивается на работу и может особо не работать, так как знакомый к нему будет снисходительно относится)))))
Всегда таких людей не уважаю - они не дают устроиться обычным людям, которые без всяких связей хотят добиться желаемого рабочего места))))
Эти люди не виноваты, что у них есть связи. Винить надо систему, которая это позволяет.
Даже на работе по блату надо пахать и хорошо себя зарекомендовать, что бы к тебе хорошо относились.
А им нужно твое уважение? 🤣
Не знаю таких ситуаций, но это очень глупо, ведь не будет ли так, что от этого халявщика начнутся убытки и проблемы и его просто выпрут?
Не соглашусь. Бывали случаи, когда люди, которых взяли по блату работают в 2-3 раза больше и лучше обычных сотрудников. В моей последней компании всё именно так и происходит
Положительно. Это называется нетворкинг. Очень ценное качество. У нас, например, еще и платят за привлечение сотрудников.
Сообщение было удалено
после вас только)))))
хорошо отношусь, главное чтобы выполняли свои рабочие функции, да и есть такие специальности, где абы кого с улицы не возьмёшь, нужен свой человек. По блату не означает ничего не делать, просто трудоустройство напрямую
Кому нужен на работе ленивый знакомый, особенно в частном бизнесе?
хорошо отношусь, главное чтобы выполняли свои рабочие функции, да и есть такие специальности, где абы кого с улицы не возьмёшь, нужен свой человек. По блату не означает ничего не делать, просто трудоустройство напрямую
и что теперь только родственникам по таким специальностям работать?))))
ну реально бредятина!)))))
А что о них думать? Ищите блат. Со связями люди во всех странах мира устраиваются лучше.
Повезло значит с семьёй.
ну всё равно вы будете выделяться тем что вас кто-то привел сюда, а не вы сами устроились)))))
Есть люди, которые я привела сама. После двух лет работы эти люди сознались что пришли от меня. Их все ценят и уважают. Они по факту добились всего сами. Я только помогла трудоустроиться. Так почему этого человека должны перестать уважать за его заслуги?
Кругом все устроены по блату прикинь.
А у меня семейка такая попалась, что имея возможности - все очень правильные и если и помогают тебе устроиться, то только туда, куда берут и зэка, и выпускника 9-го класса с твоим высшим образованием и некоторым опытом работы!
Поэтому бывает и антиблат. Конченые высокоморальные семейки, которые чужим помогают, а своим родным хрен с маслом.
Бывает и так. Вот у меня так.
Вы очень сильно путаете блат и деловые связи. Блат - это когда человек ни бэ, ни мэ, но чей-то сын или чья-то любовница. И устраивается за счет этого. А если человек зарекомендовал себя перед кем-то, и этот кто-то предлагает ему вакансию - это деловые связи. И второе абсолютно нормально и естественно. Закономерно, что на работу возьмут того, с кем уже есть какой-то опыт общения и работы. Более того, эта рекомендация заслужена трудом, который ценится. Поэтому учитесь общаться и хорошо работать, и у вас появятся "связи".
Вы очень сильно путаете блат и деловые связи. Блат - это когда человек ни бэ, ни мэ, но чей-то сын или чья-то любовница. И устраивается за счет этого. А если человек зарекомендовал себя перед кем-то, и этот кто-то предлагает ему вакансию - это деловые связи. И второе абсолютно нормально и естественно. Закономерно, что на работу возьмут того, с кем уже есть какой-то опыт общения и работы. Более того, эта рекомендация заслужена трудом, который ценится. Поэтому учитесь общаться и хорошо работать, и у вас появятся "связи".
+++
К тому же, эти обычные люди, трудолюбивей и лучше знают свою работу, чем тупари, взятые по блату. Блатные, часто настолько криво что то сделают по работе — даже не руками из задницы, а похоже, самой задницей. И это всё, сделанное задницей, разгребают другие сотрудники, а блатные бездельничают и ухмыляются на то, как другие их работу выполняют.
Не знаю таких ситуаций, но это очень глупо, ведь не будет ли так, что от этого халявщика начнутся убытки и проблемы и его просто выпрут?
Я знаю такие примеры. Вот один. Магазин. Знакомая-владелец к себе наняла соседку. Просто потому, что они хорошо общались. Она думала, что нанимает проверенного человека. Но та оказалась довольно ленивая. Быстро сообразила, что уволить её не в интересах руководства. И так же была другая сотрудница, которая делала хорошие продажи и приносила большую прибыль магазину. В итоге, неходовой товар, который никак не могут продать отдали трудолюбивой сотруднице, а соседка даже хороший и ходовой не может продать.
Хорошая сотрудница вот-вот сбежит от них, а значит уйдет большая прибыль. А ленивую теперь хрен выпрешь
А что не так,мне проще взять на работу по рекомендации чем левак..Мне работать надо,а не разбирать кто есть ху....
Есть люди, которые я привела сама. После двух лет работы эти люди сознались что пришли от меня. Их все ценят и уважают. Они по факту добились всего сами. Я только помогла трудоустроиться. Так почему этого человека должны перестать уважать за его заслуги?
всё равно было бы лучше, если они своим трудом бы туда устроились!))))
Сообщение было удалено
вы дурной какой-то))))
Кругом все устроены по блату прикинь.
А у меня семейка такая попалась, что имея возможности - все очень правильные и если и помогают тебе устроиться, то только туда, куда берут и зэка, и выпускника 9-го класса с твоим высшим образованием и некоторым опытом работы!
Поэтому бывает и антиблат. Конченые высокоморальные семейки, которые чужим помогают, а своим родным хрен с маслом.
Бывает и так. Вот у меня так.
не все устроены по блату, не надо тут врать нагло))))
легко сказать, хотя на самом деле создать такие связи непросто!))))
Почему? Если я знаю хорошего специалиста, то почему бы ему не помочь с кадрами?!
***: родная сестра директора у нас не выдержала и недели. Скорее всего думала как и вы что по блату можно и не работать, а оказалось что это совсем не так.
Почему? Если я знаю хорошего специалиста, то почему бы ему не помочь с кадрами?!
***: родная сестра директора у нас не выдержала и недели. Скорее всего думала как и вы что по блату можно и не работать, а оказалось что это совсем не так.
ну просто хороший спец должен сам попробовать устроится))))