Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к требованию работодателя на обязательное наличие фото в резюме ?

Как вы относитесь к требованию работодателя на обязательное наличие фото в резюме ?У меня возникает противоречивое чувство …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет. Не странное. Все работодатели хотят видеть в своём офисе симпатичные молодые лица.

пять страшненьких баб, поставивших минусы, так не считают

Гость
Гость

Это дискриминация так то. Да и ты лично знаешь гота, кто на собес в собес пойдёт??

1. И? ) Работа - это вообще дискриминация, надо видимо по-вашему всем давать деньги просто так, и по миллиону в месяц ) 2. Пенсионеры это не только собес, так-то )) Несмотря на штамп бедненьких-нищеньких, они вполне активно покупают, к примеру, товары связанные со здоровьем (больше чем молодые).

Гость
Гость

А вы бы в салон даже на ресепшн посадили явно некрасивую и неухоженную женщину, если бы он был ваш? ) Или человека в очках туда, где зрение корректируют, в фитнес клуб - с лишним весом? Для контактов с чиновниками или работы с целевой аудиторией пенсионного возраста взяли бы, к примеру, сотрудника с тату на лице либо выглядящего по какой-нить субкультуре, гота того же? )) Работодатель может не хотеть зря тратить время на собеседования, если есть критерии выбора по внешности в том числе, потому что внешность оценить фото достаточно.

«Или человека в очках туда, где зрение корректируют, в фитнес клуб - с лишним весом?»

Что за бред ?Ты еще скажи ,что врачи окулисты должны быть без очков.А на счет лишнего веса ,то он разный бывает .в лишних 5-8 кг ничего критичного нет…Кто должен по твоему в фитнес- зале администратором быть за занюханные 30 тыс .?Фитнес -модель ?В фитнес зале лично мною была замечена девушка администратора с лишними 15 кг и ничего страшного в этом вообще не вижу !

Гость
Гость

1. И? ) Работа - это вообще дискриминация, надо видимо по-вашему всем давать деньги просто так, и по миллиону в месяц ) 2. Пенсионеры это не только собес, так-то )) Несмотря на штамп бедненьких-нищеньких, они вполне активно покупают, к примеру, товары связанные со здоровьем (больше чем молодые).

Ну да, всем, по мроту.

Гость
Гость

«Или человека в очках туда, где зрение корректируют, в фитнес клуб - с лишним весом?»

Что за бред ?Ты еще скажи ,что врачи окулисты должны быть без очков.А на счет лишнего веса ,то он разный бывает .в лишних 5-8 кг ничего критичного нет…Кто должен по твоему в фитнес- зале администратором быть за занюханные 30 тыс .?Фитнес -модель ?В фитнес зале лично мною была замечена девушка администратора с лишними 15 кг и ничего страшного в этом вообще не вижу !

Чот так се фитнес зал с зп админши в 30-ник, я б в такой не пошёл.

Гость
Гость

Ну как бы и дресскод много где есть. Не устраивает, "противоречивое чувство" - просто не рассматривай такие вакансии. Сейчас, если есть мозги, можно выбирать сферу деятельности, в том числе можно работать вообще не выходя из дома. Фото требуют явно там, где внешность имеет значение для работы. Кого это не устраивает, есть сферы где внешность никакого значения не имеет. Если, условно, мне нужен бухгалтер - то его внешность это самое последнее, что меня волнует. Если нужен торговый представитель, официант, человек на ресепшн и т.д. и т.п. (там, где контакт с клиентами и желательно вызвать их симпатию) - да, волнует. Во всяком случае, не должно быть явных дефектов, неопрятного или слишком "креативного" вида, да мало ли что ещё, от специфики зависит.

Бухгалтера тоже страшного вряд ли возьмут.

Гость
Гость

Если собеседование проводит баба (начальница бух. отдела, к примеру) и последнее слово за ней, то возьмёт ещё как!

Гость
Гость

Если собеседование проводит баба (начальница бух. отдела, к примеру) и последнее слово за ней, то возьмёт ещё как!

А ген.дир. как правило мужик, и ему не нужна страшная возврастная рожа в офисе.

Гость
Гость

Ну, дело личное ) Я не буду консультироваться и лечиться у врача-окулиста в очках. Как и у стоматолога с плохими зубами. А если администратор в фитнес-клубе с ожирением, не куплю туда абонемент (ну в нормальном клубе и зп у нее не 30к). Кто хочет нормально зарабатывать - выглядит в соответствии со своей сферой деятельности. Кому пофиг, тем пофиг, там и качество соответствует.

Гость
Гость

Бухгалтера возьмут хоть с собачьей мордой вместо лица, если это классный бухгалтер и нужен именно бухгалтер.

Гость
Гость

У нас ген.дир не проводит собеседования на рядовые вакансии, всё решают начальники отделов.

Гость
Гость

Ну, дело личное ) Я не буду консультироваться и лечиться у врача-окулиста в очках. Как и у стоматолога с плохими зубами. А если администратор в фитнес-клубе с ожирением, не куплю туда абонемент (ну в нормальном клубе и зп у нее не 30к). Кто хочет нормально зарабатывать - выглядит в соответствии со своей сферой деятельности. Кому пофиг, тем пофиг, там и качество соответствует.

А к хирургу который сам себе не вырезал аппендицит, пойдёшь?

Гость
Гость

Зачем идти к стоматологу, кому то КТО ТО вылечил зубы?? Я лучше к тому пойду!

Гость
Гость

У нас ген.дир не проводит собеседования на рядовые вакансии, всё решают начальники отделов.

Ген.дир. завода может и не будет проводить, а всяких шарашек, коих навалом, будет.

Гость
Гость

Вот тут уж бред. Ген.диру нужны результаты работы. А смазливая моська от секретарши нужна (если там совмещение с другими обязанностям :) ). Если нет, то и там главное чтоб не явная чума и работу делала отлично. А рожи и возраст он ВНЕ офиса какие хочет выберет, в офисе нужна нормальная работа. Далеко не все "начальники" на офис смотрят как на бордель, более того, в серьезной конторе вряд ли смотрит, разве секретутку заведет для личного пользования. В офисе он бабло делает. Тешить похоть есть другие места и время.

Гость
Гость

Вот тут уж бред. Ген.диру нужны результаты работы. А смазливая моська от секретарши нужна (если там совмещение с другими обязанностям :) ). Если нет, то и там главное чтоб не явная чума и работу делала отлично. А рожи и возраст он ВНЕ офиса какие хочет выберет, в офисе нужна нормальная работа. Далеко не все "начальники" на офис смотрят как на бордель, более того, в серьезной конторе вряд ли смотрит, разве секретутку заведет для личного пользования. В офисе он бабло делает. Тешить похоть есть другие места и время.

Сейчас очень много соискателей на рынке труда, на собесах они роются как свиньи в апельсинах((

Гость

не посылаю резюме таким
моя профессия не связана с торговлей лицом

Гость
Гость

А к хирургу который сам себе не вырезал аппендицит, пойдёшь?

А разницы не видишь между близоруким окулистом, гнилозубым стоматологом и толстым админом фитнес клуба, и хирургом? )) Стоматолог сам себе тоже зубы не лечит допустим. Но если у него зубы не в порядке - как специалист он овно. Если окулист в очках, а в фитнес клубе сотрудники толстые - то же самое. Здесь уместно сравнение с хирургом, который не обратился за помощью вовремя при аппендиците и получил осложнения. Если бы узнала про такое - к такому хирургу не пошла бы.

Гость
Гость

Зачем идти к стоматологу, кому то КТО ТО вылечил зубы?? Я лучше к тому пойду!

Всем кто-то лечит зубы. К стоматологу с гнилыми зубами пойдешь? ) К толстому диетологу, прыщавому косметологу? ) К парикмахеру и на маникюр, если у мастеров на голове и с руками черти что? ) Хватит уже, не смешно. Да, есть сферы, и немало, где внешность имеет значение. По крайней мере если нормально платят. Кто платит нормальные деньги, тому на такое не чхать, если не дурак.

Гость
Гость

Ген.дир. завода может и не будет проводить, а всяких шарашек, коих навалом, будет.

А он берет на работу, или чтоб смотреть на молодые симпотные моськи (в бухгалтерии особенно :) )? Да ладно ) Такой очень скоро сам будет работу искать.

Гость
Гость

Сейчас очень много соискателей на рынке труда, на собесах они роются как свиньи в апельсинах((

Ну так не покрасивее выбирают )) Наиболее подходящего для конкретной работы и наименее проблемного. Того же бухгалтера 40+ и внешне как третья мировая возьмут ещё как, если специалист хороший, опять же в декрет не ускачет. А вот на ресепшн в салон или официанткой - не возьмут.

Гость
Гость

не посылаю резюме таким

Именно, что все от профессии зависит. Выбирать симпатичных официантов в ресторан или персонал в салон - логично. Бухгалтера или повара - бред.

Гость

А если там сви но тише или носатая или пры щи? Блева то сидя в офисе? А если с клиентами работать? В себя придите уже, вокруг вас люди, они не обязаны из за вас страдать

Гость
Гость

не посылаю резюме таким

А я посылаю. У меня внешность нормальная.

Гость
Гость

А я посылаю. У меня внешность нормальная.

А мозгов видимо нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты наверное сам намываешь толчки,поэтому такой ущербный

Гость
Гость

А если там сви но тише или носатая или пры щи? Блева то сидя в офисе? А если с клиентами работать? В себя придите уже, вокруг вас люди, они не обязаны из за вас страдать

Русский язык или учи ,мы не обязаны страдать ,видя твою тупую безграмотность

Гость

Теперь уже нормально отношусь.
Кто то из работодателей не хочет с розовыми волосами сотрудницу, а хочет с классической внешностью.
Кто то набирает для работы с людьми, и хочет посмотреть по фото, чтобы лицо было не злое.
Отсутствие интеллекта по фото тоже иногда видно (как и неряшливость).

Гость

У меня фото стоит в резюме, но, если прямо в вакансии пишут, что без фото не рассматривают, то идут лесом

Гость
Гость

А мозгов видимо нет

завидуешь, страшила? Даже фотки свои стыдятся послать, ну бабы пошли😂

Гость

Сразу какие-то вопросы закрадываются, когда нужно фото. Уж не ищут ли сотрудницу, которая, скажем так, будет совмещать рабочие функции с развлекательными для начальства.

Фото может быть важно в профессиях, где вокруг внешности и ее типажа профессия и строится (модель, актриса), либо где клиентов привлекают в том числе и приятной внешностью и обходительным обращением персонала (магазины, рестораны, отели, салоны и т.д., особенно премиум-сегмент).

В остальных сферах внешность не играет никакой роли, к чему такое требование.

Гость
Гость

Теперь уже нормально отношусь.
Кто то из работодателей не хочет с розовыми волосами сотрудницу, а хочет с классической внешностью.
Кто то набирает для работы с людьми, и хочет посмотреть по фото, чтобы лицо было не злое.
Отсутствие интеллекта по фото тоже иногда видно (как и неряшливость).

Вам не жениться на наемных сотрудников, а свалить на них свои задачи за минимально возможную оплату. Так что давайте без этого, "такую хочу", "такую не хочу". Для нормального работодателя важна прибыль и показатели, а их делают профессиональные навыки и компетенции, а не розовые волосы.

Гость
Гость

Господи, какие же глу по сти. Моя тетка работает бухгалтером, ей за 70, на нее в очередь стоят компашки. Потому что знает что к чему. Кому нужна внешность, все хотят чтобы у них не было проблем. Если вы бухгалетршу по внешности нанимаете - сушите сухари тогда заранее.

Гость

Сейчас даже на должность учителя в московскую школу обязательно резюме с фото. В школу! Что уж говорить про другие организации..Мне, слава Богу, стесняться нечего и я отправляю резюме с фото, но считаю это неправильным

Гость

Это правильно, я даже не смотрю резюме, где нет фото, когда подбирал сотрудников, ту так пробежался

Гость
Гость

Вам не жениться на наемных сотрудников, а свалить на них свои задачи за минимально возможную оплату. Так что давайте без этого, "такую хочу", "такую не хочу". Для нормального работодателя важна прибыль и показатели, а их делают профессиональные навыки и компетенции, а не розовые волосы.

И тем не менее, бывают стереотипы.
Что творческие люди с розовыми волосами скорее всего плохо перенесут нудную скучную работу, и будут искать серую мышь по фото или тетю с лишним весом, которая развлекается печеньками на работе.
Может работодатель не хотеть яркую и красивую в коллектив чтобы люди работой занимались а не завистью и интрижками. Кто то не хочет евреев на работу брать, а кто то русских (или кавказцев).

"Так что давайте без этого, "такую хочу", "такую не хочу""-Это почему же? Если платит он деньги, он может задать параметры поиска, включая фото. Вы можете не откликаться на такую вакансию. Но желание фото-это не всегда про желание иметь модель под боком для нерабочих задач, там посложнее все

Гость
Гость

завидуешь, страшила? Даже фотки свои стыдятся послать, ну бабы пошли😂

А ты свою ман.ду видимо часто шлешь,да кура?

Гость

Может, работодатель хороший физиономист)) Я бы на его месте тоже бы предпочитала резюме с фото.
Был случай, у детей сменился детский врач, которого я выбрала по совету и по фото. На его место пришел новый, специалист-специалист. Я посмотрела на фото и эти ледяные стекляшки вместо глаз и подумала, что такой Геббельсу сгодился бы(( Впоследствии только убедилась, что человек не добрый и к детям его подпускать нельзя. Сменила врача.

Ну, и резюме с фото презентабельнее выглядят, кстати, профессиональнее. Сделайте хорошее фото у нормального фотографа (не паспортиста:))) в бизнес стиле, но с улыбкой легкой и все такое - это плюс Вам будет большой.

Гость
Гость

Может, работодатель хороший физиономист)) Я бы на его месте тоже бы предпочитала резюме с фото.
Был случай, у детей сменился детский врач, которого я выбрала по совету и по фото. На его место пришел новый, специалист-специалист. Я посмотрела на фото и эти ледяные стекляшки вместо глаз и подумала, что такой Геббельсу сгодился бы(( Впоследствии только убедилась, что человек не добрый и к детям его подпускать нельзя. Сменила врача.

Ну, и резюме с фото презентабельнее выглядят, кстати, профессиональнее. Сделайте хорошее фото у нормального фотографа (не паспортиста:))) в бизнес стиле, но с улыбкой легкой и все такое - это плюс Вам будет большой.

Физиогномист)

Гость
Гость

А ты свою ман.ду видимо часто шлешь,да кура?

За живое тебя задела, да? Ты лучше похудей и с рожей что-то сделай, к косметологу сходи, может комплексы уйдут. 😂

Гость
Гость

За живое тебя задела, да? Ты лучше похудей и с рожей что-то сделай, к косметологу сходи, может комплексы уйдут. 😂

Работаешь небось дешевой шала.вой в сауне у Армена .К косметологу ты только мечтаешь сходить за свои гроши насосаные

Гость
Гость

Нет. Не странное. Все работодатели хотят видеть в своём офисе симпатичные молодые лица.

Да. И этим попадают под статью "Эйджизм"

Гость
Гость

Работаешь небось дешевой шала.вой в сауне у Армена .К косметологу ты только мечтаешь сходить за свои гроши насосаные

А ты стрелки не переводи. А лучше собой займись, глядишь жить легче станет.

Гость
Гость

Да. И этим попадают под статью "Эйджизм"

Да, в Раше эйджизм цветёт и пахнет. Т ы попробуй после 45 лет на работу устроиться. 😂

Гость

Абсолютно нормально отношусь. В соцсетях своих фот вообще не выставляю, а вот в резюме оно должно быть. Я свои первые резюме писала для европейских компаний, там это самое обычная практика.
Кстати стеснительные люди - это большой минус для компании в современном мире.
Детей в европейских школах прямо учат быть активными, за это отдельная оценка.

Ирина

Создать тему задать вопрос и не писать на какую должность претендуешь.чтоб все гадали. Я б не стала откликнуться тк в этой конторе не нужны мозги, опыт а нужен вид. Ради бога это право работодателя. У меня другие сильные стороны.

Гость

Смотря на какую должность устраиваешься. Если хостес какой-то, то надо фотку. А если работа с внешностью никак не связана, то это бред.

Гость
Гость

Нет. Не страшная .Но я стеснительная .И когда люди на улице обращают внимание мне становится не по себе ,просто скромная очень ,я не люблю привлекать внимание .И фото свои выставлять не люблю .

Напишу так, что такие требования и много других, не относящихся напрямую к должностным навыкам, обычно пишут работодатели, которые годами перебирают кандидатов, когда на самом деле им не особо нужен новый сотрудник, а их рекрутер лишь создает видимость бурной деятельности. Когда работодателю реально необходим сотрудник там требований минимум, поверьте. Откликнуться даже на ваше резюме без фото, с минимумом личной информации о вас, лишь бы по навыкам подходили.

Яна_2024

никогда не видела чтобы было такое требование)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: