Даже, если найти работу со средней по городу зарплатой, то вклад в общий бюджет будет в районе 10%.
Лучше быть домохозяйкой. Согласны?
Женщине есть смысл работать!
Иначе она помрёт с голоду🤗
Смотря на кого вы учились, на способности самой женщины и ее внутреннего желания себя реализовать. Глупо требовать от девушки что шьёт на заказ пижамы и только начала что там будет 50% вложение. И глупо видеть уже состоявшуюся как профессионала женщину, работающую не один год, с хорошими рекомендациями, достижениями на работе, что она будет сидеть дома. Потому тут 50/50. Есть женщины которым работать директорами бизнес вумен и владеть империями компаний не получится. Даже в мелком. И их вклад больше через другой ресурс будет. А есть хваткие женщины с острым рациональным умом. Там и оплата ее труда высокая. И загнать дома сидеть такую вытирая кастрюли просто ну дурацкая идея для всех) так что смысл каждая определяет сама
Меня хлебом не корми, дай поработать. )) но у меня работа приятная , могу и не работать , но не хочу.
Согласна. Осталось найти мужа с зарплатой 300 тыс
Такое могла написать только креветка. Нах мужчине связываться с нищебродкой, которая может внести в бюджет от силы 10%. А остальное кто будет вносить, другие жены?
Ты ешь, пьёшь? Коммуналку потребляешь, свет, воду, электричество? Вещи покупаешь? Мыльно-рыльное?
Тогда почему ты хочешь быть паразиткой по жизни?
Смысл работать есть,даже если ваш муж заработает вашу ЗП за пару дней,в особенности если есть профессия или прибыльное хобби,от работы кассиром конечно мало толку,но даже там вы что-то делаете,когда появится работа получше будете подготовлены,дисциплинированны.Первое,это чтобы все ваши разговоры не свелись к «кастрюля лучше отмывается с таким-то средством,я шампунь купила,ребенок покакал»,так вы общаетесь с людьми,узнаете новые истории или в профессию углубляетесь,с вами интересно,второе работа,мне лично,помогала себя держать в тонусе,с утра встала,накрасилась,одежду деловую красивую надела,бабой в халате не стать,ну и коллеги,смотришь какие они интересные,симпатичные,подтягиваешься,тренды всякие узнаешь.Да и доход имеет свойство расти,у меня не средняя ЗП,в большую сторону конечно,а когда-то была очень маленькая(даже не минимальная,а убыточный на старте бизнес),хорошо что не ушла в борщеварение.Кстати некоторые девушки идут в многолюдные или полезные места работать и там бизнес мужа продвигают,всем своего супруга советуют)Ну и свой доход,хорошо если все хорошо,а не дай бог муж абьюзер/изменит/у вас ничего в общем имуществе/у него все рухнуло,разорился,надеемся на лучшее,готовимся к худшему))
Смысл работать есть,даже если ваш муж заработает вашу ЗП за пару дней,в особенности если есть профессия или прибыльное хобби,от работы кассиром конечно мало толку,но даже там вы что-то делаете,когда появится работа получше будете подготовлены,дисциплинированны.Первое,это чтобы все ваши разговоры не свелись к «кастрюля лучше отмывается с таким-то средством,я шампунь купила,ребенок покакал»,так вы общаетесь с людьми,узнаете новые истории или в профессию углубляетесь,с вами интересно,второе работа,мне лично,помогала себя держать в тонусе,с утра встала,накрасилась,одежду деловую красивую надела,бабой в халате не стать,ну и коллеги,смотришь какие они интересные,симпатичные,подтягиваешься,тренды всякие узнаешь.Да и доход имеет свойство расти,у меня не средняя ЗП,в большую сторону конечно,а когда-то была очень маленькая(даже не минимальная,а убыточный на старте бизнес),хорошо что не ушла в борщеварение.Кстати некоторые девушки идут в многолюдные или полезные места работать и там бизнес мужа продвигают,всем своего супруга советуют)Ну и свой доход,хорошо если все хорошо,а не дай бог муж абьюзер/изменит/у вас ничего в общем имуществе/у него все рухнуло,разорился,надеемся на лучшее,готовимся к худшему))
Я правда со времен подъема своего бизнеса в бюджет ничего и не внесла,с моих денег двоим детям недвижимость купили и машины поменяли,несколько отпусков,ну чего бы мы лишались этих денег,разве плохо,а так муж-кормилец,всегда подготовлен всю семью обеспечить))Даже если у женщины не большая зп,перемножьте на год,два,три,вот и машина средняя или ремонт,или на хороший отпуск каждый год,на приятные излишества,тут уж кому чего не хватает
А откуда эти расчеты в 10%, вы сами придумали? И у каждого разная ситуация и выбор. Да и быть домохозяйкой я не согласна, я не работаю, но занимаюсь другими делами, а сидеть дома и постоянно мыть полы, да готовить - это нет, но кому-то нравится, личное дело.
Я не знаю
Все люди разные. У нас напополам и живём выше среднего. Мне это ок но детей в таком контексте я рожать не хочу.
С чего вдруг 10% только? Сейчас многие зарабатывают примерно столько, сколько муж, а кто-то и больше. Максимум зарплата женщины будет процентов на 30 ниже мужской из-за дескриминации. Ну это если у женщины нормальное образование и профессия, а не библиотекарь какой-нибудь.
Лучше работать, иметь собственные деньги, а домохозяйством после работы пусть занимает мужичок 🙂
Сообщение было удалено
Тоже самое.
Я считаю, что у женщины в любом случае должен быть свой бюджет
Ну , с такими данными ( как у автора ) ни домохозяйкой / ни экономкой не возьмут (.нету обеспечуна ? И не будет. )
Ну если женщина в браке за богатым, то да, лучше быть домохозяйкой.
А если нет - то лучше работать иначе подохнешь с голоду ))
Сообщение было удалено
Рост, вес, параметры фигуры?
Ну если женщина в браке за богатым, то да, лучше быть домохозяйкой.
А если нет - то лучше работать иначе подохнешь с голоду ))
Да и жизнь домохозяек среднего класса или тем-более жены мужчины с той же средней зп,неработающей,не сказка,готовка,уборка (в худшем случае даже без условий к ведению быта,вроде хороших продуктов,техники,хорошей посуды,ремонта,чтоб уют поддерживать было приятно) из развлечений маникюр раз в месяц и поход в супермаркет,но они свято уверены что их обеспечивают,не осуждаю,но я бы так не хотела,еще куда ни шло богатое безработство,когда с утра до вечера спортзалы,шампанское с подругами,10 отпусков в год(на роботе столько и не отпустят),рестораны,всякие хобби,то поют они,то рисуют,быт на наемных помощниках,но таких женщин процента 3 если наберется от общего числа,остальных страх и не реализованность заставляют жить какой-то иллюзией, «зато не работаю,работать тяжело»,конечно не легко,не интересно,если нет решимости и профессии,так и живут,выйти сложно из такого
Автор, не меряйте всех по себе.
10 %. Вам смешно ?
Дело не в процентах.
У меня семья, двое детей, зарплата примерно 100 тыс. usd в год.
Не в России.
Я люблю свою работу. Мне всего 36. Я развиваюсь.
Что за манеры? Сопли утри сама ты жирная
Если с мужем что-то не дай бог случится? Наследства не хватит на выращивание детей до 18 (хотя кто в 18 реально стоит на ногах? детям помогают большинство лет до 25 так или иначе). А без опыта и резюме нормального вам светит максимум свободная касса и выживание вдвоем-втроем на хлебе и воде.
Я считаю если вам повезло иметь мужа, который может и хочет вас содержать, надо работать в охотку, может на фрилансе, может как-то еще - не 8 часов, но хотя бы 4-5 в день, совмещая с материнством.
К тому же чем старше становятся дети, тем меньше нужно вашего личного участия в их делах, а лет с 13-15 оно начинает только мешать и разрушает отношения с детьми. У мамы должна быть своя жизнь - работа, круг общения, хобби. А не только ка к ашки-пеленки-школы-кружки. В подростковом возраста мама-курица начинает сильно бесить, годам к 20-25 ее вообще перестают уважать, когда становится понятно, что ничем, даже актуальным советом или поддержкой, она помочь не в состоянии, это ее придется тащить, хотя она вполне здорова и работоспособна.
Если с мужем что-то не дай бог случится? Наследства не хватит на выращивание детей до 18 (хотя кто в 18 реально стоит на ногах? детям помогают большинство лет до 25 так или иначе). А без опыта и резюме нормального вам светит максимум свободная касса и выживание вдвоем-втроем на хлебе и воде.
Я считаю если вам повезло иметь мужа, который может и хочет вас содержать, надо работать в охотку, может на фрилансе, может как-то еще - не 8 часов, но хотя бы 4-5 в день, совмещая с материнством.
К тому же чем старше становятся дети, тем меньше нужно вашего личного участия в их делах, а лет с 13-15 оно начинает только мешать и разрушает отношения с детьми. У мамы должна быть своя жизнь - работа, круг общения, хобби. А не только ка к ашки-пеленки-школы-кружки. В подростковом возраста мама-курица начинает сильно бесить, годам к 20-25 ее вообще перестают уважать, когда становится понятно, что ничем, даже актуальным советом или поддержкой, она помочь не в состоянии, это ее придется тащить, хотя она вполне здорова и работоспособна.
Развёрнуто и точно.
Я правда со времен подъема своего бизнеса в бюджет ничего и не внесла,с моих денег двоим детям недвижимость купили и машины поменяли,несколько отпусков,ну чего бы мы лишались этих денег,разве плохо,а так муж-кормилец,всегда подготовлен всю семью обеспечить))Даже если у женщины не большая зп,перемножьте на год,два,три,вот и машина средняя или ремонт,или на хороший отпуск каждый год,на приятные излишества,тут уж кому чего не хватает
Нах надо на машину горбатиться три года или весь год на две недели отпуска. Я лучше "дома посижу", в кавычках потому что много интересного вне дома и работы. А на мои скромные хотелки и муж заработает. Скромные, потому что мне не нужны Мальдивы каждый месяц и т.п.
Да некогда работать женщине, тем более с детьми! 9-10 часов на сон, пару часов на уход за собой, час на спорт, часа 2-3 домашние дела. Встречи с друзьями, родственниками, сходить в какое-нибудь интересное место. Вечером семье время уделить. Где здесь взять 4 часа на работу?
Да некогда работать женщине, тем более с детьми! 9-10 часов на сон, пару часов на уход за собой, час на спорт, часа 2-3 домашние дела. Встречи с друзьями, родственниками, сходить в какое-нибудь интересное место. Вечером семье время уделить. Где здесь взять 4 часа на работу?
Ты не заиппала ли друзей и родственников каждый день с ними втречаться?
Нах надо на машину горбатиться три года или весь год на две недели отпуска. Я лучше "дома посижу", в кавычках потому что много интересного вне дома и работы. А на мои скромные хотелки и муж заработает. Скромные, потому что мне не нужны Мальдивы каждый месяц и т.п.
у тебя просто нет на них денег, а заработать самой тебе тупо лень)
Абсолютно согласна😍
ни один мужчина не понял.
как это зарабатывать среднюю зп, а вклад только 10%? от чего 10%?
общий бюджет считается так - если муж вложил 10 тыс, то ты тоже вкладываешь 10 тыс. нет никаких процентов. если ты работаешь, если ты независимая, партнер, равноправие, тогда в общий бюджет вносится одинаковая сумма и ни какого права ты не имеешь требовать чета там от мужа, если ты работаешь и у него зп 250 тыс, а у тебя 50 тыс, то если ты вкладываешься на 20 тыс, то и он вкладывается на 20 тыс. остальное он только на себя тратит.
это все бред.
выдумки.
ты живешь в аду.
твой муж вобще скоро помрет. он на 7 кругу ада живет. пашет, а дома нет любящей заботливой жены, жрать приходится в чебуречных или консервы, покупную еду, дома грязь, дети сосланы в ссылку брошенные матерью в тюрьму - детский сад. у детей полный отстой жизнь. ничего не способны сами достичь и им никакого счастья не светит.
ты детям своим тоже создала ад на земле.
ты всем вокруг себя создала ад. только тебе одной это нравится. хоть раз бы спросила еслиб любила мужа. но ты не любишь его. ты готовишься к его смерти
А откуда эти расчеты в 10%, вы сами придумали? И у каждого разная ситуация и выбор. Да и быть домохозяйкой я не согласна, я не работаю, но занимаюсь другими делами, а сидеть дома и постоянно мыть полы, да готовить - это нет, но кому-то нравится, личное дело.
ну по этому ты и без мужика.
потому что ни одному мужику не нужна баба, от котрой ноль проку. она и дома ноль и не работает не приносит свои 50% от семейного бюджета.