Устроилась на работу несколько недель назад. Должен был быть сменный график, помимо меня работает ещё две девушки и сменщица на пол дня. В итоге работаю я почти без выходных, а если и дают мне выходной день, то чаще всего на пол дня, со словами: "Больше не можем, некому работать". Платят более чем в половину меньше, чем остальным, вроде как временно. И где справедливость? После работы не остаётся сил и времени на что-либо, кроме как попить чай, помыться, кое-как погладить одежду и лечь спать. Острое желание уволиться. Люди, работающие без сменщиц, как вы выживаете?
Личное время и жизнь помимо работы - это время, которое потом не вернёшь. На такое можно пойти, если это временно, и переработки оплачивают в 1,5 размере.
Остальное - кидалово и наплевательское отношение к сотрудникам.
Вот поэтому я и люблю свою пятидневку, работаю с 7 до 16, минус 1 час обеда, с 8 ми часовым рабочим днем, полдня, вечер и полночи еще впереди, что бы пожить, и точно рассчитываю на сб и вс. Но никто меня из знакомых не понимает, "ты че, лучше два на два", ага, если бы это было так, а то работают 3/1, потому что никаких сменщиков толком нет, и в месяц у них 1 раз может и будет 2/2.
Добрый день. По ТК РФ любая сверхурочная работа и работа в выходной день должна оплачиваться в двойном объеме. Ваш работодатель не боится трудовой инспекции и судов?:)
Фиксируйте все факты работы в сверхурочное время без доп оплаты, чтобы были доказательства. Я бы на вашем месте уволилась и нашла бы новую работу. Смотрите на крупные фирмы, с хорошим именем - у них больше вероятность адекватного графика и оплаты труда.
а у меня после работы и погладить одежду сил нет
Вот поэтому я и люблю свою пятидневку, работаю с 7 до 16, минус 1 час обеда, с 8 ми часовым рабочим днем, полдня, вечер и полночи еще впереди, что бы пожить, и точно рассчитываю на сб и вс. Но никто меня из знакомых не понимает, "ты че, лучше два на два", ага, если бы это было так, а то работают 3/1, потому что никаких сменщиков толком нет, и в месяц у них 1 раз может и будет 2/2.
На 5-дневке вас тоже могут заставить пахать по вечерам сверхурочно((
Ага, и вставать в 5 утра еле еле, собираться, переть в мороз и дождь по темным улицам к 7утра, чтобы вливать в себя литры кофе в офисе, отличный график, что уж там))))завидуем
Кофе я не пью, это вредно для женских гормонов и надпочечников, долго объяснять, а на работу меня возит муж, так что по темным улочкам в мороз я не плетусь)
Да нет особой разницы, когда вставать. К 9-10 сначала нормально просыпаешься, а современем тяжелее. Работала с 7 до 15 как то. Вставала в 4. Летом было очень мило, утром пробок нет, тишина покой красота не жарко. Единственный минус, это рано спать ложиться, чтоб выспаться, а это проблемно.
Да нет особой разницы, когда вставать. К 9-10 сначала нормально просыпаешься, а современем тяжелее. Работала с 7 до 15 как то. Вставала в 4. Летом было очень мило, утром пробок нет, тишина покой красота не жарко. Единственный минус, это рано спать ложиться, чтоб выспаться, а это проблемно.
Я бы сдохла вставать в 4. вы какой-то сверхжаворонок
Ага, жаворонок, который свое болото хвалит, нет уж, вы и вставайте с ранья, с подзатыльника мужа, и плетитесь во тьме на работу на лошадях, кататься ничего не едет, кроме 1 автобуса в час в ваши рабочие дебри.
Боже, я шоке, сколько злобы у некоторых людей. Не повезло вашим близким, ведь все должны жить, как вы.