Это вопрос интересует меня действительно давно. Сейчас мое окружение изменилось и большая часть женщин, которая меня окружает, не работают. Чем занимаются?- да кто бухает с подругами, кто просто дома …
Что это за фонды,где все раздают бесплатно?
Наблюдаю за людьми… У меня ощущение, что большинство людей, чем бы они по жизни не занимались, насколько бы успешны не были, в очень зрелом возрасте настигают разочарование и грусть. Гипотетические банкир и слесарь могут в итоге с очень схожим внутренним состоянием смотреть в бутылку, просто бутылка и обстановка вокруг будут отличаться по стоимости)) Наверное, потому что в жизни не так уж и много бесценных моментов, наполненных глубоким смыслом, а в остальном, все суета. Так какая разница, как живут другие? Следите за собой и не пропустите эти краткие мгновения божественных откровений в Вашей собственной жизни.
А личность либо есть либо ее нет, мне так видится… Что толку стоять в музее и смотреть на полотно мастера (типа развиваясь😁), если в душе и в сердце ничего отзывается?..
+++++++
"НИ ОДНА женщина, на самом деле, не хочет работать!.."... Вот так, выделяя каждый абзац, говорили (признавались) мне, почти все женщины, с которыми мы нет-нет заводили какие-то подобные разговоры "о вечном".
Все они, до сих пор, пребывают в глубоком убеждении, что "зарабатывать и обеспечивать должен мужчина". А их задача - быть Музами и Вагинями-берегинями...
Понеслась вся эта муть с голодных 90х и фильма-суперхита "Красотка", а так же прочих "Золушек", где либо бесприданницу, либо ///люху подобрал на улице и привел к себе жить "АхНиибаццоСуперБогатыйРичардГир!". Вырасло уже ДВА поколения абсолютных, ни на что не способных инфантильных лентяек, которые даже о своей внешности, позаботиться самостоятельно не могут.
Любимое дело: ходить по кафешкам с подружками, по салонам, кое как заниматься фитнессом (опять таки, чтобы создать видимость занятости) и смотреть еще более отупляющие сериальчики.
Работать. Женщины. Не хотят.
Да, многие люди ничего не умеют. Зачем им работать? Они только здоровье потеряют при этом и никакой самоценности не приобретут
Я не умею ничего за что кто либо готов был бы платить хорошие деньги..
При этом стаж в определенной сфере более 15 лет..
Работаю на последнем нерве..
Развилась дикая тревожность и бессонница..
Работу и все там ненавижу..
Вот и зачем такая работа?
Какая в ней реализация и профит?
Я инженер-проектировщик. Сначала было в кайф. Сейчас все получаетая, но кайфа нет. Как-то пофиг на судьбу моих проектов, если честно. Надоел офис еще. Короче, я после огромного перерыва лет в 10 снова начала вязать и теперь хочу заниматься только этим все свободное время. А времени нет. Я еще на подработку согласилась зачем-то 🥲 (для левой фирмы проект сделать надо). То есть ближайшие 2 выходных уйдут на подработку. Я им уже 100 раз отказывала, т.к. проекты мне не нравились и были большими, а тут согласилась, потому что потрачу 2 дня и получу 30к. И все равно кайфа от этого нет. Да, деньги это прикольно, но тратить выходные фиг пойми на что ради них не хочется. Мне вообще кажется, что не существует работы, которая мне будет в кайф. Всегда нужно себя заставлять что-то делать.
Вот тоже моя мысль- никакая работа не будет мне в кайф..
Именно режим и обесточивающее повторение одного и того же изо дня в день на этих работах мне совершенно не подходит..
А любая работа только в этом и состоит....
Тупик
Я с вами не соглашусь частично. Многие «пробивные» женщины достигают реальных высот в своей деле, и так же, как и вы могут состояться в жизни. Очень много женщин, лично моих знакомых, занимают хорошие должности, с отличным окладом, некоторые из них начальники отделов в компаниях или гос.структурах, и на зарплате это не сказывается, они не получают меньше мужчин.
Но вопрос был не в том, что женщины работают, и не могут достичь высот, а в том, что в принципе не хотят работать.
Сейчас пыль в глаза "пускать не модно", все требуют результат, а на то, что какая-то тётка "пробивная" и хочет себе место выгрызть или выгрызла - это сразу видно.
Да и зачастую ещё с 80-х годов это ассоциируется с крайней степенью наглости, отсутствием совести и склонностью к воровству и необразованностью с примесью хамовства.
Сколько таких "пробивных женщин" сейчас срок по 159 и по 285 УК РФ мотают - можете статистику посмотреть.
Я встречал много людей "пробивных", но профессионалов среди них, увы, гораздо меньше, чем желающих выслужиться.
P.S. Должность уже давно не показатель, только профессионализм и отношение простых людей. Раньше понты действительно решали).
Поверьте, если человек перфекционист, это видно сразу. Вы смотрели отчаянные домохозяйки? Вот там Бри делала всё идеально по дому и отлично готовила, и когда возникла необходимость, она сделала свою книгу также идеально, как и все остальное и реализовалась. В большей степени, я не вижу таких хозяек, можно даже сказать, что видела только 1-2 раза. В основном, они и не работают, и готовят посредственно, и дети "очень часто болеют" и так далее. Это не мастерство ни в чем.
Очень часто из перфекционистов люди становятся алкоголиками
Поверьте, если человек перфекционист, это видно сразу. Вы смотрели отчаянные домохозяйки? Вот там Бри делала всё идеально по дому и отлично готовила, и когда возникла необходимость, она сделала свою книгу также идеально, как и все остальное и реализовалась. В большей степени, я не вижу таких хозяек, можно даже сказать, что видела только 1-2 раза. В основном, они и не работают, и готовят посредственно, и дети "очень часто болеют" и так далее. Это не мастерство ни в чем.
А зачем быть идеальной?
Работать может и хочется, но не на тех условиях, что предлагают, пятидневку со средней по городу зп никто не захочет, такие работы только терпеть и страдать всю жизнь
Вы озвучили мои мысли!
Самые скотские условия в графике 5/2.
Низкооплачиваемаяя каторга.
Целый день за 50к.
Это ли не кабала?
Жить когда?
Посему все удивляются, что адекватные не хотят гробить свою жизнь в этом адском формате?
Понимаю вас прекрасно, но ведь есть выбор профессий, можете не работать кассиром и не дышать химией) а работать к примеру, скульпором, архитектором, дизайнером интерьеров. Помоему в кассиры и на склады идут неопределенные по жизни люди. И если муж вам говорит что вы отупели, значит доля правды в этом есть.
Скульптор, архитектор...
Забыли веб дизайнера и айтишника..
Это вот прям любой может, да?
Учиться этому не надо..
Да, выгорают многие. Но не все. И не все смотрят в бутылку, а ищут и находят новые смыслы. Ответ прост- нужно не бояться нового. Что касается того, что мне должно быть всё равно и я должна следить за собой, то именно о вашей касте написано еще в самой теме. Привет:)
Я, чем больше меняю, тем хуже ситуация..
Никогда не покидайте зону комфорта.
Никогда!
"НИ ОДНА женщина, на самом деле, не хочет работать!.."... Вот так, выделяя каждый абзац, говорили (признавались) мне, почти все женщины, с которыми мы нет-нет заводили какие-то подобные разговоры "о вечном".
Все они, до сих пор, пребывают в глубоком убеждении, что "зарабатывать и обеспечивать должен мужчина". А их задача - быть Музами и Вагинями-берегинями...
Понеслась вся эта муть с голодных 90х и фильма-суперхита "Красотка", а так же прочих "Золушек", где либо бесприданницу, либо ///люху подобрал на улице и привел к себе жить "АхНиибаццоСуперБогатыйРичардГир!". Вырасло уже ДВА поколения абсолютных, ни на что не способных инфантильных лентяек, которые даже о своей внешности, позаботиться самостоятельно не могут.
Любимое дело: ходить по кафешкам с подружками, по салонам, кое как заниматься фитнессом (опять таки, чтобы создать видимость занятости) и смотреть еще более отупляющие сериальчики.
Работать. Женщины. Не хотят.
Мужчины тоже не хотят работать. Но жизнь без доступа к писечке для них тяжелее и страшнее любой каторги. Вот и трудитесь. Вам по природе положено добиваться. Нас. И одаривать. Нас. За писечку.
Я бы хотела работать, но у меня дети. Это тоже в своем роде работа.
Тех, кто без детей не работают, не понимаю. Это ж скучно. Всегда работала, пока не ушла в декрет. А потом начались проблемы. Оказалось, детский сад нам не дают, а моя мама сидеть не будет(((...
Почему не работать это скучно?
А если не нравится режим а работу с др режимом ты не освоишь по разным причинам, то что?
Идти туда где не нравится и страдать там -это не скучно?
Мужчины тоже не хотят работать. Но жизнь без доступа к писечке для них тяжелее и страшнее любой каторги. Вот и трудитесь. Вам по природе положено добиваться. Нас. И одаривать. Нас. За писечку.
Спасибо. Полно тех, кого одаривать не надо... Алени пусть добиваются. Тогда все будут встречаться друг с другом согласно своей касте. Попрошайки с аленяками. Адекватные - с адекватными...
Когда мне нужно было, я за 2 года подготовилась так, что поступила в один из лучших технических университетов страны на бюджет(!). И это при том, что у меня фактически были 3 по физике и математике в 9 классе. Но я так выучила, поняла и сдала экзамены, что прошла. Поэтому я точно не могу назвать себя глупым или недалёким человеком. Но в данный момент я действительно не знаю где я хочу работать и чем заниматься по жизни... И это меня саму очень расстраивает и убивает. Жизнь будто проходит мимо меня, а я сижу на диване, листаю рилсы. Все реализуются, а мне ничего не интересно и не надо. Это страшно на самом деле ((
Кто все реализуются?
Где?
В пятерочке или в сраном офисе ща копейки в найме стрессуют?
Это реализация?
Наблюдаю за людьми… У меня ощущение, что большинство людей, чем бы они по жизни не занимались, насколько бы успешны не были, в очень зрелом возрасте настигают разочарование и грусть. Гипотетические банкир и слесарь могут в итоге с очень схожим внутренним состоянием смотреть в бутылку, просто бутылка и обстановка вокруг будут отличаться по стоимости)) Наверное, потому что в жизни не так уж и много бесценных моментов, наполненных глубоким смыслом, а в остальном, все суета. Так какая разница, как живут другие? Следите за собой и не пропустите эти краткие мгновения божественных откровений в Вашей собственной жизни.
А личность либо есть либо ее нет, мне так видится… Что толку стоять в музее и смотреть на полотно мастера (типа развиваясь😁), если в душе и в сердце ничего отзывается?..
Лучший комментарий в этой теме 👏👏👏
Сообщение было удалено
Отличный ресурс..
Я тут миллион лет и ничего лучше не нашла..
Этот сайт придумал гений..
Дорогие женщины! Поймите, что на работе от вас не будут требовать больше, чем написано в должностной инструкции только потому, что вы женщина. Вы ищете на работу не как представитель женского пола, а как сотрудник. Когда же это станет понятным? Зарплата ваша не будет меньше от того, что вы женщина, она будет пропорционально вашей должности, функции и обязанностям. У меня на работе на одинаковых должностях мужчины и женщины, и зарплаты у них совершенно одинаковые. Что за ерунду вы несете? Есть просто женщины, которые ленятся. Им в кайф морально разлагаться, сидя дома ( не говорю о мамочках).
Какой наив!
Одна и та же должность подразумевает разного рода "стимулирующие выплаты" Переменного характера.
Это заложено в локальных актах компании.
Итог: каждый на одной должности будет получать разную зп.
Какую начальник захочет такую и будет платить. Причем все это законно.
Вуаля!
Я не умею ничего за что кто либо готов был бы платить хорошие деньги..
При этом стаж в определенной сфере более 15 лет..
Работаю на последнем нерве..
Развилась дикая тревожность и бессонница..
Работу и все там ненавижу..
Вот и зачем такая работа?
Какая в ней реализация и профит?
Думается мне, уж не обижайтесь, что если бы вы за 15 лет стали генеральным директором то не писали бы "та какая может быть реализация от этой работы?'. Это только подтверждает то, что и было написано в заголовке. Те, у кого получается, те, кто растет и вырастает- они это не бросят. А те, кто топчется на месте те больше всего и кричат, что никакой реализации работа не приносит. Что то я сомневаюсь что любой директор скажет что работа его не реализовала.
Дорогие женщины! Поймите, что на работе от вас не будут требовать больше, чем написано в должностной инструкции только потому, что вы женщина. Вы ищете на работу не как представитель женского пола, а как сотрудник. Когда же это станет понятным? Зарплата ваша не будет меньше от того, что вы женщина, она будет пропорционально вашей должности, функции и обязанностям. У меня на работе на одинаковых должностях мужчины и женщины, и зарплаты у них совершенно одинаковые. Что за ерунду вы несете? Есть просто женщины, которые ленятся. Им в кайф морально разлагаться, сидя дома ( не говорю о мамочках).
Разлагает работа.
Нелюбимая, неинтересная, с отвратительным коллективом (а такие везде!) и низкой зп.
Безделье это самое созидательное состояние в моей жизни.
Как выхожу из него- начинается деградация.
Вы озвучили мои мысли!
Самые скотские условия в графике 5/2.
Низкооплачиваемаяя каторга.
Целый день за 50к.
Это ли не кабала?
Жить когда?
Посему все удивляются, что адекватные не хотят гробить свою жизнь в этом адском формате?
За 50! У нас в Питере 32-37 и еще требуют работать за троих. Я плюнула и сижу дома. Сдаю однушку и подрабатываю выгулом собачек. Думаю стать грумером. Мне уже 40 лет, раньше с работой было проще.
Спасибо. Полно тех, кого одаривать не надо... Алени пусть добиваются. Тогда все будут встречаться друг с другом согласно своей касте. Попрошайки с аленяками. Адекватные - с адекватными...
Если согласно касте, то бабы попрошайки с альфонсами, алени переведутся или найдут аленикх и будут друг друга обеспечивать, наращивая благосостояние семьи и детей. А нищих шкур с топку!
Думается мне, уж не обижайтесь, что если бы вы за 15 лет стали генеральным директором то не писали бы "та какая может быть реализация от этой работы?'. Это только подтверждает то, что и было написано в заголовке. Те, у кого получается, те, кто растет и вырастает- они это не бросят. А те, кто топчется на месте те больше всего и кричат, что никакой реализации работа не приносит. Что то я сомневаюсь что любой директор скажет что работа его не реализовала.
Я и не говорила что добилась высот.
Я не продвигалась никуда.
Работала на исходной позиции.
Сейчас даже откатилась назад.
Я никогда не любила работать.
Нет в этом потребности и смвсла не виду.
Реализовываться не хочу.
Самоценность моя от работы не зависит.
👏👏👏 А что? Очень удобная позиция - нахрена мне работать, всё равно Ивану, Антону, Ваську заплатят больше 🐔
Какой наив!
Одна и та же должность подразумевает разного рода "стимулирующие выплаты" Переменного характера.
Это заложено в локальных актах компании.
Итог: каждый на одной должности будет получать разную зп.
Какую начальник захочет такую и будет платить. Причем все это законно.
Вуаля!
«Стимулирующие выплаты» зависят уж точно не от принадлежности к мужскому или женскому полу. Зависит от сотрудника в качестве работника на той или иной функции/должности.
К слову, в инстанции, в которой я работала до сих пор, начальниками всех отделов были женщины, и уж точно никакой дискриминации по половому признаку не было.
Это оправдание, для женщин, которые чувствуют себя комфортно, сидя дома, и просматривая турецкие сериалы.
Если не нравится работа на компанию, сегодня можно уйти на фриланс, самозанятость никто не исключал.
Дело в желании трудиться, и пытаться сделать что-то для себя, как человека, улучшить качество своей же жизни. Но тут уж дело каждого.
👏👏👏 А что? Очень удобная позиция - нахрена мне работать, всё равно Ивану, Антону, Ваську заплатят больше 🐔
Вы работаете чтоб зарабатывать больше кого-то, или потому что это просто нечто само собой разумеющиеся для того, чтоб банально жить, питаться и одеваться, путешествовать, и баловать себя чем-то?
Ну, как сказать. Толковая женщина дома, это реальная экономия семейного бюджета + порядок в делах у всех домашних + здоровое питание. Т.е дома есть толковый менеджер, который нормально так всем этим проектом управляет.
Ну, как сказать. Толковая женщина дома, это реальная экономия семейного бюджета + порядок в делах у всех домашних + здоровое питание. Т.е дома есть толковый менеджер, который нормально так всем этим проектом управляет.
Такие на вес золота. Я не встречал еще.
Если и экономят, то себе на пользу. Дома, даже при наличии должной техники мало на что годятся.
По здоровое питание - вообще молчу. НаХхрена, когда есть доставка.
Эх, восстановить бы какой нибудь институт благородных девиц, где бы их этому всему обучали. А то одни дармоедки ленивые вокруг.
Вы удивитесь как много людей из топ-менеджмента так и думают. Они любят свое положение, но душа все-равно чего-то другого просит. Кто-то рисует, кто-то организует детские концерты, кто-то арт-вечеринки, кто-то с семьей улетает далеко-далеко на 2 месяца в год. СЧАСТЬЕ многие люди получают в противоположном углу от своей "кузнецы бабла".
Такие на вес золота. Я не встречал еще.
Если и экономят, то себе на пользу. Дома, даже при наличии должной техники мало на что годятся.
По здоровое питание - вообще молчу. НаХхрена, когда есть доставка.
Эх, восстановить бы какой нибудь институт благородных девиц, где бы их этому всему обучали. А то одни дармоедки ленивые вокруг.
Присмотритесь к девушкам из глубинок. Поверьте, такие есть, и не мало. Редко кто из мужчин, которым повезло с такой девушкой, может оценить ее по-достоинству.
Мне повезло. Рядом мужчина, который это понимает.
Присмотритесь к девушкам из глубинок. Поверьте, такие есть, и не мало. Редко кто из мужчин, которым повезло с такой девушкой, может оценить ее по-достоинству.
Мне повезло. Рядом мужчина, который это понимает.
Мне далеко до глубинок. Я в Европе живу.
Да и зрел Я уже. А ровесницу не хочется пока. Одиночество мне куда приятнее. Люди, на протяжение долгого времени рядом- начинают раздражать. Привычка - вторая натура. 🤷🏻♂️
Мне далеко до глубинок. Я в Европе живу.
Да и зрел Я уже. А ровесницу не хочется пока. Одиночество мне куда приятнее. Люди, на протяжение долгого времени рядом- начинают раздражать. Привычка - вторая натура. 🤷🏻♂️
Мой муж тоже в Европе жил, и так подучилось, что познакомились, сейчас живем во Франции. Если судьба, где бы вы ни были, хоть в Африке, все равно ваше будет вашим.
Вы работаете чтоб зарабатывать больше кого-то, или потому что это просто нечто само собой разумеющиеся для того, чтоб банально жить, питаться и одеваться, путешествовать, и баловать себя чем-то?
Работа = деньги. Всю муть про "найти себя" придумали психолоХи и блохеры для выкачивания бабла. Поэтому, естественно, второй вариант.
Если женщина толковая, то она и работая прекрасно организует быт и жизнь своих домочадцев. Не своими руками, а с привлечением специалистов. Главное - результат.
Мой муж тоже в Европе жил, и так подучилось, что познакомились, сейчас живем во Франции. Если судьба, где бы вы ни были, хоть в Африке, все равно ваше будет вашим.
Классно, молодцы. 👍 Мовет, да любовь…
Но, Я не знакомлюсь на родине. Как уже написал: ровесниц не хочу. И молодуху оттуда тащить, смешить народ- тоже не хочется.
Одному проще.
Работа = деньги. Всю муть про "найти себя" придумали психолоХи и блохеры для выкачивания бабла. Поэтому, естественно, второй вариант.
Ну в таком случае, уж точно вы не будете смотреть на заработок Пети и Васи, а будете думать о том, как обеспечить то качество жизни, которое вы считаете для себя приемлемым. Вот вы сами и ответили на свой вопрос «А что?».
Работа приносит деньги, деньги - оплата благ для жизни. Вот и вся цепочка.
Настоящая женщина работает и обеспечивает семью, а шкуры безработные пусть идут в анус.
Значит не дуры просто. Ведь это эксплуатация. Тем более женщинам всегда мало платят. А спрашивают как с топовых специалистов. Отношение скотское. Сама по найму работала. В бизнес женщинам путь закрыт. Можно делать только что-то чисто женское. А если платьишки шить и носочки вязать это не моё? Так что, мужчины, готовьтесь обеспечивать всю женскую половину населения. Вы хотели править этим миром. Хотели все деньги мира получить. Писали тут в большом количестве об этом. Меня только не надо брать в расчёт. Я в этой жизни успела состояться:)
А как же Батурина или Бакальчук, или вот Рудковская, вполне себе успешна. Блогер Лерчек миллионы на блоге заработала, ну вот у меня тоже вопрос, как и почему кому то это дается, а кому то хоть в лепешку расшибись и не заработаешь, и платят средне, если найм и условия отвратные, хоть обработайся. Так м начинаешь верить в карму, у кого то все легко и просто и миллионы в легкую приходит, а кто то пашет всю жизнь, чтобы потом на крохотной пенсии доживать
Разлагает работа.
Нелюбимая, неинтересная, с отвратительным коллективом (а такие везде!) и низкой зп.
Безделье это самое созидательное состояние в моей жизни.
Как выхожу из него- начинается деградация.
Потому что всегда на графике были низкие зарплаты и зарплаты наемного спеца всегда ниже какого нибудь начальника, жить только на пропитание. У меня знакомая в Швейцарии работает по найму в Швейцарии, у нее и квартира и штук 20 флаконов духов и шарфы Луи вью тон, я с такой же позиции в регионе могу купить только распивы духов и подделку Луи с Алика, и всю жизнь платить ипотеку, а она все Альпы изьездила, Италию и тд, им все доступно с обычной зп по найму.
Где-то читала статистику, сейчас не найду. Среди всех работающих в РФ 51% составляют мужчины и 49% женщины. То есть разница всего 2 процентных пункта. Это совсем немного, если учесть, что женщины рожают и преимущественно они воспитывают детей, занимаются домашним хозяйством и ухаживают за престарелыми и больными родственниками. Автор, абсолютное большинство женщин, имеющих возможность работать (если у тебя ребенок инвалид, ты не имеешь возможности работать) - РАБОТАЮТ!
Я работаю. Преподаю в вузе + ещё работаю логопедом. В разные периоды жизни превращала преподавать, уходила из гос садика, частную практику вела или бросала. И были периоды, когда я почти что не работала. Когда я вышла замуж, мое обеспечение взял муж. Переводит на еду деньги. Помогает быт вести пополам. Я не становлюсь домохозяйкой, но и работаю для себя, чтоб платье купить себе, косметику.
Да, ленивые тупые курицы. Даже если они вдруг устроятся на работу, то в семейный бюджет нихрена не попадет - "моя зарплата - это мои деньги...".
Так ведь так и должно быть. А зачем вкладывать в бюджет? Женщина вкладывает и так в уход за собой, мужчина за проституток платит, а тут хочет, чтоб женщина и за собой ухаживала, и быт вела, и мужу доплачивала? Муж должен обеспечить семью.