Устроилась работать удаленно ,как самозанятая в компанию. У меня ранее не было опыта устройства на работу самозанятой и поэтому я не знала всех нюансов и согласилась устроиться на их условиях.Я должна работать и быть на связе с 8 до 5,час на обед. с пн по пт.Повторюсь что договор у меня с ними заключен как с самозанятой, в договоре не прописано как я работаю в праздничные дни, когда у меня выходные, со скольки до скольки рабочий день итд.Но по закону вроде как я поняла они не имею право заставлять меня работать по графику компании,тк я самозанятая.Кто знает,прошу пожалуйста ответить.Так ли это или нет.
Мне просто очень не удобно в том плане что они могут написать с утра и пропасть на весь день и я сижу жду их.И отойти никуда особо нельзя.Иначе если что начальник начинает злиться если я сразу не отвечаю.
Т. есть это компания должна подстраиваться под тебя, случайного наёмного работника, которому платит зарплату, а не ты под неё? Что-то новенькое...
Т. есть это компания должна подстраиваться под тебя, случайного наёмного работника, которому платит зарплату, а не ты под неё? Что-то новенькое...
У самозанятого не зарплата. Самозанятый работает по гражданско-правовому договору и получает вознаграждение за фактически проделанную работу. Зарплату получает работник по трудовому договору.
Они платят, значит ставят условия. Не нравится- досвидос!
насколько я понимаю, это не про график работы, а про налоги, выплаты, оплату больничных...
Сообщение было удалено
на суде обьяснят
У самозанятого не зарплата. Самозанятый работает по гражданско-правовому договору и получает вознаграждение за фактически проделанную работу. Зарплату получает работник по трудовому договору.
Ерунду не пишите. Такой же договор с условиями правами и обязанностями.
Условия работы прописываются в договоре. Автор читайте, что у Вас там написано, по поводу графика.
Вы же фрилансер получается? По идее вам должны платить по договору за выполненную работу. А зачем они вам звонят, что им от вас надо?
Ерунду не пишите. Такой же договор с условиями правами и обязанностями.
Условия работы прописываются в договоре. Автор читайте, что у Вас там написано, по поводу графика.
НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО!!Я наверно иначе бы не задавалсь бы таким вопросом!Я САМОЗАНЯТАЯ, у меня никак договор при оф.устройстве.
Я нашла статью где написано следующее......
У самозанятого, работающего по договору ГПХ, не может быть графика. Он не подчиняется внутреннему распорядку компании и работает, когда хочет. Самозанятый разработчик на проекте обязан создать сайт в обозначенные в договоре сроки, но не обязан заниматься этим с 9 до 18 часов. А ещё ему нельзя официально сделать выговор — если в вашей компании есть система взысканий и поощрений, на работника на ГПХ она не распространяется.
О, обычная практика для средних и мелких контор. Это экономия на отчислениях страховых взносов в Единый социальный фонд + не надо соблюдать трудовое законодательство, т.е предоставлять отпуск, оплачивать больничные итд
Естественно с вашей стороны ни о каком соблюдении графика и режима работы не может быть и речи.
Боже, сколько же долбоёбов в теме, считающих, что если "самозанятый", то он никому ничего не должен, в первую очередь работу работодателю... Ну и чтобы деньги вовремя переводили и никаких задержек!
Вообще идея самозанятого и заключается в том, что человек работает САМ НА СЕБЯ, без посредника в виде работодателя. И сам платит налоги. И пенсионные вносит по желанию. А от вас требуют присутствия в компании как у обычного сотрудника по трудовому договору, при этом не оплачивают больничные и отпуск.
Автор, Вас жестоко на...бали. Грустно, но это правда.
О, обычная практика для средних и мелких контор. Это экономия на отчислениях страховых взносов в Единый социальный фонд + не надо соблюдать трудовое законодательство, т.е предоставлять отпуск, оплачивать больничные итд
Естественно с вашей стороны ни о каком соблюдении графика и режима работы не может быть и речи.
феерическое ***...
самозанятая тем и отличается, что просто выполняет объем работы по договору и все..Может разорвать договор в любой момент, в т.ч и по решению суда...Самозанятый не обязан очитываться перед нанимающей компанией ни о чем,кроме результатов выполненной работы и требовать денежные ср-ва согласно договора... но по духу тог,что вы написали похоже, что ваш наниматель пытается нарушить НК
Хитренькая компания, конечно. Если они требуют график, значит обязаны оформить по ТК. А они хотят сэкономить на налогах,но при этом человек должен иметь те же обязательства как будто он оформлен. Нет, не имеют они на это, автор. Нае балово.
Вы же фрилансер получается? По идее вам должны платить по договору за выполненную работу. А зачем они вам звонят, что им от вас надо?
Да,я фрилансер-дизайнер. В договоре прописано что оплачивается выполненная работа в размере такой то суммы за месяц.Начальник звонит-пишет очень редко по поводу макетов.
Вообще идея самозанятого и заключается в том, что человек работает САМ НА СЕБЯ, без посредника в виде работодателя. И сам платит налоги. И пенсионные вносит по желанию. А от вас требуют присутствия в компании как у обычного сотрудника по трудовому договору, при этом не оплачивают больничные и отпуск.
+ взносы не делают.
А оформиться вы могли на полставки, а не как самозанятая.
Сообщение было удалено
Есть разница как называется хотя бы потому, что это разные вещи.
И не говори, отвлекают бабу от личных дел работой своей, платят деньги и как бы и всё, больше эти работодатели и не нужны ни для чего.
Ознакомьтесь сначала с понятием фрилансер и самозанятой. С ними заключается договор на выполнение конкретной работы, проекта и обговариваются сроки, в которые работа будет выполнена. По идее им по фиг, автор там хоть ночами работает, важен результат и вообще непонятно зачем они ей названивают постоянно. Или работа тогда не как у фрилансера, а просто удаленка, но ее оформили как самозанятую.
НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО!!Я наверно иначе бы не задавалсь бы таким вопросом!Я САМОЗАНЯТАЯ, у меня никак договор при оф.устройстве.
У самозанятого, работающего по договору ГПХ, не может быть графика. Он не подчиняется внутреннему распорядку компании и работает, когда хочет. Самозанятый разработчик на проекте обязан создать сайт в обозначенные в договоре сроки, но не обязан заниматься этим с 9 до 18 часов. А ещё ему нельзя официально сделать выговор — если в вашей компании есть система взысканий и поощрений, на работника на ГПХ она не распространяется.
Простите, но Вы что то не то прочитали. При трудоустройстве заключается договор в котором оговариваются условия график и т.д. Не важно как этот договор называется. ГПХ или трудовой. Им и руководствуются в случае трудовых споров. Договор не должен противоречить ТК и ГК РФ. Если оговорено, что вы выполняете определенный объем и получаете n-юю сумму за проделанную работу, значит работаете как Вам удобно.
Если ничего не написано - на нет и разговоров нет. Значит требовать не могут. Остальное все домыслы.
Ознакомьтесь сначала с понятием фрилансер и самозанятой. С ними заключается договор на выполнение конкретной работы, проекта и обговариваются сроки, в которые работа будет выполнена. По идее им по фиг, автор там хоть ночами работает, важен результат и вообще непонятно зачем они ей названивают постоянно. Или работа тогда не как у фрилансера, а просто удаленка, но ее оформили как самозанятую.
Короче говоря договор подряда или договор возмездного оказания услуг.
У самозанятых работодатели это заказчики или клиенты, но там как бы равноправие двух сторон.
Простите, но Вы что то не то прочитали. При трудоустройстве заключается договор в котором оговариваются условия график и т.д. Не важно как этот договор называется. ГПХ или трудовой. Им и руководствуются в случае трудовых споров. Договор не должен противоречить ТК и ГК РФ. Если оговорено, что вы выполняете определенный объем и получаете n-юю сумму за проделанную работу, значит работаете как Вам удобно.
Если ничего не написано - на нет и разговоров нет. Значит требовать не могут. Остальное все домыслы.
Все договоренности по графику были на словах, вот именно в договоре ничего не прописано!только прописанна сумма которую я получаю за месяц работы
Сообщение было удалено
Это ты деб..л ) тупой еще
Да,я фрилансер-дизайнер. В договоре прописано что оплачивается выполненная работа в размере такой то суммы за месяц.Начальник звонит-пишет очень редко по поводу макетов.
Так объясните все как есть, вы же на другой работе в стандартное рабочее время, правильно я понимаю, и он об этом знает. Чего злится тогда, что сразу не ответили?
Ппц. "не очень удобно". Автор, вы заключили Трудовой договор, т.е, вы являетесь Работником фирмы, на которую трудоустроились, о чём вы вообще? Млин, вы где все такие вообще работу находите? Работодатели в курсе, кого они берут или там не интеллектуальный труд?
Ооооо, отличный вопрос.
Рассмотрим подробно: если человек устраивается в формате самозанятого, он устраивается не на почасовку, а на объем работ. Хотите от звонка до звонка - оформляйте в компанию. Работала с такими жуками, не выгодно как исполнителю. Требований как с сотрудника в штате, при этом никаких отпусков и больничных, оно вам надо? Должен быть весьма приличный уровень оплаты, чтобы перекрыть минусы.
Все верно!
Ппц. "не очень удобно". Автор, вы заключили Трудовой договор, т.е, вы являетесь Работником фирмы, на которую трудоустроились, о чём вы вообще? Млин, вы где все такие вообще работу находите? Работодатели в курсе, кого они берут или там не интеллектуальный труд?
Трудовой договор с сотрудником в штате и самозанятость очень отличаются!
Ну так спросите у работодателя - вы ему нужны по вашему Личному графику или если вы не согласны, то они вас больше не хотят?
Автор Трудового договора не заключала. Ее взяли по ГПХ