На работе у нас скользящий график. Мы его стараемсясоставлять сами. Одна коллега вдруг заявила,что на все праздники берет выходные и куда то там уе. Просто,спонтанно. И получается так ,что я на все праздники остаюсь без выходных!!! У других же получается отдохнуть по 1 дню. У неё не отпуск,не отгул. А просто,вот так захотела. Руководство говорит сами разбирайтесь. Я тоже хочу отдохнуть,у меня ребёнок. Хотим отдохнуть всей семьёй. Я,что,крайняя какая то. #работа
Что то вы придумываете . С меленькими детьми на праздничные дни в график не ставят .
Ну мало что ваша коллега хочет, ее желание против вашего. Как раньше распределяли дни, так и тут - каждый поочередно.
С одной стороны руководство идет вам навстречу, когда вы сами решаете, когда кому удобней работать, с другой - а для чего тогда руководство, если оно не разрешает конфликт?
Ну так пишите заявление на отгулы. Руководство должно заявление подписать.
Странное у вас руководство 🤔🤔🙄не умное мягко говоря. Значит требуйте фиксированный график 2/2 3/3 или что там у вас? Выпадут праздники повезло значит! Нет и нет. Или поменяться между собой можно при желание конечно.Что значит договаривайтесь!!! ? *** от таких недоначальников😡. Потом склоки интрижки увольнение. Итог: работать не кому!
Странное у вас руководство 🤔🤔🙄не умное мягко говоря. Значит требуйте фиксированный график 2/2 3/3 или что там у вас? Выпадут праздники повезло значит! Нет и нет. Или поменяться между собой можно при желание конечно.Что значит договаривайтесь!!! ? *** от таких недоначальников😡. Потом склоки интрижки увольнение. Итог: работать не кому!
Правы на все 100%.
У вас должен быть утвержленный график 2/2 или 3/3 на весь год вперед. Если у когото какие оо переносы по договоренности с коллегами, то на основпнии письменного завления: прошу предоставить адм отпуск. И приказ на замещающего коллегу. И тогда таких ситуаций не будет. Как вы сейчас разрулите не знаю.
Кто эти " мы", которые составляют график?
Составьте график ВЫ
Честный, чтобы всем поровну, одинаково
Отдайте руководству, всем коллегам
И скажите, что ВЫ лично работаете по этому графику
Ну так и скажите руководству, что сможете отработать только согласно графику. А в те дни, которые должна была работать ваша коллега, у вас уже планы и вы не сможете выйти. Пусть ищет замену или выходит на работу в эти дни сам.
Чего ноете? Возьмите себе больничный типа с простудой) пусть начальство наз такое умное само работает в праздники) вот хохма будет: одну они отпустили на выходные, а вторая ушла на больничный)
Очаровательная у Вас "работа"!
Где же Вы так "работаете", позвольте поинтересоваться?
Это..., вообще..., в России?
А Вашу "коллегу" упрекнуть совершенно невчем..., если..., конечно, она поступает в соответствии с законом, регулирующим трудовые отношения той страны, в которой она живёт и работает.
Тут вопрос, скорее, в личных приоритетах.
Приоритет Вашей "коллеги" - её семья.
Я считаю - правильный приоритет.
Есть график, если вы его меняете, когда удобно, то вот результат. Вашей коллеге так удобно. Не хотите путаниц, следуйте чёткому графику, без замен.
Автор, учитесь отстаивать свои права. Если руководству всё равно - я так понимаю, график сменный и начальству без разницы, кто из сотрудников будет работать на смене, главное - чтобы сотрудник был.
Поэтому все сменные графики обсуждают между собой сами работающие, договариваются между собой, если кому-то нужны конкретные дни отдыха. Так не будьте терпилой! Вы имеете такое же право на свои дни отдыха, как и ваша коллега. Так и говорите прямо - тебе нужны выходные дни в праздники, и мне нужны выходные дни в праздники. Давай думать, как их справедливо разделить.
А то получается, автор, что вы как маленькая девочка - свои недовольства маме высказываете и кто-то за вас должен разрешить конфликтную ситуацию. Решайте эту ситуацию непосредственно с вашей наглой коллегой, которая явно видит что вы такая "молчащая", поэтому делает так, как удобно есть.
Ну так и скажите руководству, что сможете отработать только согласно графику. А в те дни, которые должна была работать ваша коллега, у вас уже планы и вы не сможете выйти. Пусть ищет замену или выходит на работу в эти дни сам.
да, так и сделать. Если коллега на разговор не идет, значит вот так нужно подключать руководство к решению проблемы.
В любом случае спускать на тормоза такое нельзя, п.ч. график работы у всех одинаковый, вы с коллегой работаете на равных условиях. И у вас, автор, должны быть выходные дни в ваши законные выходные.