Гость
Статьи
У нас сейчас настолько …

У нас сейчас настолько все плохо с работой?

Народ,я сейчас нахожусь в очень активном поиске работы,но предложения кошмарные (я о зп) 40-45 многие предлагают на серьезных щах (это город-миллионник),при чем белая часть не вся,а вообще …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стилисты парикмахеру зарабатывают 750 в месяц в Санкт-Петербурге, моя парикмахер 7т за стрижку берет, вы о чем? Дедуля

НеОбразованная
Гость

Это очень мало, и дл я Москвы и не для Москвы, даже у нас в городе средней считается от 60000 зарплата, а в Москве чаевые больше оставляют этого оклада)

Что за город? От 60 000 сейчас явно только в мск

Гость
Гость

А кто такой точик?

житель Точикистона, они так произносят

Зависимость. Это могут быть и запрещенные препараты, и кредиты, и долги, и обязательства, и взваленное бремя ухаживания/содержания. Что-то такое, что в принципе можно решить, но человек запутан, напуган, рассредоточен и потому найти выход не может. Долги буквально сжирают все деньги. Даже если они на миг появились в руках, тут же исчезают, растворяются. И ни конца, ни края. Зависимость добровольная, никто силком не тянул, не заставлял. Человек сам выбрал и теперь сам мучается. А взял гораздо больше, чем было надо. И вот попал в капкан. Это еще и Аркан легких денег, за которые потом приходится расплачиваться намного дороже.

Гость
Гость

Так идите таскать мешки! Проблема решена. В чём тогда смысл темы? Вам не нравится, что у нас в телевизоре высокие зарплаты и низкая безработица, а в реальности всё наоборот? Так у нас по всем позициям так...
Если Вам сходу прпдлагают устроиться в офис на 40-45 тыс в месяц - это очень хорошее предложение по нынешним временам.

в какой офис? кем?

Гость
шокВшоке

что у вас за сфера?

Сфера кpeмлeбoтcтвa.

Гость
Гость

Ого. Чтобы получать 300к нужно работодателю приносить 1000к дохода. Вы круты

Куча бэк-энд программистов работают за такую з/п 250-300к и никакую прибыль напрямую не приносят, обслуживая внутренние процессы

Гость
Гость

Стилисты парикмахеру зарабатывают 750 в месяц в Санкт-Петербурге, моя парикмахер 7т за стрижку берет, вы о чем? Дедуля

***-не мешки ворочать. 7к может быть цена стрижки, из которой минимум 50 процентов идёт салону. И то в лучшем случае.

И клиентов у топ-стилистов 1-2 в день. При 4-дневной рабочей неделе 84к в месяц выходит.

Гость

От оно че, бабы, оказывается деньги сложно зарабатываются и зарплаты низкие. А на этой теме случайно нет те же клуш, которые все соседние уже проc..али по поводу того, что мужчина должен приглашать в дорогие рестораны, полностью обеспечивать, отдавать женщине просто так от 500к в месяц. Это тролихи сидят, сумасшедшие или наглые бабищи, которым еще не вручили губозакатывательную машину?

Гость
Гость

Зарплаты смешные, на 60-70 в офис ездит, смешно, больше потратишь

Но 70 действительно смешно,если ездить куда-то там.Это,если на дому или никуда не ездить,в 5 минутах ходьбы,норм зарплата.
Вы ж экономите в конечном счёте.

Гость
Гость

Куча бэк-энд программистов работают за такую з/п 250-300к и никакую прибыль напрямую не приносят, обслуживая внутренние процессы

Программистов столько не нужно.
Пользы не приносят,ещё издеваются над теми,кто хлеб печет,возит их джоппы в поезде,самолёте или двор метут.
Откуда,***,такое самомнение?
Самые богатые люди планеты не имеют столько ненависти к другим.

Гость
Гость

Меня удивляет это ваше сравнение:офис-не пыльная.Может быть,но есть одно НО!Порой хочется лучше мешки потаскать,чем работать с людьми,у многих сейчас крыша улетела далеко и надолго,а они еще и на тебе оторваться рады,т.к. знают,что ты засунешь свой язык в жо...у.Может работа тяжелая не физически,но психологически тяжело.А что еще тяжелее...ВОПРОС!?Так что прекратите всякий идиотизм писать.Не пробовали,попробуйте,но только потом делайте сравнения.И я не об этом спрашивала изначально.Если по теме ответить нечего,проходите мимо.

Платили б хорошо,в дворники пошел.
Людей меньше,физ.активности больше.

Пентотал

Уточните, пожалуйста..., "у нас"..., ЭТО ГДЕ?
Вот у меня..., в России..., с работой намного лучше, чем, даже пять лет назад..., я уже не говорю о десяти.
И рабочих мест стало намного больше и уровень заработной платы повысился.
Различные пособия, вроде "материнского (семейного) капитала", оставляю "за скобками".
Это тема для отдельного разговора.

Гость
Гость

Пользы не приносят,ещё издеваются над теми,кто хлеб печет,возит их джоппы в поезде,самолёте или двор метут.

Потому что программюги это вчерашние ***
Вот посмотри какой Дуров был: лысый, лопоухий и дрыщ.
И все эти его фотки после пластики и посадки волос, мышцы - это все от накопившейся неудовлетворенности собой.
Да, он очень умный парень и конечно преуспел, но внешне он был…
Погуглите что Настя рыбка о нем сказал в дубаях, типо «он худой, у него розацея или что там она сказала».
Вот и большинство озлобышей такие, за компом сидели всю жизнь с тонкими бледными пальцами полу женскими

Гость
Гость

А если будет работа, кто же пойдет на войну умирать?

А разве спрашивают?

Гость
Гость

Ого. Чтобы получать 300к нужно работодателю приносить 1000к дохода. Вы круты

Или со сать.

Гость
Гость

Я не программист, если что, но если им платят 300к, то видимо есть, за что. И не видела я постов здесь, чтобы программисты кого-то высмеивали. Они зарабатывают свою ЗП, кайфуют от жизни и занимаются тем, что нравится.

Как бы они не виноваты в том, что такого направления раньше в вузах не было и почти все экономисты и юристы, на которых все учились лет 10-20 назад, сейчас невостребованны.

Просто щас время другое - больше возможностей для учебы и в принципе перспективных направлений - программирование, анализ больших данных, те же физики-ядерщики.

В принципе, никто условному челу 35 лет не мешает посвятить 2-3 года этой теме и хорошо прокачаться в ней. Сейчас много программистов на фрилансе работает, где корочку диплома никто не требует и что нужно - это только успешно решённые кейсы. Другое дело, что этому челу лень этим заниматься - проше ходить на завод и свои 80к получать - немного, зато стабильно. Все дело в наличии мозгов, понимании запросов общества и готовности сначала попахать бесплатно, чтобы потом получать эти 300к.

Злобный Буратино.

Многие работадатели застряли в старой парадигме, когда можно было платить 40тыс. и найти нужные кадры.

Гость

Не там спросили. Здесь меньше 300 тысяч никто не получает.

А, если серьëзно, идите добровольцем / доброволицей. Мой муж до СВО получал 35 - 40 тысяч в Москве, сейчас 211 + 57 тысяч мы ещë получаем пособий на детей + льготы, бесплатный детский сад и кружки.

Гость

У меня плохо с работой после 20 г. Сейчасна удаленке за 30 до вычета. Хватает на комуналку и еду. Предлагали за 40 график с 9-19, я отказалась принципиально. Москва. Да, раблтаю не по специальности, но опыт имеется. Ещё возраст поджимает.

Гость

Собственно, программистов хаит тот, кто 1.недостаточно умен, 2.кому лень тратить время и силы на такое же обучение. Сейчас любой человек до 45 лет с техническим складом ума может обучиться программированию, но на это нужно пару лет потрудиться без профита. А всем нужно много и сразу - 300 тысяч и чтобы через 2 месяца. Так не бывает

Злобный Буратино.

Многие выбирают вообще не работать, чем за 30к-40к. Живут за счëт мужа, родителей, родственников.

С такой оплатой труда пол зарплаты
уходит только на дорогу и обеды в рабочее время.

Гость
Злобный Буратино.

Многие выбирают вообще не работать, чем за 30к-40к. Живут за счëт мужа, родителей, родственников.

С такой оплатой труда пол зарплаты
уходит только на дорогу и обеды в рабочее время.

У меня была однокурсница замужем за владельцем фирмы. Работала на кафедре, естественно за копейки, чтобы форму не терять.

Гость
Гость

У меня была однокурсница замужем за владельцем фирмы. Работала на кафедре, естественно за копейки, чтобы форму не терять.

Интеллектуальная работа, для поддержания формы-норм. Продавщицей в Пятерочку она вряд ли стала работать.

Если зарплата низкая, то сама работа должна другие потребности покрывать - давать свободное время, находиться рядом с домом, соответствовать интересам работника.

Когда за 30к приходится себя как личность терять - это дно, конечно

Гость
Гость

Интеллектуальная работа, для поддержания формы-норм. Продавщицей в Пятерочку она вряд ли стала работать.

Если зарплата низкая, то сама работа должна другие потребности покрывать - давать свободное время, находиться рядом с домом, соответствовать интересам работника.

Это всё прекрасно, но когда денег больше нет, приходится себя терять за 30 т, да. Чтобы закрыть базовые потребности. Если у меня будет выбор получше, конечно, я оставлю эту работу.

Гость
Гость

А дно это когда тебе нечем платить комуналку. И ты взрослый человек берёшь деньги у родных)

НеОбразованная
Гость

А, если серьëзно, идите добровольцем / доброволицей. Мой муж до СВО получал 35 - 40 тысяч в Москве, сейчас 211 + 57 тысяч мы ещë получаем пособий на детей + льготы, бесплатный детский сад и кружки.

Ну нашли чем у радоваться. Кому война кому мать родна

Гость
Гость

А дно это когда тебе нечем платить комуналку. И ты взрослый человек берёшь деньги у родных)

Ну так вы писали - для поддержания формы, когда Ж идёт работать при закрытых базовых потребностях. Вариант поддержки штанов вместо формы не рассматривался. А так да, многие работают за самую дешёвую еду и коммуналку.

Но здесь уже писали варианты работы вне офиса - фриланс, подработки, перейти в сферу ноготочки-ресницы.

Хз, офис за 30к по 9 часов в день+дорога+расходы на косметику/одежду с протухшим коллективом - устаревший формат, который выматывает все соки.

Всегда есть варианты сократить расходы: еду-попроще (гречка, сезонные овощи, фрукты, обычная молочка), на оплату ЖКХ получить субсидию как безработный. У кого дети - это уже другой вариант, но тут изначально надо было иметь в виду, что "дал бог зайку-даст и лужайку" не всегда работает

Гость
Гость

Но. Я никому ничего не советую. Каждый сам выбирает, как жить, исходя из вводных данных, потребностей и умения адаптироваться

Гость
Гость

Ну так вы писали - для поддержания формы, когда Ж идёт работать при закрытых базовых потребностях. Вариант поддержки штанов вместо формы не рассматривался. А так да, многие работают за самую дешёвую еду и коммуналку.

Но здесь уже писали варианты работы вне офиса - фриланс, подработки, перейти в сферу ноготочки-ресницы.

Хз, офис за 30к по 9 часов в день+дорога+расходы на косметику/одежду с протухшим коллективом - устаревший формат, который выматывает все соки.

Всегда есть варианты сократить расходы: еду-попроще (гречка, сезонные овощи, фрукты, обычная молочка), на оплату ЖКХ получить субсидию как безработный. У кого дети - это уже другой вариант, но тут изначально надо было иметь в виду, что "дал бог зайку-даст и лужайку" не всегда работает

В офис с дорогой конечно уже нет. А на удаленке можно.

Гость
Гость

Дeгeнepaткa.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: