Гость
Статьи
Напрягаться не хотят: …

Напрягаться не хотят: новое поколение уже не сможет работать 5/2

Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется. Наиболее успешные занимаются творческими …

Автор
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я репетитор.90 процентов тупые ,с плохой памятью,не читающие книг,ни о чем не мечтающие,ничего не хотящие.
Не лучше их тупые родители: они их рожают и толкают в школы для бедных ,потом высказывают претензии школам ,что их не учат.
Ха- ха.Там разрешили уплотнить классы до 42 человек,из которых больше половины мигрантов,учителем теперь можно устроиться после колледжа,окончив 9 классов.
Ха- ха,и что хотят родители? Зато электронные дневники,уроки о главном и прочий бред.
Ученики рассказывают,что учитель может покурить на уроке.Ну будете водить ко мне.Я из старого ж " тупого" поколения,которое не сдавало ЕГЭ, а в Институте гоняли,как Сидоровых коз.Впрочем,они и представления не имеют,что такое " Сидоровых коз".
У нас не будет инженеров,врачей и учителей, нас ожидает идиократия.

Вы можете из своих детей вырастить учителей, врачей и учителей.

Гость
Гость

Считаю это положительной тенденцией.
Малочисленное поколение снежинок сломает зубы капиталистам своим ничегонеделанием.
Раньше можно было орать про очередь за забором и требовать на зп уборщицы чела с ученой степенью, а щас очередь испарилась.
Плохо что ли?
Капиталистам плохо, а обычным людям хорошо.

Снежинки это молодежь? А почему снежинки?😆

Гость
Гость

Я тоже считаю,что хорошо: тупых детей с их болячками не будут учить учителя,причем ни тупые,ни умные.
Никто никого не будет лечить.
П..ец: один учитель одновременно ведёт два класса,учитель физкультуры ведёт химию.
Сами дети тупые,в 8!!! классе отличница читает слова неправильно.
Ну ,блин,а как дома будут строить,как лечить?
Просто неправильно прочитают,заменив одно слово на другое.

Я вообще считаю школы для бедняков нужно закрыть, все равно там ничему не учат, только собирают на ремонты постоянно, и сделать только платные частные школы, в которые будут ходить заинтересованные в образовании лица. А для бедняков сделать гранты. Если ребенок бедняка хорошо читает, пишет, знает таблицу умножения, то принимать в такие школы.

Гость
Гость

Я тоже считаю,что хорошо: тупых детей с их болячками не будут учить учителя,причем ни тупые,ни умные.
П..ец: один учитель одновременно ведёт два класса,учитель физкультуры ведёт химию.

Лечить будут умные люди, естественно если им платить будут достаточно. А иначе они станут частными врачами и будут лечить за деньги. А бедняки будут лечиться подорожником и отваром ромашки.

Гость
Гость

Я вообще считаю школы для бедняков нужно закрыть, все равно там ничему не учат, только собирают на ремонты постоянно, и сделать только платные частные школы, в которые будут ходить заинтересованные в образовании лица. А для бедняков сделать гранты. Если ребенок бедняка хорошо читает, пишет, знает таблицу умножения, то принимать в такие школы.

Бесплатными только начальную школу,все.
А ещё там все время то учителей нет,то они болеют.
Придется.Но школа хороша,как место для передержки детей нищих родителей.Это так надо называть.

Гость
Гость

Лечить будут умные люди, естественно если им платить будут достаточно. А иначе они станут частными врачами и будут лечить за деньги. А бедняки будут лечиться подорожником и отваром ромашки.

Частные врачи такие же.Приходят из гос.клиник в частную ,там нет конкуренции.

Гость
Гость

Бесплатными только начальную школу,все.
А ещё там все время то учителей нет,то они болеют.
Придется.Но школа хороша,как место для передержки детей нищих родителей.Это так надо называть.

Ну да, можно только началку сделать бесплатной. И все, потом на завод гайки крутить или дворы подметать. А передерживать подростков в школе, которые к тому же не хотят учиться, не надо. Пусть работают или дома в комп играют. Зато экономия бюджета будет на школьном образовании.

Гость
Гость

Частные врачи такие же.Приходят из гос.клиник в частную ,там нет конкуренции.

Правильно делают. Пусть нищуки сами себя лечат, если государство не может им оплатить врача.

Гость
Гость

Ну да, можно только началку сделать бесплатной. И все, потом на завод гайки крутить или дворы подметать. А передерживать подростков в школе, которые к тому же не хотят учиться, не надо. Пусть работают или дома в комп играют. Зато экономия бюджета будет на школьном образовании.

Абсолютная безответственность у подростков.
Зачем их тянут до 9 класса,не знаю.
Это ерунда ещё,что неправильно читают слова.Довымучив до конца предложение,они забывают,что было в начале предложения.
Некоторые читают по слогам в 8 классе.

Гость
Гость

Снежинки это молодежь? А почему снежинки?😆

Это американский социологический термин.
См. Википедия -> Поколе́ние снежи́нок (от англ. Generation Snowflake)

Гость
Гость

Да, я живу в Европе. К нам черные не едут, потому что в моей стране им не платят пособия, только студенты и то их очень мало.

В Польше живете что ли?

Гость

Вы, бумеры, странные. Зачем мне работать 5\2 за 56 тысяч, если я могу 3\4 заработать 40, при этом не иметь расходов на транспорт и дресс-кода? Эти 16 лишних тысяч и пойдут на оплату транспорта до работа и дресс-кода. Лучше меньше работать и не купить пятые джинсы, у меня лично вообще по минимуму вещей: три толстовки разной плотности, 4 шт. штанов тоже разных. Мне 22 года, есть в\о. Комната в коливинге 11 тыс, еда 15, все остальное на другие нужды и всякие фишки. Считаю глупостью убиваться на работе, чтобы купить, например, бриллианты или шкаф. Можно вещи по коробкам, удобнее переезжать. Вместо бриллиантов сплести браслет себе из бусин за 300 руб. Я 2 дня в неделю волонтер, как это можно с пятидневками сочетать? Нет уж, ищите нормальную мотивацию, без нее на пятидневку вы никого не загоните. Мои подруги все тоже работают в поддержках удаленно, и одна в М-Видео 2 через 2.

Гость
Гость

Ой про наше поколение тоже так говорили, в итоге работаем побольше советских, кто дома был в 5-6 часов. Мне наоборот нравится сегодняшняя молодежь, многие идут учиться на учителей и врачей при этом видно по семьям, что могли позволить любое образование. Нет такой дури как у поколения сорокалетних, которые против желания шли на юристов и экономистов.

На врачей может, но на учителей нет .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые и среднего возраста мужчины уехали от мобилизации или из дома работают. Женщины тоже многие он- лайн работают. Поэтому вы видите только стариков

Гость
Гость

Не вижу проблемы, каждый человек, если он адекватный, старается таким образом построить свою жизнь, чтобы жить ее комфортно. Я не готова работать не нормированную рабочую неделю и получать за это условные 30 тысяч? Для чего? Чтобы мне рассказывали о перспективах повышения зп через год на 10 тысяч? Другой вопрос, если работа доставляет удовольствие и ты чувствуешь, что приносишь пользу людям. Может быть и такое, но, мне кажется, даже при таком раскладе, человек быстро перегорит, понимая, что выхлопа от такой работы не будет. Государство не обеспечивает важные профессии хорошим образом жизни. Почему-то стало нормальным, что условный актер, который должен развлекать, получает в разы больше, чем учитель, который на всех этапах участвует в становлении и развитии личности (соответственно, будущего страны). Значит выбрать профессию бестолковую с точки зрения пользы, но выгодную с точки зрения заработка - это правильно.
Да и если говорить совсем глобально - какой смысл в том, чтобы всю жизнь батрачить на квартиру, забивая на себя. Если в конечном итоге мы все равно все умрем и думается вряд ли кто-то умирая будет радоваться тому, что работал 30 лет, не разгибая спины ради того, чтобы после его смерти осталось наследство.
Уж лучше жить спокойно, не убиваясь на работе, ради призрачных целей. Обеспечивать себя и тратиться на свои удовольствия.

Совершенно согласна. Лично мне вообще не надо зарабатывать на квартиру, потому что я единственная дочь. Сейчас мне прикольно жить в коливинге, но у меня тесная связь с родителями и есть комната в их квартире, где я ночую раз в неделю. Так что квартира "на старость" у меня будет. Если мы вообще доживем до нее, а то ковид, сво, угроза ядерки... Детей я не хочу иметь, считаю, что этот мир слишком жесток для моих детей. Не хочу отвечать за приведение в это овно нового человека. Поэтому занимаюсь животными. Животные УЖЕ родились и им надо помогать. Они беззащитны и их не защищают никакие опеки и собесы.

Гость
Гость

На врачей может, но на учителей нет .

Моя мама - учитель, уже давно репетитор, сдала очень престижный международный экзамен, берет от 2000 за 90 минут (англ., франц. и рус.) и к ней можно попасть только после собеседования, лодырей и слабых не берет. Так вот, к ней стоит очередь учеников, в школах даже у нас в Москве нормально не учат, некому учить, в школах созданы нечеловеческие условия и придурковатые завучи мучают учителей отчетами. И смысл зумерам и миллениалам учиться на педагогов? Престиж профессии утрачен.

Гость
Лиловая

тyпaя здесь только ты, зачем двум пожилым большой дом? чтобы что? оставить тебе, инфантилке, а ты его продашь?

Чтобы сдать его в аренду и жить где захочется,путешествовать. Продавать смысла нет-деньги обесценятся

Гость
Гость

Молодые и среднего возраста мужчины уехали от мобилизации или из дома работают. Женщины тоже многие он- лайн работают. Поэтому вы видите только стариков

И что это меняет?Статистику смотрите,сколько у нас стариков,более 45+ миллионов.

Гость
Гость

Чтобы сдать его в аренду и жить где захочется,путешествовать. Продавать смысла нет-деньги обесценятся

Кому сдать? Узбекам?

Гость
Гость

В Польше живете что ли?

Нет

Гость
Гость

Это американский социологический термин.
См. Википедия -> Поколе́ние снежи́нок (от англ. Generation Snowflake)

Прикольно, буду знать

Гость
Гость

Абсолютная безответственность у подростков.
Зачем их тянут до 9 класса,не знаю.
Это ерунда ещё,что неправильно читают слова.Довымучив до конца предложение,они забывают,что было в начале предложения.
Некоторые читают по слогам в 8 классе.

Я однажды видела тетку на одной из работ, которая в лет 35 читала по слогам!!! Она еще всех бездетных просила родить срочно, а сама приехала из деревни, залетела и родила в надежде, что ее замуж возьмут, а мужик ее выгнал, так после родов она поехала в деревню на родину, после декрета кинула там ребенка и снова поехала город покорять.

Гость
Гость

И что это меняет?Статистику смотрите,сколько у нас стариков,более 45+ миллионов.

Так некоторые из стариков еще и места рабочие занимают. У них хотя бы пенсия есть, а молодежи и так негде работать (работу за копейки мы не считаем), так и пособий и пенсий никаких нет. Вот молодежь и не хочет рожать, чтобы после родов не умереть от голода. Так и стареет население.

Гость

Они всегда были.
Но не в таком количестве: все ученики( а их много), заменяются слова на другие.Только процентов 10 грамотно читают.
Ничего вообще не хотят.Из хобби: поесть и сидеть в телефоне.

Гость
Гость

Так некоторые из стариков еще и места рабочие занимают. У них хотя бы пенсия есть, а молодежи и так негде работать (работу за копейки мы не считаем), так и пособий и пенсий никаких нет. Вот молодежь и не хочет рожать, чтобы после родов не умереть от голода. Так и стареет население.

Да,сидят.Здесь без конца темы,что делать с дементными предками.Поскольку дети у старух дементных уже сами очень немолодые,они сваливаются на внуков.И могут требовать ухода по 30 лет.

Гость
Гость

Кому сдать? Узбекам?

Хоть кому. Лишь бы платили хорошо, вовремя, и не портили.

Моя тетка одинокая например. тоже рассуждала, что квартира/дом свой в старости не нужен. Думала все имущество продать и потратить на себя пока жива, но жить у двоюродной сестры совместно. Родня же этой сестры деньги у тетки выманили, а когда деньги закончились они обоих бабок сдали в дом престарелых. Там тетка жила недолго-померла через год. А могла бы жить жить и жить в своей квартире...

Гость
Гость

Хоть кому. Лишь бы платили хорошо, вовремя, и не портили.

Моя тетка одинокая например. тоже рассуждала, что квартира/дом свой в старости не нужен. Думала все имущество продать и потратить на себя пока жива, но жить у двоюродной сестры совместно. Родня же этой сестры деньги у тетки выманили, а когда деньги закончились они обоих бабок сдали в дом престарелых. Там тетка жила недолго-померла через год. А могла бы жить жить и жить в своей квартире...

Когда деменция нагрянет,как вы сможете жить в своей квартире?
Стариканье сдохнет,которых стадо,молодых мало,кому сдавать?
Амортизацию вычитайте.

Гость
Гость

Ну бред ведь.У нас рождается очень мало,население стареет.

Гость
Гость

Потому что рожание означает в будущем конкуренцию за рабочие места. Зачем плодить себе конкурентов на старость? Вот в 40+ родить в самый раз

Гость
Гость

Моя мама - учитель, уже давно репетитор, сдала очень престижный международный экзамен, берет от 2000 за 90 минут (англ., франц. и рус.) и к ней можно попасть только после собеседования, лодырей и слабых не берет. Так вот, к ней стоит очередь учеников, в школах даже у нас в Москве нормально не учат, некому учить, в школах созданы нечеловеческие условия и придурковатые завучи мучают учителей отчетами. И смысл зумерам и миллениалам учиться на педагогов? Престиж профессии утрачен.

Я меньше беру, это не Москва.
Тоже есть очередь.Если ученик не пришел,родитель либо оплачивает урок,либо ученик больше у меня не занимается .

Гость
Гость

Когда деменция нагрянет,как вы сможете жить в своей квартире?
Стариканье сдохнет,которых стадо,молодых мало,кому сдавать?
Амортизацию вычитайте.

Деменция грохает не всех. На дом или квартиру в хорошем городе и районе всегда есть спрос. Не покупай изначально развалюху в дыре и будешь сдавать не напрягаясь? Так понятнее?

Гость
Гость

Деменция грохает не всех. На дом или квартиру в хорошем городе и районе всегда есть спрос. Не покупай изначально развалюху в дыре и будешь сдавать не напрягаясь? Так понятнее?

Не,не понятнее.В старости вы будете за арендатором следить?
До скольки жить собрались?

Гость
Гость

Да по статистике у нас просто огромное число пенсов.

Гость

А чего хорошего в графике пятидневка? Людям ни жить некогда, ни детей делать некогда, ни хобби заниматься, все на работодателя, а два жалких выходных силы поднакопить на следующую неделю. И молодое поколение правильное, нужен баланс, а не всб жизнь забивать работой, как будто других интересов нет. Кроме того, уровень зарплат смешной, пахать, чтобы еле еле еду и косметику заработать, а молодому поколению нужны бренды, жить здесь и сейчас, а не ждать когда через 10 лет муторной работы будет повышение зп и должности, ради которой пропыхтел и состарился раньше времени. Также сейчас важны гибкий график и удаленка, чтобы не гнали больным в офис, а можно было бы из дома делать дела. Просто наши работодатели в основном отсталые, а уж эти уютные офисы с печеньками, совсем не уютные. Как правильно, хорошие офисы только головные, на периферии ни комнат отдыха, дешевая мебель, столовка за километр и терпите, как хотите) Поколение 50-60х терпело, они слаще морковки не пробовали, а тем кому до 40 лет уж точно не хочется таких условий

Гость
Гость

А чего хорошего в графике пятидневка? Людям ни жить некогда, ни детей делать некогда, ни хобби заниматься, все на работодателя, а два жалких выходных силы поднакопить на следующую неделю. И молодое поколение правильное, нужен баланс, а не всб жизнь забивать работой, как будто других интересов нет. Кроме того, уровень зарплат смешной, пахать, чтобы еле еле еду и косметику заработать, а молодому поколению нужны бренды, жить здесь и сейчас, а не ждать когда через 10 лет муторной работы будет повышение зп и должности, ради которой пропыхтел и состарился раньше времени. Также сейчас важны гибкий график и удаленка, чтобы не гнали больным в офис, а можно было бы из дома делать дела. Просто наши работодатели в основном отсталые, а уж эти уютные офисы с печеньками, совсем не уютные. Как правильно, хорошие офисы только головные, на периферии ни комнат отдыха, дешевая мебель, столовка за километр и терпите, как хотите) Поколение 50-60х терпело, они слаще морковки не пробовали, а тем кому до 40 лет уж точно не хочется таких условий

Я соглашусь: все хотят,чтоб у сотрудника были здоровые зубы,в смысле просто были,а сам он выглядел опрятно и спортивно и был полон энергии.
И все за копеечную зарплату и морковку перед носом.Транспорт ( хоть общественный,хоть личный),обувь,которую надо портить,и т.д. в расчет не берутся .
Вообще.Зато полно требований,ни в коем случае не болеть,фонтанировать идеями и т.д.
Вот с чего???

Гость
Гость

Виноваты низкие зарплаты и 40 часовая рабочая неделя с переработками. Такое нахххх никому не надо. Наверное даже проще милостыню просить у церкви или в переходах, там хотя бы поссрать можно отойти когда вздумается, а не когда рабовладелец разрешит. Теперь пусть рабовладельцы к себе на отжатые ими у народа заводы теперь устраивают своих детей и любовниц на зп 20000 рублей😆

Я сразу вспомнила свою работу в известном банке , работали до 12 ночи сидели, в дресскоде и с переработками, до сих пор такое выдают за "шикарный офис с дружным коллективом", хорошо, что перестали рваться на такие работы

Влад
Гость

Как раз из-за дурных завучей и директора увольняюсь со школы

Гость
Гость

Платить надо и от мира не отставать на 30 лет, как рашка.Чего ради мне работать в старом режиме, когда я в айти с очень условными 5/2, свободным графиком и выходом в офис по желанию имею куда больше, чем упахивающиеся лошки? Высших у меня, правда, два, но одно европейское и потом куда более ценное

Вот все эти россказни на собеседовании про дружные коллективы, корпоративный дух и печеньки шикарно конечно, но как доходит до зп, то предлагают какие то смешные 40-50000, интересно тем кто бананы в Африке собирает, больше платят, чем тут собираются платить "джедаю продаж, гуру менеджмента и успешному аналитику и менеджеру проектов" на полную ставку в душном опен спейсе)

Гость
Гость

Я соглашусь: все хотят,чтоб у сотрудника были здоровые зубы,в смысле просто были,а сам он выглядел опрятно и спортивно и был полон энергии.
И все за копеечную зарплату и морковку перед носом.Транспорт ( хоть общественный,хоть личный),обувь,которую надо портить,и т.д. в расчет не берутся .
Вообще.Зато полно требований,ни в коем случае не болеть,фонтанировать идеями и т.д.
Вот с чего???

Кто хочет чтобы были здоровые зубы? На хорошие зубы с брекетами надо от 1 млн рублей, как только работодатель полезет в ротовую полость, можно будет сразу потребовать по прейскуранту. Между прочим, актёров для роли направляют править внешность/зубы и тд, в Голливуде, у нас же хотят работника за 30000 и чтобы еще на миллион вложений в себя, а зачем такому работнику вообще работа, если его туфли больше зп стоят?

Гость
Гость

Да, и таксистам и курьерам без образования больше платят, от 100000, гораздо больше чем сидеть клерком , зарывшившись в бумаги с постоянным контролем успешного начальничка

Гость

Двушка +студия+ образование сыну заработать для женщины - это типа мало?????

Гость
Гость

Да, и таксистам и курьерам без образования больше платят, от 100000, гораздо больше чем сидеть клерком , зарывшившись в бумаги с постоянным контролем успешного начальничка

Верно.Но и курьер,и таксист тоже непростые работы.
Но хоть не сидишь,зарывшись ,под контролем.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Это реальность: стада дементных больных старикашек должен кто-то обслуживать.
Если их численность превышает число людей всех возрастных других категорий,ответьте,кто и как это будет делать.
Ваши идеи на сей счёт.Когда газ в вашем доме дементушка не закроет,по другому запоете,станете злой с..кой ещё бОльшей.

Гость

Автор,я с вами согласна.
Тоже наблюдаю такую картину.
Работать не хотят

Гость
Гость

Вы, бумеры, странные. Зачем мне работать 5\2 за 56 тысяч, если я могу 3\4 заработать 40, при этом не иметь расходов на транспорт и дресс-кода? Эти 16 лишних тысяч и пойдут на оплату транспорта до работа и дресс-кода. Лучше меньше работать и не купить пятые джинсы, у меня лично вообще по минимуму вещей: три толстовки разной плотности, 4 шт. штанов тоже разных. Мне 22 года, есть в\о. Комната в коливинге 11 тыс, еда 15, все остальное на другие нужды и всякие фишки. Считаю глупостью убиваться на работе, чтобы купить, например, бриллианты или шкаф. Можно вещи по коробкам, удобнее переезжать. Вместо бриллиантов сплести браслет себе из бусин за 300 руб. Я 2 дня в неделю волонтер, как это можно с пятидневками сочетать? Нет уж, ищите нормальную мотивацию, без нее на пятидневку вы никого не загоните. Мои подруги все тоже работают в поддержках удаленно, и одна в М-Видео 2 через 2.

Поколение вырожденцев…

Гость
Гость

Верно.Но и курьер,и таксист тоже непростые работы.
Но хоть не сидишь,зарывшись ,под контролем.

Курьеры получают 95 т

Гость
Гость

Курьеры получают 95 т

И что?Это много или мало?

Гость
Гость

Я репетитор.90 процентов тупые ,с плохой памятью,не читающие книг,ни о чем не мечтающие,ничего не хотящие.
Не лучше их тупые родители: они их рожают и толкают в школы для бедных ,потом высказывают претензии школам ,что их не учат.
Ха- ха.Там разрешили уплотнить классы до 42 человек,из которых больше половины мигрантов,учителем теперь можно устроиться после колледжа,окончив 9 классов.
Ха- ха,и что хотят родители? Зато электронные дневники,уроки о главном и прочий бред.
Ученики рассказывают,что учитель может покурить на уроке.Ну будете водить ко мне.Я из старого ж " тупого" поколения,которое не сдавало ЕГЭ, а в Институте гоняли,как Сидоровых коз.Впрочем,они и представления не имеют,что такое " Сидоровых коз".
У нас не будет инженеров,врачей и учителей, нас ожидает идиократия.

Да,это правда.
Они ничего не запоминают,это поколение деппилов.Лентяи,им все всё должны

Гость
Гость

Вот все эти россказни на собеседовании про дружные коллективы, корпоративный дух и печеньки шикарно конечно, но как доходит до зп, то предлагают какие то смешные 40-50000, интересно тем кто бананы в Африке собирает, больше платят, чем тут собираются платить "джедаю продаж, гуру менеджмента и успешному аналитику и менеджеру проектов" на полную ставку в душном опен спейсе)

Сколько платят сборщикам бананов в Африке?

Гость
Гость

И что?Это много или мало?

Просто написала ,сколько они получают
После вуза 30-40 т