Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется. Наиболее успешные занимаются творческими …
Да в любой компании надо нормально одеваться! У меня свой магазин, я плачу двум продавщицам, ИП, на собеседование если приходит девка в чучельной современной одежде, сразу говорю: дресс код, требования такие-то и под подпись, не согласна проваливай. Чуханки мне тут не нужны.
В муниципалитетах, наверное, все неряхами ходят).
Ты удивишься, но даже с зп в 40-50 тысяч они там все себя очень любят. Работают за выслугу, повышенный стаж и премии. Иногда это себя даже окупает.
В рваных шмотках я что-то особо никого не видел там. Это же гос.учреждения (в т.ч. МФЦ).
Про рестораны я молчу. Там дресс-код ещё с 90-х норма. Просто их сейчас меньше стало.
Открою секрет - на Авито и студенты/студентки по 100 тысяч могут зарабатывать. И напрягаться не нужно.
Кто заставляет туда идти???
Я сколько работаю и в жизнь совка не встречала такого
Понятен уровень квалификации этих искательниц)
Не говоря о том что маникюр нормальная девушка себе делает вне зависимости от работы)
Да в любой компании надо нормально одеваться! У меня свой магазин, я плачу двум продавщицам, ИП, на собеседование если приходит девка в чучельной современной одежде, сразу говорю: дресс код, требования такие-то и под подпись, не согласна проваливай. Чуханки мне тут не нужны.
Продавщицы в деловых костюмах и с проф укладкой и в туфлях?))
"Менее успешные работают удаленно за среднюю зарплату и мечтают ездить по миру". - это я. Пока что получилось посетить 8 стран (до ковида) и очень хорошо поездить по России, Байкал видела и Северный Ледовитый океан, и Кёниг, и Куршскую косу, и 11 кремлей в разных городах.
Согласна со всем, что выше написали про навязанные шаблоны потребления (какие-то сумки от Шанель ужасно выглядящие, брУльянты) и про скрытые платежи для работающих в офисе (одежда, транспорт, обеды). В офис ходить невыгодно. Также требования к внешнему виду сотрудника не совпадают с моим личным мироощущением. И работаю я продуктивнее всего вообще в пижаме и нечесанная. Вот сейчас еще 23 минуты, и пойду в пижаме в другую программу на том же компе на новое большое путешествие себе зарабатывать. Всех благ.
Кто заставляет туда идти???
Я сколько работаю и в жизнь совка не встречала такого
Понятен уровень квалификации этих искательниц)
Не говоря о том что маникюр нормальная девушка себе делает вне зависимости от работы)
Маникюр гигиенический делает любой человек независимо от пола. А лепить на красивые здоровые ногти акриловые пластины, обжигать это лампой и поливать вонючими лаками могут только очень странные люди. Я не готова это делать с собой даже за солидную доплату.
Типичный пример самодурства работодателя.
Этот дебиленок не в состоянии понять элементарного,потому что у этого поколения клиповое мышление.
Нет ума,отсутствует логика
Опять ты, 31-летний нищий девственник, которым брезгуют р с п , с другого аккаунта😆 вот твоя тема, где ты себе поддакиваешь с других аккаунтов https://www.woman.ru/relations/men/thread/6053950/6/
А еще что продавщицы вам должны? Отсасывать не должны случайно?
На 100 тысяч попробуй обнови, даже в Фамилии один пиджак от 7 тысяч стоит, недавно племяшке на защиту диплома покупали, еле нашли.
Да дороже, там девушка очень скромно посчитала. Получается так, да, что обычной зп хватает на офисные расходы + оплатить коммуналку + еду на одного человека... нафиг надо...
А я согласна, примерно так все и выходит. Я не в Питере, а в Мск, и все от дури работодателя зависит. У нас работодатель требовал за свои деньги покупать белые классические блузки и темные юбки, и прописывал эту форму в договоре. Никакой не Газпром. а мелкая компания с копеечной зп. Сидела я там полгода и сбежала на фриланс.
Вот пиддор. Пусть его дети у него работают и тряпье себе сеециальное рабочее покупают за свой счет.
В муниципалитетах, наверное, все неряхами ходят).
Ты удивишься, но даже с зп в 40-50 тысяч они там все себя очень любят. Работают за выслугу, повышенный стаж и премии. Иногда это себя даже окупает.
В рваных шмотках я что-то особо никого не видел там. Это же гос.учреждения (в т.ч. МФЦ).
Про рестораны я молчу. Там дресс-код ещё с 90-х норма. Просто их сейчас меньше стало.
Открою секрет - на Авито и студенты/студентки по 100 тысяч могут зарабатывать. И напрягаться не нужно.
В ресторанах рабовладелец выдает сотрудникам форму за свой счет, а в офисах нет.
😆 ирину шейк можно нанять или анджелину джоли она сейчас вроде без работы
Сообщение было удалено
Опять ты, 31-летний нищий девственник, которым брезгуют р с п , с другого аккаунта😆 вот твоя тема, где ты себе поддакиваешь с других аккаунтов https://www.woman.ru/relations/men/thread/6053950/6/
Сообщение было удалено
Я это я😊
Сообщение было удалено
Ты? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Заинтересовала тебя эта вакансия? Не знаю, автор не уточняла
Сообщение было удалено
Там ты уже
Сообщение было удалено
Нет😊
А им когда было воспитывать этих детей? В полтора года в ясли. А то и раньше. Все работали. Потом сад до самой школы. А в школе друзья-товарищи уже имеют больший авторитет для детей, чем родаки. А сейчас, в наши дни когда воспитывать? Пенсионный возраст подняли. Бабушкам работать надо, а не с внуками сидеть. Муж пополам требует. В 3 года сразу в сад его, а сама на работу. После работы, с ребенком-школьником некогда сидеть эти уроки проверять и помогать ему, все ужин ждут и прибраться надо. Все сделано для того, чтоб вырос этот ребенок середнячок, а еще лучше неуч и пошел на завод или в обслугу, за минимальную оплату труда. Всем богатыми быть не позволят. Рабочие руки нужны.
Самое смешное, что чиновники хотят, чтобы женщины растили будущих воинов и налогоплательщиков за свой счёт:)
Ну и зачем женщинам это надо?
Зато плакаты развесили по всем городам с фото участниками св*о. Стоит такой птенчик лет 18-19, лапуля, весь в форме, с оружием. Мысли при этом, а может он один у мамки ребенок, убьют его и останется она ни с чем. Растила-кормила-заботилась-любила и ее гордость и опора может и не вернуться домой, или здоровье потерять
Зато плакаты развесили по всем городам с фото участниками св*о. Стоит такой птенчик лет 18-19, лапуля, весь в форме, с оружием. Мысли при этом, а может он один у мамки ребенок, убьют его и останется она ни с чем. Растила-кормила-заботилась-любила и ее гордость и опора может и не вернуться домой, или здоровье потерять
Красивые плакаты, мне нравятся настоящие мужики
Переработки никогда не понимала, особенно ради коллектива и за идею. И до сих пор не понимаю, зачем так напрягаться ради средненькой зарплаты.
Наверное важно. Я вышла на первую работу за 5 тысяч. А что делать? Без опыта нигде не брали. Коллеги 20 получали. И на фига я там с ними сидела перерабатывала? Сейчас конечно такое не прокатит.
Я бы так не обобщала, у меня сын также бесплатно поступил, сейчас устроился на работу в it, зарабатывает хорошо. Я возможности покупать квартиру не имела, жили в родительской, а он вот по льготной уже взял себе ипотеку на квартирув Архитекторе! Говорит, что не столько для себя, сколько для будущих детей, потому что, что будет дальше неизвестно
Я бы так не обобщала, у меня сын также бесплатно поступил, сейчас устроился на работу в it, зарабатывает хорошо. Я возможности покупать квартиру не имела, жили в родительской, а он вот по льготной уже взял себе ипотеку на квартирув Архитекторе! Говорит, что не столько для себя, сколько для будущих детей, потому что, что будет дальше неизвестно
Что будет, для Европы в перспективе ядерная пустыня
Покоение дЭбилов и деградантов. Неужели вам самим не приятно одеться в нормальную одежду, встать на женственные каблуки, накрасить ногти и сделать нормальную прическу? На улицу тошно ходить, молодые девки одеты как чучела, у меня в таких тряпках только пугало огородное на даче стоит, ворон пугает.
Это ты в неадеквате. Молодые девушки одеты классно, в брендовые кеды и кроссовки, крутые штаны модные и футболки. Че не так? Слаба богу сейчас редко встретишь деревенскую клушу в столице в мини-юбке, с далеко не идеальными ногами, либо кривыми, либо короткими, либо толстыми, да еще и на этих дурацких каблуках. И вообще, че к молодежи-то прицепились? Многие из них на самокатах ездят, на велике, какие уж тут каблуки?
Ваша деревяшка с рынка это ширпотреб, стыдно даже детям такое носить. Бриллианты и золото, это всегда ценность, это вы будете носить 30 лет и передадите своим детям.
Что носить? Золотые сережки? Так они за 30 лет точно станут к этому времени немощными. Вот как с советским золотом. Все советские серьги бабские. Молодые такое уже носить не будут. Устаревает все
Маникюр гигиенический делает любой человек независимо от пола. А лепить на красивые здоровые ногти акриловые пластины, обжигать это лампой и поливать вонючими лаками могут только очень странные люди. Я не готова это делать с собой даже за солидную доплату.
Согласна. У меня свои ногти очень красивые, и руки и пальцы тонкие изящные, длинные пальцы и узкая, ладонь, никогда не делала проф маникюр. Не хочу чтоб мне заразу занесли какую-нибудь или ногти испортили. Я сама себе делаю маникюр по желанию. То длинные ногти, по покороче, то совсем не отращиваю. Лаком покрываю только иногда, на выход. Да еще смотря какой выход в свет.
В свои почти 50 могу сказать- и правильно молодежь делает!! Уже сил нет работать с тётками как я которые работают как лошади за 3 рубля и ещё гордятся этим. На вас же деньги делают, эксплуатируют вас, зачем же вы как рабы все пашете как в 18 веке. Очень надеюсь на молодежь, которая изменит отношение к работе. Во всех цивилизованных странах работают ради жизни, а не наоборот.
В свои почти 50 могу сказать- и правильно молодежь делает!! Уже сил нет работать с тётками как я которые работают как лошади за 3 рубля и ещё гордятся этим. На вас же деньги делают, эксплуатируют вас, зачем же вы как рабы все пашете как в 18 веке. Очень надеюсь на молодежь, которая изменит отношение к работе. Во всех цивилизованных странах работают ради жизни, а не наоборот.
Вот согласна. Ждем перемен. Каждое поколение потихоньку меняет что-то, рынок труда в том числе. Жить чтобы работать? Ну и какая это жизнь?
Здесь согласна,поколение 50-60 гг было избаловано Союзом с их бесплатными квартирами,дачами и медициной,образованием.Они многие детей за рабов считали.Я пишу о поколении 70-х,вот им уже ничего не досталось,все сами,пахали на квартиры.Пенсию отложили,опять им пахать.
Тоже поколения 70 х. Говорю вот тоже, ни квартир бесплатных от СССР не получили, ни пенсий ранних, ни материнских капиталов, длинных декретов и подъемных для молодых специалистов как в современной РФ.. Мало уже нас осталось, поколения 70х.
Тоже поколения 70 х. Говорю вот тоже, ни квартир бесплатных от СССР не получили, ни пенсий ранних, ни материнских капиталов, длинных декретов и подъемных для молодых специалистов как в современной РФ.. Мало уже нас осталось, поколения 70х.
Очереди на квартиры, если я не ошибаюсь упразднили в конце 90-х. Вроде с 99 года. Так что да, 70-м "повезло" во всем. И компьютеры внедрили, а научить не научили, и вообще все эти лихие 90-е, наверное по полной прошлись. Я поколения 80-х. Мы хоть детьми еще были и всех этих ужасов не осознавали.