Гость
Статьи
Напрягаться не хотят: …

Напрягаться не хотят: новое поколение уже не сможет работать 5/2

Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется. Наиболее успешные занимаются творческими …

Автор
1 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Beauty1

Какая у меня разница что сыпется на других? Мне нужна была квартира я работала оплата была почасовая делала переводы преподавала английский работала с утра до ночи деньги ни на что не тратила и купила квартиру это моё личное дело и мой личный выбор если вы так не можете я причём

Ещё какая-то б**** дизлайки ставит за то что я трудилась 😂 ленивая б****ыдло

Гость
Гость

вот себя обеспечивать должен, а больше примерно ничего

Чтобы себя обеспечивать - как минимум на работе должен работодателю) и коллегам.

Какие ж вы т yпы e и вправду)

Гость
Beauty1

Ещё какая-то б**** дизлайки ставит за то что я трудилась 😂 ленивая б****ыдло

зарабатывать это не значит пахать с утра до ночи и во всём себя ужимать)

Гость
Гость

и что? всем теперь в говне надо сидеть, чтобы просравшим свою жизнь было необидно?)

А кто г**** будет разгребать?

Гость
Гость

а всем надо обязательно идти в горы? а зачем?)) что-то те, кто там живут, ценными навыками особо тоже не блещут

А затем что мы не собираемся на тебя работать а сам ты работать не хочешь. Поэтому иди в лес и там сам себя обеспечивай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и иди в лес. Потому что когда ты живёшь в обществе ты должен. А хочешь свободы-и иди в лес. А в обществе есть обязанности и долг.!!!

Гость

зарабатывать это не значит пахать с утра до ночи и во всём себя ужимать)

Зато я теперь не работаю. А ты работаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я не твоя мамка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сначала в Америку уедь. А если нет возможности в лес иди потому что в России тебя никто кормить не будет!!!

Гость
Beauty1

Зато я теперь не работаю. А ты работаешь

я могу перестать в любой момент) но я работаю в любимой сфере, ненапряжно, так что пока таких планов нет. Я же не виновата, что для тебя работа только с пахотой скота ассоциируется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну построй тоже, вдруг тебе за это заплатят столько же, сколько мне) в чем проблема?

Гость
Гость

А затем что мы не собираемся на тебя работать а сам ты работать не хочешь. Поэтому иди в лес и там сам себя обеспечивай.

я работаю) просто не так, как совковый скот себе работу представляет

Гость

я могу перестать в любой момент) но я работаю в любимой сфере, ненапряжно, так что пока таких планов нет. Я же не виновата, что для тебя работа только с пахотой скота ассоциируется

Я работала переводчиком мне это было в радость. Потом надоело денег я заработала и ушла теперь занимаюсь другими делами. И мне пофиг на твои оскорбления можешь ещё башкой об стенку постучаться

По телику идёт любимый сериал жуки пойду смотреть оделась бомбинус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, правда?)) сколько мне платят? ты же платёжки видела, наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у пашущей скотины пена из пасти повалила))))

Гость
Beauty1

Я работала переводчиком мне это было в радость. Потом надоело денег я заработала и ушла теперь занимаюсь другими делами. И мне пофиг на твои оскорбления можешь ещё башкой об стенку постучаться

зачем?) это твой удел. С утра до ночи не может быть в радость, но утешайся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

закрыть тебе пасть? не, не буду, брезгую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, ты мою рожу видишь?))) ок, опиши, тупая скотина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтд, тявкающая скотина жидко обделалась и слилась) пшла вон

Гость

Ну так а что удивительного, только мазохист захочет дополнительно напрягаться. Тем более без причины т.к. работая на обычных работах жилье-землю и тд особо не купишь, а цацки всякие далеко не всем нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по своим расценкам судишь?)

Гость
Гость

Похоже в теме забомбило у недобросовестных работодателей, хоть перепись проводи, видать действительно дефицит кадров, никто за низкую зарплату и на плохие условия в очередь не бежит

Представьте себе,что это туппое реально думает,что оно профи)
Реально поколение деппилов выросло

Гость
Гость

Ты сначала в Америку уедь. А если нет возможности в лес иди потому что в России тебя никто кормить не будет!!!

У них святая вера в Америку)
Им в интернетах сказали,что там лучше
В их понимании там не надо работать

Гость

Невыгодно на пятидневку ходить и ездить.
Город Санкт-Петербург.
Дорога до офиса скромненько на ОТ (до метро трамвай + метро) - 80+80 руб по проездному = 160 руб в день, в месяце в среднем 22 рабочих дня. получаем 3520.
Обеды на работе, кастрюльки и контейнеры почти нигде не приветствуются, часто нет условий для приема пищи - скромненько 300 руб считаю очень легкий бизнес-ланч, в месяц 6600.
Бесконечные поборы на дни рождения коллег - опять же скромненько посчитаю 2500.
Офисная одежда и обувь, самая большая статья расходов. Даже если все покупать на ВБ, нужно 4 костюма на 4 дня недели, потому что в одном и том же запрещено ходить, колготки, которые вечно рвутся, туфли, если размазать все эти покупки и высчитать среднее арифметической - в месяц 5000 стабильно. Ну и при устройстве на работу надо выложить минимум очень скромно тысяч 100 на новый гардероб, в месяц получаем 8333. Плюс косметика укладка маникюр салонный - еще 3000 в месяц надо.
итого 28953 нужно заплатить просто за право ходить на работу. А зарплата 52000. То есть реальный доход - это не 52000, а 52000-28953! Это около 25 тысяч всего.
При этом постоянно треплют нервы, надо вставать рано и хватать вирусы в ОТ. да ну нафиг. 25 тысяч можно заработать в обычной одежде возле дома, хоть собачек выгуливать, хоть курьером. хоть за детьми смотреть, хоть мыть полы, я еще обои клеить умею. Пусть работодатели переживают за свой бизнес сами.

Гость
Гость

Ну так а что удивительного, только мазохист захочет дополнительно напрягаться. Тем более без причины т.к. работая на обычных работах жилье-землю и тд особо не купишь, а цацки всякие далеко не всем нужны.

Вот именно. Поколение моей мамы (ей 48) работало за брендовую одежду и обещания карьерного роста. В итоге к 48 мама больная вся, уставшая, злая на весь мир. Брендовые туфли с острыми носами очень смешные, они вышли из моды, квартира так и осталась бабушкиной, даже ремонт не сделали толком, я вот обои переклеила, а так обои были советские.
И мама упрекает меня, как это не мечтать о сумке Chanel - стоит 600 тысяч рублей. я не понимаю, нафига за 600 тысяч неудобная сумка и какая-то бабушкина на вид, если за 1600 можно купить новый функциональный рюкзак. а за 600 на авито такой же б\у.

Гость

Еще добавлю, чот в офис н нужны люди 50+, мамы просто выкинули в 47 за ненадобностью, пришлось идти на низкую зарплату - получается, работодатели выжали все соки и больного замученного человека выплюнули. А дальше сам как хочешь. Если не работать на пятидневках, то больше шансов быть здоровым, как минимум не таскаешься по ОТ и высыпаешься. Я вот в 12-55 сегодня проснулась, завтракаю. Скоро пойду помою окна в соседний дом, заработаю 3500 потом напишу курсовую, еще 1200.

Гость
Гость

Ну а вы без кофемашины долго не продержитесь.
Хороший вкусный кофе - к этому быстро привыкаешь. А если учесть, что цена на какао-бобы повысилась в 3-4 раза (а там и 15-20 тысяч не предел), то кофе для вас при следующих поставках существенно подорожает, и не только для вас.
Не всем быть Федорами Конюховыми - таких единицы).
Вообще, к поколению потребителей сейчас относится часть бумеров, часть иксов, часть зетов, например. Несмотря на возраст и идеологию в молодости. И это немаленькая доля.

А зачем вообще нужна кофемашина? Натуральный кофе пробовала, просто глаза на лбу, очень крепкий. Иногда пью латте с 1 ложечкой растворимого кофе. Молоко с кофе, так называет это моя подруга. А так пью обычную воду по 1,5-2 литра в день.

Гость
Гость

Город Санкт-Петербург.
Дорога до офиса скромненько на ОТ (до метро трамвай + метро) - 80+80 руб по проездному = 160 руб в день, в месяце в среднем 22 рабочих дня. получаем 3520.
Обеды на работе, кастрюльки и контейнеры почти нигде не приветствуются, часто нет условий для приема пищи - скромненько 300 руб считаю очень легкий бизнес-ланч, в месяц 6600.
Офисная одежда и обувь, самая большая статья расходов. Даже если все покупать на ВБ, нужно 4 костюма на 4 дня недели, потому что в одном и том же запрещено ходить, колготки, которые вечно рвутся, туфли, если размазать все эти покупки и высчитать среднее арифметической - в месяц 5000 стабильно. Ну и при устройстве на работу надо выложить минимум очень скромно тысяч 100 на новый гардероб, в месяц получаем 8333. Плюс косметика укладка маникюр салонный - еще 3000 в месяц надо.
итого 28953 нужно заплатить просто за право ходить на работу. А зарплата 52000. То есть реальный доход - это не 52000, а 52000-28953! Это около 25 тысяч всего.
При этом постоянно треплют нервы, надо вставать рано и хватать вирусы в ОТ. да ну нафиг. 25 тысяч можно заработать в обычной одежде возле дома, хоть собачек выгуливать, хоть курьером. хоть за детьми смотреть, хоть мыть полы, я еще обои клеить умею. Пусть работодатели переживают за свой бизнес сами.

Работодатель платит за 8-12 часов работы и если человек тратит время на проезд домой - это время также должно оплачиваться. Не считая работы, где пешком 5-10 минут.
В идеале - платят даже за то, что человек спит, чтобы пойти на работу.

Гость
Гость

А зачем вообще нужна кофемашина? Натуральный кофе пробовала, просто глаза на лбу, очень крепкий. Иногда пью латте с 1 ложечкой растворимого кофе. Молоко с кофе, так называет это моя подруга. А так пью обычную воду по 1,5-2 литра в день.

Ну а зачем нужен фритюр?
Если иногда хочется фастфуд - смысл травиться, покупая непонятную продукцию и спонсировать непонятно кого). Разве что иногда можно поесть в масс-маркете, но там есть контроль, это не ИП и не палатка с шаурмой, где велика вероятность отравиться.
Также и с кофемашиной, и с другой бытовой техникой. Иногда её просто влом лишний раз мыть, иногда можно ручной труд применить - по-разному.
В целом, в комплексе, намного удобней, имея несколько вариантов. Меньше времени и труда уходит.

Гость
Гость

Россия веками воевала за выход к чёрному морю Пётр i окно пытался прорубить и прочие столько сил положили потому что только благодаря этому страна может развиваться но до сих пор в стране полно дебилов которые этого не понимают и всякую х**** пишут ты хоть карту открой да посмотри как жить России без Севастополя и Крыма и мозги немножко включи свои куриные которых нет

Какая рососия? Которая в 1991 образовалась? 😂🤦‍♂️

Гость
Гость

Ну а зачем нужен фритюр?
Если иногда хочется фастфуд - смысл травиться, покупая непонятную продукцию и спонсировать непонятно кого). Разве что иногда можно поесть в масс-маркете, но там есть контроль, это не ИП и не палатка с шаурмой, где велика вероятность отравиться.
Также и с кофемашиной, и с другой бытовой техникой. Иногда её просто влом лишний раз мыть, иногда можно ручной труд применить - по-разному.
В целом, в комплексе, намного удобней, имея несколько вариантов. Меньше времени и труда уходит.

Зачем нужен фритюр, не в курсе, я не ем жареное, и уж тем более жареное в масле, бееее. У меня на кухне в новой квартире, в которую я скоо перееду, будет только мини-аэрогриль, варочная и холодильник. Я минималист и вообще не люблю есть, человеку нужно 2000 калорий в день, а многие едят как не в себя, потом лечатся.

Гость
Гость

Работодатель платит за 8-12 часов работы и если человек тратит время на проезд домой - это время также должно оплачиваться. Не считая работы, где пешком 5-10 минут.
В идеале - платят даже за то, что человек спит, чтобы пойти на работу.

Ну так "должно" и "по факту" очень разное, потому и не пойдут молодые на пятидневку. Люди типа моей мамы сидят там, потому что не привыкл иначе.

Гость
Beauty1

Так У соседа есть причины тебя убивать поэтому и убьёт и ты на него первый напал а у него самооборона

Меня сосед не убьет ведь я не оправдываю убийства войной. А поклонникам войн и убийств стоит опасаться.

Гость
Гость

Россия веками воевала за выход к чёрному морю Пётр i окно пытался прорубить и прочие столько сил положили потому что только благодаря этому страна может развиваться но до сих пор в стране полно дебилов которые этого не понимают и всякую х**** пишут ты хоть карту открой да посмотри как жить России без Севастополя и Крыма и мозги немножко включи свои куриные которых нет

🤣 Как лично твоя жизнь улучшилась с Крымом?

Гость
Гость

Мы живём без методички открываем карту и видим выход к чёрному морю и понимаем Зачем он нужен а если у тебя мозгов нет И ты живёшь по методичке это твои проблемы

Мозгов у тебя нет, дураччок😆 Я про крым даже не спрашивала, это ты с чего то про него вопить начал. Опять медведев в запое🤣

Гость
Гость

А зачем тебе что-то рассказывать иди в школу и учись сам книжки читай дебилёнок

Дебиленок медведев😆

Гость
Гость

Карту открой дебилёнок и почитай Зачем выход в Чёрное море нужен или своими мозгами сообрази ***

Дебиленок ты🤣 Иди похмелись🤣

Гость
Гость

Город Санкт-Петербург.

Какая укладка? Какой маникюр салонный? Какое обновление костюмов на 100 тыс в год?
Уровень бреда зашкаливает

Гость
Гость

Какая укладка? Какой маникюр салонный? Какое обновление костюмов на 100 тыс в год?

Нормальная одежда приличная так и стоит.
Школьная форма может и обойдётся в 10 тысяч, но это совсем скромно, а взрослой девушке будет в разы дороже.
У женщин расходов больше, офис или любое публичное место - это всё равно лицо компании и дресс-код там всё равно будет.
В Москве даже к курьерам стандарты уже применяют. О чём речь? Она права.

Гость
Гость

Школьная форма может и обойдётся в 10 тысяч, но это совсем скромно, а взрослой девушке будет в разы дороже.
У женщин расходов больше, офис или любое публичное место - это всё равно лицо компании и дресс-код там всё равно будет.

Бред чистой воды ибо
Опустим что я не знаю что там за гнездо на голове и руки из одного места, что нужна салонная укладка и маникюр.
Но какие требования деловых костюмов (!), тем более которые постоянно нужно обновлять?)) это какие места и должности, да ещё и зп 50 тыс? Секретарь на ресепшн, разве?)

Секрет открою : В Петербурге даже в Газпромнефти такого нет) 90% ходят в обычном кежуал.
Кроме головы и топов и управления. Но там ЗП не 50)

Как начнут тут сочинять брехалки…пугалки

Гость
Гость

Вот именно. Поколение моей мамы (ей 48) работало за брендовую одежду и обещания карьерного роста. В итоге к 48 мама больная вся, уставшая, злая на весь мир. Брендовые туфли с острыми носами очень смешные, они вышли из моды, квартира так и осталась бабушкиной, даже ремонт не сделали толком, я вот обои переклеила, а так обои были советские.
И мама упрекает меня, как это не мечтать о сумке Chanel - стоит 600 тысяч рублей. я не понимаю, нафига за 600 тысяч неудобная сумка и какая-то бабушкина на вид, если за 1600 можно купить новый функциональный рюкзак. а за 600 на авито такой же б\у.

Ооо как это знакомо. Моей матери 50. пахала всю жизнь. Типичный диалог:
- ты ОБЯЗАНА работать много, чтобы купить себе вещи
- Мам, какие вещи
- Нормальный бренды, в не то тряпье, что ты носишь, ты одета как нищенка
- Мам, все так одеты и это удобно
- Если все одеты как нищие то не надо им подражать!
Насчет обоев кстати, я поклеила простые бумажные (а зачем клеить хорошие, если у мен якошка и через 2-3 года все равно переклеивать) по 350 руб за рулон, мама чуть ли не таблетки пила, вызываал скорую
Это поколение бумеров - это потребители, их не изменить. Они реально мечтали и мечтают о крутых брильянтовых колье. Что колье можно на этнической ярмарке за 300 руб деревянное купить, им лучше не знать, у них приступ сердечный будет.

Гость
Гость

Зачем нужен фритюр, не в курсе, я не ем жареное, и уж тем более жареное в масле, бееее. У меня на кухне в новой квартире, в которую я скоо перееду, будет только мини-аэрогриль, варочная и холодильник. Я минималист и вообще не люблю есть, человеку нужно 2000 калорий в день, а многие едят как не в себя, потом лечатся.

Зато в тебе выеббона столько же, сколько говвна в прямой твоей кишке

Гость
Гость

Бред чистой воды ибо
Опустим что я не знаю что там за гнездо на голове и руки из одного места, что нужна салонная укладка и маникюр.
Но какие требования деловых костюмов (!), тем более которые постоянно нужно обновлять?)) это какие места и должности, да ещё и зп 50 тыс? Секретарь на ресепшн, разве?)

Секрет открою : В Петербурге даже в Газпромнефти такого нет) 90% ходят в обычном кежуал.

А я согласна, примерно так все и выходит. Я не в Питере, а в Мск, и все от дури работодателя зависит. У нас работодатель требовал за свои деньги покупать белые классические блузки и темные юбки, и прописывал эту форму в договоре. Никакой не Газпром. а мелкая компания с копеечной зп. Сидела я там полгода и сбежала на фриланс.

Гость
Гость

Конечно, у нас в семье вот есть видеооператор. Брат. и теперь даже к ним применяют стандарты, в чем попало с камерой зайти почти ни в какое здание официозное нельзя, за свои деньги буть добр покупай униформу. А ценники дикие тк много брендов нормальных дешевых ушли. Я уж молчу что неудобно в глаженых брюках с камерой.

Гость
Гость

Ну вот я ходила например с хвостом всю жизнь, а сбоку торчали кудряшки, ногти не красила, выяснилось, что на работу в "приличное" пятидневное место так ходить нельзя, а надо делать маник типо френча и приглаживать кудряшки всякой химией, я уволилась, теперь снова хожу с нормальными ногтями и волосами.

Гость
Гость

Ну вот я ходила например с хвостом всю жизнь, а сбоку торчали кудряшки, ногти не красила, выяснилось, что на работу в "приличное" пятидневное место так ходить нельзя, а надо делать маник типо френча и приглаживать кудряшки всякой химией, я уволилась, теперь снова хожу с нормальными ногтями и волосами.

Какие места и должности? Уровень компаний? Конкретно?

Гость

Покоение дЭбилов и деградантов. Неужели вам самим не приятно одеться в нормальную одежду, встать на женственные каблуки, накрасить ногти и сделать нормальную прическу? На улицу тошно ходить, молодые девки одеты как чучела, у меня в таких тряпках только пугало огородное на даче стоит, ворон пугает.

Гость
Гость

Бред чистой воды ибо

В муниципалитетах, наверное, все неряхами ходят).
Ты удивишься, но даже с зп в 40-50 тысяч они там все себя очень любят. Работают за выслугу, повышенный стаж и премии. Иногда это себя даже окупает.
В рваных шмотках я что-то особо никого не видел там. Это же гос.учреждения (в т.ч. МФЦ).
Про рестораны я молчу. Там дресс-код ещё с 90-х норма. Просто их сейчас меньше стало.
Открою секрет - на Авито и студенты/студентки по 100 тысяч могут зарабатывать. И напрягаться не нужно.

Гость
Гость

Ооо как это знакомо. Моей матери 50. пахала всю жизнь. Типичный диалог:
- ты ОБЯЗАНА работать много, чтобы купить себе вещи
- Мам, какие вещи
- Нормальный бренды, в не то тряпье, что ты носишь, ты одета как нищенка
- Мам, все так одеты и это удобно
- Если все одеты как нищие то не надо им подражать!
Насчет обоев кстати, я поклеила простые бумажные (а зачем клеить хорошие, если у мен якошка и через 2-3 года все равно переклеивать) по 350 руб за рулон, мама чуть ли не таблетки пила, вызываал скорую
Это поколение бумеров - это потребители, их не изменить. Они реально мечтали и мечтают о крутых брильянтовых колье. Что колье можно на этнической ярмарке за 300 руб деревянное купить, им лучше не знать, у них приступ сердечный будет.

Ваша деревяшка с рынка это ширпотреб, стыдно даже детям такое носить. Бриллианты и золото, это всегда ценность, это вы будете носить 30 лет и передадите своим детям.