Всем привет!
Такая ситуация, не критичная, но считаю, что надо как-то себя отстоять, но как правильно, не знаю…
Суть в чем: работала не официально, выплаты на карту, никогда задержек не было, все четко. Но руководитель оказалась гнидой (простите): год работала, все устраивало в моей работе, хвалила, все есть в переписках и в видеозаписи даже, так как была ее ассистентом и у меня все сохранилось) а как уволилась, то сразу «работала плохо, не по регламентам и тд».
Агентство мне должны выплатить еще небольшую комиссию (5,5к) от партнера, потому что я еще весь этот момент организовывала (не будем вдаваться в подробности). Последний день работы у меня был 7 марта, крайняя оплата оттуда пришла 15 марта, но этот кэш еще не выплатили, так как оплата к ним в агентство еще не пришла к середине марта. Но сейчас, я уточнила, оплата уже поступила, но мне, конечно, мой процент еще не упал. Руководительница мне лечит, что оплата пришла в апреле и за апрель они скидывают процент в мае.
Пусть даже ладно, я понимаю, сразу они оплатить не могут, вдруг процент от партнера не придет, но ведь он уже пришел…
В чем проблема рассчитать меня сразу, а не растягивать на 2 месяца? Даже если и неофициально устроены? Как грамотно расписать ей, чтобы поставить на место? Думаю, что может вообще главному написать про эту ситуацию))) #финансы
Должны выплатить комиссию...
Работала неофициально
Должны - это тогда про справедливость?
В этом смысле - поставить на место?
вы что там неделю проработали, до сих пор не уяснили когда конкретно платят зарплату а когда проценты?
Как вы перед налоговой будете объяснять ежемесячные приходы на карту? Спросят же обязательно.
На днях вообще читала такую историю. Была белая зарплата и серая. Серую скидывали на карту. Когда уволился, работодатель потребовал вернуть все серые переводы. Мужчина отказался. Работодатель подал в суд, что давал в долг и потребовал вернуть. Суд первой инстанции признал долг. Второй инстанции долг не признал, но вмешалась налоговая. Мужчина уже согласен заплатить налоги с серой зарплаты, но какие-то проволочки в налоговой начались - долг перед налоговой есть, а принять не могут. Он спрашивал, как решить эти проволочки, заплатить и уже отвязаться от этой истории.
Вам, думаю, работодатель уже ничего не заплатит. Кто вы такая? Уже больше месяца прошло. Забудьте.
Как вы перед налоговой будете объяснять ежемесячные приходы на карту? Спросят же обязательно.
На днях вообще читала такую историю. Была белая зарплата и серая. Серую скидывали на карту. Когда уволился, работодатель потребовал вернуть все серые переводы. Мужчина отказался. Работодатель подал в суд, что давал в долг и потребовал вернуть. Суд первой инстанции признал долг. Второй инстанции долг не признал, но вмешалась налоговая. Мужчина уже согласен заплатить налоги с серой зарплаты, но какие-то проволочки в налоговой начались - долг перед налоговой есть, а принять не могут. Он спрашивал, как решить эти проволочки, заплатить и уже отвязаться от этой истории.
Вам, думаю, работодатель уже ничего не заплатит. Кто вы такая? Уже больше месяца прошло. Забудьте.
аааафигеть
а если ссылку найдете не скинете? заранее спасибо
То есть вы считаете, что все ее действия правомерны?)
Во мне сейчас бурлит эта несправедливость, хочет ответить так, чтобы поняли, что так нельзя
Я ничего не считаю
но что такое - правомерны опять?
Законны? Справедливы?
Все на честном слове же у вас, а не на том, что входит в реальное правовое поле.
Хотите сообщить им, что они ворье и жлобы?
Сообщите.
Поймут ли, что так нельзя? Не факт