Всем здравствуйте! Хочу работать в IT как мой брат. Он работает data science, мидл. Зарабатывает очень много, мне такие деньжища даже не снились. Но он закончил МФТИ, ШАД и вообще он олимпиадник. У …
Недавно олимпиада проходила по информатике в моей школе среди 6-8 классов. Среди участников был какой-то пятиклассник и первое место взял) Писал код в Питоне
И автор, я вас не понимаю. Как с логико-математическим мышлением невозможно в алгоритмах разбираться?
Ну вот так странно(( я не то, что прям вообще не понимаю алгоритмы. Понимаю. Просто мне это даётся очень тяжело, и меня тошнит(в прямом смысле) когда начинаю изучать алгоритмы. Видимо реакция организма 😅
Недавно олимпиада проходила по информатике в моей школе среди 6-8 классов. Среди участников был какой-то пятиклассник и первое место взял) Писал код в Питоне
И автор, я вас не понимаю. Как с логико-математическим мышлением невозможно в алгоритмах разбираться?
Я могу точечно изучить определенные алгоритмы, заботать их. Но постоянно работать с ними и изучать их...это ужас
Даже не знаю больше. Может верстать странички на java как фронт разраб в веб? Там тоже много творческого.
Главное не в бэк разработчики, а то там надо уже знать базы данных с их sql запросами и перебирать их.
Ну или прям уж такая сфера сисадминов, консультантов с обучением юзеров или администрирование.
Кстати с sql я дружу. Знаю немного pandas ещё
Я могу точечно изучить определенные алгоритмы, заботать их. Но постоянно работать с ними и изучать их...это ужас
Не надо себя накручивать так. Если есть жгучее желание их знать порисуй к коду блок схемы.
Когда в техе училась мы их много рисовали. Циклы, условия и вызовы функций отдельной блок схемой. Плюс смотрели как работаботают циклы,прям таблички рисовали.
Не надо себя накручивать так. Если есть жгучее желание их знать порисуй к коду блок схемы.
Когда в техе училась мы их много рисовали. Циклы, условия и вызовы функций отдельной блок схемой. Плюс смотрели как работаботают циклы,прям таблички рисовали.
Таблички к каждому шагу в цикле были. Так понимали как он вообще работает. А не тупо написание кода.
Можно простой алгоритм сделать, типо поиска буквы в слове. Узнать размер строки и запустить цикл с условием (с предусловием, постусловием), обычный цикл по количеству букв в слове. А потом вывести номер буквы например,если она найдена.
Таблички к каждому шагу в цикле были. Так понимали как он вообще работает. А не тупо написание кода.
Можно простой алгоритм сделать, типо поиска буквы в слове. Узнать размер строки и запустить цикл с условием (с предусловием, постусловием), обычный цикл по количеству букв в слове. А потом вывести номер буквы например,если она найдена.
Хорошо же вас учили, повезло
Не слушайте его. Учитель это важная и ценная профессия. И вы вовсе не тупой. Я тоже работаю учителем, правда математики. Веду 5-9 классы. Но это скорее подработка. А в IT я хочу, т.к зп повыше и не привязан к месту работы
Слушайте, скоро так совсем некому будет детей учить — все учителя в it-уйдут) 😂
Аналитик, дизайнер, product owner, РП…В ИТ полно бизнесовых должностей. Но люди с опытом разработки и техническим образованием зарабатывают гораздо больше остальных.
Как скрипт то молотит. Уже больше 70 записей из базы в тему перенес. Интересно - хоть один живой человек отметился в теме?
Идиотское мнение, которое звучит примерно как "по методичке пересадку сердца кто угодно сделает". Поэтому отечественное ПО и не смогло выйти на мировой рынок - оно всё состоит из сплошных багов, уязвимостей и дефективного интерфейса.
У нас просто не по уму контракты заключаются, а по блату бабки пилить, а что там за продукт получится в итоге всем чхать.
впервые такое вижу чтоб молодому матеша с ее гребаными интегралами, тригинометрией и прочим давалась, а алгоритмизация нет. Вот наоборот сколько угодно, сам из таких.
П.С. идите в тестировщики, верстальщики или дизайнеры
Разве что фронтендерам алгоритмы особо не нужны, для всех остальных алгоритмы - база, без которой в IT делать нечего.
У меня вообще не горят глаза решать сложные задачи. Дали код написать, так меня практически тошнило от него... Но я отлично умею решить задачи по заранее известному алгоритму. Как в матанализе, например. Но я тоже хочу работать удаленно из любой точки и мира и много зарабатывать. Что мне делать и где работать тогда?
Чтобы работать удаленно из любой точки мира и много зарабатывать - нужно быть сильным и ценным специалистом. Тут уметь делать что-то по заранее известному алгоритму не получится - таких везде вагон. Так что сложные задачи - единственный путь.
И вот я подумала, что если пока я только учу алгоритмы, мне так тяжко и противно, то как тогда работать с этим постоянно? Я ведь в окно выйду 🫠😞😖 а брат говорит что в IT без алгоритмов никуда, иначе буду клепать сайты за 15к в месяц😡...
Он правду говорит. Единственное - не за 15к в месяц, платят все же больше.
Попробуй онифанс и другие похожие платформы. Если у тебя красивое тело, покупай камеры и трахай себя онлайн.
У меня вообще не горят глаза решать сложные задачи. Дали код написать, так меня практически тошнило от него... Но я отлично умею решить задачи по заранее известному алгоритму. Как в матанализе, например. Но я тоже хочу работать удаленно из любой точки и мира и много зарабатывать. Что мне делать и где работать тогда?
Много зарабатывать - это сколько?
Могу лишь посоветовать вам переродитьсяи и вырасти человеком с совершенно другими мозгами. Для высокооплачиваемого программиста ваши текущие мозги не годятся, похоже.
Ну или смотрите другие удалённые профессии.
А также в айти конторах есть много непрограммистов, менеджеры всякие.
Насчёт аналитика-постановщика чушь написана.
Понятно, что не разбираешься, 1с это не IT.
Чтобы написать толковое техзадание, аналитик-постановщик должен хорошо знать предметную область, программирование.
И самое главное - в техзадании прописывается алгоритм реализации.
Я так думаю, что если автор не любит алгоритмы, у нее проблемы с логикой. Ей лучше идти на сольфеджио.
Чтобы написать толковое техзадание, аналитик-постановщик должен хорошо знать предметную область, программирование.
Я так думаю, что если автор не любит алгоритмы, у нее проблемы с логикой. Ей лучше идти на сольфеджио.
Ну так я и знаю прелметную область и код увалень мужского пола.
1С это IT нечего из себя святую пис строить.
Если ты не знал, то для особо одаренеого инфа:
Сбор функциональных требований как раз и включает знание предметной области. Необязательно досконально знать область автоматизации. В проектах со стороны заказчика всегда участвует привлечённый эксперт области, в которой требуются доработки. В моем случае это квалифицированный специалист по документационному обеспечению.
И не обязательно расписывать идеально алгоритм реализации. Достаточно описать, что и как тянуть, как выводить и в каком формате, остальное оценит разраб и можно с ним ещё обсудить оптимальность реализации задуманного.
Для тебя увальня..Я с братом мужа общалась и у них аналитики примерно также и работают. Хотя у них далеко не 1С сфера.
Если ты не знал, то для особо одаренеого инфа:
Сбор функциональных требований как раз и включает знание предметной области. Необязательно досконально знать область автоматизации. В проектах со стороны заказчика всегда участвует привлечённый эксперт области, в которой требуются доработки. В моем случае это квалифицированный специалист по документационному обеспечению.
И не обязательно расписывать идеально алгоритм реализации. Достаточно описать, что и как тянуть, как выводить и в каком формате, остальное оценит разраб и можно с ним ещё обсудить оптимальность реализации задуманного.
Для тебя увальня..Я с братом мужа общалась и у них аналитики примерно также и работают. Хотя у них далеко не 1С сфера.
М-да. IT это не твоё.
Так же, как и для авторши.
1с это всё-таки клеймо.
Объяснять бесполезно. У нас в универе один из первых курсов был "Алгоритмизация". Ну тебе этого не понять.
P.S. Твою зп 65 тыс. у нас уборщицы получают.
М-да. IT это не твоё.
1с это всё-таки клеймо.
Объяснять бесполезно. У нас в универе один из первых курсов был "Алгоритмизация". Ну тебе этого не понять.
М-да и ты явно не итшник, а та самая уборщица мужского пола😂
У меня тоже был предмет алгоритмизация и программирование. Помимо этого Если ты лох и пень умеешь работать только по блок-схеме, то я тебе сочувствую. Это ваще абзац😂
У тебя клеймо теперь уборщика и идиота. Иди делай сасай руководителю проекта. И не мешай нормальным людям общаться.
В ТЗ алгоритмы реализации не прописывают, это не является задачей документа.
В data science все задачи по заранее заданному алгориитму и есть.
Данные собрали, почистили, разведанализ провели, гипотезу выдвинули, тестом проверили. Код там простейший.
Учите статистику. Матан освоили, статистику тоже освоите
А можете поподробнее про аналитика, который пишет постановки, рассказать, пожалуйста? Это что за специальность? Что нужно делать?
Общаетесь с заказчиком, изучаете предметную область досконально. Ищите всех заинтересованных лиц, у всех берете интервью, изучаете их проблемы. И на основе этого описываете, каким требования должна соответствовать система. Но там тоже дофига всего учить. Графические нотации, проектирование баз данных хорошо нужно знать. Систем много нужно изнутри изучить. Сейчас много интеграции, поэтому нужно отдельно изучать интеграцию. Халявы не будет
Ясно, что вы далеко от ИТ )))
1С - это как раз сердцевина ИТ. И там каждый разраб должен глубоко знать предметную область. Понимать все эти регистры накоплений и все внутренние объекты, потому что они очень неочевидны и завязаны на предметную область или управленческого учета, или бухгалтерского (а это ваще жесть).
Чтобы напистаь техзадание нужно НЕ программировать уметь, а просто иметь об этом представление. Ну автор и имеет. Там проблема в другом. Нужно уметь писать хорошие юскейсы, по которым разраб сможет код написать. А это опять же алгоритмичнское мышление.
М-да. IT это не твоё.
1с это всё-таки клеймо.
Что по 1С пересдача была в универе? И не одна, наверное? Что вам помешало 1С освоить, колитесь уже )))
Я вот на веб разработке учусь в Скиллбоксе. Только я записалась на курс не ради денег, а ради большого интереса. Очень нравиться сам процесс.
На счет денег - не уверена, что работу найду. Хотя может и повезет. Посмотрим. Не думаю, что остановлюсь на разработке. Есть еще программирование. Тоже интересно порешать задачи, поразвивать мозги.
1С очень востребованная платформа в ИТ и программирование в частности с массой вакансий. Так что не надо тут...
Интересно, кто писал набор ответов на все местные околоайтишные темы? Ему поставили задачу выглядеть максимально тупо или он реально вообще не в теме?
Все же, хотелось бы понять, красивая ты или нет? Ты уже на онлифансе зарегалась? Надеюсь ты реально нуждаешься в деньгах и я скоро смогу там лицезреть твой разврат. Не слушай местных дурачков, что это не айти и вообще похабень... тебе же не надо ни с кем спать по факту, снимай себя в маске или без лица. И зарабатывай постепенно. Есть девочки, что по 4-6 тысяч евро в месяц поднимают. Особо талантливые до 20 кусков в месяц делают. Побрей там все, ототри пяточки пемзой. Хорошую камеру 4к и вперед к самостоятельности детка. Только черкани сюда потом свой ник;-)
Никуда. Даже на тестировщика 1000 чел на вакансию и требований теперь вагон