Переживаю по-поводу лицемеров на работе. Подскажите, как себя вообще вести, потому что я в полном недоумении и непонимании. У нас очень маленький коллектив, хорошая зп и условия, но люди …
Ситуация такая: моя коллега на работе узнала, что ее подруга, с которой мы тоже работаем распускает про нее сплетни и постоянно ее обсуждает. На эту подругу она нажаловалась мне. Выспрашивала у меня подтверждение сплетен про нее, я ей подтвердила, что у твоей подружки и правда длинный язык. Я ее как могла поддержала.
А сегодня я узнаю, что они снова подружки👀 и теперь ее подружка косо смотрит на меня ( по всей видимости, виновата осталась я, так как подтвердила эти сплетни. ) очень жалею, что открыла ей глаза на этого человека, но они все равно дружат, а виновата почему-то я. У кого была такая же ситуация и что вы делали? Работать невозможно душно. #коллеги
У тя нет других загонов?
Будьте как тень. Не рассказывайте ничего. Общайтесь только на темы работы. Вопросы может какие. Будете много внимания к себе привлекать и все рассказывать, сделаете себе этим хуже
Делать вид, что ничего не замечаете и в сплетнях на работе не учавствовать
Ситуация похожая. Есть одна дамочка, которая любит открывать рот.
Отдел 1, но 2 кабинета. Так вот, она постоянно что-то говорит про нас, в том кабинете. И на самом деле, это смешно.
Наверное, меня это скорее даже не волнует, а смешит.
Для меня работа - это место заработка денег. А все люди, которые сидят рядом, просто люди. А строить с ними дружеские отношения - глупо. Ведь рано или поздно, они поменяются. Или уйду я.
У меня есть друзья вне работы.
Так что, советую больше смеяться и улыбаться в ответ, на косые взгляды.
А еще, я могу прямо сказать, если что-то не устраивает.
В основном, это обсуждение того, куда я ходила, где меня видели, и моего бюджета.
И запомните, если Вас обсуждают или косо смотрят , значит ваша жизнь интереснее чем у них.
урок тебе на будущее, при чём здесь лицемерие, если это твоя личная глупость
На работе лучше не сплетничать. Никто не держит секреты. Все передают друг другу.
Будет вам урок на будущее, что на работе нельзя сплетничать. Меня мама, еще когда я училась в школе, научила одной простой фразе: «Я не знаю». Если вам начинают на работе задавать вопросы про Сашу, Машу, Колю, Пашу, то просто скажите эту волшебную фразу: Я не знаю.
И все вопросы отпадут. Научитесь вести себя достойно, выше сплетен и интриг. Люди очень редко хранят чужие секреты.
Такое сплошь и рядом в женских коллективах. Если кто то сплетничает, не надо поддерживать такой разговор. Переводите на другую тему или скажите- мне надо работать , извини
А скорее всего они и не ссорились, а просто устроили Вам лично проверку.
Автор будьте крайне аккуратны с незнакомыми людьми
Автор, шли всех и ходи с гордо поднятой головой. Всё верно. Тоже самое, когда к тебе подкатывает муж подруги. Ты сообщишь. Они поругаются. Помирятся. И врагом станешь ты, а не гудящий муж. Не создавай себе проблем.