Что делать? Недавно устроилась на новую работу. Я, конечно, понимаю нежелание коллеги учить, как у них работать. Ибо работаю в сфере, где на разных местах свои порядки. И обучение, и ввод в курс дела просто необходим. Но почему сотрудник, который должен обучать, скатывается до личных оскорблений. Сам в голове у себя что-то про меня придумал и верит в это. Я человек с 2 двумя дипломами. Высшее и среднее профессиональное, по которому устроилась. Стаж работы 10 лет по среднему профессиональному. Сотрудник на мои вежливые просьбы показать порядок работы и что где находится, отвечает с грубостью. Несмотря на то, что начальница поручила сотруднику обучить меня. Сотрудник отказывается меня обучать за доплату, грубит. Считает некомпетентным начальство. Оскорбляет и разносит сплетни, что у меня якобы нет образования и опыта работы. Несмотря на то, что это не так.
Что не так с этим сотрудником? В такой ситуации я в первый раз. Везде ко мне относились намного лучше и без агрессии. Работала на прошлых местах работы по долгу. С последнего места ушла из-за сокращения штата. Организация закрылась.
Уволиться быстро не получится. Взяли без испытательного срока. Агрессию сотрудника не понимаю. Пытаюсь относиться с пониманием и добротой. Странно, что сотрудник каждый раз плачет, если начальница делает ему замечания.
Не понимаю этой ситуации. Как поступили бы вы?
Может вас берут на его место или просто не оплачивают ваше обучение?
Была у меня такая дедовщина. Тоже пришла и давно работающая стала вставлять палки в колеса. Очень жестоко. Один раз стояла лила слезы, хотела уже увольняться. Начальница шла, все поняла. Сделала той внушения.
Потом мы даже подружились. Но я всегда помнила её злость.
Люди не всегда добрые. Часто звери. Держись. Мне кажется, надо ввести в курс начальство.
однозначно пошла бы к начальнику который ему поручил вводить вас в курс дела
и давно уже
Сработала пульпа церковь