Гость
Статьи
Нормально ли всю жизнь …

Нормально ли всю жизнь сидеть на одной работе?

Как считаете стоит ли менять работу? На данный момент работаю на одном месте уже 5 лет, работа рядом с домом, в работе все знаю, все умею. На обед хожу домой,так как близко. Заодно и дела свои сделать могу во время обеда. Но предлагают устроится в другую организацию, там выше ЗП примерно на 10 тыс, есть премия и 13-ая зарплата. Но прийдётся вставать на час раньше и ехать до туда на маршрутке, ее оплачивает организация. Следовательно обед будет там, и оттуда никуда не выйти. Смущает тот факт что я прийду опять новечком. Но сфера деятельности не изменяется, такая же как и сейчас. Но опять же новое место, новый коллектив. Боюсь вдруг потом пожалею что ушла со своего уже нагретого мною местечка. Где то слышала, что человек должен менять работу каждые три года. Или все же сидеть и не лезть. Что думаете? #работа

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

смотря насколько вы нуждаетесь в этих 10 тысячах, если разница в зарплате вам погоду сделает - идите, если нет - я б не пошла

Каждый человек индивидуален, у каждого свой жизненный сценарий. Кому-то нужно для эволюционного развития и опыта постоянно менять работу, а кому-то годами работать на одном месте и совершенствоваться в мастерстве чтобы отдавать людям качественные знания(например врач, учитель). Универсальных советов для всех нет. Если чувствуете, что выдохлись,скучно, что нужно развитие и каждый день как День сурка-меняйте.

Гость

Нет. Новая работа = сильный стресс. Вы там будете новичком, которого будут гнобить, полоскать за спиной и спихивать на него всю гамно-работу. Плюс вставать на час раньше, нафиг надо???

Гость

Если вам не хватает зарплаты, то идите. Если зарплата устраивает, то не уходите. Работа рядом с домом - огромный плюс, если ее менять, то плюс на новой работе должен значительно перевешивать близость к дому.

Гость
Гость

Нет. Новая работа = сильный стресс. Вы там будете новичком, которого будут гнобить, полоскать за спиной и спихивать на него всю гамно-работу. Плюс вставать на час раньше, нафиг надо???

Это точно 👍. Редко, когда нормально себя ведут

Гость

Можете и пожалеть, если попадете в токсичный коллектив, где к новичкам относятся плохо, прессуют и капают на мозги.

Гость
Гость

Можете и пожалеть, если попадете в токсичный коллектив, где к новичкам относятся плохо, прессуют и капают на мозги.

Вот-вот, новое место это лотерея.

Не понимаю

10 тыс не очегь то много, чтоб каждый день вставать на час раньше и 2 часа на маршрутках трястись.
Я бы на старом осталась

Гость
Не понимаю

10 тыс не очегь то много, чтоб каждый день вставать на час раньше и 2 часа на маршрутках трястись.
Я бы на старом осталась

смотря для кого))) если у автора зп 20, а будет 30 да плюс премии, то очень даже разница

Гость

Если есть карьерный рост, то почему бы и не остаться на месте. А если нет, то надо развиваться, и не бояться изменений. Вдруг, там все же будет лучше? не попробуете, не узнаете. И будете жалеть. А если там хуже, всегда можно найти другую работу.

Гость
Гость

А ещё будешь мыть полы, стирать портянки и играть в дембельский поезд

Лапа

10 000 - это вообще ни о чём. Один раз в магазин сходить и то может не хватить.

Лучше на час дольше поспать. Полноценный сон - залог здоровья.

Гость

Мне кажется, что не стоит.
Они промотаются на дорогу и Вы захотите что-то там купить, а дом то не рядом)

Гость
Гость

Дорога оплачивается в счет организации и кормят так же за счет организации в столовой

Гость
Гость

От дома до этой работы 10 минут ехать

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: