всем доброго дня. вопрос собственно в теме. мне 20 лет, учусь на последнем курсе колледжа, и честно, не знаю как жить дальше. очень страшно, я ужасно боюсь будущего, боюсь что не добьюсь ничего в жизни, не построю карьеры, а просижу всю жизнь продавцом каким-нибудь (я не осуждаю людей которые там работают! просто страшно за себя). скажите, у вас были подобные чувства и страхи в моем возрасте, и как вы их перебороли? Так же, складывается ощущение, что если бы было всё по-другому и я бы поступила в вуз МВД, то всё было бы иначе и я была счастливее... #страхи
А чего ты хочешь добиться с образованием пту?
Сообщение было удалено
Ещё один шизафреникккк на бабском форуме
В 20 подобных страхов не было никогда. Наоборот была уверенность что найду хорошую работу. В итоге так и получилось.
Больше отдыхать нужно, меньше смотреть тв и виснуть в интернете, работать и учиться в меру, не смотреть на других и не завидовать.
У меня таких мыслей не было, считала, что добьюсь высот. Другое дело, что ожидания были завышены и никаких высот я не добилась. Но работала на очень престижных работах, никогда продавцом не пахала. Просто нигде не смогла продвинуться в должности. Вам обязательно надо учиться дальше, на в.о.
Автор, у меня такие мысли появились в начале последнего курса вуза. Поняла, что не хочу работать по выбранной специальности, а что делать дальше, не знала. В итоге начала с октября подрабатывать то тут то там, за оценками перестала гнаться, много пропускала. Сдала, не отчислили - и слава богу. В итоге к концу обучения имела различный опыт (копирайтинг, смм, ведение соцсетей и тд). Появилась уверенность в себе и своих силах, успешно проходила любые собеседования. В общем, можете попробовать начать набираться опыта работы, чтобы себя лучше чувствовать)
Автор, знаю таких лично, кто вообще с образованием пту устроился в недвижимость, продаёт квартиры и зарабатывает намного больше чем люд с образованием, покупают без ипотеки себе квартиры, дома и т.д.., получают миллионы. Тут как ты пристроишься, всё зависит от твоего характера и куда ты пристроишься
Если не хотите, то и не просидите всю жизнь за прилавком. Я, конечно, не знаю, какая у вас специальность в колледже, но ведь у вас вся жизнь впереди. Я когда-то после девятого класса тоже пошла в колледж. После колледжа сразу, ещё в 17 лет, нашла работу. По специальности (туризм). Потом поняла, что не хочу этим заниматься вообщ: это ведь те же бесполезные продажи. И поступила в ВУЗ. Сейчас работаю на себя, прекрасно живу: и заработок устраивает, и график могу регулировать сама.
И жизнь у меня очень интересная всегда была, ни с кем бы не поменялась.