Устраиваюсь на работу беременной. Почти 23 недели, на работе спросили не в положении ли, сказала нет. Так как еще на ранних сроках отказывали, когда говорила правду. Работала у ИП, который ничего не платил толком, ушла и узнала о том что в положении. Как быть, если сейчас меня устроят официально, а потом я им расскажу( что говорить?)
Ну конечно...угу
Но это свинство...
Месяца на полтора устраиваться..
Какой смысл сейчас устраиваться, если все выплаты будут рассчитываться из полных рабочих 22 и 23 годов? Вы работали эти два года?
Лучше не устраиваться. Нельзя так врать это свинство , ладно если вы реально не знали , устроились , а через неделю узнали . У нас так одна устроилась на третьем месяце , а через четыре в декрет ушла , потом срочно искали человека на эту декретную должность у нас гос структура все по закону .
И как вы потом людям в глаза будете смотреть? Как с ними работать?
смысл этого вранья? даже если и устроитесь, то "счастливая жизнь" вам обеспечена на этой работе. Плюс сразу после окончания декрета вас выпрут по любому удобному поводу. а если не работали официально в течение двух лет - то и выплат не будет.
Тебя надо пороть ремнем по голой попе чтобы орала в голосину ай ай прастите я больше ни буду
Так сложились обстоятельства, я ходила на собеседования на ранних сроках и когда говорила правду, сразу отказ, хотя это между прочим незаконно
Ну и ребенка кормить надо, деньги лишними не бывают
Поведение такой беременной - свинство
Вы хотите законность такого свинства обсудить?
ТК не противоречит
Дальше что?
Свинством быть не перестанет
Скажи "без лоха и жизнь плоха"
смысл этого вранья? даже если и устроитесь, то "счастливая жизнь" вам обеспечена на этой работе. Плюс сразу после окончания декрета вас выпрут по любому удобному поводу. а если не работали официально в течение двух лет - то и выплат не будет.
«счастливая жизнь» будет недолгой, можно выйти на больничный. Компания не серьезная и текучка кадров в ней частое явление. Также сказали, если что-то не устроит вас или нас, то в течение 3х месяцев можно написать заявление на увольнение без отработки. Никто не дает гарантии того, что человек придя на такие условия работы продержится хотя бы месяц и не уйдет
По закону беременную можно брать на работу, тогда в чем проблема ?) что всех бомбит
«счастливая жизнь» будет недолгой, можно выйти на больничный. Компания не серьезная и текучка кадров в ней частое явление. Также сказали, если что-то не устроит вас или нас, то в течение 3х месяцев можно написать заявление на увольнение без отработки. Никто не дает гарантии того, что человек придя на такие условия работы продержится хотя бы месяц и не уйдет
А вас сразу оформят? Без испытательного? Скорее всего, раз компания шарага, денег вы у них много не заработаете. Как только узнают, что вы глубоко беременны, сразу лишат и премиальных выплат, и скотское отношение начнется. Вы готовы к такому повороту? Нервы свои не жалко? И, естественно, после декрета вам работать не дадут, потому что на вашем декретном месте будет работать другой сотрудник.
А вас сразу оформят? Без испытательного? Скорее всего, раз компания шарага, денег вы у них много не заработаете. Как только узнают, что вы глубоко беременны, сразу лишат и премиальных выплат, и скотское отношение начнется. Вы готовы к такому повороту? Нервы свои не жалко? И, естественно, после декрета вам работать не дадут, потому что на вашем декретном месте будет работать другой сотрудник.
Сразу оформление, заработная плата не так уж и важна, так как все расчеты за 22 и 23 годы
Уволят после декрета, я тоже не расстроюсь. По больничному выходит очень хорошая сумма, поэтому не хочу лишать себя этих денег, не зря же работала два предшествующих года
Сообщение было удалено
Фу, как грубо
Представьте ситуацию, вы или ваша дочь оказались в подобной ситуации, от этого никто не застрахован)
Вот не понимаю я таких как автор. Муж же есть у вас? Неужели он не прокормит? Или он у вас так, для мебели???
Не готовым можно быть только к тому, что в декрете есть будет нечего. А для плохого отношения - есть прокуратура.
Законодательство у нас такое дурацкое, почему работающей положены выплаты, а неработающей шищ с маслом? Я из-за этого и уволится не могу, хотя устала уже от работы не знамо как . Думаю вот в декрет соберусь,а если уволюсь то не выплатят ничего. Если уволюсь раньше, то тоже наверное устроюсь не важно куда даже, лишь бы не на тяжелое что-то и только из-за пособия. А какой выбор? Так же и у автора , не хорошо конечно по отношению к работодаетелю, но какой выбор? А иначе не получить выплат.
Законодательство у нас такое дурацкое, почему работающей положены выплаты, а неработающей шищ с маслом? Я из-за этого и уволится не могу, хотя устала уже от работы не знамо как . Думаю вот в декрет соберусь,а если уволюсь то не выплатят ничего. Если уволюсь раньше, то тоже наверное устроюсь не важно куда даже, лишь бы не на тяжелое что-то и только из-за пособия. А какой выбор? Так же и у автора , не хорошо конечно по отношению к работодаетелю, но какой выбор? А иначе не получить выплат.
Неработающим тоже что-то положено, нужно читать законы.
Рассчитывать на мужа, и на выплаты от государства.
Ну и говорить правду на собеседовании, например: она соврала, что в положении, а если ей дадут самую стрессовую работу? Или будут ее по поручениям гонять? И каково ей будет?
Сказать правду, 90% что тогда ей будет отказано в трудоустройстве. 1,5 месяца можно потерпеть. Накрайняк на больничные походить. Раз уж так получилось, ну всякое бывает, лучше уж соврать и получить свое, чем сказать правду и остаться ни с чем. Ну охренеет работодатель, поматериться такая, сякая, на следующий день забудет, другого сотрудника найдет. Но когда декрет будет подходить к концу, однозначно искать новую работу и увольняться с этой.
Она не обязана все вам рассказывать! Еще чего, обойдетесь.
Сказать правду, 90% что тогда ей будет отказано в трудоустройстве. 1,5 месяца можно потерпеть. Накрайняк на больничные походить. Раз уж так получилось, ну всякое бывает, лучше уж соврать и получить свое, чем сказать правду и остаться ни с чем. Ну охренеет работодатель, поматериться такая, сякая, на следующий день забудет, другого сотрудника найдет. Но когда декрет будет подходить к концу, однозначно искать новую работу и увольняться с этой.
Так и автора потом обманут и получат своё, вот только ей такое не понравится.
Работодателей тоже не совсем понимаю по отношению к декрету. Не из своего кармана то он будет платить эти декретные. Это ладно раньше надо было платить, потом собирать кучу бумажек, подавать на возмещение. А сейчас сдал просто отчет на сотрудника что в декрет ушел, там напрямую все ему выплатят. Ну а то что затратил время, ресурсы на обучение и придется заново искать обучать, так такие ситуации и без декрета бывают. Обычный сотрудник может устроиться пару месяцев отработать и уволится. А тут начинай опять заново
Работодателей тоже не совсем понимаю по отношению к декрету. Не из своего кармана то он будет платить эти декретные. Это ладно раньше надо было платить, потом собирать кучу бумажек, подавать на возмещение. А сейчас сдал просто отчет на сотрудника что в декрет ушел, там напрямую все ему выплатят. Ну а то что затратил время, ресурсы на обучение и придется заново искать обучать, так такие ситуации и без декрета бывают. Обычный сотрудник может устроиться пару месяцев отработать и уволится. А тут начинай опять заново
Ну у работодателей тоже же должно быть право выбора в соискателях ? Разве нет?
Автора сильно на работе не загрузить будет, по сути она может сидеть на больничном, а кто за нее будет работать?
Не знаю как сейчас, но в свое время когда я уходила в декрет работу с белой зарплатой днем с огнем было не найти. И мне тоже все твердили надо белую, надо белую... У меня на тот момент была серая зп и стаж всего 1,5 года. И я скажу что даже при таких условиях сумма пособия по беременности и родам была очень неплохая, в разы больше единовременного при рождении.