Всем привет! Ситуация у меня такая. Дело в том,что на моей работе ходит много сплетен про меня и отношение высокомерное,хотя я сама тихоня с низкой самооценкой. Ни про кого ни слухов,ничего. Все это случилось по той причине,что я трижды уходила и возвращалась на работу. Подскажите, как быть в такой ситуации? Искать другую или забить на всех? Очень нужны слова поддержки и достойные советы
Я понимаю что коллектив это важно, в плане атмосферы, тяжело работать когда вокруг одно ****.
Но просто решите для себя нравиться вам эта работа или нет. Если да, то наплюйте на всех, вы приходите зарабатывать деньги на себя и свои нужны, а не для общения с ними. И наслаждайтесь работой. Если нет то поменяйте сферу деятельности и знайте что коллектив болтая с вами и обсуждая других, так же сними обсуждает вас. Из своего опыта говорю. Все у вас будет хорошо, просто задумайтесь именно о работе хорошо вам там или плохо, не думайте про коллектив.
А как к вам начальство относится? Если хорошо, то забейте на всех и работайте спокойно.
В зависимости от вашего начальства и оплаты труда. Если эти аспекты вас устраивают - оставайтесь.
А если честно.. раз у вас уже появились такие мысли, значит, пора что-то немножко изменить в своей жизни. (коллектив он только на работе, но надо ли вам дома пить Цетрин и закусывать его Афобазолом?) )
Удачи вам ♥️
в весьма неприятную историю попал начальник по работе с кадрами московской таможни подполковник уманский д.в.. У него есть (а точнее, уже был) близкий друг, начальник московского цэда зверев р.а. Давыдов р.в. был «крышей» этого бизнеса, даже поставил «своего» начальника цэда поближе к себе, что в свою очередь, обеспечивают давыдову поступление и контроль всей информации цэда радиальной,6. Но денег, как известно, много не бывает. И вдруг на предприятии «друга давыдова» обрушилась прокурорская проверка. таможенному кенту пришлось раскошелиться «другу из поборов околотаможенного бизнеса» еще на несколько сотен млн рублей. давыдов р.в., когда вопрос с проверкой был решен, решил не спускать подобное «другу» и сейчас пытается перейти из статуса врио главы фтс, в постоянный статус, его сакральная мечта занять кресло главы фтс
Вы сами разоблачили свою проблему. Вы тихоня и у вас низкая самооценка! Поэтому пока не справитесь со своей проблемой, вас на любой работе будут сопровождать сплетни и унижение. Вам нужен хороший психотерапевт который поможет вам начать глубоко уважать себя и научит выставлять личные границы. Разберись Какой я человек? Для этого рассмотрим один пример :
Митя видит, как к нему направляется Боря. Догадываясь, к чему все идет, Митя чувствует страх и неуверенность. «Привет, Митяй! — говорит Боря.— А ну-ка попробуй вот это!» На ладони Бори лежит то, что и ожидал увидеть Митя: свежескрученная сигарета с марихуаной. Митя не хочет ее брать, но и не хочет прослыть занудой. «Может, как-нибудь в другой раз... Ладно?» — произносит он нетвердым голосом.
Даша видит, как к ней направляется Боря. Догадываясь, к чему все идет, она готова дать отпор. «Привет, Даша! — говорит Боря.— А ну-ка попробуй вот это!» На ладони Бори лежит то, что и ожидала увидеть Даша: свежескрученная сигарета с марихуаной. «Спасибо, не надо! — твердо отвечает она.— Я не собираюсь портить свое здоровье. Удивляюсь, Боря, ты умный парень, а куришь!» РАССМОТРИМ эту ситуацию подробнее. Как ты думаешь, почему на Джессику нелегко оказать давление? Потому что у нее, в отличие от Майкла, есть внутренний стержень. Иными словами, Джессика знает, кто она; у нее есть устойчивые взгляды и убеждения. Понимание того, что такое внутренний стержень, поможет тебе противостоять искушениям и самому контролировать свою жизнь, не позволяя другим делать это за тебя. Но как развить подобную уверенность и убежденность? Вам поможет в этом хороший психотерапевт .Я могу немного написать что нужно для этого,но вам все равно нужен рядом хороший специалист.Ведь низкую самооценку в вас заложили ваши родители, запрограммировали вас.А теперь вас надо от этой программы избавить
Некоторые имена хотела изменить ,не распространять их,но ))) не вышло.Но это не главное, главное чтобы вы поняли свою проблему.
продолжение 1. КАКИЕ У МЕНЯ ДОСТОИНСТВА?
Почему это важно знать. Осознание того, что у тебя тоже есть определенные способности и достоинства, поможет тебе стать более уверенным в себе.
Подумай над следующим. У всех свои таланты. Одни люди больше склонны к музыке, другие — к спорту. Например, у Ракель * хорошо получается чинить машины. Она делится: «В 15 лет я поняла, что хочу стать автомехаником».
Пример из Библии. Апостол Павел писал: «Даже если я не искусен в слове, то никак не в знаниях» (2 Коринфянам 11:6). Обладая глубоким знанием Священного Писания, Павел мог дать достойный ответ тем, кто сомневался в его способностях. Он не позволял негативному отношению других поколебать его уверенность в собственных силах (2 Коринфянам 10:10; 11:5).
Проведи самоанализ. Ниже напиши, каким талантом или умением обладаешь ты.
․․․․․
Теперь опиши какую-нибудь положительную черту своего характера. Подумай, какой ты человек: заботливый? щедрый? надежный? пунктуальный?
․․․․․
«Я стараюсь всегда помогать людям. Если кому-то очень нужно со мной поговорить, а я занята, то я откладываю свои дела и выслушиваю этого человека» (Брианн).
Если тебе трудно назвать какую-то конкретную черту своей личности, то вспомни, в чем ты стал более зрелым, более опытным, и тоже запиши это. (Смотри рамку «Что говорят твои сверстники».)
продолжение - Рамка : ЧТО ГОВОРЯТ ТВОИ СВЕРСТНИКИ
Джеремая
Джеремая
“Повзрослев, я научился принимать решения — серьезные и незначительные,— взвешивая все за и против, а также избегая того, что может огорчить Бога”
Дженнифер
Дженнифер
“Когда я была младше, я считала чудаками тех, кто отличается от меня. Теперь я очень рада, что все мы разные, и мне нравится узнавать мнение других”
2. КАКИЕ У МЕНЯ СЛАБОСТИ?
Почему это важно знать. Как говорится, где тонко — там и рвется. Твой нравственный стержень может легко сломаться, если ты будешь идти на поводу у своих слабостей.
Подумай над следующим. Совершенных людей нет (Римлянам 3:23). У каждого в характере есть какая-то черта, от которой хотелось бы избавиться. Девушка по имени Сэя делится: «Ну почему я так расстраиваюсь из-за всякой ерунды? Какая-то мелочь выводит меня из равновесия, и я уже перестаю себя контролировать!»
Пример из Библии. Апостол Павел осознавал, что у него есть слабости. Он писал: «По внутреннему человеку я нахожу удовольствие в законе Бога, но в своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха» (Римлянам 7:22, 23).
Проведи самоанализ. Каким своим слабостям тебе не следует потакать?
․․․․․
«Я заметила, что, посмотрев романтическую мелодраму, я обычно начинаю грустить и мечтать о том, чтобы в меня кто-нибудь влюбился. Поэтому теперь я с осторожностью отношусь к такого рода развлечениям» (Бриджет).
продолжение: 3. КАКИЕ У МЕНЯ ЦЕЛИ?
Почему это важно знать. Ставя перед собой цели, ты делаешь свою жизнь более содержательной и осмысленной. Кроме того, видя перед собой ясную цель, ты, скорее всего, будешь избегать людей и ситуаций, которые помешали бы тебе ее достичь.
Подумай над следующим. Садясь в такси, стал бы ты просить водителя, чтобы он возил тебя туда и обратно по одному и тому же кварталу, пока не кончится бензин? Конечно, нет! Это было бы и глупо, и дорого. Цели в жизни удержат тебя от бессмысленной езды по кругу. Ведь ты хорошо знаешь, к чему стремишься и как собираешься этого достичь.
Пример из Библии. Апостол Павел однажды сказал: «Я бегу не так, как если бы не знал зачем» (1 Коринфянам 9:26). Вместо того чтобы просто «дрейфовать» по жизни, подчинившись воле обстоятельств, Павел ставил перед собой цели и стремился к ним (Филиппийцам 3:12—14).
Проведи самоанализ. Запиши ниже три цели, которые ты хотел бы достигнуть в следующем году.
․․․․․
․․․․․
․․․․․
А теперь выбери из них самую важную для себя и напиши, что ты мог бы сделать уже сейчас для ее осуществления.
․․․․․
«Когда я ничем не занят, я будто просто плыву по течению. Гораздо лучше иметь в жизни цели и шаг за шагом достигать их» (Хосе).
Продолжение: 4. КАКИЕ У МЕНЯ УБЕЖДЕНИЯ?
Почему это важно знать. Человек без твердых убеждений нерешителен и непостоянен. Подобно хамелеону, меняющему свой цвет, он готов поступиться своими принципами, лишь бы быть как все — а это верный признак того, что у него нет прочного внутреннего стержня и собственных убеждений.
Подумай над следующим. Библия поощряет христиан «удостоверяться, в чем состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога» (Римлянам 12:2). Поступая в согласии со своими убеждениями, ты остаешься верным себе, независимо от того, что делают другие.
Пример из Библии. Когда пророк Даниил был юношей, его разлучили с родными и с единоверцами. Несмотря на это, он в «своем сердце принял решение» соблюдать Божьи заповеди (Даниил 1:8). Так он показал, что остается верен себе. Даниил поистине жил в согласии со своими убеждениями.
Проведи самоанализ. Каковы твои убеждения? К примеру:
Веришь ли ты в Бога? Если да, то почему? Что убеждает тебя в его существовании?
Считаешь ли ты, что Божьи нравственные нормы идут тебе на благо? Если да, то почему ты так думаешь? Например, почему ты убежден, что соблюдение Божьих заповедей о половой морали принесет тебе большее счастье, нежели так называемый свободный образ жизни твоих сверстников?
Не торопись сразу дать ответ на эти вопросы. Спокойно, обстоятельно обдумай, на чем основываются твои убеждения. А это, в свою очередь, поможет тебе более умело их отстаивать (Притчи 14:15; 1 Петра 3:15).
«В школе ребята сразу чувствуют, когда ты в чем-то даешь слабину, и начинают на тебя давить. Но я не хотела, чтобы так произошло с моей верой. Поэтому я постаралась найти ясное и четкое обоснование для своих убеждений. Вместо того чтобы просто ответить: „Я не могу этого сделать, потому что моя религия это запрещает“, я говорю: „Не думаю, что это правильно“». Теперь это уже мои убеждения (Даниелла).