Молодой руководитель. При встрече может сказать просто «привет». Уместно ли мне отвечать так же? А то каждый раз странно получается, он мне «привет», а я ему «здравствуйте».
А как у вас там обращаются- просто по имени или с отчеством?
Учитывайте иерархию. Я бы не отвечала «привет» руководителю.
я думаю он это явно не проигнорирует
,,привет,,
😂😂😂
Нет, ТП.
Всё правильно. Руководитель не должен отделять себя от коллектива, поэтому использует менее формальную лексику. С другой стороны, работник понимает необходимость определенной субординации, и потому использует более формальный вариант приветствия. При этом интонацией можно передать самые разные оттенки, от поддержки и одобрения до язвительного недовольства.
А как здороваются другие сотрудники?
Если у вас все друг с другом на «ты», как у нас в IT, то «привет» вполне уместно.
Я впс понимаю автор, сама не люблю, когда начинают стирать эти рамки неопределённым образом. Слово " Здравствуйте" вполне уместно было и с той, и с другой стороны. Но вы можете так и отвечать, если более комфортно.
Вы не должны перенимать его манеру, если у вас не заведено какойто определенной формы общения и приветствия, например неформальной
Я всегда всех на вы, даже молодых, но зачастую даже молодые меня на ты, если это не мои работники. Мои по имени на вы и здравствуйте
Делать книксен, а затем минет
Пусть он говорит - привет. А вы отвечайте - доброе утро.
Работа, это работа. Должна быть субординация и деловой этикет. И это действует в обе стороны. Как вы будете общаться, такое же отношение будет и в ваш адрес.
Если не хотите, чтобы погоняли - Наташкой, Дашкой, Катькой....общайтесь на вы, в деловом ключе.
Пусть он говорит - привет. А вы отвечайте - доброе утро.
Работа, это работа. Должна быть субординация и деловой этикет. И это действует в обе стороны. Как вы будете общаться, такое же отношение будет и в ваш адрес.
Если не хотите, чтобы погоняли - Наташкой, Дашкой, Катькой....общайтесь на вы, в деловом ключе.
А как будут звать Харли?
))
Есть и неделовое общение, смотря какая работа
Только на вы.