После того, как молодёжь ( из разных регионов) пробрались в менеджеры по выбору кадров ( и в частные компании, в госслужащие ГИТ, служб занятости, платформы по трудоустройству) устроиться пожилым работницам 55+ на оплачиваемую работу пенсионерам невозможно, даже на неквалифицированную должность, даже если есть кредит, иждивенцы на содержании. И невозможно отстоять свои права во время увольнения, даже если заключён трудовой договор. Чаще всего руководящие места ( принимают решение о приёме на работу) занимают чалдфри, состоятельныеи инособственники, которые омолаживают коллективы в своих компаниях. Юным менеджерам, в Роструде , в службах занятости даже выгодно, когда Работадатели не берут на работу пенсионеров. 🤷♀️Так эти юные кадровики собирают доказательства того, что пенсионеры якобы сами виноваты. Например. Пробный день у пенсионерки ( 2 высших образования) на должность уборщицы. 600 кв. М для уборки, + много стеклянных витрин, поверхностей мебели , которые до блеска нужно довести. Пенсионерка справилась. За 7 часов уборки ни разу не остановилась, только воду пила. Но её не взяли, потому что молодая менеджер по кадрам с оттяжкой ( с зевком) заявила : когда я вас приглашал а, я не знала, что вам столько лет. Это не по вам работа, я не нанялась вам скорую вызывать, если вдруг вам дурно станет. И пригласила молодую таджичку. В службах занятости вовсю идёт пропаганда приёма работодателями сотрудников на условиях самозанятости. Получается, что госструктуры в лице кадровичек ( принимающих решения) намерено разваливают пенсионную систему России. Заказ от кого? От америеосов, от украинских сатанистов? Кто кадровичкам ( обычно приезжими из разных регионов, которые и москвичек ненавидят) проплачивает это злодеяние?
#уничтожениепенсионнойсистемы
#кадровичкииноагенты?
#безнаказанныешефини
#прожиточныйминимумбезнеобходимого
#мрот
#работниц55+нетрудоустраиваютсовсем #ложьслужбзанятости
Смени психиатра)
На физическую работу наверное действительно сложно устроиться в таком возрасте. Кладовщиком, сторожем, продавцом наверное проще устроиться.
Какой-то бред.
Пару месяцев назад моя тетя ушла с завода (оборона) в 70 лет по состоянию здоровья и если бы не это то могла бы работать еще несколько лет спокойно. У них на заводе очень много людей 55-75 лет и никто их не выгоняет, никаких козней не строит, причем работа не уборщицами, а соответствующая их образованию.Вот молодняк не стремится на завод идти, все хотят в юристы, экономисты и менеджеры.
Какая работа в 55? В 50 надо жить на деньги которые стрясла с обеспечунов в молодости
Какой-то бред.
Пару месяцев назад моя тетя ушла с завода (оборона) в 70 лет по состоянию здоровья и если бы не это то могла бы работать еще несколько лет спокойно. У них на заводе очень много людей 55-75 лет и никто их не выгоняет, никаких козней не строит, причем работа не уборщицами, а соответствующая их образованию.Вот молодняк не стремится на завод идти, все хотят в юристы, экономисты и менеджеры.
У меня на работе в проектантсткой конторе тоже бабуся есть 70+. И в данной ситуации я даже не рада, что ее никто не гонит. Она реально уже не вдупляет, что делает, у нее будто амнезия, слепота и глухота. Ну реально очень тяжело с человеком работать из-за всего этого, никакой продуктивности. А она еще и главный специалист, у меня вся работа через нее 💀💀💀
Но не просят ее на пенсию, блин. Молодых мало, поэтому держат старых до последнего.
У меня подруга в 46 лет с во и беспрерывным стажем с 19 лет год искала работу. Причем отказывают не стесняясь даже по внешним данным, например не взяли на склад (!) косметики по причине что у них сфера красоты и нужны молодые и свежие. Кто ее видит за компом на складе-загадка. Да и выглядит она нормально, стройная. На другой работе кроме основной работы оказалось надо еще товар из газели разгружать, на третьей после работы еще вымыть офис. И оформление везде не по ТК, зп тоже как придется. В итоге нашла, взял ее к себе начальник со старой работы.
Начала более-менее нормально, но последние несколько строчек это, конечно, психиатрия в чистом виде.
У меня на работе в проектантсткой конторе тоже бабуся есть 70+. И в данной ситуации я даже не рада, что ее никто не гонит. Она реально уже не вдупляет, что делает, у нее будто амнезия, слепота и глухота. Ну реально очень тяжело с человеком работать из-за всего этого, никакой продуктивности. А она еще и главный специалист, у меня вся работа через нее 💀💀💀
Но не просят ее на пенсию, блин. Молодых мало, поэтому держат старых до последнего.
Конечно, когда такая бабуся работает с более молодыми-это ужасно, я бы наверное не смогла с такой контактировать. Но вот в ситуации с моей тётей у них там целыми отделами примерно одного возраста были люди.Компом они не пользовались, работа больше с бумагами, чертежами, приёмкой. Для меня удивительно, что их никто не гонит и даже поощряют их работу, возможно потому что завод старой формации, делает разные вещи для летательных аппаратов
Пусть квартиры ходит убирает. Многие наоборот в семью не хотят молодую таджичку пускать. Ищут бодрую пенсионерку.
По моим сведениям пенсионеров переводят на срочные трудовые договоры, зп ниже плинтуса (на эту же позицию молодому платят х2 или более, при этом тот же пенсионер должен обучать молодого). Я про инженерные специальности, а не про неквал. труд.
Это не кадровики принимают решение, это директор / начальник отдела выставляет негласные условия при подборе: определённый пол, возраст и прочее.
Конечно, когда такая бабуся работает с более молодыми-это ужасно, я бы наверное не смогла с такой контактировать. Но вот в ситуации с моей тётей у них там целыми отделами примерно одного возраста были люди.Компом они не пользовались, работа больше с бумагами, чертежами, приёмкой. Для меня удивительно, что их никто не гонит и даже поощряют их работу, возможно потому что завод старой формации, делает разные вещи для летательных аппаратов
Мы электростанции проектируем. У нас все на компах работают, бабуси и дедуси тоже. Но моя вот эта бабуся схемы уже не делает, а чисто проверяет. И я все схемы должна ей на проверку отдавать. И каждый раз происходит такое
Она: сделай вот так, потому что заказчик попросил.
Я: ок.
Она на следующий день: зачем ты так сделала?
Я: вы сказали, что заказчик так попросил.
Она: не было такого.
Мое состояние после такого 🤡💀⚰️
Или еще ее любимое дать мне не тот файл. А когда я подхожу и говорю, что в файле нет нужной инфы, она говорит "так и правильно, ее там нет, нужно в другом смотреть". А нафига она мне именно этот скинула, ответа нет.
Ну и я одно спрашиваю, а она другое отвечает, причем зачастую объясняет простейшие вещи, которые я и так знаю, а на вопрос ответа нет. Приходится по 100 раз разными словами и погромче ей говорить. И я не понимаю, она не слышит или смысл слов не понимает. Короче, тяжело с такими ужасно.
По моим сведениям пенсионеров переводят на срочные трудовые договоры, зп ниже плинтуса (на эту же позицию молодому платят х2 или более, при этом тот же пенсионер должен обучать молодого). Я про инженерные специальности, а не про неквал. труд.
Ну хз. У нас бабуся хорошо получает на инженерной должности. Одевается модно, духи покупает постоянно, всякие уходовые штуки, постоянно в театр ходит, а это недешево. По любому поводу у нее пир на весь мир, то есть доставка еды за ее счет на весь наш кабинет из 8 человек.
Везде по-разному, конечно, но у нас молодняк наоборот копейки получает (40-50т), а старые инженеры много больше.
Ну хз. У нас бабуся хорошо получает на инженерной должности. Одевается модно, духи покупает постоянно, всякие уходовые штуки, постоянно в театр ходит, а это недешево. По любому поводу у нее пир на весь мир, то есть доставка еды за ее счет на весь наш кабинет из 8 человек.
Везде по-разному, конечно, но у нас молодняк наоборот копейки получает (40-50т), а старые инженеры много больше.
Что за специальность?
Может бабуся не на свои шикует? А как некоторые, на деньги, которые дают взрослые дети
Мы электростанции проектируем. У нас все на компах работают, бабуси и дедуси тоже. Но моя вот эта бабуся схемы уже не делает, а чисто проверяет. И я все схемы должна ей на проверку отдавать. И каждый раз происходит такое
Или еще ее любимое дать мне не тот файл. А когда я подхожу и говорю, что в файле нет нужной инфы, она говорит "так и правильно, ее там нет, нужно в другом смотреть". А нафига она мне именно этот скинула, ответа нет.
Ну и я одно спрашиваю, а она другое отвечает, причем зачастую объясняет простейшие вещи, которые я и так знаю, а на вопрос ответа нет. Приходится по 100 раз разными словами и погромче ей говорить. И я не понимаю, она не слышит или смысл слов не понимает. Короче, тяжело с такими ужасно.
Выкинь ее, записывай на диктофон и слей начальнику. Это уже саботаж.
Меня давно не берут даже кассиром, все занято Средней Азией.
Медлаборатории у нас оказывается, чекистские прачечные, как и медцентры.
Остаются ящики с куриными шеями 230 р/ч.
Объясню почему так. По своей тёте эта поняла, которой в январе 70 было. Она проработала на заводе лет 40. Представьте 40 лет заниматься ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ. День сурка какой-то. Одни и те же мысли, действия. Энергия попросту застаивается потому что ничего нового не происходит. И со временем таким людям когда объясняешь у них как ступор, они мыслят как роботы без личной инициативы и креативного мышления и думаю, что Ваша коллега из таких.Понимаете? День за днем мыслят по шаблону, который выработался за десятилетия.
Что за специальность?
Может бабуся не на свои шикует? А как некоторые, на деньги, которые дают взрослые дети
Она главный специалист у нас в отделе. Наш отдел занимается проектированием релейной защиты электростанций. Другие отделы занимаются строительством и еще всяким разным, там куча направлений. Компния большая, зп у специалистов, начальников и инженеров 1 категории очень хорошие, судя по стоимости их одежды, машин, что и где они едят и тд. Не знаю точных сумм, сотка и больше будет. У нас типа звпрещено обсуждать зп на работе по правилам, так что о зп специалистов и начальников остается только гадать. Но люди с небольшим опытом охотно делятся своей копеешной зп и жалуются на это.
Будто начальник не знает этого хах. Он каждый день приходит ее отчитывать. Проблема в том, что ее держат на работе, потому что она когда-то была толковым спецом. Да и схемы все еще неплохо проверяет. Однако приходит на работу когда вздумается (работаем с 8-9, но она приходит в 11-12), тянет с проверкой схем днями и неделями. Ну и происходят все те ситуации, которые я описала. В целом у нас нехватка кадров. Люди не хотят работать инженерами в офисе. Начинающим платят мало. На испытательном сроке 38к, инженеру низшей 3 категории 40-50к. Молодняк не хочет такую зп на старте, потому что можно больше делать курьером. Да и в целом сидеть по 8ч в офисе неприкольно. Мне норм, но бабка нехило выбивает из колеи.
Она главный специалист у нас в отделе. Наш отдел занимается проектированием релейной защиты электростанций. Другие отделы занимаются строительством и еще всяким разным, там куча направлений. Компния большая, зп у специалистов, начальников и инженеров 1 категории очень хорошие, судя по стоимости их одежды, машин, что и где они едят и тд. Не знаю точных сумм, сотка и больше будет. У нас типа звпрещено обсуждать зп на работе по правилам, так что о зп специалистов и начальников остается только гадать. Но люди с небольшим опытом охотно делятся своей копеешной зп и жалуются на это.
Больше сотки - это другой уровень, рада за вашу контору и бабушек :)
В Самаре зп инженера-конструктора (2д, 3д на компе) на заводах которые занимаются авиацией для пенсионеров - 20 тыщ. с небольшим. Никому не рекомендую учиться на эту профессию, если не хотите копейки считать. Хорошо что у моей мамы-пенсионерки есть я и не приходиться жить на эти копейки )