Подскажите профессию из айти сферы для человека с дцп и где можно найти курсы или обучение?
Наверное копирайтеры, переводчики и программисты
Если дцп вам не мешает печатать на компьютере, то это может быть любая удалённая работа или фриланс.
Мы же не знаем ваших умений, способностей и ограничений.
Смотрите не только it, но и диджитал, на фрилансе в диджитале (интернет-маркетинге) работает довольно много инвалидов (слепые копирайтеры, больные раком в тяжёлой степени и другие).
С дцп слышала о копирайтере и о владельце небольшого магазина в социальной сети (и он же его продвигал рекламой).
Я вам советую ориентироваться не на дцп, а на свои склонности.
Какой будет толк от того, что вы выберете сложную математическую работу, если вы полный гуманитарий? Вы не сможете на ней работать и зарабатывать.
Чтобы состояться в этой профессии, нужно хорошее базовое образование, а не какие-то курсы. Если человек с дцп может поступить условно в Бауманку или на физмат, мехмат хорошего вуза (МГУ, СПбГУ), и проучиться там 5 лет, тогда он может выбирать любую профессию в этой сфере. Либо, второй вариант - компьютерная лингвистика, это лингвист со знанием пары языков программирования и теории natural language processing, но это очень узкая специализация, и не во всех вузах их готовят (во ВШЭ - точно есть такое).
Чтобы состояться в этой профессии, нужно хорошее базовое образование, а не какие-то курсы. Если человек с дцп может поступить условно в Бауманку или на физмат, мехмат хорошего вуза (МГУ, СПбГУ), и проучиться там 5 лет, тогда он может выбирать любую профессию в этой сфере. Либо, второй вариант - компьютерная лингвистика, это лингвист со знанием пары языков программирования и теории natural language processing, но это очень узкая специализация, и не во всех вузах их готовят (во ВШЭ - точно есть такое).
В какой - этой профессии?
Автор, а вы раньше про графический дизайн спрашивали, как у вас с ним дело пошло, что предприняли?
Если руки слушаются и не дрожат, то можно ретушь фотографий в Фотошопе или вёрстку в Адобе Иллюстраторе освоить. Ещё можно лепку трёхмерных образов в ЗедБрашь/ZBrush. Только последние версии Фотошопа требуют достаточно сильного железа. А рынок трёхмерных моделей от ЗедБраша слабоват в Росовуде, в отличие от Болливуда и Холливуда, которые их широко и часто используют в производстве фильмов.
>> и где можно найти курсы или обучение?
Вас покамест в рамблере не банили.
Вам нужен честный и развёрнутый ответ от очень опытного фрилансера, работающего в интернете, о том, подойдёт ли именно вам такой тип занятости, как фриланс? Или вы не хотите слышать честное видение, которое может вас разочаровать?
Если надо, я обосную свой взгляд.
Вам нужен честный и развёрнутый ответ от очень опытного фрилансера, работающего в интернете, о том, подойдёт ли именно вам такой тип занятости, как фриланс? Или вы не хотите слышать честное видение, которое может вас разочаровать?
Если надо, я обосную свой взгляд.
напишите если можно пусть даже ваш ответ меня разочарует
Если кратко, то я заметила, что у людей с инвалидностью типа дцп намного большие сложности вызывают не профнавыки, а общение с работодателями, коллегами, клиентами. Даже здесь в теме вы резко негативно реагируете.
Поэтому я бы не рассматривала фриланс, он требует железных нервов в плане общения и при этом надо быть приятной в общении.
Удаленка на 1 рабочем месте может вам больше подойдёт, но и там надо много и продуктивно общаться.
В общем, совет такой - уделите больше внимания не только проф навыкам, но и навыкам личного и делового общения. Вам нужно научиться гибко реагировать на наезды и критику, не беситься, не злобиться, не писать капслоком. Это критично!
Если кратко, то я заметила, что у людей с инвалидностью типа дцп намного большие сложности вызывают не профнавыки, а общение с работодателями, коллегами, клиентами. Даже здесь в теме вы резко негативно реагируете.
Поэтому я бы не рассматривала фриланс, он требует железных нервов в плане общения и при этом надо быть приятной в общении.
Удаленка на 1 рабочем месте может вам больше подойдёт, но и там надо много и продуктивно общаться.
В общем, совет такой - уделите больше внимания не только проф навыкам, но и навыкам личного и делового общения. Вам нужно научиться гибко реагировать на наезды и критику, не беситься, не злобиться, не писать капслоком. Это критично!
Спасибо вам я все поняла постараюсь измениться!