Если бы на работе в офисе начальница запрещала ходить с распущенными волосами, учитывая длину до/чуть ниже плеч, а не до попы, мотивируя это тем, что с распущенными волосами ходить неприлично негигиенично.
А про дресс-код ты забыла - когда принимали - ты что подписывала? Нагишом на работу приходить и всем глазки строить, что ли?
Нормально бы отреагировала. Мне идут косы, пучки и пр.
Я понимаю в общепите такой запрет, но в офисе для меня это максимально странно , отрицательно отреагировала бы
а где вы работаете?я даже представить себе не могу такую сферу.где нельзя ходить с карэ на работе
а где вы работаете?я даже представить себе не могу такую сферу.где нельзя ходить с карэ на работе
Работа в офисе. Я специально присмотрелась, везде есть девушки с распущенными волосами: в магазинах, в банке, даже медсестру видела с распущенными волосами. Требования есть к одежде, где-то униформа или нельзя в джинсах. Никогда раньше не слышала, чтобы к прическе были требования, если это не общепит.
Если эти правила озвучили изначально, то прислушалась бы
Если конечно это меня бы устроило.
Ты там др*чишь, что ли? Это ж надо: от распущенных волос до флирта голышом дофантазировать! Тебе б к сексологу сходить...
Начальница рассказывала, что летом коллега заявилась в короткой юбке и с декольте, да еще с распущенными волосами. Как будто это одно и тоже. Так что для таких наверное распущенные волосы тоже, что и короткая юбка и вырез до пупка🤦♀️.
Работа в офисе. Я специально присмотрелась, везде есть девушки с распущенными волосами: в магазинах, в банке, даже медсестру видела с распущенными волосами. Требования есть к одежде, где-то униформа или нельзя в джинсах. Никогда раньше не слышала, чтобы к прическе были требования, если это не общепит.
Закалывайте с боков заколками волосы, чтоб начальница отлезла от вас с претензиями по этому поводу.
Закалывайте с боков заколками волосы, чтоб начальница отлезла от вас с претензиями по этому поводу.
Не знаю устроит ли ее это. Как я понимаю у нее претензии, чтобы волосы не сыпались. Однажды коллега передала ей ручку, на которой висел длинный волос, при этом у коллеги заплетена коса. Так у нее чуть инфаркт при виде волоса не случился. Еще как-то принесла из своего кабинета длиннющий черный волос, который явно не мой, и демонстративно положила мне его на стол, хотя я к ней в кабинет в этот день даже не заходила. Это похоже на заскок, даже не знаешь то ли смеяться, то ли плакать.
Ко мне цеплялись из-за цвета волос. Я озвучила, что перекращусь, но чтобы мне было комфортно, это будет плюс столько-то к зарплате.
А вообще если зарплата устраивает, работа интересная, коллектив хороший, можно и завязать свое каре в хвостик.
А нам запрещала . Все промолчали и пришли на след день с пучками )
Автор , где работаете ?
Ко мне цеплялись из-за цвета волос. Я озвучила, что перекращусь, но чтобы мне было комфортно, это будет плюс столько-то к зарплате.
А вообще если зарплата устраивает, работа интересная, коллектив хороший, можно и завязать свое каре в хвостик.
Ужас даже к цвету придираются. У вас что зеленые или синие волосы были или даже свой натуральный просили перекрасить? Мне кажется, где колектив хороший, работа интересная, а зп устраивает так и не изгаляются.
Ужас даже к цвету придираются. У вас что зеленые или синие волосы были или даже свой натуральный просили перекрасить? Мне кажется, где колектив хороший, работа интересная, а зп устраивает так и не изгаляются.
У меня тогда были синие волосы, но я не работаю с людьми, высококвалифицированный специалист. Вот туда я не пошла работать.
В другом месте были розовые, тоже сказали, что надо поменять, я уточнила, что при трудоустройстве вы меня видели, вопросов не было. Сколько предложите, чтоб вышла в блонд? Плюс окрашивание в салоне за ваш счёт. Отстали)
Собрала бы в косу или другую аккуратную прическу.
Нет медсестер с распущенными волосами, не ври.
У меня тогда были синие волосы, но я не работаю с людьми, высококвалифицированный специалист. Вот туда я не пошла работать.
В другом месте были розовые, тоже сказали, что надо поменять, я уточнила, что при трудоустройстве вы меня видели, вопросов не было. Сколько предложите, чтоб вышла в блонд? Плюс окрашивание в салоне за ваш счёт. Отстали)
Хотя бы при трудоустройстве предупредили, а не потом уже. Ну так они же вас видели, сразу бы тогда сказали. Меня начальница тоже видела, я и на собеседование с распущенными пришла, она сказала выходить на работу.
Придите в хиджабе!) Это прилично гигиенично!)))
Была у бабушки в больнице, зашла медсестра, у нее волосы были только невидимками заколоты с двух сторон, причем волосы длинные, чуть ли не до попы. Я удивилась и одновременно подумала, что вот даже медсестра ходит с длинными распущенными волосами, а я сижу в офисе за компьютером и оказывается мое каре кому-то мешает.
Не только общепит.Любое производство,где есть движущиеся механизмы.Авиация.РЖД.Практически везде,где есть корпоративный дресс-код.
Не только общепит.Любое производство,где есть движущиеся механизмы.Авиация.РЖД.Практически везде,где есть корпоративный дресс-код.
Так у меня на работе нет движущихся механизмов. Там только компьютеры, ноуты и принтер. И дресс-кода никакого тоже нет, все ходят в чем хотят, претензии только к волосами. Если бы я работала на производстве или в ресторане, мне бы никогда и не пришло в голову с распущенными волосами ходить.
Хотя бы при трудоустройстве предупредили, а не потом уже. Ну так они же вас видели, сразу бы тогда сказали. Меня начальница тоже видела, я и на собеседование с распущенными пришла, она сказала выходить на работу.
На одном из мест сразу кинули претензию, на другом в процессе работы. Но, благо, я была в том фин положении, что могла просто уволиться, если бы продолжилось.
Опять таки, собрать волосы - не перекраситься. Отталкивайтесь от своих возможностей. Собирайте волосы, чтоб нервы не трепали, и ищите тихонько новую работу.
Однажды придрались к моим духам! Как унюхали не знаю, там еще 10 баб сидели. Работа овно, по итогу меня не взяли. В гнилых конторах всегда какая- то диктатура.
РЖД, как и в Ростелекоме (в управлении) нет никакого прям строгого дресс-кода, в налоговой и финуправлении больше придираются. В РЖД тётки наряжаются и красятся кто во что горазд, ни о каких хвостиках и косичках речи нет.-)
К прическе цепляються или от зависти или от брезгливости, не нравится вид подвижных волос вот и все
Если это не прописано в дресс-код, то гигиенично послала бы в пешее эротическое путешествие.
Так у меня на работе нет движущихся механизмов. Там только компьютеры, ноуты и принтер. И дресс-кода никакого тоже нет, все ходят в чем хотят, претензии только к волосами. Если бы я работала на производстве или в ресторане, мне бы никогда и не пришло в голову с распущенными волосами ходить.
Ну может у женщины комплексы какие-то или сдвиги в плане волос.. если это для вас принципиально, можете поругаться с ней, тем более вы говорите дресс кода нет, это нигде не прописано
Либо если работа для вас важна забейте и собирайте волосы в хвост. В хвост можно собрать даже каре, либо пользуйтесь крабиком
А сама "начальница" ходит с короткой стрижкой?
Я не считаю этот вопрос принципиальным.
Считаю вполне возможной и допустимой ситуацию, при которой Вы можете пойти на компромисс с вашим личным пониманием "чувства прекрасного" и исполнить пожелания Вашего "начальника".
Это совсем не сложно.
РЖД, как и в Ростелекоме (в управлении) нет никакого прям строгого дресс-кода, в налоговой и финуправлении больше придираются. В РЖД тётки наряжаются и красятся кто во что горазд, ни о каких хвостиках и косичках речи нет.-)
И теряют премию.В РЖД давно прописан дресс-код для сотрудников.Попалась при проверке Ц-контролю намалеванная и патлатая-20% минус.И ОТ и ТБ запрещают работать на подвижном составе с распущенными волосами.НЕ все так просто,как кажется.