Должна ли я в свои выходные заходить в рабочие чаты!?
Работаю 6/3. В свои положенные мне выходные на 3 дня уехала на дачу, связь там плохая. Приехала почти ночью в третий выходной обратно …
Это и оплачивается дополнительно. Вы много мест знаете где несколько месяцев плятят по 100% премии??? И где не уменьшают зп в связи с не полной загрузкой и по сути 2 дня в нелелю минимум, а то и три ты вообще не ходишь на работу получая обычную зп без вычетов??? Это и есть та доплата. И всех это устраивало, пока отдел работал. После мировых событий все игостранные отделы закрылись, оставили один для азим и арабов и большой по России. Убрали огромные отделы бронирлвания, транспорта, обслуживания.
Это и оплачивается дополнительно. Вы много мест знаете где несколько месяцев плятят по 100% премии??? И где не уменьшают зп в связи с не полной загрузкой и по сути 2 дня в нелелю минимум, а то и три ты вообще не ходишь на работу получая обычную зп без вычетов??? Это и есть та доплата. И всех это устраивало, пока отдел работал. После мировых событий все игостранные отделы закрылись, оставили один для азим и арабов и большой по России. Убрали огромные отделы бронирлвания, транспорта, обслуживания.
милая, проценты доплат мало интересуют, вы сложите все и разделите на 12 месяц. И скажите вышло 200 тысяч или меньше 100?
А потом такие ленивые опы хнычет что зп 50 тыс и жрать нечего. Ничо сложного ответить на СМС или звонок, тебе лень просто. А потом когда нормальные, не ленивые люди хорошо зарабатывают вы с пеной у рта верещите что все по знакомству🤦♀️
Надо проявлять соответствующую лояльность к компании, которая тебя кормит. Разве не бывает ситуаций, когда необходимо отпроситься в рабочее время?
Разве легко найти достойного работодателя, особенного в провинции?!
милая, проценты доплат мало интересуют, вы сложите все и разделите на 12 месяц. И скажите вышло 200 тысяч или меньше 100?
При чем тут 100 или 200 тыс в месяц??? Я устраивалась на работу с 50 тыс, с какой это стати мне 200 платить должны?
Но если все сложить? То я где-то 65 получала в месяц со всеми премиями. Но это я не учитывала то, что с ноября по февраль мы ходили через день, без урезания зп.
Так что все было более чем справедливо
При чем тут 100 или 200 тыс в месяц??? Я устраивалась на работу с 50 тыс, с какой это стати мне 200 платить должны?
Но если все сложить? То я где-то 65 получала в месяц со всеми премиями. Но это я не учитывала то, что с ноября по февраль мы ходили через день, без урезания зп.
О том речь за 65 тысяч отказаться от нормальной жизни, в москве, не в провинции, неужели нельзя другую работу найти.
Это и есть рабство.
Это ни *** не справедливо, офисменеждеры такую зарплату имеют и при этом спят по ночам и могут расслабиться после работы
еще раз позвонит с выхи,возьми трубку и стони, будто ахаешся. больше нач не позвонит 😄
Мой бывший начальник говорил так: в выходные мне по работе можете не звонить, меня для вас нету, я с семьёй и почти никогда не брал трубки. А если что-то срочное, смс можно отправить...
Ну так ответили бы, когда увидели
Не ответили де
В любом случае, ваш посыл " должна ли" с оттенком какой то то ли повинности, то ли унижения
Ответили бы и все
В 12 ночи ответить? У меня имеется уважение, у нее дети маленькие, одному и года нет, может он с ней рядом спит, а я знаю что у нее всегда включены уведомления, тк над ней вышестоящее руководство, которое так же как и она требует ответа и днем и ночью
На работе не знают, когда вам нужно выйти на смену?
А вопрос с папками настолько важен, что его невозможно задать в рабочее время?
Ваши коллеги на работе настолько бесцеремонны, что считают возможным дергать вас в выходной не по реально серьезным вопросам, но и по херне. Есть такой тип людей, и это отвратно.
У меня те же вопросы!!!
Это бред какой-то
Я понимаю там какая-нибудь проверка бы намечалась и было бы не плохо чтоб я все прочла и поехала на работу на 10 минут раньше чтоб подготовиться
Но даже это не повод так грубо требовать с меня ответов в мои выходные (да и я не виновата, что связи не было)
У меня была работа, когда туристы приехали ночью, а их по ошибке не заседяют в отель и звонят мне. Я поднимаю документы, звоню в отель. Объясняю неродивому ночному дежурному, что он обязан их поселить без оплаты, а завтра, в рабочее время уже все, кто не тужа посмотрел и не то написал уже получат своих люлей. Но не ответить и не помочь нельзя! Потому что потом в суд на компанию пойдут, что нет сопровождения и помощи от фирмы.
Есть разные работы!!!
В гостинице я работала, ко мне пришел мужик и требовал с меня деньги, якобы ему скидку обещали, а не предоставили!!! И естественно я звонила начальнице в выходной, а что делать?
Решать проблему надо было сейчас. Без нее узнать, кто кому что обещал я никак не могла.
Я понимаю, что в вашей ситуации это имело место быть, но у меня это было абсолютно необоснованно
То что ей было от меня нужно не имело никакой важности от слова совсем
Он мог бы выстроить. Нанял бы не одного, а двух менеджеров с соответсвующим уменьшением зарплаты
Тут реально ситуация
А у меня была такая же начальница как у автора. Она в 8 вечера вспомнила что письмо не отправила и давай названивать свекретарям - отправьте немедленно. Хотя у всех рабочий день закончился, включая адресатов письма и это терпит до утра
Вот, ключевое «терпит до утра»
Я понимаю был бы вообще капец какой-то, что срочно что-то нужно (опять же, только без грубиянства)
А у меня так вообще то что от меня хотели не имело никакого значения ни в мои выходные, ни в последующую неделю (потому что эти листы должны лежать по папкам аж к следующей это вообще бред какой-то)
Конечно же, не должны. Работа в выходной день вообще оформляется отдельным приказом, на котором вы расписываетесь, что ознакомлены. Стыдно, что люди не знают свои права.
Вы могли сходить в клуб? вы могли поехать в путешествие, у вас же постоянно должен был быть ноут под рукой?
Ну на отпуск все дела передавались.
На счет клуба, живя в центре Москвы никогда не была в клубах, вообще не дома не ночевала :) но если гипотетически представить, то в этот вечер начальник был решил этот вопрос. Все решаемо.
А я не про законы говорю. Я говорю про личную ответственность.
Если будет такая ситуация и до сотрудника не дозвонятся и будет жалоба и суд из-за этого, то работнику будет предложено уйти.
Но такого у нас не было, все добросовестно выполняли свои обязанности и помогали туристам, потому что сами ездили и понимали, что можем оказаться в такой ситуации и тоже будем ждать помощи от сотрудников в любое время
На каком же основании уволят сотрудника? Сотрудник тут же обратится в трудовую инспекцию. И такую компанию отштрафуют за незаконное увольнение. Штраф от 300 тысяч + компенсация сотруднику. Вы что, совсем неграмотная? Не можете открыть закон и прочитать 26 страниц. Ваш босс как рабовладелец вас имел. А вы еще и поддерживаете это.
О том речь за 65 тысяч отказаться от нормальной жизни, в москве, не в провинции, неужели нельзя другую работу найти.
Это и есть рабство.
Эта женщина счастлива была быть рабой. Это не лечится. При этом она могла зафиксировать факт нарушений со стороны работодателя, и ей выплатили бы больше компенсации, чем была ее очень низкая зарплата в 65 тыс. ри этом работать бы ей не пришлось. Лох не мамонт, сам не вымрет.
У меня была работа, когда туристы приехали ночью, а их по ошибке не заседяют в отель и звонят мне. Я поднимаю документы, звоню в отель. Объясняю неродивому ночному дежурному, что он обязан их поселить без оплаты, а завтра, в рабочее время уже все, кто не тужа посмотрел и не то написал уже получат своих люлей. Но не ответить и не помочь нельзя! Потому что потом в суд на компанию пойдут, что нет сопровождения и помощи от фирмы.
Есть разные работы!!!
В гостинице я работала, ко мне пришел мужик и требовал с меня деньги, якобы ему скидку обещали, а не предоставили!!! И естественно я звонила начальнице в выходной, а что делать?
Решать проблему надо было сейчас. Без нее узнать, кто кому что обещал я никак не могла.
Совершенно верно, но вы напрасно пытаетесь объяснить.
На каком же основании уволят сотрудника? Сотрудник тут же обратится в трудовую инспекцию. И такую компанию отштрафуют за незаконное увольнение. Штраф от 300 тысяч + компенсация сотруднику. Вы что, совсем неграмотная? Не можете открыть закон и прочитать 26 страниц. Ваш босс как рабовладелец вас имел. А вы еще и поддерживаете это.
Всегда есть основание уволить сотрудника. Ручку с работы спер, кофе у компьютера выпил, опоздал два раза больше чем на 5 минут. Если это оформить как официальные замечания, то легко можно и по статье уволить. Но обычно предлагается уйти по собственному и не сопротивляются
А почему не сказали начальнице что это МОИ выходные? . И что бы она шла на ***. 😊😊
Эта женщина счастлива была быть рабой. Это не лечится. При этом она могла зафиксировать факт нарушений со стороны работодателя, и ей выплатили бы больше компенсации, чем была ее очень низкая зарплата в 65 тыс. ри этом работать бы ей не пришлось. Лох не мамонт, сам не вымрет.
никакого нарушения не было, это моя обязанность, если проблема у туриста ночью, значит в этот момент начинается моя работа. Еще раз говорю, все, кто в туризме и гостиничном безнесе понимают, что это работа 24/7 с по сути не нормированно днем и решением проблем в любое время. Ты сам заинтересован, чтобы твой отдел принес больше прибыли и тебе выплатили премию, чем не ответить на звонок, получить рассерженного клиента, порвать связь с иностранной фирмой, которую ты подвел, получить иск от нее за возмещение ущерба, который они выплатили туристу.
Да и вообще чисто по человечески, если у меня ночью при заселении в отель будет проблема, я буду звонить в турфирму с надеждой, что мне помогут в любое время. Я отношесь к людям так, как хочу, чтобы относились ко мне
Если вы такая умная, то где ваш бизнес?
Это обычная практика, что эта информация не шерится между всеми менеджерами, потому что, во-первых, будет бардак, когда непогруженный человек будет бекать и мекать, перечитывая всю переписку с клиентом, вместо того, чтобы быстро и оперативно решить вопрос, во-вторых, там может быть что угодно (например, детали о том, что клиент ссытся по ночами или что у него ВИЧ), и отдых нужно подбирать с этим учётом, и никому не понравится, что вся турконтора в курсе, в-третьих, это тупо вопрос информационной безопасности, чтобы никакая тварина, вкачав всю клиентскую базу, не слила ее конкурентам, после чего клиентов не начали насиловать холодными продажами. По-любому как вам спамеры на телефон звонят, так у вас нервный припадок случается, а что это результат такого построения процесса, при котором никакого разграничения прав доступа нет и любой может данные слить - вам не понятно.
Нет, не должны были, если это не прописано в ваших должностных инструкциях и договоре, который вы подписывали. Нельзя делать на работе ничего больше того, что вы подписали. Иначе завтра работодатель потребует побелить потолок или сделать ми не т. тоже побежите?
никакого нарушения не было, это моя обязанность, если проблема у туриста ночью, значит в этот момент начинается моя работа. Еще раз говорю, все, кто в туризме и гостиничном безнесе понимают, что это работа 24/7 с по сути не нормированно днем и решением проблем в любое время. Ты сам заинтересован, чтобы твой отдел принес больше прибыли и тебе выплатили премию, чем не ответить на звонок, получить рассерженного клиента, порвать связь с иностранной фирмой, которую ты подвел, получить иск от нее за возмещение ущерба, который они выплатили туристу.
Да и вообще чисто по человечески, если у меня ночью при заселении в отель будет проблема, я буду звонить в турфирму с надеждой, что мне помогут в любое время. Я отношесь к людям так, как хочу, чтобы относились ко мне
И все это 24\7 за 65 тыщ? Слушайте, идите ко мне работать, белая зп и ДМС. Будет то же самое, но я дам 80. Таких куриц в Москве уже нет, никто не желает выходить даже на пятидневку от звонка до звонка за эти деньги. А тут провинция пашет 24\7 за 65 - чудеса.
Все массово пошли в блоггеры, влоггеры, понаоткрывали маркетплейсов, в итоге город огромный, а работать некого нанять, и чуть что не то, они сваливают на новое место.
Никогда не отвечаю - если я на выхах или в отпуске. Это мое личное время. Вообще бесят все эти рабочие чаты.
И все это 24\7 за 65 тыщ? Слушайте, идите ко мне работать, белая зп и ДМС. Будет то же самое, но я дам 80. Таких куриц в Москве уже нет, никто не желает выходить даже на пятидневку от звонка до звонка за эти деньги. А тут провинция пашет 24\7 за 65 - чудеса.
Я уже нашла нужную мне работу. Главное - рядом с домом. Это выгоднее, чем ехать, дажп с бОльшей зп.
Скажите спокойно - это мой выходной день, я к телефону вообще не подхожу. Если я такая незаменимая, платите мне соответсвующую зарплату, тогда я всегда буду на связи
Вот я примерно так и говорила. Если для моей работы нужен телефон - купите его мне и оплачивайте.
Меня психованные начальники спрашивали - а КАК им сообщить мне что-то? Я отвечала - пожалуйста - когда я на работе. Можете всё, что хотите мне сразу сообщать.
Бились мы я скажу насмерть. Не хотела я в определённый период с определёнными людьми контактировать.
Но...Я ответила - ДА. Ну если не все ко злы. Вдруг кому-то плохо, беда - надо подменить.Вдруг только вы знаете какую-то инфу - код, ключ - ну забыли все, слероз. Вобщем, бывает. На месте дателя работы я бы не хотела такого сотрудника, который не выйдет со мной на связь, если я хочу на него положиться.
Ну так это другой вопрос - если вас такая ситуация лично устраивает и нравится - ну это ваше личное. Но претензии предъявлять, что вы не отвечаете в свое свободное время - вам не имеют права.
Я свою работу выполняю на 5+ , но в свое нерабочее время - на работе меня нет. У меня был случай, когда - так же как и автору - предъявили - почему не ответила, еще и с намеком, что я таким образом "не помогла, " коллегам, подвела ( ну это дешевая манипуляция, когда экономят на ресурсах ). Я объяснила свою позицию - больше ко мне претензий не возникало.
В 3 часа ночи нет ни одного человека в турфирме на рабочем месте. А самолет прилетел ночью и заселялись туоисты ночью. Они позвонили в свою турфирму, там дали мой телефон, как сотрудника, работающего с этими туристами. Это работа, она тогда, когда она есть и не важно время. Летом ее очень много и в летние месяцы премии, зимой вообще в офис через день ездили, так как работы не было считай.
Если с вами что-то случится, туристам крышка?
Смены ваш добрый хозяин не предусмотрел?
В 3 часа ночи нет ни одного человека в турфирме на рабочем месте. А самолет прилетел ночью и заселялись туоисты ночью. Они позвонили в свою турфирму, там дали мой телефон, как сотрудника, работающего с этими туристами. Это работа, она тогда, когда она есть и не важно время. Летом ее очень много и в летние месяцы премии, зимой вообще в офис через день ездили, так как работы не было считай.
Описываете другую ситуацию. Я работала в компании, осуществлявшей чартерные авиаперевозки. И у нас не было четкого рабочего распорядка - я могла прийти в офис к 10 -11 и в час дня уже быть свободна, а могла и в 6 утра или поздно вечером, ночью даже, писать письма или проводить переговоры ( разница во времени с другими странами). Это другое. В отпуске меня, правда, никто не трогал.
Вооот. Когда мне ещё мог дозвониться начальник, он значит начал. В один мой выходной он позвонил три раза. ,,Не знаю ли я что-то,, и ,,Не говорил ли мне тот-то,,
Когда он позвонил третий раз, что-то опять поляпал и спросил что-то из серии ,,ну а ты что, как,, Я спросила, а по какому поводу он мне звонит-то? И знаете ЧТО он сказал? А так...просто.
По вот этому опросу очень хорошо заметно - сколько процентов на вумене точно наёмные работники, не строящие карьеру.
Как владелец турфирмы докажет гостинице, что бронь есть, они ее просто не нашли??? Это может сделать только сотрудник, который отправылял заявку и получал подтверждение брони. Прям звонишь в отель и говоришь: мне подтверждала сотрудница отдела бронирования такая то, такого то числа в такое то время, такой то номер бронирования, заселяйте немедленно, денег с них не просите, оплата гарантирована, завтра вышлем все реквизиты.
И вот утром на работе связываешься с этой сотрудницей, говоришь ей, какое письмо открыть, присылаешь полученное из финансового отдела подтверждение об оплате. Еще раз извиняешься перед туристами и фирмой и твоя работа завершена.
Да, урегулирования проблемных ситуаций с туристами, естественно входит в должностные обязанности вне зависимости от времени.
Так же, бывало, что закончил работу, едешь домой и приходит письмо срояно сделать визовую поддержку или выписать жд билеты. Или клиенты надумали окончательное решение и надо срочно забронировать тот вариант, который выбрали. Работали с заграницей, разница во времени большая и доехав до дома несешься к компу срочно доделать, иначе цена изменится и они откажутся или визу не успеют получить, тоже не приедут
У вас все равно какая-то путаница. Заявки отправляются ( и подтверждения получаются) не с личной же почты, а с корпоративной - почему только сотрудник отправлявший заявку может ее найти