Должна ли я в свои выходные заходить в рабочие чаты!?
Работаю 6/3. В свои положенные мне выходные на 3 дня уехала на дачу, связь там плохая. Приехала почти ночью в третий выходной обратно …
кто вам такое сказал? куча людей отключает телефоны, а мне отключать не надо, все равно не разбудить
Люди уважают свое личное время
Это Мнение несет какой-то воспаленный бред. Нет вообще такого закона, чтобы гражданин обязан был иметь личный телефон. Не говоря уже о том, что гражданин обязан его НЕ отключать.
Можно. Ночной сотрудник имеет доступ к любой почте, потому что вы можете не взять трубку потому что будете в критическом состоянии в больнице. А ваш наниматель об этом не думает. Потому бизнес у него плохо организован
Нет, не имеет он этого доступа, да и что он поймет? Много переписок на иностранном языке, у каждого отдела свой язык. Есть подтверждения и фирме, иногда через программу смотреть, иногда через переписку с другим сотрудником. Это знать надо.
Я говорю как я работала 10 лет, а родители в два раза больше.
Это Мнение несет какой-то воспаленный бред. Нет вообще такого закона, чтобы гражданин обязан был иметь личный телефон. Не говоря уже о том, что гражданин обязан его НЕ отключать.
А я не про законы говорю. Я говорю про личную ответственность.
Если будет такая ситуация и до сотрудника не дозвонятся и будет жалоба и суд из-за этого, то работнику будет предложено уйти.
Но такого у нас не было, все добросовестно выполняли свои обязанности и помогали туристам, потому что сами ездили и понимали, что можем оказаться в такой ситуации и тоже будем ждать помощи от сотрудников в любое время
Мне платят совсем не 50 тысяч, но никто не дергает вне работы, потому что названивать в нерабочее время - это нарушение Трудового Кодекса. Если вы позволяете вашему боссу нарушать ТК - вы преступник, соучастник.
Это не босс, это люди, которым ты продаешь свои услуги и организуешь им поездку и если что-то произошло, что помочь ему можешь только ты. И это твоя задача и мысли нет, не ответить и не помочь
Несете бред вы!
Я работаю в саду, у меня время работы до 16:30. Бывает такое, что ребенок пошел в туалет, я стою с ним, помогаю, если 16:30 я что, по вашему, должна бросить его со спущенными штанами и уйти, ведь мне за это не заплатят???
Или мне воспитатель вечером может позвонить и спросить, какая шапка у ребенка и не знаю ли я, куда мог положить, им идти гулять, потеряли, этот воспитатель утром с ними не гулял, мне что, не брать трубку принципиально, пусть свою надевает, его проблемы?
Ну бред несете вы! А я ответственный работник на всех своих работах, и выполняю свои обязанности на 200%
Нет, не имеет он этого доступа, да и что он поймет? Много переписок на иностранном языке, у каждого отдела свой язык. Есть подтверждения и фирме, иногда через программу смотреть, иногда через переписку с другим сотрудником. Это знать надо.
Я говорю как я работала 10 лет, а родители в два раза больше.
я говорю как организованно в нормальном бизнесе. А у вас выходит потеряли вы телефон и все клиенты сами по себе
Если будет такая ситуация и до сотрудника не дозвонятся и будет жалоба и суд из-за этого, то работнику будет предложено уйти.
Но такого у нас не было, все добросовестно выполняли свои обязанности и помогали туристам, потому что сами ездили и понимали, что можем оказаться в такой ситуации и тоже будем ждать помощи от сотрудников в любое время
работнику уйти, а фирма понесет но ей на это плевать
это же единственная турфирма работник больше никуда не устроится
маразм какой то читаю
Автор, да бред, конечно. По ходу ей занятться нечем, раз находитт время названивать и написывать весь день по смешному поводу.
Потому что они меня любят и у них есть такая возможность. У меня и сейчас хорошая, но мы с ними каждый день общаемся, видимся, они помогают мне, я всегда готова помочь и им.
у них была, а у вас нет
но при этом вас на работе будили ночами, капитализм.
Хотя прикольно, вас значит разбудили ночью и вы оперативно решаете вопросы, да обычно пока просыпаешься полчаса проходит
Несете бред вы!
Я работаю в саду, у меня время работы до 16:30. Бывает такое, что ребенок пошел в туалет, я стою с ним, помогаю, если 16:30 я что, по вашему, должна бросить его со спущенными штанами и уйти, ведь мне за это не заплатят???
Или мне воспитатель вечером может позвонить и спросить, какая шапка у ребенка и не знаю ли я, куда мог положить, им идти гулять, потеряли, этот воспитатель утром с ними не гулял, мне что, не брать трубку принципиально, пусть свою надевает, его проблемы?
Ну бред несете вы! А я ответственный работник на всех своих работах, и выполняю свои обязанности на 200%
воспитатель позвонить то может, только он должен понимать что телефон вовсе не обязательно у вас в руках
я говорю как организованно в нормальном бизнесе. А у вас выходит потеряли вы телефон и все клиенты сами по себе
Нужен сотрудник конкретного отдела. Они друг друга подменить могут.нас таких было 5. Звонили или начальнику или сотруднику, который немосредственно работал с ними. Если он недоступен, то звонили начальнику, НО из этих 5х трое, включая начальника жили в одной квартире 🤣. Какое то время и вовсе 4 было.
Вы совсем никак разницу между видами работ не видите?!
Автор работает врачом в больнице и её срочно оперироватть пациента вызывали; работает пожарником и её срочно на тушение огромного пожара вызывали; работает опреративником в полиции и её срочно для подкрепления в целях поимки преступника вызывали??
Нужен сотрудник конкретного отдела. Они друг друга подменить могут.нас таких было 5. Звонили или начальнику или сотруднику, который немосредственно работал с ними. Если он недоступен, то звонили начальнику, НО из этих 5х трое, включая начальника жили в одной квартире 🤣. Какое то время и вовсе 4 было.
в нормальном бизнесе дежурный сотрудник как раз заменит любого. но вы в шарашкиной конторе работали, которая людей с машинами путает
представляю разговор ночью
чего?? где?? кто?? пока проснешься и сообразишь что от тебя хотят
вот клиентом то повезло
Когда я устраивалась на работу 3 года назад, я сразу озвучила: смартфона нет, поэтому все чаты только в рабочее время с рабочего компа. Так и живу. Если у вас в должностной инструкции не прописана работа в нерабочее время (за отдельную компенсацию). вы также имеете право не отвечать в чатах.
Оно и не будет прописано в договоре, т.к. это незаконно и от размера з.п. не зависит.
В 3 часа ночи нет ни одного человека в турфирме на рабочем месте. А самолет прилетел ночью и заселялись туоисты ночью. Они позвонили в свою турфирму, там дали мой телефон, как сотрудника, работающего с этими туристами. Это работа, она тогда, когда она есть и не важно время. Летом ее очень много и в летние месяцы премии, зимой вообще в офис через день ездили, так как работы не было считай.
Тогда вам еще и ночные должны выплачивать. А ночные эти должны быть в день приезда группы. И оформляться как привлечение работника к работе в выходной день с соответствующей доплатой или предоставлением другого дня отдыха.
Я вам еще раз поясняю: за неответ на звонок, чат в свой выходной день, время отдыха законно вас уволить и наказать работодатель НЕ СМОЖЕТ. Этот факт вам достаточно поясняет, обязан ли автор отвечать на смс и звонки?
То, что вы выполняли свою работу в ваше время отдыха - это сугубо ваше желание, проблема и удобство вашего работодателя.
При чем тут автор - непонятно.
в нормальном бизнесе дежурный сотрудник как раз заменит любого. но вы в шарашкиной конторе работали, которая людей с машинами путает
Не может ни в какой конторе дежурный сотрудник знать 5 языков, чтобы разобраться и понять переписку каждого отдела. Ведущий туроператор россии по приему иностранных туристов. Таких три крупных и везде такая система
Знайте свои права. Работник вообще не обязан предоставлять работодателю свой личный номер телефона. Если работник обеспечивается телефоном и оплатой услуг провайдера за счет работодаетля, это все равно не значит, что работник ненормировано работает. Каждая минута ненормированной работы должна быть учтена и оплачена. Если этого нет - работодатель нарушает ваши права. Объясните работодателю, что в случае повторения ситуации вы напишете на него жалобу в Трудовую инспекцию.
Вы правы, а кто ставит вам дизлайк - тот типичный раболеп, не знающих прав.
Он может работать, как он считает нужным, но ставить дизлайк на озвучивание законных трудовых прав - это зашквар.
Не может ни в какой конторе дежурный сотрудник знать 5 языков, чтобы разобраться и понять переписку каждого отдела. Ведущий туроператор россии по приему иностранных туристов. Таких три крупных и везде такая система
значат дежурят больше, вам тяжело понять но у людей может быть личная
Вы в клубе отжигаете не трезвая и тут вам клиенты звонят - вы быстро их вопросы порешали
Ну вот сейчас быть воспитателем без смартфона нельзя. Ты в чате с родителями + в чате с сотрудниками, где даешь заявки на питание, получаешь срочные указания от руководства. Когда кто-то забывает телефон это прям проблема, не знаем, кто когда придет, кто не придет, не может отправить заявку и тд
Ну вот сейчас быть воспитателем без смартфона нельзя. Ты в чате с родителями + в чате с сотрудниками, где даешь заявки на питание, получаешь срочные указания от руководства. Когда кто-то забывает телефон это прям проблема, не знаем, кто когда придет, кто не придет, не может отправить заявку и тд
Но люди не обязаны втыкать в телефоны 24 часа в сутки и в нерабочее время. Если вам так хочется,дело ваше,но не значит,что так должны все. Я вот терпеть не могу телефоны и хочу в нерабочее время ходить без смартфона и не трястись о работе вообще. И мне пофиг,это мое блин время. Я тоже в саду,кстати,работаю. Но я тоже человек и нет у меня обязанности ходить с телефоном всегда.
Несете бред вы!
Это называется привлечение работника к сверхурочной работе. В таких ситуациях необходимо оформлять ненормированный рабочий день с предоставлением доп. дней к отпуску и соответствующей оплатой. Но это не значит, что воспитатель обязан каждый день или через день задерживаться.
Если ситуации такие частые, то оформляется рабочий день не до 16.30, а до 17, детей забирать - в прежнее время, чтобы иметь возможность вылавливать подобные проблемы в РАБОЧЕЕ время
Естественно, пересматривается режим труда, чтобы было все по закону.
И в магазинах магазины закрываться должны с учетом успеть всех выгнать и закрыть магазин в режим работы работников, а не под самый предел, когда приходится оставаться после работы.
Вот так нормально организовывают работу, а не как у вас - спать по ночам в обнимку с телефоном.
А вы условия работы перед устройством не обсуждаете? У меня такая работа, что я и мои сотрудники всегда должны быть на связи. Все в курсе. Вопросов не возникает
Вы в клубе отжигаете не трезвая и тут вам клиенты звонят - вы быстро их вопросы порешали
Да ладно в клубе, а может человек в туалете сидит, может ему плохо, может он зубы лечит или в спа лежит? Все бросать и решать идиотские вопросы по работе еще и бесплатно? Ага щаЗ.
Как автоответчик найдет нужное письмо с бронью и свяжется с гостиницей м объяснит ошибку?
Вы в этом бизнесе не работали, не разбираетесь, так чего вам то это обсуждать?
Я просто привела пример, когда рабочие звонки в неурочное время бывает и на них необходимо ответить и все сотрудники добросовестно относились к своим обязанностям и выполняли их до конца в любое время
Но люди не обязаны втыкать в телефоны 24 часа в сутки и в нерабочее время. Если вам так хочется,дело ваше,но не значит,что так должны все. Я вот терпеть не могу телефоны и хочу в нерабочее время ходить без смартфона и не трястись о работе вообще. И мне пофиг,это мое блин время. Я тоже в саду,кстати,работаю. Но я тоже человек и нет у меня обязанности ходить с телефоном всегда.
Значит вы выберете ту работу, которая не предполагает переработок и телефона 24/7, сад одно из них.
Как автоответчик найдет нужное письмо с бронью и свяжется с гостиницей м объяснит ошибку?
Я просто привела пример, когда рабочие звонки в неурочное время бывает и на них необходимо ответить и все сотрудники добросовестно относились к своим обязанностям и выполняли их до конца в любое время
а зачем? все это делаете вы разбуженная ночью, так зачем кому то в офисе дежурить? записали ваши телефоны на автоответчик если при оформлении выдать не можете
Это называется привлечение работника к сверхурочной работе. В таких ситуациях необходимо оформлять ненормированный рабочий день с предоставлением доп. дней к отпуску и соответствующей оплатой. Но это не значит, что воспитатель обязан каждый день или через день задерживаться.
Если ситуации такие частые, то оформляется рабочий день не до 16.30, а до 17, детей забирать - в прежнее время, чтобы иметь возможность вылавливать подобные проблемы в РАБОЧЕЕ время
Естественно, пересматривается режим труда, чтобы было все по закону.
И в магазинах магазины закрываться должны с учетом успеть всех выгнать и закрыть магазин в режим работы работников, а не под самый предел, когда приходится оставаться после работы.
Вот так нормально организовывают работу, а не как у вас - спать по ночам в обнимку с телефоном.
Да. И за допоплату пусть те, кто хочет,спят и в туалете сидят с телефонами. Я вот ни за какие деньги не соглашусь. Для меня работа в нерабочее время не существует.
а вам приводят примеры что бывает когда невозможно ответить и любой бизнес такой риск учитывает. но вы работали за 70 тысяч будучи на связи 24/7, если вы с мужем трахались телефон тоже под рукой?
Да! Именно так!!!
Я много раз написала и никто из вас мне не ответил. Можелируем ситуацию:
Вы купили тур и турфирмы, приелетели в отель ночью, на ресепшн вам говорят, что брони нет, ничего не оплачено, поселим вас только за ваши деньги сейчас. Что вы будете делать??? Ваш звонок куда либо: в турфирму или отдел бронирования отеля в любом случае кого-то побеспокоит и нарушит его сон. Что делать? Ответьте мне на этот вопрос, пожалуйста
Да! Именно так!!!
Вы купили тур и турфирмы, приелетели в отель ночью, на ресепшн вам говорят, что брони нет, ничего не оплачено, поселим вас только за ваши деньги сейчас. Что вы будете делать??? Ваш звонок куда либо: в турфирму или отдел бронирования отеля в любом случае кого-то побеспокоит и нарушит его сон. Что делать? Ответьте мне на этот вопрос, пожалуйста
И вы ответьте вам звонят а вы на операционном столе? что делать туристам в такой ситуации?
Тогда вам еще и ночные должны выплачивать. А ночные эти должны быть в день приезда группы. И оформляться как привлечение работника к работе в выходной день с соответствующей доплатой или предоставлением другого дня отдыха.
Я вам еще раз поясняю: за неответ на звонок, чат в свой выходной день, время отдыха законно вас уволить и наказать работодатель НЕ СМОЖЕТ. Этот факт вам достаточно поясняет, обязан ли автор отвечать на смс и звонки?
То, что вы выполняли свою работу в ваше время отдыха - это сугубо ваше желание, проблема и удобство вашего работодателя.
При чем тут автор - непонятно.
Есть работы, на которых подразумевается внеурочная работа и устраиваясь на работуц они на это соглашаются.
Если работник не будет выполнять своих обязанностей, значит его попросят. Поверьте, уволить можно всегда. Очень много правил, которые не возможно все соблюсти. У нас одного сотрудника в другом отделе уволили за кофе на рабочем месте. Естественно у него было много других косяков, но это оказался завершающий. Запрет в офисе есть, нарушение есть, статья есть - все!!! Конечно он написал потсобственному желанию, чтобы не было записи по статье в трудовой.
Да! Именно так!!!
а непрерывном цикле производства не слышали? работа по 12 часов каждой, с общим доступом почте, что бы всегда на работе были люди со знанием необходимых языков
Есть работы, на которых подразумевается внеурочная работа и устраиваясь на работуц они на это соглашаются.
Если работник не будет выполнять своих обязанностей, значит его попросят. Поверьте, уволить можно всегда. Очень много правил, которые не возможно все соблюсти. У нас одного сотрудника в другом отделе уволили за кофе на рабочем месте. Естественно у него было много других косяков, но это оказался завершающий. Запрет в офисе есть, нарушение есть, статья есть - все!!! Конечно он написал потсобственному желанию, чтобы не было записи по статье в трудовой.
и что он больше никуда не устроился? таких работ как ваша в москве куча, а вот владец бизнеса легко может получить иск от клиента и переложить его на сотрудника не сможет, у него рабочее время в договоре указано
На время родов я уже несколько месяцев в декретном отпуске и у меня не может быть никаких туристов. Но какие-то визы и списки на жд я иногда делала. Помогала папе в летний период. Но это минимально. Он мне сам уже доплачивал, лично :) это наша с ним договоренность