Девушки , история стара как мир, я просто устала , очередные поборы на работе на Дни рождения, на юбилей, на рождение детей. Только не успели оправиться от 2 юбилеев, 23 февраля, 8 марта, опять юбилей и рождение ребенка. Касательно юбилея , я лично подготовила подарок , так как это мой руководитель, но сдавать на рождение ребенка сотрудницы, которая проработала в ином отделе , с который пересекались от силы несколько раз в месяц, это уже вообще ( нет слов). Причем собирать деньги не абывают со всех, а как намечается Сабантуй, зовут только своих. Я демонстративно отказалась. Кто был в такой же ситуации. Сдаете деньги на всех?! #деньрождения #работа #финансы
Старая русская традиция сдавать деньги на всех сотрудников.
не сдавайте.
Не благодарите за мою гениальность =\
что значит демонстративно отказались?
Не просто сказали " нет", а как то обставили это дело? Вызывающе?
Самозанятым такое неведомо!
а вы сдали на новые занавески в школе?
Ну если вас даже за общий стол не приглашают-тогда да, свинство. Правильно сделали.
Кому-то неудобно, кто-то надеется на ответные подарки, некоторые не хотят быть жлобом в глазах коллектива, и вот некоторые их таких амеб начнут пытаться вас пристыдить. Держитесь.
Я помню у нас собирали директору (гипермаркета лента) на рождение сына. К слову зп у меня была 25 тыс (кассир), а директор этот ездил на дорогущей иномарке, зп его я не знаю точно, но от сотки, так как у нашей главной зп была от 60 (там премии еще просто разные). Ну вот и мы нищие кассиры на рождение ЕГР ребенка должны были скинуться, прикол конечно.
Добро пожаловать в мужской мир когда с него всегда требуют подарочков 😀
Сообщение было удалено
Ещё и для денег на работу ходит..
У нас не спрашивают. Вычитают из зп на все мероприятия и др.
Некоторых особо идейных и особо наглых активистов которым в кайф кидать советские идеи инициируя и призывая к поборам по-советски при желании тоже можно окунуть наглым хлебалом в унитаз для того чтобы навсегда обломать наглость и отшибить нездоровые и навязчивые идеи в виде распоряжений чужими кошельками
Некоторых особо идейных и особо наглых активистов которым в кайф кидать советские идеи инициируя и призывая к поборам по-советски при желании тоже можно окунуть наглым хлебалом в унитаз для того чтобы навсегда обломать наглость и отшибить нездоровые и навязчивые идеи в виде распоряжений чужими кошельками
Можно, если есть крыша, кто спорит?! Но такие тут не ноют про поборы.
У нас все сдают. Кроме одной хабалистой. Но её все боятся, может истерично правду закричать. 😀 Да и сдавать по сто руб, не обеднеешь.
Сочувствую, автор! Мы на работе собираем также и на рождение внуков🙈🙈🙈
Только один вопрос..., но это важно!
Вы на госслужбе?
Нет. Только в своем отделе.
Могу себе представить. Если коллектив большой - там можно ползарплаты
оставлять ежемесячно.
это может происходить когда особо наглые активисты родкома с определенной целью прогибаются перед классным руководством и тщательно вылизывают им промежность для достижения особых успехов у особо одаренных навязчиво призывая к проведению подобных поборов и поводом для этого могут быть различные вариации включая предполагаемые аферы с занавесками в том числе
Хорошо, если в коллективе принято пухлый конверт вручать в день рождения. А если фигню какую-нибудь ненужную - тогда ужссс.
из других отделов обычно по желанию, если пересекается как-то общение с человеком или хочешь поучаствовать. С свое отделе конечно на всех скидыватсья надо, как-то так...
Считаю это колхозной традицией. У нас в организации еще остались несколько небольших отделов, которые друг другу собирают внутри отдела. Искренне не понимаю для чего дарить деньги, когда на эти деньги обычно накрывают стол тем, кто подарил эти деньги)) ну хочется им, пожалуйста. Для остальных большинства сотрудников эта глупая "традиция" не интересна. Не сдавайте, если не хотите. И это НОРМАЛЬНО. Скажите, что вы больше в этом не участвуете и вам тоже ничего не надо.
Вообще собирать деньги со всех а звать только своих это зашквар.
Считаю это колхозной традицией. У нас в организации еще остались несколько небольших отделов, которые друг другу собирают внутри отдела. Искренне не понимаю для чего дарить деньги, когда на эти деньги обычно накрывают стол тем, кто подарил эти деньги)) ну хочется им, пожалуйста. Для остальных большинства сотрудников эта глупая "традиция" не интересна. Не сдавайте, если не хотите. И это НОРМАЛЬНО. Скажите, что вы больше в этом не участвуете и вам тоже ничего не надо.
"Искренне не понимаю для чего дарить деньги, когда на эти деньги обычно накрывают стол тем, кто подарил эти деньги)" ДА ДА ДА ДА
Я этого вообще не понимаю сдаешь деньги себе же на угощение